"Маразм крепчал" или тюненх продолжается...

Когда переходил на укороченные пружины от калины-спорт, то поставил новые стойки - все СААЗ, у как-бы надёжного продавца. Сразу несколько озадачило, что при более жестких пружинах спереди появились пробои, которых на стоке не было. "Не взирал", катался. Но после последних покатушек левая передняя стойка совсем затарабанила, и подвеска стала пробиваться регулярно. Необходимость замены стала очевидной. А на что? От бочко-образных пружин отказываться не хотел, информации, что есть что-то пожестче стока под эти пружины, не было. По совету гонсчегов-профи обратился в Харьков на М-Спорт на предмет перепаковки саазовских стоек. Мужик согласился, задал пару умных вопросов и через две недели прислал полный комплект стоек, перепакованных и поддутых газом. Этот вариант он назвал "начальным тюнингом"

Заодно я попросил его привезти из России опоры Русич (
http://rusich63.ru/products), которые как-бы позволяют увеличить кастор. Цена вопроса - 2000 грн. за перепаковку (с возвратом старых стоек) и 850 за опоры.
При монтаже оказалось, что опоры имеют такую же геометрию как стоковые, но резиновая втулка у них чуть заклонена. Т.е., на кастор прямо не влияют, но позволяют его увеличивать без дополнительной нагрузки на втулку. Передок поднялся на 1-1,5 см. То ли из-за опоры, то ли из-за достаточно сильно надутых газом стоек.
Ну и впечатления от первого дня эксплуатации.
1. Шумы подвески пропали напрочь. И теперь я слышу все скрипения салона, с которым нужн будет что-то делать.
2. По управляемости пока инфы мало, но похоже, что, машинка получилась "нервной" и охотно забрасывает задницу, как и заказывал.
3. Теперь я знаю, что такое "табуретка"

. На хороших ходах всё просто класс. Но если пытаешься переехать "полицейского" медленно... Как теперь ездить, чтобы не довести до объяснений с женой - прямо и не знаю...

Ну и не избежал типовой ситуации, возникающей при недостатке информации. При установке стоек сорвал гайку развального болта. Поехал на рынок покупать болт, и у продавца увидел опоры Hola для калины ... под бочкообразную пружину... Причем, можно взять и маслянные, и газомаслянные... Передние газомаслянные - 485 грн., задние - около 300 грн. ... Если бы знал об этом, то вряд-ли связывался с Харьковом и не имел бы теперь "табуретки". Да и съэкономил бы на пиво