Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг движка в пределах 1500$
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
n0mad30
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!
sanny
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 13:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!

поройся на форуме, эта тема уже обсосана ! biggrin.gif Начни с полного прямотока...
Boris
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 13:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!


Прежде чем чего-то делать, желательно хорошо подумать и ответить на вопрос "А зачем?"
Хочешь выжигать больше бензина, или на светофорах отжигать? Тогда есть намного более бюджетный вариант - ставишь ГП 4,13 или 4,3. Всего за 2 500 грн. И не будет тебе равных, но бензина палить будешь поменьше smile.gif. Ну а если хочется открыть с гордым видом капот перед любителями тюнинга ради тюнинга - тады да, только переделка движка за 1,5 куе smile.gif
n0mad30
Цитата
ставишь ГП 4,13 или 4,3. Всего за 2 500 грн.
- объясните дятлу что это такое и как конкретно это поможет приемистости и динамике? smile.gif
Boris
Без проблем. Разгоняет машинку не собственно мощность, а крутящий момент на колёсах. А он зависит от крутящего момента двигателя и передаточного отношения шестерёнок между двигателем и колёсами. Чем больше это отношение, тем больший момент передается. ГП - главная пара. В стоковых машинах до 2010 гда стояла ГП с отношением 3,7. С 2010 на двигатели 1,4 ставят 3,9. Причем реальный "приход" от замены пары существенно выше, чем изменение передаточного числа, т.к. при этом ещё и возрастают обороты двигателя на той же скорости и соответственно возрастает его крутящий момент.
Но при этом следует учесть, что при выборе ГП более 4,3 наряду с очень заметным улучшением динамики произойдет снижение максимальной возможной скорости авто. При 4,13 спецы автоваза гарантируют сохранение максимальной скорости, но достигаться она будет только на 5-й передаче. О 4,3 - не помню данных.
И ещё следует учесть, что ездить при этом прийдётся на бОльших оборотах, но зато всегда поближе к области максимальных моментов. И при езде на трассе на максимальных скоростях увеличится на 5-7% расход топлива.
Я себе поменял 3,7 на 3,9, а сейчас всерьёз думаю о замене на 4,13. На последних покатушках всех "порвал" парень на 8-ке с ГП 4,3. Но у него машинка специально подготовлена для гонок smile.gif
n0mad30
Цитата
При 4,13 спецы автоваза гарантируют сохранение максимальной скорости

Как такое возможно? Если меняется передаточное число в пользу тяговитости, то максималка полюбому сядет, этож элементарная механика biggrin.gif. Сам то проверял у себя - со сменой этой пары, не упала ли максималка? Хотя возможно при смене с 3.7 на 3.9 разница не сильно будет заметна...
А сколько примерно стоит эта пара + работа?
Boris
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 15:09) *
Цитата
При 4,13 спецы автоваза гарантируют сохранение максимальной скорости

Как такое возможно? Если меняется передаточное число в пользу тяговитости, то максималка полюбому сядет, этож элементарная механика biggrin.gif . Сам то проверял у себя - со сменой этой пары, не упала ли максималка? Хотя возможно при смене с 3.7 на 3.9 разница не сильно будет заметна...
А сколько примерно стоит эта пара + работа?


Возможно smile.gif Реально максимальная скорость ограничивается тем самым крутящим моментом. И достигается она отнюдь не на максимальных оборотах двигателя, а значительно меньших. При увеличении передаточного отношения в определённых пределах достигается та же максимальная скорость, но уже при больших оборотах двигателя.
А максималку я не проверял ни до, ни после. Меня это мало интересует smile.gif
ГП 4,13 стоит порядка 1800 грн, работа - 500..700. Но общий бюджет будет зависеть ещё и от того, будет ли ставиться ГП от восьмёрки, или от десятки. Рекомендуют переходить на восьмёрочную, там сплошной более прочный вал. Но при этом приходится менять ещё несколько шестерёнок и переходить на игольчатые подшипники. Точно стоимость этих шестерёнок не помню, в пределах нескольких сотен.
n0mad30
А не в курсе, установка прямотока нормального во сколько влетит? И как это влияет на ресурс двигла? Ну и есть ли вообще толк заметный...
sanny
С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.
Boris
Цитата(sanny @ 3.8.2011, 15:57) *
С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.

Ну и ну... Доработка ходовой и шустрость машинки? Такого ещё не встречал. Очень грамотный подход smile.gif
n0mad30
Цитата
стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно).

Ну не сказал бы. После поездки на ланосе, логане, которые реально подбирают с самых низов и машина уверено толкает в спину при резком нажатии на педаль, калина ведет себя значительно более вяло, не знаю как у кого, у меня до чип-тюнинга 3-я начинала более-менее нормально подбирать только с 50 км/ч, вторая до 20 км/ч вообще не брала, и потом с 20 уже хватала. После чипования ситуация заметно улучшилась.
Цитата
Дорабока ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке

Тоже честно говоря не смог вообразить как это ходовая и тормоза улучшают динамические показатели biggrin.gif
лео
Если двигло 1.6, то в России есть комплект 1.8, коленвал, поршни и шатуны. Увеличение объема достигается за счет увеличения хода поршня, что влияет на увеличение крутящего момента на более низких оборотов. Комплект стоит порядка 800 у.е. Но по-моему еще надо лезть в голову, форсы с увеличенной производительностью, дросель, программу управления двигателем. Так шо в 1.5 т. у.е наверное не влезешь. Поиграйся с коробкой, тема интересная. Если с умом подойти, то в максималке не особо потеряешь, а в динамике выиграешь
R_S
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 13:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!

Если мотор 1,6 8 кл, то, как вариант, довести до 16 кл.
Жмем тут...
Бюджет зачетный.
А дальше изменить отношение в ГП.
sanny
Цитата(Boris @ 3.8.2011, 16:30) *
Цитата(sanny @ 3.8.2011, 15:57) *
С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.

Ну и ну... Доработка ходовой и шустрость машинки? Такого ещё не встречал. Очень грамотный подход smile.gif

сочувствую... laugh.gif

Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 15:54) *
А не в курсе, установка прямотока нормального во сколько влетит? И как это влияет на ресурс двигла? Ну и есть ли вообще толк заметный...

прямотоки на форуме поищи - продают новье, на ресурс двигла не влияет, +10 % мощи приблизительно
ZZZ
итак по движку в пределах 1500 это компрессор и разжать голову, будет ехать с низов и до верха (сверху начнет душить выхлоп).
можно конечно покамасутрится это голову расточить, вкинуть тюнингованый распредвал, индивидуально чипанутся и т.д. и примерно выйти в заданный диапазон как по мощности так и по деньгам.
Переход на 16 клапаник более интересен по отношению к первым двум предложениям это плюс в мощности, гибкость регулировок, меньший шум, экономичность, а потом если тюнить 16клоповник то выходит дороже но результат ярче.

Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 15:54) *
А не в курсе, установка прямотока нормального во сколько влетит? И как это влияет на ресурс двигла? Ну и есть ли вообще толк заметный...

я уже задолбался отвечать на этот вопрос - толк от прямотока только на разогнанном движке(который пожирает больше воздуха и соответственно смеси и соответственно ему нужен выхлоп чтобы это всё выплюнуть), а на стандарте только гул и пару пони за бешаные бабки. Максимум что можно сделать это поставить паук и избавится от катализатора, цена паука 4-2-1 примерно 100$

Добавлено:
Цитата(Boris @ 3.8.2011, 16:30) *
Цитата(sanny @ 3.8.2011, 15:57) *
С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.

Ну и ну... Доработка ходовой и шустрость машинки? Такого ещё не встречал. Очень грамотный подход smile.gif

Борис, вот тут могу не согласится, когда на динамичном старте даже на стандарте подымается передок терятся сцепление с дорогой и машину кидает в бок и её приходится ловить не есть гуд, та и вообще машину нужно останавливать и ею рулить, а если тюнингуют двигло начинают гонять и порой не могут остановится машина болтается передок гуляет в юз срывается и тормозов не хватает и цена последствий гараздо выше самого тюнинга двигла.
Я лично понимаю, что мне мало 14 тормозов надо 15 и колеса пошире, чтобы остановить этот пушечный снаряд не у когото в попе, хотя уже давно включены мозги на не ганять, но когда надо на обгон то по ситуации не вопрос стреляет с 80 до 160 но потом надо тормозить мля.
тоже считаю что весь тюнинг надо начинать с ходовки и тормозов, а когда машина уже научится останавливаться и держать дорогу то делать остальное.

Добавлено:
А КПП нужно делать уже под сделанный движок чтобы по десять раз туда не лезть.

Добавлено:
То Борис, кинул я себе блокировку диференциала и не нарадуюсь проходимость выросла в разы, вещь. следующая машина будет джип )))
blistograd

можна похулиганить??

Та шо вы тут советуете такое??
не пайдьот..

Самое первое это БРЫЗГОВИКИ "SPARCO" и желательно красного цвета.

добавка +40 лошадей сразу.

а если еще и на стекла полоски Спарко то еще по 20 лошадок за одну..

Вот де тюнинг за полторы зеленых.

а вы про коробки какието.. все просто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
n0mad30
Цитата(лео @ 3.8.2011, 21:18) *
Если двигло 1.6, то в России есть комплект 1.8, коленвал, поршни и шатуны. Увеличение объема достигается за счет увеличения хода поршня, что влияет на увеличение крутящего момента на более низких оборотов. Комплект стоит порядка 800 у.е. Но по-моему еще надо лезть в голову, форсы с увеличенной производительностью, дросель, программу управления двигателем. Так шо в 1.5 т. у.е наверное не влезешь.

Ну а в Украине есть места где такое могут сделать качественно? Чтобы движок не рассыпался на молекулы через пол-тыщи smile.gif
Boris
Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 2:39) *
итак по движку в пределах 1500 это компрессор и разжать голову, будет ехать с низов и до верха (сверху начнет душить выхлоп).
можно конечно покамасутрится это голову расточить, вкинуть тюнингованый распредвал, индивидуально чипанутся и т.д. и примерно выйти в заданный диапазон как по мощности так и по деньгам.
Переход на 16 клапаник более интересен по отношению к первым двум предложениям это плюс в мощности, гибкость регулировок, меньший шум, экономичность, а потом если тюнить 16клоповник то выходит дороже но результат ярче.

Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 15:54) *
А не в курсе, установка прямотока нормального во сколько влетит? И как это влияет на ресурс двигла? Ну и есть ли вообще толк заметный...

я уже задолбался отвечать на этот вопрос - толк от прямотока только на разогнанном движке(который пожирает больше воздуха и соответственно смеси и соответственно ему нужен выхлоп чтобы это всё выплюнуть), а на стандарте только гул и пару пони за бешаные бабки. Максимум что можно сделать это поставить паук и избавится от катализатора, цена паука 4-2-1 примерно 100$

Добавлено:
Цитата(Boris @ 3.8.2011, 16:30) *
Цитата(sanny @ 3.8.2011, 15:57) *
С главной пары уж точно не надо начинать - разве для мотора 1,4 теоретически нужна более короткая, чем для 1,6. Но это уже исправлено автовазом в последних калинах. С тормозов люди ,как правило, начинают... стоковое двигло довольно тяговитое (1,6 конечно). Доработка ходовой принесет больше радости тебе и шустрости машинке, да и дешевле выйдет.

Ну и ну... Доработка ходовой и шустрость машинки? Такого ещё не встречал. Очень грамотный подход smile.gif

Борис, вот тут могу не согласится, когда на динамичном старте даже на стандарте подымается передок терятся сцепление с дорогой и машину кидает в бок и её приходится ловить не есть гуд, та и вообще машину нужно останавливать и ею рулить, а если тюнингуют двигло начинают гонять и порой не могут остановится машина болтается передок гуляет в юз срывается и тормозов не хватает и цена последствий гараздо выше самого тюнинга двигла.
Я лично понимаю, что мне мало 14 тормозов надо 15 и колеса пошире, чтобы остановить этот пушечный снаряд не у когото в попе, хотя уже давно включены мозги на не ганять, но когда надо на обгон то по ситуации не вопрос стреляет с 80 до 160 но потом надо тормозить мля.
тоже считаю что весь тюнинг надо начинать с ходовки и тормозов, а когда машина уже научится останавливаться и держать дорогу то делать остальное.

Добавлено:
А КПП нужно делать уже под сделанный движок чтобы по десять раз туда не лезть.

Добавлено:
То Борис, кинул я себе блокировку диференциала и не нарадуюсь проходимость выросла в разы, вещь. следующая машина будет джип )))


Автору темы: ZZZ -самый квалифицированный здесь в вопросе тюнинга движка. Слушай его во всём, кроме моментов, где он спорит со мной smile.gif

Виталий, передок начнет подниматься ПОСЛЕ тюнинга движка, и модернизация ходовой ДО ТОГО того ничего не даст. Все надо делать последовательно, подгоняя ведомые моменты под ведущие.

КПП после движка - это если двигатель всё же делать. И ещё - боюсь, что для 1,6 замена ГП приведет к проблемам с максималкой, т.к. максимум момента у него ниже, чем у 1,4.

Тормоза - спорить не буду, но не понимаю проблемы. Может потому, что быстро не гоняю. Меня они вполне устраивают. А гонсчеги работают с тормозами больше из-за проблем перегрева, чем эффективности разового торможения. И у Калины, благодаря вентилируемым дискам, с этим проблем нет. На грунте мне часто приходится много подтормаживать в поворотах левой ногой, к ступицам после проезда притронуться нельзя, но тормозят нормально. А вот у ребят на Ланосах с этим бывают проблемы. Но это чисто ИМХО.

Ну и по блокировке - таки да, очень полезна на гонках при разгоне (отодвигает момент срыва в букс) и быстром прохождении поворотов (сохраняет больше крутящего момента на наружном более нагруженном колесе).
n0mad30
ZZZ
Ну вот гляжу у вас в профиле "1.6 8v 120Hp". Это засчет чего? И где делалось? И, если не секрет, сколько бабок улетело smile.gif

По поводу перехода на 16 клапанов. Получается что просто меняешь голову и получаешь полноценный 16-тиклапанный двиг?
Boris
Опять возьмусь за старое smile.gif
Если уж совсем всё правильно делать, но начинать тюнинг двигателя необходимо с "тюнинга" техники управления авто. Класно, конечно, тапку в пол - и машинка вырывается из под тебя. Супер. Но что ты будешь делать, когда что-то пойдет не так, и машину прийдется ловить? После сотни это сделать совсем не просто, т.к. асфальт на этой скорости превращается почти в лёд (и, кстати, тормоза в этой ситуации - последнее дело, главное - руль и газ). Даже если знаешь, что и как нужно сделать, то не факт, что получится. Большая скорость, стрес и совсем мало времени. А если не знаешь и не умеешь? Сколько любителей "притопить" попались на этом... И двадцатилетний студент, разогнавший БМВ до двухсот на пр.Победы, и пятидесятилетний депутат-спортсмен, разогнавший Ламборджини до 270 на Окружной. О мертвых плохо не говорят, но зачем это было?
Я понимаю Виталия - он любит драг, а там хороший двигатель определяет очень многое, почти всё. Я выезжаю иногда на любительские покатушки типа ралли и кольца. Так там мощность двигателя вообще не первостепенный, не второстепенный и даже не третьестепенный фактор. Там всё в умении рулить, шинах и подвеске. На последнем мероприятии моя стоковая Калина объехала 1,8 Лачетти, Ибицу, учасника ЧУкра по ШКГ восьмерку с доведенным двигателем 1,6. Но меня объехали две хорошо подготовленные восьмерки с любителями за рулём, и... Таврия 1,3. Таврия всего на секунду по сумме 6-ти заездов, но всё-же...
Я это все к тому, что даже стоковая Калина может ехать намного быстрее, чем мы можем управлять. И начинать быстро ездить я настоятельно рекомендую со своей техники управления. А вот когда уже будешь устойчиво "обгонять" свою Калину, тогда и переходи к мощности двигателя smile.gif

П.С. Понимаю, что надоел с этим, но не могу никак привыкнуть к виду сдуру покарёженных авто. И хорошо ещё, если только авто...
n0mad30
Цитата
И начинать быстро ездить я настоятельно рекомендую со своей техники управления.

Говорят, если поставить нормальные колеса, хотя бы 195 по ширине (ЕМНИП заводские диски 175), то управляемость возрастает значительно. Плюс еслии ко всему этому хорошую резину, а не всесезонное гугно, с которой машина продавалась, то думаю вопрос управляемости для не очень тюнингованного варианта будет решен smile.gif
Boris
Цитата(n0mad30 @ 4.8.2011, 10:57) *
Цитата
И начинать быстро ездить я настоятельно рекомендую со своей техники управления.

Говорят, если поставить нормальные колеса, хотя бы 195 по ширине (ЕМНИП заводские диски 175), то управляемость возрастает значительно. Плюс еслии ко всему этому хорошую резину, а не всесезонное гугно, с которой машина продавалась, то думаю вопрос управляемости для не очень тюнингованного варианта будет решен smile.gif


Я не об управляемости машинки, а об умении управлять нею smile.gif
Вот, например, ты входишь в плавную левую дугу на скорости около сотни, под задние колёса попадает песочек, задницу машины начинает заносить на обочину. Ты уверен, что сможешь не бросить газ и нажать на тормоз, а чуть переложить руль и добавть газу? smile.gif
ZZZ
Спорить с Борисом не буду он прав во многом - решает очень много сам водитель, а техника ему помогает раскрыть потенциал. от этого не убежишь.

подвеска
перед 1100грн сакс
зад примерно 1200грн сакс
тормозные диски 14 около 600 грн потом плюс вроде скобы от 11 надо уточнять в соответвующей теме чтобы перейти на 14 тормоза допустим 500грн
развал 150грн наверное давно не был
итого примерно 3500грн (450$) без учета дисков и резины
в итоге получаем гараздо более собраную машину по управлению и по тормозам для агресивной езды, но даже этого мало, хочется чтобы лучше тормозила 15 тормоза, управлялась это 195 резина, разгонялась и тормозила это кованые диски (неподресоренные массы)
диски и резина отдельная дорогая песня, допустим за ковку за одно колесо 125$ считаем пол бюджета нет, сама резина тоде примерно 80$ колесо вот берем калькулятор и считаем 500$ диски + 320 резина тоесть примерно 800-900$ обутся.

Все цены примерны

Добавлено:
по самому двиглу я уже писал варианты раньше
имхо, я бы перешел на 16клопов при этом расточил бы голову и сразу вкинул тюнинговые распредвалы и разрезные шестерни и облегчал бы шатуны, сразу ставил бы паук и менял бы банку глушителя, это дорого но смысл имеет больше чем остальная камасутра с 8 клопами. а вот впускной ресивер на 16 в вообще отдельная дорогая песня но работает. мотор должен дышать

Добавлено:
не буду повторятся почти есть всё тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=9


Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=597
переход на 16кл

Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 4.8.2011, 9:13) *
ZZZ
Ну вот гляжу у вас в профиле "1.6 8v 120Hp". Это засчет чего? И где делалось? И, если не секрет, сколько бабок улетело smile.gif

зайди в гараж и посмотри на машинки артк и мою. Артем конечно сделал самолет жаль в гараже этого нет там 16 клопов с мотокомплектом на кованых поршнях и заметь с задними дисковыми тормозами а я и рядом не стоял )))
n0mad30
Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 14:23) *
Спорить с Борисом не буду он прав во многом - решает очень много сам водитель, а техника ему помогает раскрыть потенциал. от этого не убежишь.

подвеска
перед 1100грн сакс
зад примерно 1200грн сакс
тормозные диски 14 около 600 грн потом плюс вроде скобы от 11 надо уточнять в соответвующей теме чтобы перейти на 14 тормоза допустим 500грн
развал 150грн наверное давно не был
итого примерно 3500грн (450$) без учета дисков и резины
в итоге получаем гараздо более собраную машину по управлению и по тормозам для агресивной езды, но даже этого мало, хочется чтобы лучше тормозила 15 тормоза, управлялась это 195 резина, разгонялась и тормозила это кованые диски (неподресоренные массы)
диски и резина отдельная дорогая песня, допустим за ковку за одно колесо 125$ считаем пол бюджета нет, сама резина тоде примерно 80$ колесо вот берем калькулятор и считаем 500$ диски + 320 резина тоесть примерно 800-900$ обутся.

Все цены примерны

Добавлено:
по самому двиглу я уже писал варианты раньше
имхо, я бы перешел на 16клопов при этом расточил бы голову и сразу вкинул тюнинговые распредвалы и разрезные шестерни и облегчал бы шатуны, сразу ставил бы паук и менял бы банку глушителя, это дорого но смысл имеет больше чем остальная камасутра с 8 клопами. а вот впускной ресивер на 16 в вообще отдельная дорогая песня но работает. мотор должен дышать

Добавлено:
не буду повторятся почти есть всё тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=9


Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=597
переход на 16кл

Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 4.8.2011, 9:13) *
ZZZ
Ну вот гляжу у вас в профиле "1.6 8v 120Hp". Это засчет чего? И где делалось? И, если не секрет, сколько бабок улетело smile.gif

зайди в гараж и посмотри на машинки артк и мою. Артем конечно сделал самолет жаль в гараже этого нет там 16 клопов с мотокомплектом на кованых поршнях и заметь с задними дисковыми тормозами а я и рядом не стоял )))


Блин, все такое вкусное))) Но я, как новичок, даже ума не приложу где в Днепре могут толково что то сделать. Гугл именно на мой город почти ничего не выдает по запросу на тюнинг... Нужно заняться вплотную этим вопросом. Если понадобится, поеду и в Киев. Азарт, такой азарт biggrin.gif
лео
Цитата(Boris @ 4.8.2011, 10:30) *
Опять возьмусь за старое smile.gif
Если уж совсем всё правильно делать, но начинать тюнинг двигателя необходимо с "тюнинга" техники управления авто. Класно, конечно, тапку в пол - и машинка вырывается из под тебя. Супер. Но что ты будешь делать, когда что-то пойдет не так, и машину прийдется ловить? После сотни это сделать совсем не просто, т.к. асфальт на этой скорости превращается почти в лёд (и, кстати, тормоза в этой ситуации - последнее дело, главное - руль и газ). Даже если знаешь, что и как нужно сделать, то не факт, что получится. Большая скорость, стрес и совсем мало времени. А если не знаешь и не умеешь? Сколько любителей "притопить" попались на этом... И двадцатилетний студент, разогнавший БМВ до двухсот на пр.Победы, и пятидесятилетний депутат-спортсмен, разогнавший Ламборджини до 270 на Окружной. О мертвых плохо не говорят, но зачем это было?
Я понимаю Виталия - он любит драг, а там хороший двигатель определяет очень многое, почти всё. Я выезжаю иногда на любительские покатушки типа ралли и кольца. Так там мощность двигателя вообще не первостепенный, не второстепенный и даже не третьестепенный фактор. Там всё в умении рулить, шинах и подвеске. На последнем мероприятии моя стоковая Калина объехала 1,8 Лачетти, Ибицу, учасника ЧУкра по ШКГ восьмерку с доведенным двигателем 1,6. Но меня объехали две хорошо подготовленные восьмерки с любителями за рулём, и... Таврия 1,3. Таврия всего на секунду по сумме 6-ти заездов, но всё-же...
Я это все к тому, что даже стоковая Калина может ехать намного быстрее, чем мы можем управлять. И начинать быстро ездить я настоятельно рекомендую со своей техники управления. А вот когда уже будешь устойчиво "обгонять" свою Калину, тогда и переходи к мощности двигателя smile.gif

П.С. Понимаю, что надоел с этим, но не могу никак привыкнуть к виду сдуру покарёженных авто. И хорошо ещё, если только авто...

+10000
ZZZ
Борис, у тебя до сих пор стоковая подвеска?

Добавлено:
вот для примера недавно катался на калине спорт, так там с приоровским движком (112 сил вроде) в комплекте шла низкая подвеска, жесткие пружины и амики(судя по отзыву владельца амики гавно) и 15 тормоза и 195 резина. ну вот к чему всё это?

как кто то сравнивал распредвал с брильянтом которому нужна соответствующая оправа (грамотно сделана голова), такой принцип можно применить и к мотору что вся машина должна соответствовать его потенциалу мощности как трансмиссия так и ходовая (разгоняем машинку и нужно ею управлять и останавливать)

ну вот как это донести?
R_S
Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 22:57) *
ну вот как это донести?

Мы как обычно все усложняем (наверное потому-что легких путей не ищем smile.gif ).
Человек сформулировал конкретную задачу:
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 13:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!
Зачем начинать лечить клиента нагружая его подвеской, тормозами, трансмиссией и квалификацией водителя-пилота? Может чел хочет просто Аб стенку с мощным мотором, может просто чтобы громче "пердела" и т.п.
Конечно мы кагбэ более комплексно подходим к решению поставленной задачи в узком междусобойчике smile.gif , но тут только начни и 1500 уев может и не хватить. По сему считаю, что нужно придерживаться условий первого топика...
Boris
Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 22:57) *
Борис, у тебя до сих пор стоковая подвеска?


Ну умеешь спросить smile.gif. Нельзя задавать такой вопрос человеку, уже два месяца ломающего голову над противоречивыми требованиями к подвеске его авто. А то букаф не хватит для ответа, и Сергей, прочитав несколько первых абзацев, вызовет для него машину с санитарами с улицы Вышгородской. Но невероятным волевым усилием отвечу коротко - практически стоковая. Добавлен стабилизатор задней оси, что кардинально в лучшую сторону изменило уровень кренов и балланс машины в поворотах. smile.gif
ZZZ
Серёга,
+1 поддерживаю
хотя уже возможные варианты по двигателю озвучили и направили в соответствующие темы.

Борис,
можно поподробнее, что за стабилизатор, ведь у нас в балке он в стандарте стоит?
хоть направление дайте на тему на форуме или кудато )))
хоть крены гасит подвеска на саксах, а наверное я так не ганяю, но очень интересно
Boris
Цитата(ZZZ @ 5.8.2011, 0:37) *
Серёга,
+1 поддерживаю
хотя уже возможные варианты по двигателю озвучили и направили в соответствующие темы.

Борис,
можно поподробнее, что за стабилизатор, ведь у нас в балке он в стандарте стоит?
хоть направление дайте на тему на форуме или кудато )))
хоть крены гасит подвеска на саксах, а наверное я так не ганяю, но очень интересно


http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=5840
n0mad30
Цитата(R_S @ 4.8.2011, 23:43) *
Цитата(ZZZ @ 4.8.2011, 22:57) *
ну вот как это донести?

Мы как обычно все усложняем (наверное потому-что легких путей не ищем smile.gif ).
Человек сформулировал конкретную задачу:
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 13:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!
Зачем начинать лечить клиента нагружая его подвеской, тормозами, трансмиссией и квалификацией водителя-пилота? Может чел хочет просто Аб стенку с мощным мотором, может просто чтобы громче "пердела" и т.п.

Не, об стенку не хочу. Громкость пердежа скорее отталкивает, чем прельщает. Особенно если только и того, что громкости, а толку больше нету. Я просто к тому, что как мне кажется, если гипотетически за эти деньги можно немного подкрутить движок, то штатные тормоза и подвеска с этим справятся. Вот если подойти к вопросу настойчиво со значительно большей суммой дохлых президентов, то там конечно уже надо в первую очередь думать о безопасности. А так я полагаю, установки более широких колес вполне хватит...
maxx
И я трошки вмешаюсь. У меня вообше буджетный вариант космолёта:
1. воздушный фильтр а-ля нулевик(базар на Лэпсэ 150грн.)
2.Паук 4-2-1(от Олежки Днепропетровск) цену не помню
3.Прямоточная банка из нержавейки(производитель Rud) опять же от Олежки, цену не помню
4.Свечи Плазмафор Россия
5.Двухрежимная прошивка от Андрюхи блистограда
6.Передние стойки под Руководством Пашки(запчасти Фенокс,СС-20 и тд.)
7.Тормозные колодки феродо зелёные
8.Сцепа Автоваз от 21112 16 клопов усиленная
9.Диски литьё на 14 производства Кометал
10.Шины жиславед 185/70р14.
Вроде всё,может какието мелочи упустил.
И в итоге очень достойный пепелац с приемлемой динамикой,достойными тормозами и нормальным расходом топлива
n0mad30
Цитата(maxx @ 5.8.2011, 9:18) *
И я трошки вмешаюсь. У меня вообше буджетный вариант космолёта:
1. воздушный фильтр а-ля нулевик(базар на Лэпсэ 150грн.)
2.Паук 4-2-1(от Олежки Днепропетровск) цену не помню
3.Прямоточная банка из нержавейки(производитель Rud) опять же от Олежки, цену не помню
4.Свечи Плазмафор Россия
5.Двухрежимная прошивка от Андрюхи блистограда
6.Передние стойки под Руководством Пашки(запчасти Фенокс,СС-20 и тд.)
7.Тормозные колодки феродо зелёные
8.Сцепа Автоваз от 21112 16 клопов усиленная
9.Диски литьё на 14 производства Кометал
10.Шины жиславед 185/70р14.
Вроде всё,может какието мелочи упустил.
И в итоге очень достойный пепелац с приемлемой динамикой,достойными тормозами и нормальным расходом топлива

Можно ли еще шире колеса? 195? И как это все делать - все сразу или постепенно? smile.gif
R_S
Цитата(maxx @ 5.8.2011, 9:18) *
И я трошки вмешаюсь. У меня вообше буджетный вариант космолёта:
1. воздушный фильтр а-ля нулевик(базар на Лэпсэ 150грн.)
2.Паук 4-2-1(от Олежки Днепропетровск) цену не помню
3.Прямоточная банка из нержавейки(производитель Rud) опять же от Олежки, цену не помню
4.Свечи Плазмафор Россия
5.Двухрежимная прошивка от Андрюхи блистограда
6.Передние стойки под Руководством Пашки(запчасти Фенокс,СС-20 и тд.)
7.Тормозные колодки феродо зелёные
8.Сцепа Автоваз от 21112 16 клопов усиленная
9.Диски литьё на 14 производства Кометал
10.Шины жиславед 185/70р14.
Вроде всё,может какието мелочи упустил.
И в итоге очень достойный пепелац с приемлемой динамикой,достойными тормозами и нормальным расходом топлива

У меня тоже очень достойный пепелац с приемлемой динамикой,достойными тормозами и нормальным расходом топлива без всего того, что ты описал smile.gif , т.е. практически сток.
Это я к тому, что у каждого своя ..опа, которая определяет приемлемую динамику и достойные тормоза. А чтобы говорить о чем-нибудь предметно, то эту динамику нужно определять инструментальным путем с наличием конкретных цифр или иметь эталонную ..опу (или брать ее на проката smile.gif ) . А так получается меренье письками smile.gif .


Добавлено:
Цитата(n0mad30 @ 5.8.2011, 8:35) *
Не, об стенку не хочу. Громкость пердежа скорее отталкивает, чем прельщает. Особенно если только и того, что громкости, а толку больше нету. Я просто к тому, что как мне кажется, если гипотетически за эти деньги можно немного подкрутить движок, то штатные тормоза и подвеска с этим справятся. Вот если подойти к вопросу настойчиво со значительно большей суммой дохлых президентов, то там конечно уже надо в первую очередь думать о безопасности. А так я полагаю, установки более широких колес вполне хватит...

Я вижу преимущества в доводке до 16 клапанов. Получается практически 16-клапанный сток, который никак не будет влиять на моторесурс, но лошадей на более 10% от 8 клапонового - добавит.
Более широкие колеса могут уменьшать динамику, т.к. больше коэф. трения при качении ... где-то так smile.gif .
sanny
Полиуретановые сайлентблоки и втулки помогут машине быть более предсказуемой, отрицательный развал задних колес, растяжка с допопорой двигателя... 14-е передние тормоза - я думаю, это для начала перед доработкой двигателя. Ну и прямоток (я имею в виду весь выпускной тракт) для начала, т.к. при тюнинге двигла нет смысла оставлять катализатор.
maxx
Измерять экпериментальным путём не имею ни мальшего желания, так как машинку доводил под себя лично и мне по барабану скока там коняк или ньютонометрофф или за скока до сотни, или какова максимальная скорость. Просто все те так сказать детские болезни которые не очень нравились на стоке были устранены приведённым выше перечнем операций при чём не спервого раза.
Пы.сы. в гонках не участвую, максимально на ягодке разгоняюсь до 120км.ч.и и с выше 4500 оборотов моторчик не кручу. В итоге средний расход у меня не переваливает за 7,4литра АИ-92 на сотню.

Пы.сы.2- растяжка передних стоек тож у меня стоит, а вот 14 тормоза стояли с завода.
sanny
Цитата(maxx @ 5.8.2011, 12:51) *
Измерять экпериментальным путём не имею ни мальшего желания, так как машинку доводил под себя лично и мне по барабану скока там коняк или ньютонометрофф или за скока до сотни, или какова максимальная скорость. Просто все те так сказать детские болезни которые не очень нравились на стоке были устранены приведённым выше перечнем операций при чём не спервого раза.
Пы.сы. в гонках не участвую, максимально на ягодке разгоняюсь до 120км.ч.и и с выше 4500 оборотов моторчик не кручу. В итоге средний расход у меня не переваливает за 7,4литра АИ-92 на сотню.

Пы.сы.2- растяжка передних стоек тож у меня стоит, а вот 14 тормоза стояли с завода.

14-е тормоза с завода - это круто, бо у меня стояли тока 14 колеса... laugh.gif
ZZZ
Цитата(maxx @ 5.8.2011, 9:18) *
И я трошки вмешаюсь. У меня вообше буджетный вариант космолёта:
1. воздушный фильтр а-ля нулевик(базар на Лэпсэ 150грн.)
2.Паук 4-2-1(от Олежки Днепропетровск) цену не помню
3.Прямоточная банка из нержавейки(производитель Rud) опять же от Олежки, цену не помню
4.Свечи Плазмафор Россия
5.Двухрежимная прошивка от Андрюхи блистограда
6.Передние стойки под Руководством Пашки(запчасти Фенокс,СС-20 и тд.)
7.Тормозные колодки феродо зелёные
8.Сцепа Автоваз от 21112 16 клопов усиленная
9.Диски литьё на 14 производства Кометал
10.Шины жиславед 185/70р14.
Вроде всё,может какието мелочи упустил.
И в итоге очень достойный пепелац с приемлемой динамикой,достойными тормозами и нормальным расходом топлива

извини меня конечно но это стандарт с недотюнингом, даже не знаю - поставить рядом сток то далеко не убежит а на уровне прокладки и меньше. ну вот разгон уменьшиш с 12,5 до 12 ну корпус два с стандартом на 402, смысла не вижу
а конкретно нужно вложить минимум 4туе чтобы получить пепелац до 10 с управлением и есно кпп

Добавлено:
переходи на 16клопов и 14 тормоза получишь 2112 1,6л 16в, можно сказать стартовая точка
Tema
однозначно переход на 16ве и только заменой мотора!!!! в 8000-8500максимум легко можно вложится в 1.6 16ве с пробегом штук 25 с проводкой и мозгами. свой продаеш за штуки 4000-4500+-грн. пусть 1500 будет работа - в итоге имеем 16клап(заводской сборки и с маслофорсами-что очень важно!!!) за 5500грн. покупаем паук, 14"торм диски(есле не стоят) пружинки немного ниже, амортики немного жестче. и в итоге получаем чуть ли не калину спорт )))
ZZZ
ИМХО
хочешь динамику облегчай машину - не возить картошку, пасажиров на трамваи посадить или выбирать по комплекции девушек анорексичек, выкинуть хотябы задние сиденья запаску ключи и т.д. , тоесть похудай на теже 50-100 кг и получишь динамику
затраты ноль(кроме девушек), а динамика в плюс
я не шучу, попробуешь поймеш.

Добавлено:
Цитата(Tema @ 6.8.2011, 0:06) *
однозначно переход на 16ве и только заменой мотора!!!! в 8000-8500максимум легко можно вложится в 1.6 16ве с пробегом штук 25 с проводкой и мозгами. свой продаеш за штуки 4000-4500+-грн. пусть 1500 будет работа - в итоге имеем 16клап(заводской сборки и с маслофорсами-что очень важно!!!) за 5500грн. покупаем паук, 14"торм диски(есле не стоят) пружинки немного ниже, амортики немного жестче. и в итоге получаем чуть ли не калину спорт )))

ну замена блока чтото стремно с деньгами на регистрацию в гаи, хотя вроде блок двигателя это уже запчасть я не в курсе, гдето просвещали но до меня не дошло, было не актуально. сегодня одни законы завтра другие.
n0mad30
Перерегестранция в ГАИ - дикий геморрой и такая же дикая трата денег. smile.gif Хотелось бы как то миновать этот квест))))
Tema
Цитата(n0mad30 @ 6.8.2011, 8:40) *
Перерегестранция в ГАИ - дикий геморрой и такая же дикая трата денег. smile.gif Хотелось бы как то миновать этот квест))))

какая в .Опу переррегистрация, мы что, объем меняем, или в техпаспорте указан номер двигателя?????? angry.gif
перерегистрировать нужно когда меняешь объем в большую сторону! и при прохождении этой процедуры даже не требуют документы на мотор... главное чтоб он в розыске не чисился и все.
так что ставь 16ве и будет тебе счастье laugh.gif и не слушай никого tongue.gif
grekus
В свидетельстве регистрации транспортного средства модель указана 11193, и какждый эксперт мрэо понимает что это только 8 кл,с 16 головой должно быть 11196,а если быть ну очень придирчивым,то на 11196 не может стоять головы с маркировкой 2112,а только 21126, и эксперт понимает что стоит мотор 21124,не говоря уже о маркировке блока от 2112,а такие даже никогда не ставились на семейство Калина. Так что например мимо меня бы не прошла такая машина))))
sergcr
Цитата(Tema @ 6.8.2011, 0:06) *
(заводской сборки и с маслофорсами-что очень важно!!!)

Вы заблуждаетесь. Никаких заводских сборок - кривущее там все. А лучше специальстам отдать с задачей, какой мотор хотим. Ибо они все разные для разных целей.
maxx
зааена блока в регистрации не нуждается только на законодательном уровне. А в реалиях перед ремонтом идёш в Мрев и говориш так мол и так хатю менять двигло, они тебе дають бумажку, потом меняеш блок или весь двигатель и приезжаеш к ним они смотрят и у себя в компьютере дописывают номерок нового двигла вот и всё.
Tema
Цитата(sergcr @ 7.8.2011, 9:19) *
Цитата(Tema @ 6.8.2011, 0:06) *
(заводской сборки и с маслофорсами-что очень важно!!!)

Вы заблуждаетесь. Никаких заводских сборок - кривущее там все. А лучше специальстам отдать с задачей, какой мотор хотим. Ибо они все разные для разных целей.

вчем конкретно??? может с завода и не все идеально, но зато ходит по 260-300 штук при должном обслуживании! angry.gif
а в пределах 1500уй хорошого мотора под конкретные цели да еще и собранного специалистами с прямыми руками не получится tongue.gif
смысла вкладывать деньги в 8ве нет,сток 16ве куда лучше накрученного 8-ми клопника, что давно доказано(к примеру на зубилах)
grekus
Цитата(Tema @ 10.8.2011, 23:42) *
Цитата(sergcr @ 7.8.2011, 9:19) *
Цитата(Tema @ 6.8.2011, 0:06) *
(заводской сборки и с маслофорсами-что очень важно!!!)

Вы заблуждаетесь. Никаких заводских сборок - кривущее там все. А лучше специальстам отдать с задачей, какой мотор хотим. Ибо они все разные для разных целей.

вчем конкретно??? может с завода и не все идеально, но зато ходит по 260-300 штук при должном обслуживании! angry.gif
а в пределах 1500уй хорошого мотора под конкретные цели да еще и собранного специалистами с прямыми руками не получится tongue.gif
смысла вкладывать деньги в 8ве нет,сток 16ве куда лучше накрученного 8-ми клопника, что давно доказано(к примеру на зубилах)


ну почему? 1.5 16 кл намного интереснее 124 мотора,и 1.6 8кл с валом,ресивером уже лучше 124 мотора,а если ещё с головой поработать,то вообще чудненько будет. 124 мотор в стоке не едет вообще,его предшественик 1.5 16 кл на раз его делает..
sergcr
Тема, 8-ми клапанники очень даже хорошо едут, например 71 колено с приорошатунами и 8-миклапанной поршневой. Не стОит людей вводить в заблуждение и советовать тратить деньги на очередной высер автоваза в виде заводского стандартного 16-тиклапанника.
Егор-ка
начинай с коробки.у меня 4.3 пара + 103 ряд и ездеет очень ярко и на максималку не влияет и расход 7,4
sergcr
Егор-ка, а гдеж такое видано-то, а? Строить мотор под коробку. Тинейджеры, млин..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU