Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 2:39)

итак по движку в пределах 1500 это компрессор и разжать голову, будет ехать с низов и до верха (сверху начнет душить выхлоп).
можно конечно покамасутрится это голову расточить, вкинуть тюнингованый распредвал, индивидуально чипанутся и т.д. и примерно выйти в заданный диапазон как по мощности так и по деньгам.
Переход на 16 клапаник более интересен по отношению к первым двум предложениям это плюс в мощности, гибкость регулировок, меньший шум, экономичность, а потом если тюнить 16клоповник то выходит дороже но результат ярче.
Добавлено:Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 15:54)

А не в курсе, установка прямотока нормального во сколько влетит? И как это влияет на ресурс двигла? Ну и есть ли вообще толк заметный...
я уже задолбался отвечать на этот вопрос - толк от прямотока только на разогнанном движке(который пожирает больше воздуха и соответственно смеси и соответственно ему нужен выхлоп чтобы это всё выплюнуть), а на стандарте только гул и пару пони за бешаные бабки. Максимум что можно сделать это поставить паук и избавится от катализатора, цена паука 4-2-1 примерно 100$
Добавлено:Цитата(Boris @ 3.8.2011, 16:30)

Цитата(sanny @ 3.8.2011, 15:57)

С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.
Ну и ну... Доработка ходовой и шустрость машинки? Такого ещё не встречал. Очень грамотный подход
Борис, вот тут могу не согласится, когда на динамичном старте даже на стандарте подымается передок терятся сцепление с дорогой и машину кидает в бок и её приходится ловить не есть гуд, та и вообще машину нужно останавливать и ею рулить, а если тюнингуют двигло начинают гонять и порой не могут остановится машина болтается передок гуляет в юз срывается и тормозов не хватает и цена последствий гараздо выше самого тюнинга двигла.
Я лично понимаю, что мне мало 14 тормозов надо 15 и колеса пошире, чтобы остановить этот пушечный снаряд не у когото в попе, хотя уже давно включены мозги на не ганять, но когда надо на обгон то по ситуации не вопрос стреляет с 80 до 160 но потом надо тормозить мля.
тоже считаю что весь тюнинг надо начинать с ходовки и тормозов, а когда машина уже научится останавливаться и держать дорогу то делать остальное.Добавлено:А КПП нужно делать уже под сделанный движок чтобы по десять раз туда не лезть.
Добавлено:То Борис, кинул я себе блокировку диференциала и не нарадуюсь проходимость выросла в разы, вещь. следующая машина будет джип )))
Автору темы: ZZZ -самый квалифицированный здесь в вопросе тюнинга движка. Слушай его во всём, кроме моментов, где он спорит со мной

Виталий, передок начнет подниматься ПОСЛЕ тюнинга движка, и модернизация ходовой ДО ТОГО того ничего не даст. Все надо делать последовательно, подгоняя ведомые моменты под ведущие.
КПП после движка - это если двигатель всё же делать. И ещё - боюсь, что для 1,6 замена ГП приведет к проблемам с максималкой, т.к. максимум момента у него ниже, чем у 1,4.
Тормоза - спорить не буду, но не понимаю проблемы. Может потому, что быстро не гоняю. Меня они вполне устраивают. А гонсчеги работают с тормозами больше из-за проблем перегрева, чем эффективности разового торможения. И у Калины, благодаря вентилируемым дискам, с этим проблем нет. На грунте мне часто приходится много подтормаживать в поворотах левой ногой, к ступицам после проезда притронуться нельзя, но тормозят нормально. А вот у ребят на Ланосах с этим бывают проблемы. Но это чисто ИМХО.
Ну и по блокировке - таки да, очень полезна на гонках при разгоне (отодвигает момент срыва в букс) и быстром прохождении поворотов (сохраняет больше крутящего момента на наружном более нагруженном колесе).