Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг движка в пределах 1500$
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
Boris
Цитата(sergcr @ 11.8.2011, 19:22) *
Егор-ка, а гдеж такое видано-то, а? Строить мотор под коробку. Тинейджеры, млин..

Раслабся, человек всё очень правильно написал. Самый простой способ оживить машинку без заморочек с двигателем. И очень эффективный Для 1,4 - однозначно, без потери максималки. На средних оборотах (момент линейно растет с оборотами) "приход" приёмистости ПРИМЕРНО (4,3/3,7) в квадрате = 1,35. Т.е., двигатель прийдется поднимать до 120 л.с.
sergcr
Делайте, что хотите. smile.gif
sanny
Цитата(Boris @ 11.8.2011, 20:27) *
Цитата(sergcr @ 11.8.2011, 19:22) *
Егор-ка, а гдеж такое видано-то, а? Строить мотор под коробку. Тинейджеры, млин..

Раслабся, человек всё очень правильно написал. Самый простой способ оживить машинку без заморочек с двигателем. И очень эффективный Для 1,4 - однозначно, без потери максималки. На средних оборотах (момент линейно растет с оборотами) "приход" приёмистости ПРИМЕРНО (4,3/3,7) в квадрате = 1,35. Т.е., двигатель прийдется поднимать до 120 л.с.

у человека вроде как 1.6 моторчик... laugh.gif и 8-клоповник 1.6 уж точно лучше тюнится, чем "мотор для экономистов" 1.4 16 "Вэ" biggrin.gif
пы.сы. последнее время на форуме в разных темах всякую хрень настойчиво советуют, аж читать тошно... laugh.gif
Boris
Цитата(sanny @ 11.8.2011, 22:23) *
у человека вроде как 1.6 моторчик... laugh.gif и 8-клоповник 1.6 уж точно лучше тюнится, чем "мотор для экономистов" 1.4 16 "Вэ" biggrin.gif
пы.сы. последнее время на форуме в разных темах всякую хрень настойчиво советуют, аж читать тошно... laugh.gif

Ой,как я тебя понимаю... Особенно, когда пишут люди, даже не представляющие, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем smile.gif Ведь чем человек меньше знает, тем больше он уверен в своей правоте smile.gif Приходится терпеть - форум для всех smile.gif
R_S
Цитата(Boris @ 12.8.2011, 0:11) *
Ой,как я тебя понимаю... Особенно, когда пишут люди, даже не представляющие, как много нужно узнать, чтобы понять, как мало мы знаем smile.gif Ведь чем человек меньше знает, тем больше он уверен в своей правоте smile.gif Приходится терпеть - форум для всех smile.gif

Специалист - это такой человек, который стремится узнать всё большее и большее об всё меньшем и меньшем. И наступает такой момент (как результат smile.gif ), когда специалист знает абсолютно всё об абсолютно ни о чем.

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 11.8.2011, 11:12) *
Не стОит людей вводить в заблуждение и советовать тратить деньги на очередной высер автоваза в виде заводского стандартного 16-тиклапанника.

Проводя аналогию можно также утверждать, что стандартный 8-миклапанник - такой же высер автоваза, только ранее по времени smile.gif .
Boris
Цитата(R_S @ 12.8.2011, 1:15) *
Цитата(Boris @ 12.8.2011, 0:11) *

Специалист - это такой человек, который стремится узнать всё большее и большее об всё меньшем и меньшем. И наступает такой момент (как результат smile.gif ), когда специалист знает абсолютно всё об абсолютно ни о чем.

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 11.8.2011, 11:12) *
Не стОит людей вводить в заблуждение и советовать тратить деньги на очередной высер автоваза в виде заводского стандартного 16-тиклапанника.

Проводя аналогию можно также утверждать, что стандартный 8-миклапанник - такой же высер автоваза, только ранее по времени smile.gif .

Сергей, я в жизни не встречал действительно специалиста с категоричными суждениями. Они (специалисты) понимают ограниченность своих знаний и опыта.
А по поводу двигателей ты абсолютно прав. Я бы ещё добавил следующее. Тюнингу дяди Васи доверяю меньше, чем заводской сборке. Всё равно технологии сильно влияют на результат. Личный опыт разборки/сборки автоагрегатов показал, что даже проблему чистоты в гараже решить трудно. Моешь, разбираешь, опять моешь, укладываешь детали на стол на чистенькую бумагу - делаешь как для себя smile.gif. И всё равно избежать "ореховой начинки" в виде хрустящего песочка не удается. А дядя Вася так заморачиваться не будет. Но это, в принципе, мелочь. Хуже другое. Двигатели заводской сборки действительно выхаживают сотни тысяч. Здесь я согласен с Тёмой. А когда начинаешь что-то "колхозить" - будь готов постоянно разбирать/собирать, устраняя какие-то нюансы и создавая новые. Я уже не говорю, что запчасти - это то, что не прошло на конвеер из-за напряга с попаданием в поле допусков. Если это хобби - то да, увлекательный процесс. Главное, чтобы было время и деньги smile.gif
ИМХО
n0mad30
Не знаю как у вас там относительно заводской сборки, а вот у меня все плохо sad.gif На 5 тысячах поменял ДХХ - тупо глох на холостых. Еще через тыщонку выбросил левый стеклоподъемник, поставил точно такой же, только новый, теперь вот думаю - не окажется ли он таким же. Пока думал - перестал работать правый, и смех и грех блин. У кого то вздрачивали ОБА стеклоподъемника?? А вот мне везет. Еще было дело слетел шланг с форсунки омывателя заднего стекла, так что жидкость полилась через дополнительный стоп, прямо в салон (останови меня тогда гайцы, были бы приятно удивлены легким спиртовым амбрэ в салоне biggrin.gif ). Подогрев стекла работает плохо, жутко халтуря с водительской стороны, дворники поменял ВСЕ, потому что не убирали воду, а размазывали, делая обзор хуже, чем до их включения. Короче говоря, качество сборки "порадовало" и продолжает это делать далее. Кто знает, может это такой экземпляр попался, но скучно с ним не было.
opennet
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 12:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!

Привозишь нам в гараж машину гдето на дней 10, после этого забираешь кобыл примерно будет 140 плюс минус.
Делаем тюнинг коробки другие пары, движка увиличуем канавки, ставим другой распредвал, ресивер, дроссель большего деаметра, другой выхлоп, катаем ее в онлайне т.е. под изменения чипуем блок управления в режиме езды.
После этого машину можно будет раскручивать до 7500!! Машинка не будет любой иномарке уступать...
Делаем тининг двигателей на вазах, ставим турбины, делаес с 8 16клапанники, чипуем, скручиваем спидометры, тюнинг атмосферных двигателей...
Tema
Цитата(opennet @ 11.10.2011, 23:42) *
Привозишь нам в гараж машину гдето на дней 10, после этого забираешь кобыл примерно будет 140 плюс минус.
Делаем тюнинг коробки другие пары, движка увиличуем канавки, ставим другой распредвал, ресивер, дроссель большего деаметра, другой выхлоп, катаем ее в онлайне т.е. под изменения чипуем блок управления в режиме езды.
После этого машину можно будет раскручивать до 7500!! Машинка не будет любой иномарке уступать...
Делаем тининг двигателей на вазах, ставим турбины, делаес с 8 16клапанники, чипуем, скручиваем спидометры, тюнинг атмосферных двигателей...

а можно более детально какие работы и какие запчасти будут входить в 1.5 куе для поднятия мощности стокового мотора на 60%???
n0mad30
Цитата(opennet @ 11.10.2011, 23:42) *
Цитата(n0mad30 @ 3.8.2011, 12:23) *
Друзья, подскажите, возможен ли более-менее толковый тюнинг движка в пределах 1500 заграничных денег? Целью есть повышение мощности хотя бы к 100-110 л.с. Чип-тюнинг уже сделан, хотелось бы еще подкрутить biggrin.gif Заранее спасибо!

Звучит здорово, очень. Можно поподробнее - все вышеописанное сколько будет стоить? Где находится ваш гараж? Если у меня застучит движок через неделю или еще что-то отвалится - будет хоть какая то гарантия что я к вам приеду и вы мне сделаете? Спасибо!
opennet
всем написал в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU