Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зима. Что делать?
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2, 3
dydy
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.
Odejalo
Цитата(dydy @ 26.1.2012, 1:00) *
Добрый день Уважаемые друзья КАЛИНОВОДЫ и просто автомобилисты. Есть вопрос для себя. Вот стоит моя ЛАСТОЧКА под открытым небом, вроде мелочь, но обещают морозы -20 и более. Мне говорят, чтобы раз в 2 - 3 дня заводил прогревал. Хотел бы знать ваше мнение, как лучше делать, иногда прогревать или пока ненадо машина пусть стоит? Заранее Спасибо за внимание.

Главное чтобы антифриз выдержал (до этого водой не разбовляли) опрыскиватель стекла не замерз (не сильно был разбавлен) и если машина не будит использоватся в большие морозы то аккумулятор я бы домой забрал... а так зачем ее трогать лишний раз заводить только мучить в загустевшем масле... а масло загустевает хорошо:) и резина дубеет:) пускай стоит себе
dimonчик
Цитата(Odejalo @ 25.1.2012, 23:24) *
Цитата(dydy @ 26.1.2012, 1:00) *

Главное чтобы антифриз выдержал (до этого водой не разбовляли) опрыскиватель стекла не замерз (не сильно был разбавлен) и если машина не будит использоватся в большие морозы то аккумулятор я бы домой забрал... а так зачем ее трогать лишний раз заводить только мучить в загустевшем масле... а масло загустевает хорошо:) и резина дубеет:) пускай стоит себе

Поддерживаю. Если никуда выезжать не надо, то забрать АКБ домой, и пущай стоит. Я думаю, что от прогреваний толку мало - всё равно через час другой она остынет до первоначального состояния, только двиг и АКБ мучать. Толи дело мне малую в школу каждый день возить.
Thyssen
Цитата(dimonчик @ 26.1.2012, 9:11) *
Я думаю, что от прогреваний толку мало - всё равно через час другой она остынет до первоначального состояния, только двиг и АКБ мучать. Толи дело мне малую в школу каждый день возить.

От прогреваний толк есть!!! Хотя бы раз в 3-5 дней если авто стоит.
Boris
Пргревать/не прогревать - зависит от аккумулятора и от того, собираешься ли всё-таки ездить при этих морозах. Аккумулятор сам по себе разряжается, на морозе его ёмкость может снизиться на четверть, и при попытке завести авто с загустевшей смазкой и уставшим аккумулятором могут быть проблемы. Если новый - то и через пару недель нормально заведётся, тем более морозы пройдут.
Но при прогревах может быть нюанс - во время заводки можно больше израсходовать заряда, чем потом добавить при прогреве на малых оборотах, и будет ещё хуже. У меня ехать до работы - 5 мин. И при морозах заряд аккумулятора полностью не восстанавливается - периодически дозаряжаю зарядным.
Dobs
Цитата(Thyssen @ 26.1.2012, 9:54) *

А какой толк от прогревания, можно уточнить? Аккумулятор забрать домой - да толк есть. А так только посадить аккумулятор запускать и глушить двигатель без езды, по моему.
Boris
Цитата(Dobs @ 26.1.2012, 10:34) *

А какой толк от прогревания, можно уточнить? Аккумулятор забрать домой - да толк есть. А так только посадить аккумулятор запускать и глушить двигатель без езды, по моему.

Забрать аккумулятор домой и держать в тепле - идеальный вариант. Но для тех, у кого машина под окном.
Насчет прогрева зимой. При старых маслах считалось, что просто завод двигателя при -20 эквивалентен пробегу 100 км. в смысле износа деталей ШПГ.
Для недоверчивых добавлю. Почему у таксистов те же двигатели выхаживают до 500 тык., а у любителей до 200? Одна из основных причин - у таксистов двигатель всё время в условиях меньших изменений теплового режима. А прогревание на морозе - это, извините за выражение, тепловой удар для двигателя.
valxp
Короткими прогревами двигла на морозах можно забить выпуск конденсатом, нафик надо? Не ездишь - забрал аккум и не паришся, все будет хорошо. Прогреваешь - то прогревай не 4-5 мин, а минут 10 и "просраться" выхлопной системе дай (обороты до 2-3 на пару минут), только зачем?
Thyssen
Цитата(Dobs @ 26.1.2012, 10:34) *

Автомобилю нельзя стоять долго без движения и работы мотора. Проверено на своем опыте.
Ну для примера- массажируем ситему охлаждения,если маслоотражатели неважнец-сжигаем масло скопившееся на юбке свечей,не даем подзалечь колечкам и т.д. и т.п. Мой Газексус если стоит 2-неделе,потом сам не свой,то троит,то еще что то. А как завожу раз в неделю и прогреваю до номинальной температуры-все ништяк.
Вообще дело каждого-греть не греть,отца авто ВАЗ 2106стояла без движения и по году (в теплом и сухом гараже)- после подкачки бенза - заводилась с пол пинка...
ЗАБРАТЬ АВТО ДОМОЙ ПОД ОДЕЯЛО!!!! И обнимать как жену!!!
DDR
Парни, вы че все в гаражах стоите ? у мну нету гаражу.. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху..

Добавлено:
А ваще люди, катайтесь зимой.. это ж так прикольно!
Thyssen
А кто говорил что самолет лучше?

Добавлено:
Цитата(DDR @ 26.1.2012, 12:40) *

А на Газексусе дрифтануть вааще рулез...
алексашка
Цитата(Thyssen @ 26.1.2012, 12:47) *
А кто говорил что самолет лучше?

Вот кто мечтает о лыжах(наверное).
Master
Парни, вы че все в гаражах стоите ?

Ясное дело ! Башляем за аренду и стоим - машину любить надо. Ей, родимой, тоже дом нужен ! wink.gif
у мну нету гаражу..

У мну тоже, однако читай выше. smile.gif
машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху..

Хм ... не верю. Был я отпусках-разъездах - Калин стоял по месяцу в гараже на сигналке - АКБ в норме, живой до сих пор.
АКБ все тот же, стоковый. Четвертый год ему. rolleyes.gif
Doc-surgeon
Цитата(Master @ 26.1.2012, 20:44) *
Парни, вы че все в гаражах стоите ?

Ясное дело ! Башляем за аренду и стоим - машину любить надо. Ей, родимой, тоже дом нужен ! wink.gif
у мну нету гаражу..

У мну тоже, однако читай выше. smile.gif
машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху..

Хм ... не верю. Был я отпусках-разъездах - Калин стоял по месяцу в гараже на сигналке - АКБ в норме, живой до сих пор.
АКБ все тот же, стоковый. Четвертый год ему. rolleyes.gif

Неделю простоя, в позапрошлом году, в канун Нового Года, сигналка посадила аккум, пришлось подзаряжать... Снимать аккум, при стоянии авто под окном, не лучший вариант, без работающей сиги...
Igorbay
Добрый день всем. А не влияет ли отсутствие аккумулятора на работу бортового компьютера?
R_S
Цитата(Igorbay @ 28.1.2012, 12:03) *
Добрый день всем. А не влияет ли отсутствие аккумулятора на работу бортового компьютера?

Если имеется в виду тот, который в комбинации приборов и который называется маршрутным, то при обесточивании бортсети (в данном случае снятии аккумуляторной батареи) обнуляются "накопленные" показания и сбрасываются часы. После установки аккумуляторной батареи необходимо выставить время в часах.
Так же это касается и сброса памяти в магнитоле (как правило) и обнулении настроек в ЭБУ двигателя.
Igorbay
Спасибо. Нашел еще и такую информацию. "При отключении АКБ теряется содержимое ОЗУ,в котором хранятся программные переменные, результаты вычислений, накопленные коды ошибок".
Это влияет на дальнейшее обслуживание авто, диагностику?
R_S
Цитата(Igorbay @ 28.1.2012, 13:59) *

нет
Thyssen
Эх.... Накопленный опыт ЭБУ.... Опять обучай его резвой езде.... sad.gif
blistograd
[quote name='Igorbay' date='28.1.2012, 13:59' post='116789']
Спасибо. Нашел еще и такую информацию. "При отключении АКБ теряется содержимое ОЗУ,в котором хранятся программные переменные, результаты вычислений, накопленные коды ошибок".
[/quote ]
НЕ заведеца больше НИКОГДА потому как "теряется содержимое ОЗУ" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Блин мужики. ну елы палы. ну раз купили машины значит не дети же....и мужики...

Ну как можно заподозрить шото :

Это влияет на дальнейшее обслуживание авто

Та ведь если бы такое происходило то была бы болдьшая Ж в мире автопрома.

Ничего там не теряется
ничего не слетает ( упрошивки крыльев нету)
никуда не вытекает и не выливается
ничего не заливается.
никаких ошибок не появляется
и никакие адаптации не теряются .
Кроме адаптивных данных и то только на Бошах, но это не смертельно
колеса не спускают

Снимайте тот акум хоть сто раз на день и ставьте

единственная проблема часы слетают в приборке и частоты в магнитоле. ВСЕ.

Thyssen
Цитата(blistograd @ 28.1.2012, 20:21) *

Я не знал... Пошел сниму аккум....И чего я его раньше домой не носил?
Igorbay
Всем спасибо за информацию. Удачи и легких дорог.
Fagot73
Цитата(blistograd @ 28.1.2012, 20:21) *

Ещё слетает средний расход топлива, накопленный с лета biggrin.gif . После установки аккума запугивает напрочь владельцев по нынешней погоде. У меня сейчас показывает средний расход 9,9, такого никогда не было.
Совет: если боитесь большого среднего расхода бензина не снимайте аккумулятор зимой biggrin.gif
Удачи на дорогах!
blistograd
а расходв приборке не нада обращать внимания ваабсче. ибо он очень не точен.

у меня был клиент который чуть не обосрался орал что у него расход 19.9 на 100 км.
и причем я сместе с Виталиком Смайлом не смогли его переубедить что это мгновенный.

Нас товарисч чуть не облажил что мы тупые и уехал. отакэ.
алексашка
Цитата(blistograd @ 28.1.2012, 22:25) *

у меня был клиент который чуть не обосрался орал что у него расход 19.9 на 100 км.
и причем я сместе с Виталиком Смайлом не смогли его переубедить что это мгновенный.

Нас товарисч чуть не облажил что мы тупые и уехал. отакэ.

Наверное чел постоянно ездит 1ой скоростью,ну и назад,т.к.на 2ой уже 14-16. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
R_S

А у меня приборка считает точно. Сегодня заправил до полного бака 39,05 л, приборка показала израсходованного бензина 39 л (До этого заправлял полный бак и обнулился).
Dobs
Цитата(R_S @ 29.1.2012, 0:16) *

А у меня приборка считает точно. Сегодня заправил до полного бака 39,05 л, приборка показала израсходованного бензина 39 л (До этого заправлял полный бак и обнулился).

И у меня точно. Вообще откуда берется такое недоверие к приборке? Расход бензина приборка считает по времени открытия форсунок. На исправной машине (бензонасос поддерживает постоянное давление, форсунки исправны) это вроде достаточно точный метод. Или нет?
Thyssen
Цитата(Dobs @ 29.1.2012, 13:45) *
это вроде достаточно точный метод. Или нет?

Или нет. Метод математический.
R_S
Цитата(Thyssen @ 29.1.2012, 14:58) *

А математика у нас наука не точная, да biggrin.gif ?

Тут если зайти с другой стороны вопроса, то можно сделать вывод, что если приборка врет, то есть неисправности в системе подачи топлива (не то давление в рампе, форсунки не так пропускают и т.д.). Это касается только заводской прошивки ЭБУ, так имел опыт, когда тюнингованная прошивка откровенно врала по расходам в "общении" с маршрутным компьютером.
Thyssen
Цитата(R_S @ 29.1.2012, 15:15) *
Цитата(Thyssen @ 29.1.2012, 14:58) *

А математика у нас наука не точная, да biggrin.gif ?

А глумится и не стоит. Можно при проектировании двигателя посчитать мощность, а вот в металле цифра будет отличаться.
Так и с ЭСУД все считается по усредненным значениям.

Цитата
Тут если зайти с другой стороны вопроса, то можно сделать вывод, если приборка врет, то есть неисправности в системе подачи топлива (не то давление в рампе, форсунки не так пропускают и т.д.). Это касается только заводской прошивки ЭБУ, так имел опыт когда тюнингованная прошивка откровенно врала по расходом в "общении" с маршрутным компьютером.

С топливной системой у меня все в порядке и регулярно проверяется,да и на говнобензе не ездил не разу. smile.gif
R_S
Thyssen, так у тебя маршрутник врет? Если да, то на сколько? Прошивка ЭБУ заводская?
Thyssen
Цитата(R_S @ 29.1.2012, 15:24) *
Thyssen, так у тебя маршрутник врет? Если да, то на сколько? Прошивка ЭБУ заводская?

Прошивка Паулюс, а бортовой комп врал и врет,что до,что после прошивания. smile.gif
зы- замечено не только на моем авто.Есть Калина в Симферополе не шитая,показатели у нас одни и те же.
R_S
Цитата(Thyssen @ 29.1.2012, 15:29) *
Прошивка Паулюс, а бортовой комп врал и врет,что до,что после прошивания. smile.gif
зы- замечено не только на моем авто.Есть Калина в Симферополе не шитая,показатели у нас одни и те же.

А у меня не врет... чудеса, однако biggrin.gif .
алексашка
Цитата(R_S @ 29.1.2012, 15:45) *
Цитата(Thyssen @ 29.1.2012, 15:29) *

А у меня не врет... чудеса, однако biggrin.gif .

И у меня не брешет.Проверял после пробега 1000км (в обе стороны).Скушала 60 литров,комп показал 6л-100км. rolleyes.gif smile.gif

blistograd
Цитата(R_S @ 29.1.2012, 0:16) *

И у меня точно. Вообще откуда берется такое недоверие к приборке? Расход бензина приборка считает по времени открытия форсунок. На исправной машине (бензонасос поддерживает постоянное давление, форсунки исправны) это вроде достаточно точный метод. Или нет?

вот человек прав на 100

и он никогда не будет бузить когда после снятия аккума расход покажет 13 литров.. ибо понимает как это работает..

а в 80 проц случаев народ кипиш подымает.

ездюки на газу тоже смотрят на приборку и считают расход нгаза-но это не так.

Я лично на приборку ваще не обращаю вынимания что касается расходов.. Я смотрю на суточный пробег-который обнуляю после заправки до полного и потом считаю средний на 100.
DDR
парите себе мозги чуйней всякой.. все там правильно показывает.. еще ни разу никто не написал что приборка врет на столько то.. пишут что врет, а насколько - никто! безосновательно как то парни.. smile.gif
Thyssen
Цитата(DDR @ 29.1.2012, 23:14) *
парите себе мозги чуйней всякой.. все там правильно показывает.. еще ни разу никто не написал что приборка врет на столько то.. пишут что врет, а насколько - никто! безосновательно как то парни.. smile.gif

Я Первый!!! Врет на 9-10%!!!\
Кто За танк,а кто За самолет -пишите в соответствующей теме!!!
DDR
в какую чторону вреть? прибавляет или наоборот занижает?
Хм.. давайте разберем еще у кого какие форсы стоять.. видел на калине десяточные, и волговские.. на базаре парять все что ни попадя.. у кого какая рампа? с обраткой / без обратки и т.д.. Давление в рампе тоже разное.
prikolist
Цитата(DDR @ 30.1.2012, 0:30) *
в какую чторону вреть? прибавляет или наоборот занижает?
Хм.. давайте разберем еще у кого какие форсы стоять.. видел на калине десяточные, и волговские.. на базаре парять все что ни попадя.. у кого какая рампа? с обраткой / без обратки и т.д.. Давление в рампе тоже разное.

А где у нас рампа с обраткой? И давление в рампе не особую роль играет.
DDR
У кого рампа дюралевая квадратная, там и обратка.. у кого стальная трубка-рампа (круглая) то нету никакой обратки. То что у меня ее нету, эт я точно знаю. А вот насчет того что обратка имеется в дюралевых рампах, это со слов чела, у которого такая калина.

От давления в рампе видать скорость ухода топлива через форсунку зависит.. Хотя и несильно, вероятно.. но думаю что процентов на 10 отличается.
prikolist
Цитата(DDR @ 30.1.2012, 8:44) *
У кого рампа дюралевая квадратная, там и обратка.. у кого стальная трубка-рампа (круглая) то нету никакой обратки. То что у меня ее нету, эт я точно знаю. А вот насчет того что обратка имеется в дюралевых рампах, это со слов чела, у которого такая калина.

От давления в рампе видать скорость ухода топлива через форсунку зависит.. Хотя и несильно, вероятно.. но думаю что процентов на 10 отличается.

Хотя я соглашусь тоже по поводу давления, в газовых форсунах если давление не правильно выставлено то оны тоже хреново работают, но на бензе это меньше ощутимо. Если есь траблы с форсуними снимаем и на чистку, а там после чистки на стенде покажет как они лют равномерно оли кто как хочет.
Master
Ну вы, блин, даете ! biggrin.gif
Такую демагогию развести. laugh.gif
Я вообще на тему расхода не заморачиваюсь. Купил машину - будь готов платить за бензин ! И не только за него.
Для меня самые важные цифири на том экранчике это часы и температура за бортом. biggrin.gif
А что касается бензина, то тут я смотрю на стрелку, которая показывает сколько ж его осталось - зреть надо в корень вопроса. wink.gif И если осталась половина - стараюсь доливать дабы при езде по нашим направлениям не сосало воздух. Вот на это и советую обратить внимание, а не на ерунду всякую. smile.gif
алексашка
Цитата(Master @ 30.1.2012, 20:08) *
А что касается бензина, то тут я смотрю на стрелку, которая показывает сколько ж его осталось И если осталась половина

Не факт что показывает правду.Примеров на форуме тьма.
R_S
Ну вы, блин, даете ! biggrin.gif
Такую демагогию развести. laugh.gif

По моему, ты забыл в чай положить сахарок wink.gif .
Thyssen
не сосало

В последнее время замечаю однокоренные слова на форуме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif :сосало,сосет,подсос,отсосала... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 30.1.2012, 23:17) *
не сосало

В последнее время замечаю однокоренные слова на форуме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif :сосало,сосет,подсос,отсосала... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Что в этом плохого? ohmy.gif
ZIG_R
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза ))
Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой.

Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было.

ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? smile.gif Спасибо.
Doc-surgeon
Цитата(ZIG_R @ 31.1.2012, 10:52) *
Вы ушди от первоначальной темы, кмк. Но отчитаюсь. Вчера в селе утром было -28С, до этого стояла двое суток. Не в гараже, гараж только для ремонта и колхоза ))
Завелась довольно туго, да и то с 5 или 6-ой попытки. Выжал сцепу, газ не трогаю, пробую завести - даже не чихнула. Опять сцепа, газ до половины - жалкие редкие вспышки в цилиндрах. После пятой попытки таки завелась, но обороты пришлось газом подержать с минуту, пока она на ХХ стала нормально работать. КПП еле провернул сцепой.

Про КПП отдельная тема: я как только за мешалку взялся - сразу вспомнились времена, когда в КПП нигрол заливали (((, что за херню они на заводе заливают... (((, наверное перейду на реновский Эльф для КПП, за 15 лет у меня к нему нареканий не было.

ЗЫ еще отказали активаторы замков дверей по правобу борту - куда там смотреть: каждую дверь отдельно или начинать от кнопок в подлокотнике, или активаторы от АПС-6 задействованы или там реле общее на все замки (но она багажник и левые двери открывает. как с брелка, так и с кнопки подлокотника). Или просто подождать тепла? smile.gif Спасибо.

По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)...

На ГСТО, на первом ТО, залили масло в коробку, заметил, что густеть начало при снижении температуры, по маркировке, недостаточная низкая температура, слил н/х-н, залил Шелл, с нормальными температурными показателями, уже 45тыс. прошел, вязкость нормальная, даже в эти холода...
ZIG_R
Цитата(Doc-surgeon @ 31.1.2012, 11:43) *
По ходу РХХ выделывается... Пока свой не заменил (летом), без педали газа, не заведешь, да и обороты педалью потом поддерживать приходилось (глюк непостоянный, периодичность непредсказуемая)...

До этого криминала не наблюдалось, летом я там всё промывал (хотя, если по честному, то мыть там было нечего - всё чистенько было. причина была в падении давления в рампе, а не в нем). Возможно, что это единичный выброс был - буду наблюдать дальше.
Doc-surgeon
Цитата(ZIG_R @ 31.1.2012, 12:52) *
Цитата(Doc-surgeon @ 31.1.2012, 11:43) *

До этого криминала не наблюдалось, летом я там всё промывал (хотя, если по честному, то мыть там было нечего - всё чистенько было. причина была в падении давления в рампе, а не в нем). Возможно, что это единичный выброс был - буду наблюдать дальше.

Мой РХХ, тоже был чистенький, и внешне не вызывал никаких нареканий и проработал меньше года, меньше 20тыс. км. Хорошо, в гараже лежал родной заводской, прошедший более 40тыс, поставил его на место и забыл про скачки оборотов на холостых их "исчезание", особенно прикольно в тягучке, когда без педали газа обороты не держатся, а одной ногой тормозить и газовать как-то не получается, машина глохнет...
Еще, там же, датчик положения дроссельной заслонки есть. А что диагностика говорит?

Добавлено:
Парни, вы че все в гаражах стоите ? у мну нету гаражу.. машина под окном, таки акумулятор снимать смысл какой чтоб нарики влазли в машину? сигналка то не будет мигать и работать.. Разве что можно днем снимать акум на пару часов ставить его на подзаряд раз в неделю.. Я тут считал давече, сигналка кушает 60мА, за 30 дней она сожрет из акума 45Ач.. Остальное уйдет как саморазряд. Так что реально нужно хотя бы дважды в месяц снимать акум и заряжать доверху..

Добавлено:

Вот читая эту тему, пришла мысль в голову, но поздно... "Съезжая" с арендованного гаража, выбросил старый аккумулятор, перекупщиков так и не дождался, а захламлять квартиру не стал... А теперь вот жалею, в такие морозы, нашлось бы ему хорошее применение: его заряда хватало бы, чтобы поддерживать в рабочем состоянии сигу родную и дополнительную, даже если бы за пару тройку дней заряд его снизился и не мог крутить стартер, ему на замену из тепла квартиры, стал бы новый аккум, а стары домой на зарядку от з.у. Вот блин, протупил, выбросив старый аккум...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU