Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Калины 1119 1,6 МТ 2009 года
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2
Хатира
Машина прошла немного 8 000 км., зимой не эксплуатировалась, ездила женщина. Сборка российская. Просят 8 000 долларов. Нужен ваш совет, на что обратить внимания при покупке и нормальная ли цена? Если не лень, расскажите про расход бензина и какие отрицательные нюансы в этой модели. Спасибо заранее, мужчины. ohmy.gif
Tol466
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 12:05) *
Машина прошла немного 8 000 км., зимой не эксплуатировалась, ездила женщина. Сборка российская. Просят 8 000 долларов. Нужен ваш совет, на что обратить внимания при покупке и нормальная ли цена? Если не лень, расскажите про расход бензина и какие отрицательные нюансы в этой модели. Спасибо заранее, мужчины. ohmy.gif

Очень много информации о машине, даже не знаешь за что зацепиться. wink.gif Есть ли климат, усилитель руля и т.п.
Пустая в салоне 70 тыс. грн., с ЭУРом 73 тыс. грн., 64 тыс. грн. за 3-х летку, даж если она не ездила (гарантии, пусть даже такой извращенной, как она есть, ноль)?
С климатом 1119 в салоне 78,5 тыс. грн., но только с двигателем 1,4л.
по эксплуатационным параметрам все есть на форуме, читайте, вкратце: усредненный расход топлива трасса 5,5-6,5 л./100 км., город от 7,8 л./100 км. (пробки и т.п. понятно будут увеличивать расход), расход приведен для положительной температуры воздуха, нюансов особо нет, как у всех: нет смазки в рейке, ШРУСах, поменять передние тормозные колодки (если стоит до сих пор ТИИР). может потечь печка, перенести "мозги", через 3 года независимо от пробега менять тормозную жидкость, охлаждающую жидкость.

Doc-surgeon
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 11:05) *

Можно, так хорошо, отмотать спидометр, что будет светиться и 3000 км ignat_02.gif ...
Хатира
Двигатель 1.6, пустая, как вы говорите:) Нет, там не отматывали, я точно знаю. Спасибо, что отозвались. Так стоит покупать женщине Калину, в плане надежности ходовой, я сама повнутрянке полный чайник.

Конечно, если куплю ее,буду вам тут надоедать с вопросами. А вообще то говорят, что сейчас надо ждать в салоне 2 месяца машину эту и в салоне говорят, что привезут, то и возьмете. Конечно, она мне очень нравится. И еще, есть разница между российской и украинской сборкой? СПС:)
maxx
если за 8 смотреть б/у, то тогда лучше купить новуююю.
IgorS
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 14:46) *
Двигатель 1.6, пустая, как вы говорите:) Нет, там не отматывали, я точно знаю. Спасибо, что отозвались. Так стоит покупать женщине Калину, в плане надежности ходовой, я сама повнутрянке полный чайник.

Конечно, если куплю ее,буду вам тут надоедать с вопросами. А вообще то говорят, что сейчас надо ждать в салоне 2 месяца машину эту и в салоне говорят, что привезут, то и возьмете. Конечно, она мне очень нравится. И еще, есть разница между российской и украинской сборкой? СПС:)

1. Украинской сборки Калин нет. Только Россия.

2. По надежности - почитайте форум. Попадаются как машины с траблами, так и без них. Но, в соответствии с теорией надежности, все баги вылазят в течении одного года. По сему, предлагаю обстоятельно поговорить с хозяйкой машины - что она скажет о тех.состоянии, какие траблы при эксплуотации были и т.д. Вплоть до причины продажи...

3. Ну, и если оооочень нравится машина, то тут только Ваше решение smile.gif

4. По поводу 1,6 и "пустая" - то, как правило, это машина до 2008 года. С 2008 пошел ЭУР и т.д. Честно говоря, девушки (женщины). как правило, берут машины с ЭУРом. Баранку крутить значительно легче ) Вы же пишите, что машина 2009 года... Т.о., я не уверен в том, что это действительно "пустая" машина. Пообщайтесь с хозяйкой.. 
Хатира
Двусторонняя сигнализация, тонировка, музыка, механический КПП, центральный замок, цвет темно-синий металлик, еще на гарантии. Вот что есть
Tol466
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 15:48) *
Двусторонняя сигнализация, тонировка, музыка, механический КПП, центральный замок, цвет темно-синий металлик, еще на гарантии. Вот что есть

Двусторонка,тонировка, музыка - это хоть и дополнительное оборудование, но ИМХО, не имеющие такой полезности и ценности как ЭУР и климат, особенно в городе. Поэтому цена 8 без ЭУР и климата это многа. За 8 можно и с климатом и ЭУРом взять. На avtobazar видел универсал Prolumen_Evo за 8300 продает (не реклама).
Хатира

Двусторонка,тонировка, музыка - это хоть и дополнительное оборудование, но ИМХО, не имеющие такой полезности и ценности как ЭУР и климат, особенно в городе. Поэтому цена 8 без ЭУР и климата это многа. За 8 можно и с климатом и ЭУРом взять. На avtobazar видел универсал Prolumen_Evo за 8300 продает (не реклама).
[/quote]
Спасибо, тогда да, я согласна.А можно ссылочку и еще, раз уж советуете эту модель, чем она хороша? Премного благодарна вам. smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 13:46) *

Лучше походить по разным салонам, в одном каком-то будут говорить о двух месяцах ожидания, о том, что привезут, то и привезут, это и будете брать и т. д. и т. п., чтобы взяли то что у них осталось... В каком-то салоне, можите "встретить" именно то, что вам нужно (цвет, комплектация, тип кузова)... Сейчас Калинка идет и с климатом и с АБС-ской и с подушками безопасности. Так что, если располагаете 8тыс. американских неживых президентов, так недостающую сумму (к тому же она не очень и велика, пара тыс. дол.), можно оформить в кредит и взять полный люкс (стеклоподъемники, эл.привод и обогрев зеркал и все в/о)...

Гарантия на авто 3-и года, или 50тыс. км. пробега, что раньше наступит... Если машина 09-го года, гарантия на исходе...
Tol466

avtobazar.ua/poisk/avto/?make1=1659&model1=5209&country1=1911&region1=&year_from=2008&year_to=&price_from=8300&price_to=8300&only_photo=on
Doc-surgeon
Цитата(Tol466 @ 4.4.2012, 15:17) *
Цитата(Хатира @ 4.4.2012, 15:48) *

Ни ф-се, он что до сих пор не продал Калину, уже давно на Патриоте ездит, или это его авто перекупщик продает???
R_S
Хатира, мое мнение, что двигаться нужно в сторону уменьшения цены конкретного предложенного Вам авто.
8000 уев за практически трехлетнее авто - многовато. 7000 уев -+ в самый раз.

Добавлено:
Цитата(Tol466 @ 4.4.2012, 16:17) *
На avtobazar видел универсал Prolumen_Evo за 8300 продает (не реклама).

Цену продажи можно вообще от фонаря выставлять - это неважно.
Важна цена покупки smile.gif .
DDR
Если во время обкатки пару поездок было на повышенных оборотах, т.е. хотя бы проехали 200км на скорости более 140км, то такой мотор уже никогда не будет хорошо работать.. Ну вернее будет, только можно смело пробег в таком режиме смело множить на 100.. те. проехав 200км, это равносильно пробегу в 20 тысяч..

Добавлено:
Без Эура на калине практически труднее крутить руль чем в классике на процентов 30% потому что передний привод и иная система подвески. Я отключал предохранитель эура, парковать нереально!
R_S
Цитата(DDR @ 4.4.2012, 22:01) *
Если во время обкатки пару поездок было на повышенных оборотах, т.е. хотя бы проехали 200км на скорости более 140км, то такой мотор уже никогда не будет хорошо работать.. Ну вернее будет, только можно смело пробег в таком режиме смело множить на 100.. те. проехав 200км, это равносильно пробегу в 20 тысяч..

Смелый Вы наш, не пишите ерунды и не пугайте людей. И никогда не говорите никогда smile.gif .
И самое интересное: почему на 100??? Почему не на 121 или на 1000, а может на 1000000?
IgorS
Хатира, после ознакомления с представленной комплектацией, смею предположить, что 8000 у.е. это дорого. Если к этой сумме добавить стоимость ЭУРа, то и получится практически стоимость НОВОЙ машины...
Ваше утверждение, что машин в салонах нет, ИМХО не совсем корректно. Вы в каких салонах и о каких машинах интересовались? smile.gif
По Калинам рекомендую обращаться не к салонам-перекупщикам, а к официальным диллерам. Их перечень, адреса и телефоны можно посмотреть по ссылке: жми здесь
Хатира
Всем, всем, всем, огромное спасибо. ИгорS, вообще удивили, что есть салоны перекупщики,а за ссылку thank_you2.gif
IgorS
Хатира, уж если решитесь брать авто через официальных диллеров, то из приведенного выше списка исключите салон Николь. Уж ооооочень много негативных отзывов о их работе... Где-то в Харьковской ветке более подробно описана их "работа".
Jeka_A
Игорь, Хатира может быть и права по поводу отсутствия калин, у меня одногрупник, хотел купить калину, ему в автокоме, николе, и др салонах сказали ждать 2 месяца, и возьмете не то что хотите ,а то что придет, он не стал ждать и взял 2114
Setler
Цитата(Jeka_A @ 5.4.2012, 1:07) *
Игорь, Хатира может быть и права по поводу отсутствия калин, у меня одногрупник, хотел купить калину, ему в автокоме, николе, и др салонах сказали ждать 2 месяца, и возьмете не то что хотите ,а то что придет, он не стал ждать и взял 2114

Приятель явно поспешил.
А 8к я думаю "немного" дороговато, это же авто без кондиционера
Doc-surgeon
Можно посмотреть по салонам в пригороде...
Я, когда свою брал, в Киеве не было, грузили ту же чушь, об ожидании поставок, месяца ч/з два, что привезут, то и привезут... Намекали, бери, что стоит в салоне (помница, 10-12-ки и калина, каког-то коричневого цвета, по типу половой краски)... А, в 15км. от Киева, в райцентре стоял универсал, точ в точ, какой я хотел (тип кузова, цвет, 1,4 -16 кл.)... Правда, после того, как на меня забронировали авто и оформляли, из головного офиса позвонили и хотели эту машинку забрать, но она уже была в брони...
Хатира
Цитата(IgorS @ 4.4.2012, 22:57) *
Хатира, уж если решитесь брать авто через официальных диллеров, то из приведенного выше списка исключите салон Николь. Уж ооооочень много негативных отзывов о их работе... Где-то в Харьковской ветке более подробно описана их "работа".

раз уж вы имеете отношение к продажам, может подскажете, скидки не намечаются у оф.диллеров? И почему некоторые продавцы уточняют, что сборка российская, где то я встретила в инете, украинская сборка.

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 4.4.2012, 14:10) *
По поводу 1,6 и "пустая" - то, как правило, это машина до 2008 года. С 2008 пошел ЭУР и т.д. Честно говоря, девушки (женщины). как правило, берут машины с ЭУРом. Баранку крутить значительно легче ) Вы же пишите, что машина 2009 года... Т.о., я не уверен в том, что это действительно "пустая" машина. Пообщайтесь с хозяйкой.. 

Вот видите, вы утверждаете, что ЭУР с 2008 года есть, а эта машина 2009 года и Эура нет, как так? А можно ли его поставить потом на эту машину, которую я хочу купить и сколько эта фигня стоит? Спасибо.smile.gif

Добавлено:
Поэтому цена 8 без ЭУР и климата это многа. За 8 можно и с климатом и ЭУРом взять. На avtobazar видел универсал Prolumen_Evo за 8300 продает (не реклама).

А ответьте пожста, климат контроль он что дает? Кондиционер вместо него не катит?

Отдают за 7000, уговорила и не я одна, советчики помогли. Я вот теперь думаю, может и вправду взять новую, но вот с этими вашими эуром, контролем, может еще подушечки есть, АВС, а? Да и где ее купить новую, нет нигде сейчас, обзвонила телефоны, которые дал ИгорS

ИгорS, вы меня слышите, дорогой, нет калинок в наличии:(

Tol466
Цитата(Хатира @ 5.4.2012, 20:09) *
раз уж вы имеете отношение к продажам, может подскажете, скидки не намечаются у оф.диллеров? И почему некоторые продавцы уточняют, что сборка российская, где то я встретила в инете, украинская сборка.

Добавлено:
Вот видите, вы утверждаете, что ЭУР с 2008 года есть, а эта машина 2009 года и Эура нет, как так? А можно ли его поставить потом на эту машину, которую я хочу купить и сколько эта фигня стоит? Спасибо.smile.gif

Добавлено:

А ответьте пожста, климат контроль он что дает? Кондиционер вместо него не катит?

Отдают за 7000, уговорила и не я одна, советчики помогли. Я вот теперь думаю, может и вправду взять новую, но вот с этими вашими эуром, контролем, может еще подушечки есть, АВС, а? Да и где ее купить новую, нет нигде сейчас, обзвонила телефоны, которые дал ИгорS

Калины собирает только Россия, продавцы как везде лишь бы продать.
По поводу самостоятельной установки усилителя руля... А Вам машинка нужна для тюнинга или повседневной эксплуатации? wink.gif
Климатом называют кондиционер, но поскольку стоит датчик температуры внутри салона, то кондиционер не холодит до состояния сосулек на носу, а выключается и включается, поддерживая установленную Вами с помощью регулятора температуру.
По Калинам у нас в прайсе салонов максимальную комплектацию видел только с ЭУРом, кондиционером и АБС. Сейчас стоит на площадке только один серебристый универсал.
privatalex
Цитата(IgorS @ 4.4.2012, 22:57) *

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 4.4.2012, 14:10) *
По поводу 1,6 и "пустая" - то, как правило, это машина до 2008 года. С 2008 пошел ЭУР и т.д. Честно говоря, девушки (женщины). как правило, берут машины с ЭУРом. Баранку крутить значительно легче ) Вы же пишите, что машина 2009 года... Т.о., я не уверен в том, что это действительно "пустая" машина. Пообщайтесь с хозяйкой.. 

Добавлено:
Поэтому цена 8 без ЭУР и климата это многа. За 8 можно и с климатом и ЭУРом взять. На avtobazar видел универсал Prolumen_Evo за 8300 продает (не реклама).

К счастью, пока собирают только в России.
Setler

Как раз в 9году начали россияне клепать эконом вариант, без ничего. Но, то что машина абсолютно пустая - ИХМО дорого, только пробег может радовать, но без усилителя и стеклоподъемников или они есть 7000 - это жах.
Tol466
Цитата(Setler @ 5.4.2012, 20:28) *
Как раз в 9году начали россияне клепать эконом вариант, без ничего. Но, то что машина абсолютно пустая - ИХМО дорого, только пробег может радовать, но без усилителя и стеклоподъемников или они есть 7000 - это жах.

Если сходить по ссылке, то "Остатки роскоши былой – автомат регулировки привода сцепления, центральный замок, электростеклоподъемники в передних дверях, аудиоподготовка и металлизированная окраска тоже стоят денег. Видимо, эти «излишества» сохранены на черный день, если кризис затянется". Так что, передние ЭСП там есть. mellow.gif
Хатира
Цитата(Tol466 @ 5.4.2012, 19:21) *
А Вам машинка нужна для тюнинга или повседневной эксплуатации? wink.gif
Климатом называют кондиционер, но поскольку стоит датчик температуры внутри салона, то кондиционер не холодит до состояния сосулек на носу, а выключается и включается, поддерживая установленную Вами с помощью регулятора температуру.
По Калинам у нас в прайсе салонов максимальную комплектацию видел только с ЭУРом, кондиционером и АБС. Сейчас стоит на площадке только один серебристый универсал.

Тюнинг - это навороты ненужные,но эпатажные? Тогда нет. Нужна калинка, чтобы ездить на море один раз в год, туда обратно, раз в неделю съездить на рынок и по делам (я рантье), ну вдруг чего еще незапланированное,типа встретить подругу, мужа с работы (он не рулевой), не дай боже в больничку. Ну вот и всё.

Прям вот злюсь, на фига придумывать разные названия одному и тому же предназначению, кондиционер и климат контроль angry.gif
IgorS
Хатира, извините, но я не имею ни малейшего отношения ни к салонам, ни к продажам. Просто за несколько лет опыта сложилась определенная статистика по салонам и СТО г.Харькова. В том числе и по качеству обслуживания клиентов в салонах официальных диллеров автоВАЗа...

... Если Вам интересно мое мнение, то я бы все-таки дождался Калины в салоне в той комплектации, которую Вы для себя определили. Опять-таки, если это твердое убеждение и уверенность, что это ИМЕННО ВАША МАШИНА. Собственно, я сам через это прошел, когда ждал своего универсала пол года...
В противном случае, Вы рискуете быть обманутой в своих надеждах... А это не хотелось бы...
Выбор за Вами smile.gif
Хатира
Цитата(Setler @ 5.4.2012, 19:28) *

по вашей ссылке ,пипец, а не тачка, всё поснимали, да и цена на баксы перевести рубли если- 9500 sad.gif

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 5.4.2012, 20:30) *
Опять-таки, если это твердое убеждение и уверенность, что это ИМЕННО ВАША МАШИНА. Собственно, я сам через это прошел, когда ждал своего универсала пол года...
В противном случае, Вы рискуете быть обманутой в своих надеждах... А это не хотелось бы...
Выбор за Вами smile.gif

как то вы ненавязчиво отговариваете меня от калины. acute.gif

Скажу так, почему ее выбрала: 1 - из всех вазов, она самая привлекательная для женщин, пусть правильно меня поймут мужчины, конечно - габариты
2 - почему ВАЗ - потому что душе приятно всё, что связано с Россией, я родом оттуда.
3 - лучше отечественное, чем китайское по ценовой категории, разве не так?
4 - недорогое обслуживание и детали, расход топлива

Что можно опровергнуть из 1, 3, 4 пунктов? Буду очень признательна blush2.gif
R_S
А нельзя ли просто сесть в ту машину и попробовать порулить на стоячей с заведенным мотором. Если рулится легко, то ЭУР есть, если двумя руками-нет. Или еще проще, спросить у хозяйки о наличии ЭУРа.
На Калине с завода идет климатическая установка, которая управляется задатчиком температуры и контролируется температура в салоне. Т.е. кондиционер включается-отключается автоматически по температуре в салоне. Просто кондиционер - это одна "большая" кнопка, которую включил и кондиционер "молотит" пока его не выключишь, т.е. только ручное управление с контролем температуры собственным телом, мягко говоря smile.gif .
Отдают за 7000, уговорила и не я одна, советчики помогли.
Виден прогресс, теперь можно плавно идти в сторону 6000 уев smile.gif .

Я вот теперь думаю, может и вправду взять новую, но вот с этими вашими эуром, контролем, может еще подушечки есть, АВС, а? Да и где ее купить новую, нет нигде сейчас, обзвонила телефоны, которые дал ИгорS
Конечно новый авто - это новый авто, но в вашем случае это 3000-3500 уев разницы если покупать за чистый нал и до 4500 в кредит, и конечно если авто есть в продаже. Плюс 500-1000 уев на разные салонные допы (музыка, сигналка, антикор, защита картера и т.д), которые слезно будут предлагать в салоне и в противном случае будут намекать, что "чистого" авто нет. Но, на мой взгляд, комплектация предложенной б/у машины еще полностью до общественности не доведена, поэтому делать конкретные выводы еще рано.
KrishnaDas
Цитата(Хатира @ 5.4.2012, 22:19) *

по вашей ссылке ,пипец, а не тачка, всё поснимали, да и цена на баксы перевести рубли если- 9500 sad.gif

Добавлено:
Опять-таки, если это твердое убеждение и уверенность, что это ИМЕННО ВАША МАШИНА. Собственно, я сам через это прошел, когда ждал своего универсала пол года...
Выбор за Вами smile.gif

Скажу так, почему ее выбрала: 1 - из всех вазов, она самая привлекательная для женщин, пусть правильно меня поймут мужчины, конечно - габариты
2 - почему ВАЗ - потому что душе приятно всё, что связано с Россией, я родом оттуда.

В Киеве за рулем ВАЗ 1119 по моим наблюдениям много девушек встречается так что по всей вероятности п.1 опровергнуть сложно. Хотя лично мне из всего семейства Калина наиболее нравится универсал. Меня 2 года назад привели в салон с целью убедить купить китайскую машину, я уже и кредит предварительно просчитал, а уходя увидел Калину универсал, сев в нее я понял, что это мое, вот легла она мне на душу и все. Я конечно еще пыжился, пытался на рено логан смотреть, еще куда-то, но в итоге в прошлом году купил Калину универсал в "люксе" и доволен, и ценами на запчасти и расходом бензина, т.е. п.п.3,4 тоже разделяю, хотя знаю много людей довольных китайским автопромом. Я сильно в эту тему не вникал, но на глаза вроде бы попался совет для Вас о покупке нового автомобиля, так я к нему присоединяюсь, ибо сказано: хорошая машина - новая машина.
DDR
Цитата(R_S @ 4.4.2012, 22:18) *
Цитата(DDR @ 4.4.2012, 22:01) *

Смелый Вы наш, не пишите ерунды и не пугайте людей. И никогда не говорите никогда smile.gif .
И самое интересное: почему на 100??? Почему не на 121 или на 1000, а может на 1000000?

а че ж тогда говорят что завести один раз машину зимой, все равно что проехаться 500км?
И потом если б выпокупали себе такую тачилу, наверняка бы считали б с ЭБУ данные о максимальных оборотах, в период обкатки, и сколько раз перегрев движка был. Так почему барышня не может узнать о том что новая машина вполне может быть убита хуже старой, и что это можно хоть частично но проверить?

Добавлено:
Цитата(Хатира @ 5.4.2012, 20:50) *
Цитата(Tol466 @ 5.4.2012, 19:21) *
А Вам машинка нужна для тюнинга или повседневной эксплуатации? wink.gif

Тюнинг - это навороты ненужные,но эпатажные? Тогда нет. Нужна калинка, чтобы ездить на море один раз в год, туда обратно, раз в неделю съездить на рынок и по делам (я рантье), ну вдруг чего еще незапланированное,типа встретить подругу, мужа с работы (он не рулевой), не дай боже в больничку. Ну вот и всё.

Прям вот злюсь, на фига придумывать разные названия одному и тому же предназначению, кондиционер и климат контроль angry.gif

Это от неграмотности люди называют кондиционер климат контролем.
А вообще, климат контроль эт несколько иное чем кондиционер, эт более продвинутый вариант по сравнению с кондиционером. Например иномарки в дешевых комплектациях продают с кондиционером, а с климатом дороже. И разница только при замене конда на климат примерно в 500 доларов.
Но как по мне то лучше б делали двухзонный кондишн чем однозонный климат.
IgorS
Хатира, я Вас ни в кой мере ни агитирую, но и не отговариваю от покупки Калины. Лишь хотел подчеркнуть, что покупка - исключительно ВАШЕ РЕШЕНИЕ. Форумчане же выссказывают свою точку зрения. Собственно, каждый владелец Калины этап выбора машины в свое время уже прошел... И в данный момент могут судить об правильности либо ошибочности своего выбора...
Что касается меня, то я ни на йоту не жалею о том, что машину пришлось ждать аж полгода... smile.gif
PS Ваши пункты 1, 2, 3, 4 - полностью принимаю и поддерживаю...
DDR
Симпатичнее смотрится седан. И после седана я бы обрезок не покупал бы.. разве что универсал, да и то если полная обесшумка и липучки на картах. ЧТоб не тарахтело все. Если уж седан тарабанит как телега через 5 лет, то представляю как ездить в унике.!
R_S
Цитата(DDR @ 6.4.2012, 0:54) *
а че ж тогда говорят что завести один раз машину зимой, все равно что проехаться 500км?
Кто говорит? Армянское радио? На заборе тоже много чего написано... Что за бред? У меня авто 4-ре зимы прошло, зима - примерно 90 дней, езжу каждый день, минимум два раза завожу авто в день. Итого: 4*90*2*500=360 000 км; плюс 72 000 км сию, получается 432 000 км за более 4-х лет. В принципе результат, как для ВАЗа, волшебный, только бред это все из разряда, что капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает нах smile.gif .
Цитата(DDR @ 6.4.2012, 0:54) *
И потом если б выпокупали себе такую тачилу, наверняка бы считали б с ЭБУ данные о максимальных оборотах, в период обкатки, и сколько раз перегрев движка был. Так почему барышня не может узнать о том что новая машина вполне может быть убита хуже старой, и что это можно хоть частично но проверить?
Видел я такой циркуляр от АВТОВАЗа о БОШевском контроллере, только не знаю кто эту инфу может считать с одной стороны, а с другой если реально это реализовали, то что мешает эту инфу откорректировать как например показания одометра списывают. И т.д. и т.п.
IgorS
Цитата
Симпатичнее смотрится седан. И после седана я бы обрезок не покупал бы.. разве что универсал, да и то если полная обесшумка и липучки на картах. ЧТоб не тарахтело все. Если уж седан тарабанит как телега через 5 лет, то представляю как ездить в унике.

По поводу кузова - как говорится, на вкус и цвет...smile.gif
А по поводу "тарабана как у телеги" - ну, если у вас такой вариант, то это отнюдь не означает, что это "у всех" smile.gif
Fiat_Scudo
За 8 ето слишком как за 3 годичную, уж лутше новую, я зимой свой хетч хотел продать за 7500 (за 7300 отдал бы) 10 год, кондишен, газ, так желающих вообще не было. Так что смело можете торговаться и скинуть цену до 7.
Doc-surgeon
Цитата(Хатира @ 5.4.2012, 21:19) *

Добавлено:
Выбор за Вами smile.gif

Мне кажется, Игорь отговаривает не от покупки Калины, в целом, как предлагает задуматься, о том, брать ли описанную вами Калину, или лучше подождать в салоне "НОВУЮ", в хорошей комплектации, может даже, полный "люкс". И пользоваться машинкой в свое удовольствие, имея все прибамбасы с завода, нежели "грустить" в нулевой комплектации (см. выделенную цитату)...
(Анекдот: армяне в костюмах, галстуках, фуражках, типа аэродром, садятся в авто, на улице +35, самый главный говорит, закрывайте окна, пусть все думают, что у нас есть кондиционер...).
LuCK
Доброго времени суток!) Надеюсь ваш клуб скоро станет и моим.... присоединюсь к вопросу ТС. Продал свою машину и и стал искать другую, приглянулась Калина 1119, хетч короче. Есть вариант 2008 г.в., куплена в 2009 г. Пробег 23 тыщи. Есть кондей (или климат), ЭМУР, 14 резина, электростекла. Двиг 1,6 , по клапанам не вкурсе, но наверно 8. Ездил, понравилась... ток чёт стучит впереди, но то на СТО еще поедим. Машана не бита , без подкрасов. От хозяина. Хотелка 7 000 у.е.
Не много это за данное авто или в самый раз? Спс заранее за ответы.
Thyssen
Цитата(LuCK @ 9.8.2012, 22:18) *
Доброго времени суток!) Надеюсь ваш клуб скоро станет и моим.... присоединюсь к вопросу ТС. Продал свою машину и и стал искать другую, приглянулась Калина 1119, хетч короче. Есть вариант 2008 г.в., куплена в 2009 г. Пробег 23 тыщи. Есть кондей (или климат), ЭМУР, 14 резина, электростекла. Двиг 1,6 , по клапанам не вкурсе, но наверно 8. Ездил, понравилась... ток чёт стучит впереди, но то на СТО еще поедим. Машана не бита , без подкрасов. От хозяина. Хотелка 7 000 у.е.

Не спеши.За такую цену большой выбор Калин. Хотя если авто в идеале- считай новое авто...только косяки закончились на таком пробеге.. smile.gif
privatalex
Цитата(LuCK @ 9.8.2012, 22:18) *

7 000 дорого, пусть даёт 6500 со своим снятием.
LuCK
Цитата(Thyssen @ 9.8.2012, 21:59) *
За такую цену большой выбор Калин. Хотя если авто в идеале- считай новое авто...только косяки закончились на таком пробеге..

Канешн вопрос у меня щя странноват будет, но какие основные косяки калины до этого пробега (понимаю что ответы есть на форуме, но долго искать). Можна просто по пунктам, а в подробности буду влезать уже сам.
П.С. Машинку хочу забрать седня-завтра, уж больно приглянулась biggrin.gif
IgorS
Есть Теория Надежности. Наука такая. Так вот, один из ее постулатов говорит о том, что выход из строя бракованной детали наиболее вероятен в начальный период эксплуотации. По-сему, коль уж вы берете машину "с пробегом", то большинство косяков было устранено предыдущим хозяином. Об этом надо говорить с ним. Обобщенный же анализ косяков Калины, с которыми пришлось столкнуться, показывает, что к ним можно отнести:
1. Течь радиатора печки
2. ГТЦ+ваакумник (характерно для машин 2008 года - было предписание ВАЗа об устранении трабла)
3. Рулевая рейка (кстати, раз вы говорите, что "впереди что-"то стучит, то достаточно часто этот стук обусловлен именно рейкой)
Остальные трабы - достаточно индивидуальны, и любой владелец Калины может его расширить либо, наоборот, сузить... Но, повторюсь, коль уж берете машину с 20 тыс. пробегом, большинство траблов - головняк бывшего хозяина. Ваша же задача - качественно проверить авто перед покупкой! smile.gif
Thyssen
Цитата(IgorS @ 10.8.2012, 9:15) *
2. ГТЦ+ваакумник (характерно для машин 2008 года - было предписание ВАЗа об устранении трабла)
3. Рулевая рейка (кстати, раз вы говорите, что "впереди что-"то стучит, то достаточно часто этот стук обусловлен именно рейкой)

2. Если стоит Mando то все путем (смотреть клеймо на торце ГТЦ
3. Рейка как правило без смазки и на этом пробеге в аккурат протирается пыльник на ней.(решаемо)

Заглянь в маслозаливную горловину- если все светлое и чистое- масло гуд,меняли вовремя...
Смотри "стаканы"- под гайками опор трещины ЛКП- если нет- ездили аккуратно
Смотри багажник - должен быть чистый, не потертый
Обязательно смотрим маркировку всех стекол- год должен совпадать, если авто "переходная" декабрь 2008 г.в. то пара стекол может уже быть с маркировкой 9, стекла на Калину ставят БОР и кЕтай (не пугайся), может быть стекольный винегрет...
Фары -желательно стекло.

maxx
Стекла(год) не всегда совпадают. У меня на девятке 2001года выпуска лобовое и заднее было 1999 года, а все боковые 2000.
Поэтому или:
Предыдущему хозяину пальцы в двери и он всё расскажет.
Или есть ещё вариант, мы товарисчю покупали Опель, позырили на лобовом стекле прозрачный карманчик с надписью страховой, подьехали в страховую и узнали всё аварийное прошлое, ничё страшного там на вылезло (разбитая фара, ремонт бампера и тд.) поэтому Опель был куплен и уже 2 года всё гуд.
LuCK
Стекла одинаковые, кроме лобового... но вроде родное.
Тут говорят кЕтайские стекла, это не так страшно как китайская машина всборе, что была до возможной покупки Калины)
За рейку переживаю, так как на пред. машине был с ней головняк...
А так вцелом машина очень акуратная, нет ни одной царапины, за хозяина машины толоко хорошые отзывы.
Седня на 16:00 на СТО. Бум смотреть...
Thyssen
Цитата(LuCK @ 10.8.2012, 10:22) *
За рейку переживаю, так как на пред. машине был с ней головняк...

Не переживай. Сделаешь. cool.gif
Может это и не она....
LuCK
Ну посмотрели машинку - будем брать biggrin.gif . С ГТЦ всё в норме, ЭБУ не под радиатором печки, а за блоком включения света. Стук идет вродь не от рейки, а от рулевых наконечников и частично от опор амиков. Еще глушак на подходе.А так всё остальное в идеале. Компресия на 5 с плюсом.
На 99% завтра на одного калиновода больше)
Thyssen
Цитата(LuCK @ 10.8.2012, 22:03) *
ЭБУ не под радиатором печки, а за блоком включения света.

Пошутил? Там предохранители... biggrin.gif
Цитата
Стук идет вродь не от рейки, а от рулевых наконечников и частично от опор амиков.

Стук рулевых наконечников? Это же какой слух иметь нужно... biggrin.gif
Цитата
Компресия на 5 с плюсом.

5.5 или 5.8? Это много!!! Должно быть 4.7!!!
Цитата
На 99% завтра на одного калиновода больше)

Вливайся!!!!
LuCK
Цитата(Thyssen @ 10.8.2012, 21:13) *
Цитата(LuCK @ 10.8.2012, 22:03) *
ЭБУ не под радиатором печки, а за блоком включения света.

Пошутил? Там предохранители... biggrin.gif

Ну незнаю, сразу предохранители, а потом за ними ЭБУ... Или не может быть??? Света было мало, мож и не так..Как куплю так и сразу всё обследую) А стук определили по степени ухайдоканости деталей..)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU