Цитата(Thyssen @ 6.2.2012, 13:22)

Цитата(Boris @ 6.2.2012, 12:54)

А по поводу проблем с сопротивлением провода - то это врядли. На электромеханическом зажигании даже вводили дополнительный воздушный зазор в наконечнике, чтобы увеличить энергию искры. И этот зазор (порядка миллиметра) спокойно пробивался. Естественно, при хороших проводах.
Я конечно не гонщиг,знаю мало... Но ВВ провода отличаются по сопротивлению... и есть ноиналы сопротивления.
зы- дополнительный зазор вводили при угробленном в грязь моторе и постоянно меняли потом катушки...
ВВ проверяются в темном месте стальной проволокой,один конец которой прикреплен на массу,а вторым концом проверяем.
Ну причем здесь гонки?

. Я не советовал ездить с зазором, катушка дейсвительно убивается из-за повышения напряжения на вторичной обмотке. Просто хотел сказать, что даже небольшой зазор в проводнике не приведет к потере искры.
А подбор провода по сопротивлению - да. Но, насколько я понимаю, там идет речь о высших материях - свести до минимума колебательные процессы при разряде в системе "катушка-провод-свеча". И энергия несколько увеличится, и помех будет поменьше. Но это - ИМХО, без претензий на истину

.
Добавлено:Цитата(prikolist @ 6.2.2012, 14:12)

Всё таки как класно когда индивидуальные катушки зажигания.
Та да. Это действительно счастье. Пересохшие или влажные провода создают массу проблем. Как-то по весне на восьмом москвиче попытался форсировать в лесу ручей. Остановился посредине. И хорошо, что у москвича было настоящее железо - выбрался из двери на крыло, открыл капот и попротирал всё, не замочив ноги в холодной воде