Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: армированые тормозные шланги
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2
max8668
доброго время суток!!!!!!!!!!!!ребят,хотел бы узнать кто ставил и пользуется армироваными тормозными шлангами?и еще вопрос:где их купить в киеве и какой фирмы?
R_S
Цитата(max8668 @ 6.3.2012, 19:43) *
доброго время суток!!!!!!!!!!!!ребят,хотел бы узнать кто ставил и пользуется армироваными тормозными шлангами?и еще вопрос:где их купить в киеве и какой фирмы?

Да по идеи они все армированные, только внутри.
max8668
Цитата(keshikk @ 6.3.2012, 21:05) *

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сайт бомба!!!есть все что нужно

Добавлено:
Цитата(R_S @ 6.3.2012, 21:25) *
Цитата(max8668 @ 6.3.2012, 19:43) *

Да по идеи они все армированные, только внутри.

армировка нитками это г..но!!!!!!!!!!!!!!!!!!проверено на 09 после установки и прокачки тормозов,нажатие и усилие на педаль уменьшилось вдвое.эфективность тормозов также на порядок выше
R_S
Цитата(max8668 @ 6.3.2012, 21:42) *
армировка нитками это г..но!!!!!!!!!!!!!!!!!!проверено на 09 после установки и прокачки тормозов,нажатие и усилие на педаль уменьшилось вдвое.эфективность тормозов также на порядок выше

Я думаю, что если бы ты на 09 поставил "обычные" шланги и прокачал как надо, то разницы бы не почувствовал, какие там стоят шланги. А так складывается впечатление, что система работала как г..но smile.gif .

Это волшебное армирование может только увеличить усилие на разрыв шланга, а вот увеличить рабочее давление - большой вопрос. Но выглядят красиво.
Thyssen
Покупаем венгерские шланги и не парим мозК с армировками. Проехал на таврии за 14 лет 500 000 и не знал какие там шланги....Помню что потрескавшиеся были smile.gif
алексашка
Цитата(R_S @ 6.3.2012, 21:49) *

Я думаю, что если бы ты на 09 поставил "обычные" шланги и прокачал как надо, то разницы бы не почувствовал, какие там стоят шланги. А так складывается впечатление, что система работала как г..но smile.gif .

Это волшебное армирование может только увеличить усилие на разрыв шланга, а вот увеличить рабочее давление - большой вопрос. Но выглядят красиво.

Слышал что есть "чудо шлланги" которые при нажатии на педальку просто раздуваются.Возможно Т.С. их имел ввиду.
prikolist
Шлани конечно интиресные я бы поставил но за 1200грн 4 шланга както занадто.
Thyssen
Цитата(prikolist @ 7.3.2012, 7:54) *

Это тюненхспорт!!!
max8668

я не пытаюсь ни в коем случае доказать что арм шланг это панацея!!!!!!просто на друга 09 за 2 года шланги накрылись.присильном нажатии на тормоз они слегка раздувались,приэтом полезное давление терялось.эвыше описаные мною действия и события были лишь его отзывы и наблюдения.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 7.3.2012, 9:19) *
Цитата(prikolist @ 7.3.2012, 7:54) *

Это тюненхспорт!!!

это не тюненхспорт!!!!!!!!!а моя и мох близких безопасность!!!!!!!!!!!!!1просто будет доводиться торм система и шланги это лиш дополнение!
keshikk
у меня на гидропресе тоже шланги немного толстеют но это не говорит о том , что они порвуться скоро

помоему в калине доводить тормозную систему ненужно ...
можно исключительно для ралли......
max8668
Цитата(keshikk @ 7.3.2012, 20:28) *
у меня на гидропресе тоже шланги немного толстеют но это не говорит о том , что они порвуться скоро

зад здт13",перед перфарированые 14" диски(с завода14")армированые шланги.этот набор может сократить тормозной путь на 1/4!!!
Thyssen
Цитата(max8668 @ 7.3.2012, 19:40) *
это не тюненхспорт!!!!!!!!!а моя и мох близких безопасность!!!!!!!!!!!!!1просто будет доводиться торм система и шланги это лиш дополнение!

Не ту машину ты купил.... А безопамсность твоих близких будет гораздо больше если возить их будешь на трамвае...
Раллийную раму в авто поставь ,12 подушек безопасности,систему пожаротушения,спецбензобак и обшей авто швеллерами....Или купи танк!!!

Добавлено:
Переделка тормозной системы-КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!!!
max8668
Цитата(Thyssen @ 8.3.2012, 14:49) *

Не ту машину ты купил.... А безопамсность твоих близких будет гораздо больше если возить их будешь на трамвае...
Раллийную раму в авто поставь ,12 подушек безопасности,систему пожаротушения,спецбензобак и обшей авто швеллерами....Или купи танк!!!

Добавлено:

насрать мне на законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Doc-surgeon
Цитата(max8668 @ 10.3.2012, 19:25) *

Добавлено:

насрать мне на законы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самая лучшая безопастность, для вашей семьи - это не срать на законы, дорога этого не прощает...
алексашка

Не стоит этого делать.ЕЗДИЙ адекватно и всё получится.ИМХО.
Dobs

Наружная металлическая оплетка (это совсем не армирование, армирование это то, что внутри резины) может предохронять шланг только от внешних механических повреждений. Все остальное - реклама и красивый внешний вид.
R_S
Цитата(Dobs @ 10.3.2012, 22:33) *

Наружная металлическая оплетка (это совсем не армирование, армирование это то, что внутри резины) может предохронять шланг только от внешних механических повреждений. Все остальное - реклама и красивый внешний вид.

Я же и пишу, что армирование волшебное, красиво выглядящее smile.gif .

Добавлено:

Ну с такими заявками далеко поедешь, а вернее пойдешь.
keshikk
вот из-за таких как ты и жить становится трудней понацепляют хрени всякой а потом люди погибают или куча людей сразу , я на водопровод такие даже не ставлю , а где паспорт ОТК качества , а где документы , а из китая понавозят гамна ставте , а оно уууууууххххххх тыыыыыы тюнинхххххх . я понемаю уселитель какой нибудь функциональный или рычаги треугольные или ремни или подушки , жопогрейка в конце концов , ............
а мне насрать на законы это до первого гайца ......
мне тоже в " поле" насрать на законы а на дороге поубивал бы идиотов , ездить спокойно недают .....
blazes.gif
privatalex

Добавлено:

Ну так ты под Верховную Раду и гадить иди, а лучше под АП или СБУ,а здесь будь человеком и пиши нормально. А ещё газета есть такая - "ГУДОК" называется. Заодно и газету можно использовать по назначению wink.gif biggrin.gif laugh.gif
Tema
ну начнем с того что переоборудовать можно что угодно, просто сначала берется разрешение. а потом в институте НИИ автодор делаются документы с проведением тестов.
так что перед тем как когото убывать и обзывать лучше уточнить laugh.gif
а армированные тормозные шланги действительно крепче и не дуются как обычные резиновые......

человек поинтересовался а вы его обхаяли.... отношение к закону это его личное дело и отвечать за это ему...
Doc-surgeon
Цитата(max8668 @ 7.3.2012, 21:41) *

зад здт13",перед перфарированые 14" диски(с завода14")армированые шланги.этот набор может сократить тормозной путь на 1/4!!!

У вас авто с АБС? Если нет, то каким образом сокращается тормозной путь от этих пределок, если штатная система 14-передние, барабаны сзади, легко блокируют колеса, пуская машину в юз. Все вышеописанные переделки, имеют смысл, при переделке движка, с цеслью прибовить л.с., тогда и тормоза нужны помощней... А, так на стоковом движке, заморишся дробить педаль тормоза, чтобы машину не юзило, а иначе тормозной путь, в юзе, будет еще больше...
Лучше на эти деньги купить хорошую резину, как по мне...
Thomas
Цитата(R_S @ 11.3.2012, 14:09) *
Ну с такими заявками далеко поедешь, а вернее пойдешь.

понесут...
Ronny
вперед ногами
max8668
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1прошу перед всеми извинения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я был не прав когда так выражался!!!!!!!!!!!!!!!!!!а того кто пишет "понесут","вперед ногами"скорее его туда и так же понесут!я знаю что я хочу от этой машины,в танки и прочее советовать мне не нужно!хотел услышать мнение понимающих в этом людей и тем кто мне ответил ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!а насчет закона:у меня хорошие знакомые в мрэо о гаи.тчк!!!!!!!!!!!!

Добавлено:
Цитата(Tema @ 12.3.2012, 0:50) *
ну начнем с того что переоборудовать можно что угодно, просто сначала берется разрешение. а потом в институте НИИ автодор делаются документы с проведением тестов.
так что перед тем как когото убывать и обзывать лучше уточнить laugh.gif
а армированные тормозные шланги действительно крепче и не дуются как обычные резиновые......

человек поинтересовался а вы его обхаяли.... отношение к закону это его личное дело и отвечать за это ему...

спасибо за поддержку!!!

Добавлено:
Цитата(Doc-surgeon @ 12.3.2012, 9:17) *
Цитата(max8668 @ 7.3.2012, 21:41) *

У вас авто с АБС? Если нет, то каким образом сокращается тормозной путь от этих пределок, если штатная система 14-передние, барабаны сзади, легко блокируют колеса, пуская машину в юз. Все вышеописанные переделки, имеют смысл, при переделке движка, с цеслью прибовить л.с., тогда и тормоза нужны помощней... А, так на стоковом движке, заморишся дробить педаль тормоза, чтобы машину не юзило, а иначе тормозной путь, в юзе, будет еще больше...
Лучше на эти деньги купить хорошую резину, как по мне...

резина kumho ku 31 очень даже ничего!авс нет.
Tema
есле сравнить две одинаковые машины с абс и без него то с абс неуспеть затормозить шансов больше))))))))))))
абс это не залог максимально эфективного торможения, темболее тот что ставят на ваз... уверен что моя машина остановиться быстрее чем машина с абс dry.gif
zek009
Вставлю свои 5 копеек исходя из личного опыта езды на мотоцикле с армированными шлангами тормозов и без оных. Используя армированные тормозные шланги вы просто сократите время реакции тормозов, т.е на доли секунды Ваш автомобиль начнет тормозить раньше - это врему будет ровно на столько меньше, на сколько разбухали Ваши не армированные тормозные шланги, чувствительность тормозов увеличится. При движении на мотоцикле разница ощутимо заметна и требует некоторого времени для выработки сноровки при торможениях без опаски заблокировать колесо.
Thyssen
А может это эффективнее? http://shop.b-tuning.ru/shop/UID_260.html
Чем тормозные шланги в хромированной проволочке?
алексашка
Цитата(Thyssen @ 12.3.2012, 21:44) *

А чо у таких шланги не раздуваются?
max8668
Цитата(алексашка @ 12.3.2012, 21:51) *

дело в том что если я правильно понимаю и знаю то 4 поршневые суппорта имеют по 4 колодки на каждое колесо!а это уже очень эффективные тормоза и диски торм там 15".
Gagarin
Вставлю и свой пятак, раз уж такие шланги то и жидкость нужно:
Цитата
Тормозная жидкость DOT5.1.
Высокотехнологичная тормозная жидкость на гликолиевой основе.

Преимущества:

DOT5.1 обеспечивает превосходную работу, по сравнению с другими тормозными жидкостями. У нее более высокая точка кипения, по сравнению с DOT3 или 4, как начальная, так и конечная. Фактически, конечная точка кипения (около 275 градусов С) почти такая же, как у гоночных тормозных жидкостей (около 300 градусов С), а начальная точка кипения тормозной жидкости 5.1 (примерно 175-200 градусов С) естественно значительно выше, чем у гоночных тормозных жидкостей (около 145 градусов).
DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.
Boris
Только один вопрос - а когда будем менять эти супер шланги? Трещин не видно... По армейски в соответствии с графиками ППР? И сколько денег надо будет... Реальный приход от них - не разорвутся резко. Но вот потечь потихонечку могут, воздух начнут подсасывать... В общем, на любителя. ИМХО
Thomas
Цитата(max8668 @ 12.3.2012, 12:33) *
скорее его туда и так же понесут!

все там будем, но авто-экспериментаторы могут попасть туда быстрее.

у меня хорошие знакомые в мрэо о гаи.тчк!!!!!!!!!!!!

"Сядем усе!" © Лелик
Вернее, если что, вас оштрафуют их посадят, в лучшем случае просто уволят.
В чем проблема сделать все официально?

Лучше не тормоза совершенствовать, в борьбе на сотые доли секунды на дорогах общего пользования, я резину сменить, с стокового корейского Г, на что то иное, получше. И держать дистанцию. ИМХО

Как вам жить решайте сами, только, не дай Бог, что других с собой не берите. Живите долго. Удачи.
Boris
Цитата(Thomas @ 13.3.2012, 15:19) *
Лучше не тормоза совершенствовать, в борьбе на сотые доли секунды на дорогах общего пользования, я резину сменить, с стокового корейского Г, на что то иное, получше. И держать дистанцию. ИМХО

smile.gif
Thomas, на этом видео есть две "восьмёрки". Одна на Бриджстоуне, другая - на Белшине.
Попробуй угадать, какая на чём, и кто ехал быстрее smile.gif. Водилы - из "одного песочника". Или ты таким тестам доверяешь меньше, чем "печатному слову"? Бренд - это, прежде всего, переплала за тот самый бренд. А в реальности возможны варианты smile.gif
http://www.youtube.com/v/Q6QoWAD86j8&hl
алексашка
Видео красивое.Отличие не заметно.
П.С.Калинка ваша в кадре?
Boris
Цитата(алексашка @ 13.3.2012, 18:22) *
Видео красивое.Отличие не заметно.
П.С.Калинка ваша в кадре?

На белой - белшина, на красной - бриджстоун. Белая ехала быстее красной. Оба парня - учасники ЧУ.

Калина - моя. И прекрасно видно, как рисковано ставить разную резину спереди и сзади. Меня раскачало в прямом смысле на ровном месте - уже на самом выходе их поворота. Это урезанное видео - фактически я остановил ритмический занос только зацепив задними колёсами бруствер smile.gif.
Tema

однозначно эфективней, но дело в том что такие штуки ставятся с армироваными шлангами и на фото они есть в комплекте.. wink.gif

Цитата(max8668 @ 13.3.2012, 13:20) *
Цитата(алексашка @ 12.3.2012, 21:51) *

дело в том что если я правильно понимаю и знаю то 4 поршневые суппорта имеют по 4 колодки на каждое колесо!а это уже очень эффективные тормоза и диски торм там 15".

не совсем правильно и верно, восновном 4-х поршневые суппорта также как и обычные вмещают 2 колодки. 4 колодки в суппорте это исключение нежели закономерность. видел только несколько раз такие ито это были заводские зажигалки типа Ауди RS6 и S8, и блины там ну оооочень далеко не 15". laugh.gif
в стоке 4-х поршневые на 15" дисках не встречал, восновном стартуют с 16".

мне както достались с октавы задние армированные шланги, все никак не соберусь поставить их, и что самое интересное больше на октавах я не встречал армированых.. наверное перед разборкой она была RS-кой rolleyes.gif
AVS

Вы на этой резине ездили что так категорично утверждаете))
Thomas
Цитата(Boris @ 13.3.2012, 17:49) *
Thomas, на этом видео есть две "восьмёрки". Одна на Бриджстоуне, другая - на Белшине.
Попробуй угадать, какая на чём, и кто ехал быстрее smile.gif. Водилы - из "одного песочника". Или ты таким тестам доверяешь меньше, чем "печатному слову"? Бренд - это, прежде всего, переплала за тот самый бренд. А в реальности возможны варианты smile.gif
http://www.youtube.com/v/Q6QoWAD86j8&hl

Охотно верю, что Kumho хуже Белшины куда закупалось новейшее оборудование последние 5 лет laugh.gif (до последних санкций США). И не стоит недооценивать специалистов по тракторным шинам при выборе резины, для такой трассы biggrin.gif

По сабжу, тестом можно признать, то что одето на одну и туже машину и с одним и тем же пилотом.

Добавлено:
Цитата(AVS @ 13.3.2012, 21:50) *

Вы на этой резине ездили что так категорично утверждаете))

Я категорично утверждаю, что поюзаные Kumho штабелями лежат на авторынке, поездили люди и снимают. Голосуют рублем.
AVS
ku 31 лежат , о чем Вы))), лежит родное с лачети и авео согласен, реально через 10 т км половины протектора нет, но не ku31
Thomas
Цитата(AVS @ 13.3.2012, 23:55) *
ku 31 лежат , о чем Вы))), лежит родное с лачети и авео согласен, реально через 10 т км половины протектора нет, но не ku31

а за ku 31 очереди как в СССР? biggrin.gif Отмечаются у магазина раз в неделю, кто не пришел - в конец списка. Только с современным колоритом - владельцы АМГ втихаря покупают места в начале списка, владельцы Калин и Ланосов негодують!
Хотите ездить на китайской резине корейского бренда, пожалуйста. Тогда шланги уже поменяйте wink.gif

Я как то смеситель купил, китайский, из силумина оказался, гайка треснула при затягивании, с боем вернул в магазин. Вашу жизнь Вам не вернут. Сейва нет.
Если японцы или европейцы имеют наработки, инженерную школу и весь процесс переносят в Китай, то еще как то можно доверять и то кривясь. А корейцы сами недавно из говна вылезли, какие наработки, какая у них инженерная школа в резине? И все это делается в Китае ко всему же.
У нас демократия и богатство выбора и он за вами.
AVS
ни кто не говорил о очереди , но и гавном называть не стоит!! Если так как Вы рассуждать то и корейские автомобили гавно, "А корейцы сами недавно из говна вылезли"- Ваши слова ? Резина стоит своих денег, есть с чем сравнивать уж поверьте.
Boris
Цитата(Thomas @ 13.3.2012, 23:39) *
Охотно верю, что Kumho хуже Белшины куда закупалось новейшее оборудование последние 5 лет laugh.gif (до последних санкций США). И не стоит недооценивать специалистов по тракторным шинам при выборе резины, для такой трассы biggrin.gif

По сабжу, тестом можно признать, то что одето на одну и туже машину и с одним и тем же пилотом.

Я категорично утверждаю, что поюзаные Kumho штабелями лежат на авторынке, поездили люди и снимают. Голосуют рублем.

А ты знатный демагог smile.gif
Белшина держала не хуже бриджстоуна и вышеупомянутые драйверы менялись машинами:). А брендовая зимняя резина для раскатанного до льда снега не предназначена? Тогда не буду такое "счастье" покупать. Наверное, это для особо продвинутых юзеров. А я в деревне живу smile.gif
А за наколку про штабеля на рынке - спасибо. Обязательно пойду и куплю себе на лето, а то в магазине что-то пока не могу найти... smile.gif
Thomas
Цитата(AVS @ 14.3.2012, 1:01) *
Если так как Вы рассуждать то и корейские автомобили гавно

У нас в офисе есть Сантафе, у него уплотнители от дверей "отваливаются". Для такого плана косяков не нужно тратить 30 тыс долларов, достаточно купить Калину за 9 или Ланос (отсутствие корректора в машине за 30 тыс меня тоже удивило, его надо отдельно заказывать). Не зря в США цена на европейскую или японскую машину б/у снижается за год на 20-30% от новой, а на корейскую на 50.
Я не против, купите корейскую машину за неоправданные деньги и поставьте на ее китайскую резину, вернее то, что у нас возят из Китая, там делают и достаточно качественных товар, для США например. (а китайский смеситель для СНГ я вам подарю, не пожалею денег куплю еще раз, по случаю поставите, но за ремонт квартир внизу будет платить сами).

ЗЫ Лично убеждался, что чай продающийся у нас, якобы китайский, в фирменных отделах, чудовищно отличается от того, что привезено оттуда персонально.

Добавлено:
Цитата(Boris @ 14.3.2012, 1:02) *
Белшина держала не хуже бриджстоуна и вышеупомянутые драйверы менялись машинами:). А брендовая зимняя резина для раскатанного до льда снега не предназначена? Тогда не буду такое "счастье" покупать. Наверное, это для особо продвинутых юзеров. А я в деревне живу smile.gif
А за наколку про штабеля на рынке - спасибо. Обязательно пойду и куплю себе на лето, а то в магазине что-то пока не могу найти... smile.gif

Брендовая резина Бриджстоун, как и Нокиан делается в РФ. Состав резины в основе может оказаться от галош Красный резинщик. Например, на качественные корейские машины собираемые в РФ ступица, подшипник, кувалдой ставилась (смотреть ютуб, искать - Видео снято рабочим автозавода KIA Sorenta Российская сборка), так почему запасы галош с 1925 года на военных складах не пустить в дело?
А Кумхо от галош какого то Шанхайский резинщик.
Continental еще нет, только с конца 2013 года будет.
Goodyear в России не делают.

Добавлено:
Цитата(Boris @ 14.3.2012, 1:02) *

Нет в магазине потому, что расхватываю в очереди или никому особо не нужна и потому не шибко возят? wink.gif
Пошерстил в сети, основные пользователи кумхо юзеры машин до 12 тыс уе и с предыдущим опытом на укр-бел-рус покрышках. Они хвалят и то не все. wink.gif
Выбор за вами.
Thyssen
У мну Nokian H сделана в Руссланд.....Может из трофейных немецких калош?
зы- от я вася,говнорезины накупил..... sad.gif
зы2- зимнюю купил Sava Eskimo S3 - тоже польский кетай?
Boris
От шлангов плавно перешли к резине smile.gif Терпеливые у нас модераторы,однако.
Всё, что я хотел сказать - покупая бренд, мы сразу переплачиваем порядка 20%. И иногда небрендовый товар может и не особо уступать брендовому.
А лично я окончательно оцениваю качество резины по сравнительным тестам. Ставлю вперёд одну пару, сзади - другую, затем меняю местами. И оцениваю изменения управляемости при перестановках. Ну и смотрю также, как держит моя резина по сравнению с другими на покатушках, какие боковые перегрузки выдерживает, как разогревается на торможениях. Так именно к ku-31 у меня никаких вопросов нет. И на сухом, и на мокром асфальте выглядит в сравнении с другими марками очень достойно.
prikolist
Тема набирает обороты скоро будет как с Системой охлаждения:)
max8668
тестю на славуту сава ескимо с3,а себе поставил дебицу фриго 2.за брендом не гоняюсь.а резину покупаю у одного и того же самого человека(друга)уже 4 года.у него на пикапе стоит гуд еар и он жалеет что не взял польскую резину.потому что на второй стоит дебика которая ведет себя в грязь и снег гораздо лучше чем гуд еар.но на льду дебика отдыхает.по поводу кумхо ку 31 зря пишете что резина "стоковая"так как ее не ставят не на одну из корейских машин.перед тем как что то писать в таком родне нужно сначала зайти и почитать отзывы и коментарии про нее!!!!!!!лично я считаю что это нормальная резина.

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 14.3.2012, 0:08) *

а за ku 31 очереди как в СССР? biggrin.gif Отмечаются у магазина раз в неделю, кто не пришел - в конец списка. Только с современным колоритом - владельцы АМГ втихаря покупают места в начале списка, владельцы Калин и Ланосов негодують!
Хотите ездить на китайской резине корейского бренда, пожалуйста. Тогда шланги уже поменяйте wink.gif

Я как то смеситель купил, китайский, из силумина оказался, гайка треснула при затягивании, с боем вернул в магазин. Вашу жизнь Вам не вернут. Сейва нет.
Если японцы или европейцы имеют наработки, инженерную школу и весь процесс переносят в Китай, то еще как то можно доверять и то кривясь. А корейцы сами недавно из говна вылезли, какие наработки, какая у них инженерная школа в резине? И все это делается в Китае ко всему же.
У нас демократия и богатство выбора и он за вами.

для начала давай выя сним на чем ездиш ты!!!!!!!!!!!
Thomas
Цитата(Thyssen @ 14.3.2012, 10:37) *
У мну Nokian H сделана в Руссланд.....Может из трофейных немецких калош?
зы- от я вася,говнорезины накупил..... sad.gif
зы2- зимнюю купил Sava Eskimo S3 - тоже польский кетай?

Ескимо лучше внутрь, а не на машину.

Купил эту резину 3 дня назад, на ведущих до этого стояла росава ледокол. Поставил вместо нее саву, а росаву на переднюю ось. Все было хорошо, я был доволен. С пятницы на субботу насыпало снега, а под ним ледок. В субботу выехал из гаража и началось: по снегу не едет, рыскает пытаясь зацепиться, по укатанному снегу и по льду носит жопу как на летней резине. Поставил свой ледокол назад, а саву наперед. Все стало нормально. Сава - резина не для наших снежных зим, по льду и снегу не едет. Больше себе не куплю.

Езжу четвёртый сезон.По снегу и снежно-водяной каше-идеально! По льду-никак вообще

Купил резину шиповка 24.10.2011г.в 12час.,сразу в шинмонтаже переобулся,сделал расвал-схождение.Ехал до дома 15 км. как в тракторе. Гуд такой стоит,что голова разболелась.25.10.2011г. поеду возвращать и больше никогда покупать не буду.

износа почти нет но полезли шишки и корт начал лезть

Все отзывы "за" и "против" объединяет один "за эти деньги одна из лучших покрышек." Иными словами лучшее из худшего.
Нравится, ездите на здоровье.

Добавлено:
Цитата(max8668 @ 14.3.2012, 11:43) *
тестю на славуту сава ескимо с3,а себе поставил дебицу фриго 2.за брендом не гоняюсь.а резину покупаю у одного и того же самого человека(друга)уже 4 года.у него на пикапе стоит гуд еар и он жалеет что не взял польскую резину.потому что на второй стоит дебика которая ведет себя в грязь и снег гораздо лучше чем гуд еар.но на льду дебика отдыхает.по поводу кумхо ку 31 зря пишете что резина "стоковая"так как ее не ставят не на одну из корейских машин.перед тем как что то писать в таком родне нужно сначала зайти и почитать отзывы и коментарии про нее!!!!!!!лично я считаю что это нормальная резина.

Я думаю все вопросы отпадут если я скажу, что Debica (Польша) принадлежит GoodYear... И на том же заводе делают покрышки как под маркой Debica, так и GoodYear...

Ваш друг жалеет, по сути, что вместо GoodYear, он не взял GoodYear wink.gif
У меня сейчас на зиму стоит польский GoodYear cool.gif
На лето планируется Continental ContiPremiumContact 2

по поводу кумхо ку 31 зря пишете что резина "стоковая"так как ее не ставят не на одну из корейских машин.перед тем как что то писать в таком родне нужно сначала зайти и почитать отзывы и коментарии про нее!!!!!!!лично я считаю что это нормальная резина.

Я пишу?

"Отличный" бренд, если хорошо поискать в ассортименте, что можно найти что то +/- человеческое для недорогой машины, но и лучше укро-руссо-белоруссо резины.

лично я считаю что это нормальная резина.

У нас плюрализм мнений с 1985 года. Спасибо Михаилу Сергеевичу.
max8668
это лично его наблюдения!мне посоветовал дебику и я взял.меня устраивает.зимой езжу очень мало.например существует такая резина как СЕАТ.что это за резина? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU