Полная версия этой страницы:
Тонировка
E1ectronic
7.2.2008, 7:36
Думаю тонировать Квантум - зеркалка.
Добавлено:чё молчим?
Зачем:
1. механически укрепить окно - его фиг разобъеш, и при аварии стекло не разлетается (коленое) а провисает как лобовое (триплекс)
2. Защитить салон от выгорания на солнце
3. Защитить глаза от ультрафиолета
4. Скрыть что происходит в салоне
5. Не так жарко летом (экономия бензина на кондишине)
6. Красивый внешний вид
Минусы:
1. проблемы с ТО
2. проблемы при выезде за границу
3. плохая видимость ночью
написал что знал. проголосовал за темную, т.к. вроде зеркальные в Украине запрешены..
Проголосовал за тёмную.
Всё что написал Петрофф поддерживаю.
Не рекомендую тонировать передние боковушки 15. Зад можно 15 а вот передние боковые тогда 20.
Цвет плёнки подбырается под цвет авто, например на серебристую машину более подходит метализированная плёнка не тёмная а что-то типа зеркалки но не чистая зеркалка, с наружи не видно а изнутри отличная видимость ночью гараздо лучше черной плёнки.
у меня американка 15 - с зади, 20 - перед, все отлично видно даже ночью...а вот безопасности реально добавляет
Цитата(Марина @ 7.2.2008, 17:21)

у меня американка 15 - с зади, 20 - перед, все отлично видно даже ночью...а вот безопасности реально добавляет
имееш в вижу 15-заднее, 15 - 2 задних боковых и 20 - 2 передних боковых?
Цитата(Марина @ 7.2.2008, 17:21)

а вот безопасности реально добавляет
поясни плс?
5-ти % у нас же есть разве этого не достаточно для защиты от ультрафиолета и выгорания салона?
Всем привет!
Цитата(Zulus @ 7.2.2008, 20:45)

поясни плс?
5-ти % у нас же есть разве этого не достаточно для защиты от ультрафиолета и выгорания салона?
5ка оч темно буить. У напарныка 5ка. На форуме низя цитировать то шо я говорю када еду за его рулем.
Удачи!
Petroff - да 15 - все задние (боковые и большое), 20 - два боковых передних
Марина, а при этом снаружи видно что в нутри авто происходит (днем и ночью)?
Добавлено:
я просто тонировку себе уже запланировал (весной) а какое затемнение ставить еще не придумал - вот мучаюсь с выбором )
снаружи ночью видно тока свет если в салоне есть, днем если заглядывать в окно (но видно не очень хорошо тока в передних боковых стеклах, в задние почти совсем ничего не видно)
Я считаю Тонировка нужна, не люблю ездить в аквариуме!
Цитата(ven @ 8.2.2008, 1:59)

Всем привет!
5ка оч темно буить. У напарныка 5ка. На форуме низя цитировать то шо я говорю када еду за его рулем.
Удачи!
Неправильно понял мой пост. Я не имею ввиду 5-ку плёнку. Я хотел сказать, что с завода наши ягодки УЖЕ идут с защитой от ультрафиолета во всех стёклах кроме лобового. Так называемое 5-ти % тонирование.
Все кроме лобового затонированы 15+ это с повышенной прозрачностью из салона, всё-же 20 было бы лучше, когда плёнка разная вид не очень(ИМХО), ХАМЕЛЕОН - вот лучшее решение.
Цитата(Bars @ 9.2.2008, 18:11)

Все кроме лобового затонированы 15+ это с повышенной прозрачностью из салона, всё-же 20 было бы лучше, когда плёнка разная вид не очень(ИМХО), ХАМЕЛЕОН - вот лучшее решение.
подробнее про 20+ если можно и про хамелеон
E1ectronic
23.4.2008, 20:34
У кого затонирована машина?!
Выложите, пожалуйста, сюда фотки с информацией, сколько процентов и какой плёнкой затонирована ваша машина.
плиз.
Все окна кроме лобового затонированы 15 американкой. Без антиблика ночью ориентироваться по зеркалам не очень комфорно, слоба ориентируешься в растоянии, фары забиваю. Но полново ефекта темноты с наружи всеравно она не дает, из-за отсутствия тонировки на лобовом, например сзади когда солнце светит на лобое то прекрасно все видно что в салоне происходит)) также видимость в предних боковых снаружи больше, опять же из-за лобового. Выход если хочется полной темноты снаружи и нормальной видимости из нутри ставте зеркалку. Я пока мучуюсь чем бы таким затонировать лобовое, чтоб не придраться)))
Танировал 15 вид оболденный, теперь тонирну исчо и лобовое
Asodoman
30.4.2008, 16:20
вот я затанировал хамелионом вроде классно...смотрица
Не забудьте про бархотки. Штатные резинки хр...е, и малейшее попадание песочка приводит пленку в решето. Я на Перова купил заводские проклееные черным бархатом резинки (120грн) и поставить их можно самому (без разбирания панели - опускаете окно и пытаетесь вытянуть резинку вверх) или сразу при тонировке. Некорые фирма делают флокирование или ставят резинки сами. Уточняйте у них.
Штатные резинки при тонирование однозначно менять надо , подходят от 10-ки ( они с бархоткой) , цена вопроса 100 гривен комплект
Добавлено:
насчет резинок я соврал , хотя расказывал мне вроде знающий , решил проверить и понял что поторопился с сообщением , с 10 короче сори , плиз...
Вся машина затонирована 15, лобовое 35. Днем видно все отлично из салона правда ощущение, что едешь в пасмурный день, вечером и ночью(при среднем освещении) тоже все хорошо видно, а при полной темноте без какого либо источника света(фары не в счет) есть чувство дискомфорта и то в случае заднего хода.
E1ectronic
28.5.2008, 19:19
А как насчет отношений с гайцами из-за тонировки?
E1ectronic
29.5.2008, 6:43
Цитата(oleg62 @ 28.5.2008, 22:25)

А как насчет отношений с гайцами из-за тонировки?
Нет проблем вообще, уже как 3я неделя. Проезжаю посты стационарные, те что в городе в засаде и все гуд! тфу-тфу-тфу.
Трафик мой Город-Облость Харькова.
p.s. вот фотка разрешённой тонировки.
Всем привет!
Цитата(E1ectronic @ 29.5.2008, 7:43)

Нет проблем вообще, уже как 3я неделя. Проезжаю посты стационарные, те что в городе в засаде и все гуд! тфу-тфу-тфу.
Трафик мой Город-Облость Харькова.
p.s. вот фотка разрешённой тонировки.
РАЗРЕШЕННОЙ тонировки не существует! Моно тонировать стекла за исклучением передних боковых и лобового!!! Поедте за кордон и буите "обуты"!!!
Удачи!
уже неделю как затонирован (Спасибо Вену!!) 20той зеркалкой, очень доволен, комфортно и днем и ночью.
Цитата(ven @ 29.5.2008, 10:43)

Всем привет!
РАЗРЕШЕННОЙ тонировки не существует! Моно тонировать стекла за исклучением передних боковых и лобового!!! Поедте за кордон и буите "обуты"!!!
Удачи!
Как говорил Задорнов всех не пускают а Наши проезжают без проблем. Как? Опускают все стекла и проезжают. Только вот в Калине у меня стекла опускаются не полностью. Да и за бугор пока на калине не собираюсь, есть другие средства передвижения, лишбы виза была.
езжу уже почти два года с зеркальной тонировкой, не разу проблем с ГАИ по этому поводу не было
Цитата(Денис @ 8.2.2008, 15:25)

Я считаю Тонировка нужна, не люблю ездить в аквариуме!

+1 Харош, полностью (дословно) поддерживаю
Добавлено:Цитата(kaprom @ 25.4.2008, 15:03)

Все окна кроме лобового затонированы 15 американкой. Без антиблика ночью ориентироваться по зеркалам не очень комфорно, слоба ориентируешься в растоянии, фары забиваю. Но полново ефекта темноты с наружи всеравно она не дает, из-за отсутствия тонировки на лобовом, например сзади когда солнце светит на лобое то прекрасно все видно что в салоне происходит)) также видимость в предних боковых снаружи больше, опять же из-за лобового. Выход если хочется полной темноты снаружи и нормальной видимости из нутри ставте зеркалку. Я пока мучуюсь чем бы таким затонировать лобовое, чтоб не придраться)))
....... на своей предидущей ласточке (9ка была у меня, цвет серо-голубой металлик)) затонировался USA пленкой Jonhson. Долго искал, не хотел банально черной. Подобрал практически в цвет кузова - зеркалка тобишь. Когда оставлял машину мастерам, как то невзначай была брошена фраза мастером по поводу лобовухи..... согласился не раздумывая!!!
Итог:
все стекла 20%,
лобовое 30%
БОМБА!

2 года отъездил (пол года ездил батя - никаких нареканий), доволен как слон!Никакого! дискомфорта ночью, + эстетически выглядела зачётно! (выбирал в цвет кузова!)
Твердо решил - след. машину (ласточку уже продал

) буду тонировать и лобовое!
П.С. фотки могу выложить если кому интересно.....
Так а как насчет обещанных проверок на дорогах пропускной способности и разрешенной только заводской тонировкой?Обещали ГАИ с Крыма и Киева начать...Что слышно из этих регионов?
Я вот только подумываю о тонировке и боюсь штрафа.
E1ectronic
3.4.2009, 17:07
не трогают у нас
хай. Кабмин запретил МВД останавливать автомобили на дорогах для техосмотра. тоесть осмотр тех состояния токо планово.
Что еще люди из Киева и Крыма скажут?
Dracula_VG
7.4.2009, 15:11
Тонировка нужна 100%! Потому что когда, не дай Бог, при ДТП идет удар, то стекло не вылетит вам в голову, а повиснет на пленочке(проверено на себе). Тонировка - это ведь не только защита от солнца и красота, а еще и безопасность. Но тонироватся нужно в приделах разумного, что бы не было проблем с гайцами.
Ребята, не плохо было бы еще и ПДД почитывать. Тогда и с дайцами проблем меньше будет.
"31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
...Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. ..."
Удачи.
blistograd
8.4.2009, 22:13
А вимоги Гост это скоко
alexandr_zahar
9.4.2009, 17:50
Цитата(blistograd @ 8.4.2009, 23:13)

А вимоги Гост это скоко
http://www.mia.gov.ua/~zav/voprosy/gost5727-88.htm
light-kid
11.4.2009, 11:11
Цитата(vapant @ 4.4.2009, 20:02)

Не останавливают вроде.Пол-Киева,если не больше с тонировкой.А как на техосмотре будет,пока не знаю.Там обещают засаду.
vovanz77
25.4.2009, 15:47
подскажите и посоветуйте как мне затонировать чтобы получилось красиво цвет моей ласточки серебро (снежная королева), может кто то уже такого цвета махинку тонировал так что из этого вышло
Видел на "7" чел поставил новые стекла заводские , затонированы в "сеточку-точечку".Вроде как путём.
Цитата(vapant @ 4.4.2009, 20:02)

да ХЗ, пока тишина! И кто-то тут правильно сказал что машин-то тонированных большинство! Если уж возьмутса фуражки синие штормить, так уж тут многие (большинство!) влетят.....
П.С. но тонироваться лично я буду полюбому! НЕ ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В АКВАРИУМЕ!
AndreyD
23.10.2009, 14:40
15 все кроме лобового. Нормуль даже ночкой.
Цитата(vovanz77 @ 25.4.2009, 16:47)

подскажите и посоветуйте как мне затонировать чтобы получилось красиво цвет моей ласточки серебро (снежная королева), может кто то уже такого цвета махинку тонировал так что из этого вышло
Считаю, что серебристые (или белые) машины лучше тонировать чёрной плёнкой, т.к. метализированная (многие пишут "зеркальная") выглядит куда хуже.....
Добавлено:Позавчера был остановлен мой товарищ - не очень хорошо просматривается талончик техосмотра (машина тонирована по всему периметру). Мент, заглянув в салон задал единственный вопрос - "и нормально видно?", на что был ответ - отлично.
Ночью ездили не раз - проверенно - видно буквально на чуть-чуть хуже, чем через нетонированное.
Машинка тонирована американской плёнкой Llumar ATN20? а лобовое ATR50.
Машина была затонирована 15 черная пленка, вид приятный с темной машиной. О безопасности, когда переворачивался, осталось целое только заднее и правое маленькое глухое, когда переворачивались, стекла в паутинку все 6 волялись вокруг нас, но море стекла всеравно было в машине, еще досихпор его нахожу и полесошу как и в гараже. Сейчас купил стекла и уже буду сам тонировать 10% так как видят шо сидит пацанчик и многим не нравиться:)
Прошел ТО с тонировкой без проблем. Даже выдали корочку на тонировку, что соответствует.
Mr.Bidj
12.12.2009, 14:29
Цитата
Прошел ТО с тонировкой без проблем. Даже выдали корочку на тонировку, что соответствует.
КАК??!!? ГДЕ??? Фото талона соответствия в студию!
У нас подьезжаешь на ТО первый вопрос: "Машина тонирована?" второй уже: "Аптечка, Огнетушитель есть?" и только тогда заезжаешь на стенд
Дали корку в АИС при диагностике для ТО в ГАИ (без каких либо доплат и разговоров) типа на лобовуху наклеить. И в протоколе для гаев написали что соответствует. Фотку сделаю, скину.
Добавлено:
Фотки корочек по тонировке. Можно и самому с хорошей оргтехникой сделать. Любуйтесь.
тонируйте своё авто по вкусу но без фанатизма помните что ночью прийдётся тоже ездить. Только не советую передние тонировать и лобовик ибо проблемы будут не только на ТО а и на дороге с ГАЙЦАМИ
Цитата(Бунэ @ 22.12.2009, 9:26)

Фотки корочек по тонировке.
Не позорьтесь - никому не показывайте этот "талон". Те параметры, что написали на обратной стороне этой филькиной грамоты - тупейший бред!
Гаишнику, при желании, не составит труда открыть сайт производителя автостекла устанавливаемого на наши автомобили и прочитать, что светопропускание лобового стекла Overtinted составляет 78,5%.
http://asahi.ru/production/?1161
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.