Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сбой в работе двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
serega3884
подскажите,что может быть -машина холодная ,при прогревании работает нормально,только прогрелась начинает появляться
выхлоп через время,когда идет выхлоп стрелка тахометра немножко прыгает.Машина 2006г заслонку чистил,заранее спасибо за ответ если поможет
privatalex
Цитата(serega3884 @ 15.3.2012, 6:19) *
подскажите,что может быть -машина холодная ,при прогревании работает нормально,только прогрелась начинает появляться
выхлоп через время,когда идет выхлоп стрелка тахометра немножко прыгает.Машина 2006г заслонку чистил,заранее спасибо за ответ если поможет

Промывка и смазка РХХ, если не поможет - замена.
blistograd
а что значит выхлоп??-слопки в глушитель?? или попырхтвания???

клапана как себя чуствуют?? компрессия какая??
свечи надеюсь не бош0платинум??
ФИО
serega3884 Ты сам понял, что написал !?
metan
ребят а какие свечи лучше ставть на калину 1,6 ,а то от старого хозяина остались бош платинум???
blistograd
Выбросиьть платинум это в топку

и поставить родные по 30 грн..А17ДМРВ 10
keshikk
и зазоры поставь по 1мм
metan
ок спс
serega3884
Цитата(ФИО @ 15.3.2012, 20:47) *
serega3884 Ты сам понял, что написал !?

а чо что-то не понятно

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 15.3.2012, 8:06) *

попырхтования,при этом маленькая детонация выхлопной,свечи А17ДВРМ10 компрессию измерял в начале зимы было нормально но это уже было.
oleg12345
Цитата(serega3884 @ 16.3.2012, 5:56) *
при этом маленькая детонация выхлопной
Ну а это как?
serega3884
Цитата(oleg12345 @ 16.3.2012, 6:34) *
Ну а это как?

при сбое труба немного качается
prikolist
Цитата(serega3884 @ 16.3.2012, 7:41) *
Цитата(oleg12345 @ 16.3.2012, 6:34) *
Ну а это как?

при сбое труба немного качается

Может вы имеете в виду пропуски зажигания?
Thyssen
Нихрена не помогает!!!! Как похлопывала у меня с новья так и похлопывает в выхлопную 66 000...
oleg12345
Цитата(Thyssen @ 16.3.2012, 12:19) *
Нихрена не помогает!!!! Как похлопывала у меня с новья так и похлопывает в выхлопную 66 000...
И у меня. У mastergid-а пропало после замены поршневой... Я пока не готов...
Сергей Анатольевич
serega3884.свечи,провода,зазоры клапанов,подсос воздуха(проверить резиновые заглушки на пластиковом рессивере),гофра...
ven
Всем приветъ!
Цитата(serega3884 @ 15.3.2012, 6:19) *

Отлично! Первое что приходит на ум зто то что если холодная работает адекватно знчт на обогащенной смеси все ОК. Правильнее сказать при прогреве система работает на оптимальной смеси. После прогрева(порог дета 60гр. и выше) адаптация смеси происходит по ДК. Если в первом случае состав ТВС был порядка 11:1, то далее 14,7:1 ,соответственно такую смесь полыхнуть тяжелее,для этого нам и требуется супер искра ,ОКейные форсунки, оптимальное давление в ТР, отсутствие несанкционированного подсоса воздуха, полное перекрытие клапанов в рабочей фазе,разница компресии по цилиндрово, исправность(достоверность показаний ДК и ДТ). Проверку выхлопной системы на герметичность можно исключить т.к. в противном случае-богатило б.Катколлектор не исключается.
Ниже приводятся советы коллег взаимодополняющие.

Цитата(blistograd @ 15.3.2012, 8:06) *

+1

Цитата(blistograd @ 15.3.2012, 21:30) *

+2

Полностью согласен на счет воша и росс. свечек. Хотя я лично своим клиентам рекомендую BRISK (у нас цена вопроса 34грн. к-т и 70грн. BRISK Silver) ,неплохо себя показівают на стенде даже при граничном пробеге. Граничній пробег(по нашему замена!) я рекомендую 10000 км(т.е. при каждом т.о.). Хотя решайте сами.

Цитата(keshikk @ 15.3.2012, 21:39) *
и зазоры поставь по 1мм

Ставлю 0.7-0.8(ГБО-меньше)

Цитата(Сергей Анатольевич @ 18.3.2012, 15:57) *
serega3884.свечи,провода,зазоры клапанов,подсос воздуха(проверить резиновые заглушки на пластиковом рессивере),гофра...

Так

Далее не звучал ДК. Так вот представь он отравлен и показівает ЄБУ богатую смесь,соотсно идет команда уменьшить время впріска. Ессно уже не 14.7:1 а более и возможно гораздо. Коллегам сразу поясняю(как Вы знаете), вялая лямбда не всегда может видится как -нетъ отклика.......бла..бла-(тип ЭБУ и или условия).
Далее форсунки и дырки в них(дюзы) Тут думаю понятно.... Все равно как крантик в ванной накипи. smile.gif
Давление в ТР. (включая фильтр,сетку,сам насос) При нехватке давления и или производительности неможе в нужную ед. времени сцыкнуть стоко скоко нуно. Хотя в Вашем конкретном случае я бы это отмел.
Следом идущее достаточно важное-показания ДТ ! Видите ли состав ТВС при -20 и при +100 оч отличается. Представьте если он потерялася....
На 99 процентов все это можно принять , понять и часть пунктов отмести при диагнозе. сканером. Остачу добить иными средствами (МТ,ДГ и проч. кто что имеет и пользит.).
Как видите причин могет быть многа! Будете менять все по очереди-длинный путь.
Не глянул где Вы территориально. По Донецкому региону есть oleg12345, по столице blistograd
Так что не занимайтесь самолечением. Разве что свечи,подсосы воздуха.
Удачи!

Р.С. Во меня пробило. Самый длинный трактат. Опасаюсь все ли нормально!? biggrin.gif
Thyssen
Делал полную диагностику, все ништяк. Просто забил и езжу дальше....
А свечи? А свечи г-н Ven хоть Энгельсовские ставьте в промасленной бумажке..... ,я лучше Бош... smile.gif
ven
Вам лучше знать..
Я умываю руки
Удачи!
R_S
Цитата(ven @ 18.3.2012, 22:02) *
Р.С. Во меня пробило. Самый длинный трактат. Опасаюсь все ли нормально!? biggrin.gif

Как-то согласовывал по работе документ у начальника не моего отдела. С этим человеком какое-то время назад в определенном смысле мы были коллегами по направлению деятельности, потом он перешел в другой профиль. И вот сидит он один в большом кабинете, "подмахнул" мне документ за несколько секунд (ворон ворону глаз не выколет) и я уже собрался дальше идти по кабинетам, как он мне так грустно говорит: "Ну как дела, ..." И вот у меня первая мысль на его вопрос: "А поговорить-то ему и не с кем..." biggrin.gif
Конечно, грустно все это...
ven
ТТа не. Ешшо не керосинил....... biggrin.gif
Thyssen
Цитата(R_S @ 18.3.2012, 22:22) *

Грустно когда человек пишет ломаным языком техническую абракадабру- суть которой сводится к свечам и не дает конкретного ответа. Конкретный ответ был не от него-ЗАМЕНА ПОРШНЕВОЙ помогла- коротко и ясно, а околотехничным словоблудием с кучей сокращений могу заниматься и я. biggrin.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 19.3.2012, 11:29) *

Грустно когда человек пишет ломаным языком техническую абракадабру- суть которой сводится к свечам и не дает конкретного ответа. Конкретный ответ был не от него-ЗАМЕНА ПОРШНЕВОЙ помогла- коротко и ясно, а околотехничным словоблудием с кучей сокращений могу заниматься и я. biggrin.gif

В общем, Thyssen, я не о той грусти. И грусть наверное у каждого своя и она разная biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...
Thyssen
Цитата(R_S @ 19.3.2012, 18:04) *
В общем, Thyssen, я не о той грусти. И грусть наверное у каждого своя и она разная biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

Да и я о веселом- валяюсь когда корчат из себя великих спецов smile.gif
Приобрел шнурок для диагностики- буду "копать" матчасть, там видно будут...
blistograd
Вот тиссен. если бы ты хоть 1 процент освоил того что Вэн Валера уже давно высрал.. Он сдесяток лет уже в теме.. он начинал первым подымать калины еще на стадии автосалона.. и могие форумнчане ему благодарны..

Валера Специалист с Большой буквы.. и я у него учился и продолжаю ..апомню как я впервые решил поставить себе доводчик и звонил Вэну-помог безх вопросов..

Если не знаеш человека-зачем так говориш??

Проблема в написании у него есть..но поверь-кому надо тот понимает его выражоавывания... и получает ответ на свой вопрос..
словом Тиссен по отношению к Валере ты не прав..

шнурок купить можно.. а вот ума и опыта к этому шнурку не купиш

Добавлено:
вот точно как в анекдоте про Дартаньяна и поручика ржевского

Добавлено:

Читай внимательно что Валера написал.. свечи он рекомендовал как раз в самую последнюю очередь..

А если судить по-твоему. то надо поршня менять??
ven
Всем привет!

Молодой человек, понимаю,кнечно, но если Вы не понимаете тех или иных тех.сокращений можно набрать в гугле (или Вас и там забанили???!). Мне конечно не сложно расшифровать для особоодаренных, сделаю это с запасом
ДК-датчик кислорода(представляешь-он же лямбда blink.gif !!!!!)
ДПКВ-датчик положения коленвала,без него никто ни куда не едетъ!!!!И даже не заводится!
ЭБУ-электронный блок управления (для КАЛИН часто в тосольном соусе)
ДПДЗ-датчик положения дроссельной заслонки
ДСА-датчик скорости автомобиля
РДВ(Вы его по ошибке называете РХХ-регулятор холостого хода)-регулятор дополнительного воздуха работает на всех режимах от холостых до полного дросселя
ДД-датчик детонации
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха
МЗ-модуль зажигания
КА-клапан адсорбера
ну и реллюхи:
ГР-главное релле
РВ-релле вентилятора
РБ-релле бензонасоса
РС((оционноДРС)-релле стартера и дополнительное соотсно.
Все в куче ЭСУД-электронная система управления двигателем
Ну по КАЛИНЕ примерно все. Можете покупать шнурок.
Теперь о Вас: я не огорчен что Вы ни хрена не поняли,даже напротив. Как говорят умный смолчит........ Не думаю что те расшифровки что я дал пойдут Вам на пользу. В отличии от Вас я давал ответ в тему,пускай может по Вашему он и неверен. А вот Вы занимаетесь обсуждением моих постов. Как это по правилам обзывается,считающий себя образованным???
Опять же. Не бывает единой панацеи я же писал начать с ДИАГНОСТИКИ!. Это отметет шелуху! biggrin.gif И останется нужное! После диагнозы пупок зеленкой и сестричка намажет!
Вас то я конечно понимаю, и Вам бы сильно советовал поменять не только поршень но и прокладку.
Но если я своим клиентам буду советовать менять при каждом пропуске зажигания поршня, в отличие от Вас они меня не поймут. Возможно более. oleg12345 специалист и мой коллега. Если в его конкретном случае єто (замена поршней) имело место-я ему верю. Вам-нетъ.
И еще. Тутъ вроде форум калиноводов, создается впечатление что Вы всеже с более северного форума.
Удачи
РС просмотрел.
ДТ-датчик температуры, причем ДТОЖ(эт охлаждающей жидкости), ДТВ(воздуха находится в корпусе ДМРВ см.выше)
ТР-топливная рампа.
Состав ТВС-это топливно-воздушная смесь. Циферки с дробью-это соотношение воздуха к топливу (в весовом значении, допустим килограмм. Это оч важно понимать при работах связаных с ремонтом турбокомпресоров и или интеркуллеров) Воздух сжимаем за счет этого(и или охлаждения) можно загнать в тот же объем больше кг. воздуха и соотсно подать (пропорционально) больше топлива. В итоге в одну и ту же единицу времени взорвем большее к-во ТВС=прирост мощности.
oleg12345
Валер, да не кипяться ты - это не прошибаемо и бесполезно в данном случае.
П.С. По поводу рекомендаций замены поршней я не говорил... Я сказал, что у Вовчика после замены работа выровнялась, а у себя ничего найти не могу... Подергивается гадина на холостых изредка... Работает не так как хотелось бы мне.
Цитата
И у меня. У mastergid-а пропало после замены поршневой... Я пока не готов...

Anatoljich

Чим Вам бошплатінум недогодив?????????????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif angry.gif
prikolist
Цитата(Anatoljich @ 13.12.2012, 9:34) *

Чим Вам бошплатінум недогодив?????????????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif angry.gif

Выкинеш после такого пробег как и А17ДМРВ а денег на 4 комплекта, сейчас 105тис перед зимой поменял 3-й комплект и то начала плохо заводится трабл был в регулятором холостого засорился так под раздачу попали и свечи всё равно около 40грн особо не думал поменял заодно чтобы зимой не ковырять.
Thyssen
Бош Платинум выкидываю раз в сезон- перед зимой.... Как правило получается пробег 17-20, в этом году 40... Как работали -так и работают,рекорды пробегов на свечах не ставлю .. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU