Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка задней оптики
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
Vavan29
Появилась мысль затонировать заднюю оптику на хэтче. У россиян в свое время были бурные споры на эту тему. У кого тонированые отзовитесь
Medved
Себе не буду делать и другим не советую.
Ярко красный фонарь очень гармонирует практически с любым цветом кузова. А тонировка меняет цвет до неприятного.
Еще жутко не нравится когда перед перестроением не включают поворотники, а на тонировке их как и стоп сигналов практически не видно в дневное время.

Если есть аргументы ЗА с интересом почитаю.
.::ALEX::.
У меня не тонированы....Но скажу так что тонировка это первый шаг к ДТП и ремонту чужой машины...Я когда-то ехал за Хондой цивик в кузове хетчбек у нее были тонированы, так я ей чуть в зад не въехал,после чего хотелось выйти и дать ему по......, а все потому что солнышко падая на тонировку делало вообще невидимым стопы, горят они или нет.Я считаю что свое здоровье дороже!!!!!!Не считая гаишников которые будут тебя еб... на каждом шагу и забирать машину на штраф площадку....
Vavan29
На 10-ке сегодня на стоянке Амстора видел с завода притонированные фонари, так что ему тоже надо за это лицо набить? biggrin.gif
Medved
Цитата(Vavan29 @ 30.4.2011, 22:47) *
На 10-ке сегодня на стоянке Амстора видел с завода притонированные фонари, так что ему тоже надо за это лицо набить? biggrin.gif

Та ну! С завода?! Что то не верится. Я видел плафоны продают с легкой тонировкой (не пленка). Так есть на многие авто, особенно на ВАЗ много.
Там хоть цвет проглядывается. Но как по мне, они выглядят как будто лампочка внутри закоптила. Не фонтан в общем.

А морду бить или наказывать по другому не получится. Одного научишь (если наоборот не обозлишь), так вокруг тебя таких дураков десятки, всем не расскажешь как правильно.
А вот если бы наша доблестная и "честная" занималась такими вопросами всерьез, может был бы толк.
Doc-surgeon
Цитата(.::ALEX::. @ 30.4.2011, 13:49) *
У меня не тонированы....Но скажу так что тонировка это первый шаг к ДТП и ремонту чужой машины...Я когда-то ехал за Хондой цивик в кузове хетчбек у нее были тонированы, так я ей чуть в зад не въехал,после чего хотелось выйти и дать ему по......, а все потому что солнышко падая на тонировку делало вообще невидимым стопы, горят они или нет.Я считаю что свое здоровье дороже!!!!!!Не считая гаишников которые будут тебя еб... на каждом шагу и забирать машину на штраф площадку....

+100
eklimko74
О вкусах конечно не спорят, но у меня тонировка задних фонарей отождествляется с банальными закосами "под Бэтмобиль". Зачем это делать? Красиво? Стильно? Функционально? А может безопасно? Конечно же нет. Есть много лишнего времени и огромное желание ремонтировать-варить-красить задницу своего автомобиля - тонируй фонари. И чем темнее ты их сделаешь - тем больше вероятность грядущего ремонта и тяжелее последствия. В туман их не будет видно вообще. Так зачем они нужны, сними их вовсе.
Может я излишне консервативен, но на мой взгляд тонировка задних фонарей - чистой воды пижонство, и почему то ни одного встретившегося такого ездуна на дороге не хочется назвать разумным существом, а возникающие фразы при виде оного все ближе к ненормативной лексике.
Без обид. Нравится - делай, но будь готов к последствиям.
mastergid
Я тільки повороти затягнув червоною плівкою типу америкос і я проти тонування
Vavan29
спасибо Всем, критика это очень важный аспект в принятии решения. По поводу поворотов на крыльях тоже мысль появилась, а вот про заднюю оптику уже даже и не знаю black_eye.gif
RAMA
случай подобный описанному выше имел место и в моей жизне, фсе выжесказанно поодерживаю.

Добавлено:
я тогда пачти набил лицо тому подростку на крутой 99
Januk
В солнечную погоду не только стопов но и поворотов можна не увидеть!
Doc-surgeon
Да, вчера обогнала меня такая машинка 9-ой серии. Когда этот поц притормаживал, перед своим поворотом, так в пасмурную погоду стопы еле еле просматривались, поворота вообще не было видно. И это, в пасмурную погоду. Желание возникает одно, вытащить этого тюнера из авто и мордой об эту тонированную заднюю оптику.
RAMA
Цитата(Doc-surgeon @ 4.5.2011, 10:45) *
Да, вчера обогнала меня такая машинка 9-ой серии. Когда этот поц притормаживал, перед своим поворотом, так в пасмурную погоду стопы еле еле просматривались, поворота вообще не было видно. И это, в пасмурную погоду. Желание возникает одно, вытащить этого тюнера из авто и мордой об эту тонированную заднюю оптику.

вот вот и я о том же, и желание это трудно преодолимое, уж я не сдержался angry.gif
лучше пускай брызговики красные цепляют biggrin.gif гонщики бюджетные
Vavan29
М-да наверное зря отменили мед. справки при прохождении техосмотра cool.gif
Ronny
Решение есть: установи ксенон в задние фары. Но вот тут точно встанет вопрос о целесообразности тонировки стопов. Бюджет высоковат. Скажу, что тонированные стопы-это реальная угроза для участников дорожного движения, и влечет за собой определенный риск найти приключений на свою тонированную задницу....
Покатался бы ты в Киеве в час пик в "предпробочном" состоянии - формула один нервно курит в сторонке-все прут на грани допустимого, но реакция у всех разная... Допускаю, что на тонированные фары можно списать все грехи водительского сообщества, но тем не менее-кроме надуманной эстетики -пользы нет!!! ИМХО

Januk
Цитата(Ronny @ 4.5.2011, 19:32) *
Решение есть: установи ксенон в задние фары. Но вот тут точно встанет вопрос о целесообразности тонировки стопов. Бюджет высоковат. Скажу, что тонированные стопы-это реальная угроза для участников дорожного движения, и влечет за собой определенный риск найти приключений на свою тонированную задницу....
Покатался бы ты в Киеве в час пик в "предпробочном" состоянии - формула один нервно курит в сторонке-все прут на грани допустимого, но реакция у всех разная... Допускаю, что на тонированные фары можно списать все грехи водительского сообщества, но тем не менее-кроме надуманной эстетики -пользы нет!!! ИМХО

+100
Vavan29
Повторю еще раз на 10-ках идут с завода притонированные задние фары... и почему-то никто в жопу им не въезжает. А если "ездун" какой-нибудь на красивую попку засмотрелся и уперся кому-нибудь в зад то отмазки можно лепить любые)))) Единственное что останавливает меня затонировать стопы это то что при, не дай Бог, ДТП гайцы могут влепить обоюдку из-за того что оптика затонирована. И потом начнется долгая судебная волокита))))))
sanny
Цитата(Vavan29 @ 7.5.2011, 10:59) *
Повторю еще раз на 10-ках идут с завода притонированные задние фары... и почему-то никто в жопу им не въезжает. А если "ездун" какой-нибудь на красивую попку засмотрелся и уперся кому-нибудь в зад то отмазки можно лепить любые)))) Единственное что останавливает меня затонировать стопы это то что при, не дай Бог, ДТП гайцы могут влепить обоюдку из-за того что оптика затонирована. И потом начнется долгая судебная волокита))))))

Легкая тонировочка не помешает, не слушай этих писак laugh.gif laugh.gif laugh.gif А как гамно проспорт ставить, которое не видно и тускнеет сразу - так можно значит laugh.gif Повторяю, ЛЕГКАЯ ! Должны быть четко видны горящие стопы, повороты в солнечную погоду. Тем более будет допзащита фонарей (пленкой) и они будут иметь блеск как и кузов ! Вот так, например :
Doc-surgeon
Цитата(sanny @ 7.5.2011, 10:53) *
Цитата(Vavan29 @ 7.5.2011, 10:59) *

Легкая тонировочка не помешает, не слушай этих писак laugh.gif laugh.gif laugh.gif А как гамно проспорт ставить, которое не видно и тускнеет сразу - так можно значит laugh.gif Повторяю, ЛЕГКАЯ ! Должны быть четко видны горящие стопы, повороты в солнечную погоду. Тем более будет допзащита фонарей (пленкой) и они будут иметь блеск как и кузов ! Вот так, например :

Каждый хозяин своей судьбы и вправе делать то, что считает нужным. Но если человек спрашивает совет в своем стартовом сообщении, то будь добр воспринимай мнение других, как совет и критику, а решение принимай свое сам и нечего борзо отзываться о мнениях других людей, если сам же у них спрашиваешь, каково это мнение...
Теперь по порядку:
***Первое, на фото седана, что выложил Санни, четко видны элементы каждого из фонарей заднего блок-фонаря (назовем его так) и даже лампочки прослеживаются. Понятно, что через такую тонировку или легкую тонировку, будет прослеживаться свет ламп соотв. сигналов. Насколько это эстетично и нужно ли для экстерьера авто, решает каждый сам (опять же разборки с ГАИшниками, если на 10-ках такая тонировка, то она заводская, а у нас, это уже вмешательство в конструкцию наружно светотехники);
***Иторое, например, я писал о случае с машиной 9-го семейства, фонари у которой "затонированы" просто какой-то темно серой пленкой, ближе к черному цвету, через которую не один из элементов заднего фонаря не то что не просматривался, а даже засветившаяся лампочка стопа, еле еле просматривалась и повторюсь, это в пасмурную погоду...
Отдельный привет топикстартеру, если вы считаете что тонировка это класс, зачем спрашивать другое мнение и совет, если вы имеете свои убеждения... Тонируйте, и ждите когда вам въедут в зад, а вот потом будете доказывать, въехал вам в зад "ездун" или не "ездун", и засматривался ли он на попку или может, тот кто тонирует задние фонари, как в случае машины 9-го семейства, которую я описывал выше, думает попкой, а не головой, делая такую тонировку.
Yarik
Тонировка, приведенная sanny в пример - это нормально. Даже как-то красивей кажется. А вот на днях видел в киеве в "0" затонированные стопы - так вешал бы таких!
sanny
Цитата(Yarik @ 7.5.2011, 12:22) *
Тонировка, приведенная sanny в пример - это нормально. Даже как-то красивей кажется. А вот на днях видел в киеве в "0" затонированные стопы - так вешал бы таких!

Да, таких хватает. У нас в стране очень много народу с таким "тюнингом".
Машина действительно преобразилась... я доволен biggrin.gif
Yarik
Цитата(sanny @ 7.5.2011, 12:46) *

А как делал?
sanny
Цитата(Yarik @ 7.5.2011, 14:01) *
Цитата(sanny @ 7.5.2011, 12:46) *

А как делал?

Делал не я, а профи в этом деле. Это пленка. Внешний вид - как будто вскрыто лаком. Спасибо нашему одноклубнику "Водила_32" за помощь в этом деле. biggrin.gif
Vavan29
Ну вот появляются грамотные советы, А то "НЕТ! ни в коем случае, ни за что и т. д. " tongue.gif
grekus
Цитата(Vavan29 @ 7.5.2011, 19:10) *
Ну вот появляются грамотные советы, А то "НЕТ! ни в коем случае, ни за что и т. д. " tongue.gif

любой эксперт в случае проблем докажет что твоих стопов не заметили из-за того что внесены изменения в светотехнические приборы..и будет тот кто вьедет не дай бог тебе в зад 100 пр прав..
Medved
На одном мотофоруме, в теме про внешние световые приборы, проскочила фраза: "Света много не бывает!"
grekus
Цитата(Medved @ 7.5.2011, 20:48) *
На одном мотофоруме, в теме про внешние световые приборы, проскочила фраза: "Света много не бывает!"

правильно говориш,а то например в туман несколько метров решают много..
R_S
Цитата(grekus @ 7.5.2011, 20:55) *
Цитата(Vavan29 @ 7.5.2011, 19:10) *

любой эксперт в случае проблем докажет что твоих стопов не заметили из-за того что внесены изменения в светотехнические приборы..и будет тот кто вьедет не дай бог тебе в зад 100 пр прав..

А что разве работающие-неработающие задние фонари и сигналы приоритетней, чем выдерживать безопасную дистанцию?

grekus
дело не в дистанции,а в том что темнее стекло будет с меньшего расстояния видно,и это будет служить поводом для оспаривания..и никак не выиграет в этой ситуации авто с крашеным стеклом,потому что его закрасили..ухудшив не только светопропускаемость,а даже светоотражаемость отражающих частей фонаря...
R_S
Цитата(grekus @ 7.5.2011, 23:46) *
дело не в дистанции,а в том что темнее стекло будет с меньшего расстояния видно,и это будет служить поводом для оспаривания..и никак не выиграет в этой ситуации авто с крашеным стеклом,потому что его закрасили..ухудшив не только светопропускаемость,а даже светоотражаемость отражающих частей фонаря...

Да это все правильно, только дистанция должна быть приоритетней при движении, чем расчет на световые сигналы впереди идущей машины, потому как: синалы могут быть ара-тюненгованными, сигналы могут быть грязными, сигналы могут не быть, т.е. не работать.

А насчет тонировки - ну не понимаю я этого... может в жизни что-то упустил. И соответственно отрицательно к этому отношусь, как и к не заводскому ксенону в головном свете.

А тонировка световых приборов это еще и нарушение требований ПДД. Нельзя лезть в свет и тормоза и это нужно запомнить.
Ronny
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 0:21) *
Да это все правильно, только дистанция должна быть приоритетней при движении, чем расчет на световые сигналы впереди идущей машины

R_S, а что ты предпримешь при движении по трассе в ночное время, где нет освещения.
Особо, дальним светом не побалуешься, а тут тебе на: мега-монстр-тюних-корч, а впечатление такое, что в фарах вместо лампочек свечки церковные. Меня так недавно порадовал ВАЗ2108, после проведения безразговорно-подрезательной работы, думаю, он понял, что его не видно сзади... А если о более фатальной ситуации, у меня при подобных обстоятельствах погиб одноклассник. Просто перед ним шла машина с одним габаритом, тоже какой то корч. А когда увидел, то единственный выход был уйти на встречку... Вот так.

В принципе, тут топиккастеру, ни кто из нас в папы или мамы не годится! Как говорится: "Взял мяч-пизд*ч"!!!
mastergid
cool.gif
Shyma
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 9:44) *
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 0:21) *
Да это все правильно, только дистанция должна быть приоритетней при движении, чем расчет на световые сигналы впереди идущей машины

R_S, а что ты предпримешь при движении по трассе в ночное время, где нет освещения.
Особо, дальним светом не побалуешься, а тут тебе на: мега-монстр-тюних-корч, а впечатление такое, что в фарах вместо лампочек свечки церковные. Меня так недавно порадовал ВАЗ2108, после проведения безразговорно-подрезательной работы, думаю, он понял, что его не видно сзади... А если о более фатальной ситуации, у меня при подобных обстоятельствах погиб одноклассник. Просто перед ним шла машина с одним габаритом, тоже какой то корч. А когда увидел, то единственный выход был уйти на встречку... Вот так.

В принципе, тут топиккастеру, ни кто из нас в папы или мамы не годится! Как говорится: "Взял мяч-пизд*ч"!!!

Все і далі логічно .. . Якщо на трасі видимість недостатня , то і швидкість повинна бути відповідною.

А якщо наприклад замість авто із тонованою оптикою буде пяний чєл (без тонованої оптики) ??
Що ми тоді скажемо ??

Всі ми водії прекрасно знаємо про наслідки порушення : дистанції , не 59 км. а 79 км\год , оптимальна швидкість вночі і т.д. Але нажаль мало хто із нас вміє себе тримати у рамках... Всі думають що справляться в екстренній ситуації. Нажаль я такий же....
R_S
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 9:44) *

Ronny, в данном контексте ты ищешь оправдание, а не зришь в корень.
Если мало света, нужно выбирать соответствующий скоростной режим для обеспечения безопасной дистанции. Все остальное или смягчающее или отягощающее. А свое отношение к изменению типовой конструкции световых приборов и тормозной системы, я уже неоднократно излагал. Мое непоколебимое мнение - негативное.

Добавлено:
Если брать конкретный описанный случай с одноклассником, то у меня возникают вопросы:
1. С какой скоростью он ехал?
2. И почему не бил в зад попутного корча (в данном случае результирующая скорость при ударе была бы намного меньше, т.к. предполагаю, что было бы торможение, чем удар со встречным авто)?
Ronny
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 15:25) *
в данном контексте ты ищешь оправдание!

Ууууууух, Серега, развеселил!!!! А мне то чего и от чего, да и зачем оправдываться??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
R_S
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 15:30) *

Ууууууух, Серега, развеселил!!!! А мне то чего и от чего, да и зачем оправдываться??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Андрюша, читай более вдумчиво. Я против тонировки, но она не является решающей. А что ты оправдываешь - как по мне ситуацию, только причины там другие.

А так вопрос ко всем. Эффективность ближнего света метров 30, а кто в полной темноте ездит по трассам на ближнем свете со скоростью 30 км/ч? smile.gif .
Medved
А кто то ездил ночью по неосвещенной дороге и внезапно перед машиной оказывается пьяное тело или дибил без габаритов?
И фары не помогут!
Потому как есть спуск/подъем/поворот. Особенно за городом, на двухполосных дорогах.

И кроме "эстетических" доводов в пользу тонировки, ни одного положительного не увидел. Но в чем тут красота понять мне трудно, всё на вкус и цвет. Судя по первой фотке, там и тонировки то не видно (не в обиду сказано, но фото слабое для показа таких деталей), блестит вся машина, включая траву рядом.
Каждый решает сам.
Ronny
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 15:34) *
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 15:30) *

Андрюша, читай более вдумчиво. Я против тонировки, но она не является решающей. А что ты оправдываешь - как по мне ситуацию, только причины там другие.

А так вопрос ко всем. Эффективность ближнего света метров 30, а кто в полной темноте ездит по трассам на ближнем свете со скоростью 30 км/ч? smile.gif .

Я даже затрудняюсь с ответом на твой "вызов" smile.gif ... Дело не в оправдании ситуации (как ее(ситуацию) оправдать можно, мне не понятно.), а скорее в недовольстве теми или иными фактами, подвергающими твою и жизнь твоих пассажиров опасности. Если человек (водитель, драйвер, гонщик) решает, что украшение его автомобиля придаст ему больше крутизны (ого, давно забытое слово), то он в свою очередь должен осознавать, какие предпосылки, а тем более последствия данные изменения внешности могут повлечь за собой. Не более того!
R_S
Ronny, ситуация с твоим одноклассником.
Ronny
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 18:55) *

А чего тут оправдывать, в следствие данной ситуации человека нет в живых.
R_S
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 18:59) *

Только описанная причина может быть на самом последнем месте и возможно как-то оправдывает действия человека (выезд на полосу встречного движения).
А в документах наверное скупо написали "не справился с управлением".
Ronny
Цитата(R_S @ 8.5.2011, 19:54) *
Цитата(Ronny @ 8.5.2011, 18:59) *

Только описанная причина может быть на самом последнем месте и возможно как-то оправдывает действия человека (выезд на полосу встречного движения).
А в документах наверное скупо написали "не справился с управлением".

Это неприятная история, и в результате данного ДТП погиб водитель, но выжили пассажиры. Всё, что знаю-всё с их слов.
Gedeon
Я не поддерживаю тонировку задних светосигнальных..... очень часто кляну последними словами таких..... без обид! но спрашивали мнение - я ответил!
Doc-surgeon
Ехал сегодня за среднелитражной иномашинкой , похоже с заводской тонировкой или типа как на фото машины у Sanny:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=101059 , в соседней полосе едет машина с обычными задними фонарями, день солнечный. Что наблюдается незатонированная машина блестит задними фонарями на солнце, имеет ярко красные стопы, в отраженном солнечном свете, при торможении загоревшаяся лампочка мало контрастирует и слабозаметная на фоне блестящего на солнце красного фонаря. У машины с легкой тонировкой фонарь несколько серого цвета, не блестит на солнце и когда загорается лампочка стоп фонаря, вот тут-то и проявляется эффект легкой тонировки, не блестящего, на солнце, заднего фонаря, а имеющего серый оттенок, загоревшаяся лампочка, контрастно видна, на сером фоне, легкой тонировки...
Выводы. Похоже, легкая тонировка имеет смысл как раз в солнечную погоду, создает контраст серого и красного, в то время как нетонированный фонарь отражает солнечный свет, выглядит ярко красным, в отраженном солнечном свете и светящаяся лампочка не дает контраста и соответственно плохо видна...
Но, это не касается тупо затянутых непрозрачной пленкой фонарей, через которую не прослеживается никакой свет...
sanny
Цитата(Doc-surgeon @ 10.5.2011, 22:43) *
Ехал сегодня за среднелитражной иномашинкой , похоже с заводской тонировкой или типа как на фото машины у Sanny:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=101059 , в соседней полосе едет машина с обычными задними фонарями, день солнечный. Что наблюдается незатонированная машина блестит задними фонарями на солнце, имеет ярко красные стопы, в отраженном солнечном свете, при торможении загоревшаяся лампочка мало контрастирует и слабозаметная на фоне блестящего на солнце красного фонаря. У машины с легкой тонировкой фонарь несколько серого цвета, не блестит на солнце и когда загорается лампочка стоп фонаря, вот тут-то и проявляется эффект легкой тонировки, не блестящего, на солнце, заднего фонаря, а имеющего серый оттенок, загоревшаяся лампочка, контрастно видна, на сером фоне, легкой тонировки...
Выводы. Похоже, легкая тонировка имеет смысл как раз в солнечную погоду, создает контраст серого и красного, в то время как нетонированный фонарь отражает солнечный свет, выглядит ярко красным, в отраженном солнечном свете и светящаяся лампочка не дает контраста и соответственно плохо видна...
Но, это не касается тупо затянутых непрозрачной пленкой фонарей, через которую не прослеживается никакой свет...

Вы абсолютно правы, сударь ! ЕДИНСТВЕННЫЙ толковый комментарий. Для этого и делалось !!! wink.gif
eklimko74
Цитата(sanny @ 11.5.2011, 9:38) *
Вы абсолютно правы, сударь ! ЕДИНСТВЕННЫЙ толковый комментарий. Для этого и делалось !!! wink.gif

Читаем комментарии, а видим то, что хочется видеть. Все наши мнения субъективны, но есть статистика и здравый смысл в конце-концов. Даже если некоторые производители на каких-то своих моделях слегка притемняют задние фонари, то это их право. В случае ДТП есть железный аргумент: "Это от производителя". А самостоятельный блэк-тюнинг - прекрасный повод поискать приключений на одно всем известное место и гарантя виновности в совершении ДТП. Зачем? Непонятно.
sanny
Цитата(eklimko74 @ 11.5.2011, 11:27) *
Цитата(sanny @ 11.5.2011, 9:38) *

Читаем комментарии, а видим то, что хочется видеть. Все наши мнения субъективны, но есть статистика и здравый смысл в конце-концов. Даже если некоторые производители на каких-то своих моделях слегка притемняют задние фонари, то это их право. В случае ДТП есть железный аргумент: "Это от производителя". А самостоятельный блэк-тюнинг - прекрасный повод поискать приключений на одно всем известное место и гарантя виновности в совершении ДТП. Зачем? Непонятно.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще есть люди, которые покупая машину перво-наперво интересуются толщиной металла, как будто заранее готовятся к ДТП (тьху, тьху !!!)... как можно обкакивать не видя реально тачку... Я думаю, с "тупо черной" тонировкой - все ясно и то, что она опасна - ВСЕМ понятно.
П.С. В этой теме присутствуют только эмоции и ее надо перенести в курилку.
maxx
вставлю ка и я свои пять копеек. Как бывший владелец десятки могу сказать что в задних фонарях там притонированны только сектора отвечающие за повороты, а стопы ясные как солнышко. А вот на счёт тонировки даж лёгкой мне кажется это излишне... А самой страшное когда в передние габаритные огни вставляют красные лампочки, я так чуть лоб в лоб не цёмкнулся с классикой жигулей!!!
Vavan29
О тема развивается!!! Значит вопрос остается актуальным. И... я смотрю уже появляются положительные отзывы. Единственное что еще смущает это юридическая сторона вопроса, но над этим можно поработать, в смысле проконсультироваться у тех-же гайцов или у юристов. Может есть такие среди калиноводов? Отликнитесь!!!

Добавлено:
PS Хочу еще добавить, что желаниме затонировать оптику было естественно не в глухую, а слегка... Машинка у меня цвета совиньен. Т.е. серенькая если кто не знает))) Ессно нет смысла закрашивать фары полностью в черный. А лишь слегка убрать контраст.
sanny
Цитата(Vavan29 @ 11.5.2011, 12:45) *
О тема развивается!!! Значит вопрос остается актуальным. И... я смотрю уже появляются положительные отзывы. Единственное что еще смущает это юридическая сторона вопроса, но над этим можно поработать, в смысле проконсультироваться у тех-же гайцов или у юристов. Может есть такие среди калиноводов? Отликнитесь!!!

Добавлено:
PS Хочу еще добавить, что желаниме затонировать оптику было естественно не в глухую, а слегка... Машинка у меня цвета совиньен. Т.е. серенькая если кто не знает))) Ессно нет смысла закрашивать фары полностью в черный. А лишь слегка убрать контраст.

Вот и глянь, как выглядит совиньен с тоном!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU