Всем приветъ!
Цитата(serega3884 @ 15.3.2012, 6:19)

подскажите,что может быть -машина холодная ,при прогревании работает нормально,только прогрелась начинает появляться
выхлоп через время,когда идет выхлоп стрелка тахометра немножко прыгает.Машина 2006г заслонку чистил,заранее спасибо за ответ если поможет
Отлично! Первое что приходит на ум зто то что если холодная работает адекватно знчт на обогащенной смеси все ОК. Правильнее сказать при прогреве система работает на оптимальной смеси. После прогрева(порог дета 60гр. и выше) адаптация смеси происходит по ДК. Если в первом случае состав ТВС был порядка 11:1, то далее 14,7:1 ,соответственно такую смесь полыхнуть тяжелее,для этого нам и требуется супер искра ,ОКейные форсунки, оптимальное давление в ТР, отсутствие несанкционированного подсоса воздуха, полное перекрытие клапанов в рабочей фазе,разница компресии по цилиндрово, исправность(достоверность показаний ДК и ДТ). Проверку выхлопной системы на герметичность можно исключить т.к. в противном случае-богатило б.Катколлектор не исключается.
Ниже приводятся советы коллег взаимодополняющие.
Цитата(blistograd @ 15.3.2012, 8:06)

а что значит выхлоп??-слопки в глушитель?? или попырхтвания???
клапана как себя чуствуют?? компрессия какая??
свечи надеюсь не бош0платинум??
+1
Цитата(blistograd @ 15.3.2012, 21:30)

Выбросиьть платинум это в топку
и поставить родные по 30 грн..А17ДМРВ 10
+2
Полностью согласен на счет воша и росс. свечек. Хотя я лично своим клиентам рекомендую BRISK (у нас цена вопроса 34грн. к-т и 70грн. BRISK Silver) ,неплохо себя показівают на стенде даже при граничном пробеге. Граничній пробег(по нашему замена!) я рекомендую 10000 км(т.е. при каждом т.о.). Хотя решайте сами.
Цитата(keshikk @ 15.3.2012, 21:39)

и зазоры поставь по 1мм
Ставлю 0.7-0.8(ГБО-меньше)
Цитата(Сергей Анатольевич @ 18.3.2012, 15:57)

serega3884.свечи,провода,зазоры клапанов,подсос воздуха(проверить резиновые заглушки на пластиковом рессивере),гофра...
Так
Далее не звучал ДК. Так вот представь он отравлен и показівает ЄБУ богатую смесь,соотсно идет команда уменьшить время впріска. Ессно уже не 14.7:1 а более и возможно гораздо. Коллегам сразу поясняю(как Вы знаете), вялая лямбда не всегда может видится как -нетъ отклика.......бла..бла-(тип ЭБУ и или условия).
Далее форсунки и дырки в них(дюзы) Тут думаю понятно.... Все равно как крантик в ванной накипи.
Давление в ТР. (включая фильтр,сетку,сам насос) При нехватке давления и или производительности неможе в нужную ед. времени сцыкнуть стоко скоко нуно. Хотя в Вашем конкретном случае я бы это отмел.
Следом идущее достаточно важное-показания ДТ ! Видите ли состав ТВС при -20 и при +100 оч отличается. Представьте если он потерялася....
На 99 процентов все это можно принять , понять и часть пунктов отмести при диагнозе. сканером. Остачу добить иными средствами (МТ,ДГ и проч. кто что имеет и пользит.).
Как видите причин могет быть многа! Будете менять все по очереди-длинный путь.
Не глянул где Вы территориально. По Донецкому региону есть
oleg12345, по столице
blistogradТак что не занимайтесь самолечением. Разве что свечи,подсосы воздуха.
Удачи!
Р.С. Во меня пробило. Самый длинный трактат. Опасаюсь все ли нормально!?