Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка задней оптики
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
eklimko74
Цитата(Vavan29 @ 11.5.2011, 12:45) *
...И... я смотрю уже появляются положительные отзывы. Единственное что еще смущает это юридическая сторона вопроса, но над этим можно поработать, в смысле проконсультироваться у тех-же гайцов или у юристов...

Судя по сказанному чаша весов всетаки смещается к тонировке? Безопасность сзади едущего - по боку, главное договориться с гайцами. Правильно. Так и надо решать вопросы.
Без обид. Я даже ради сотой доли секунды реакции сзади едущего НИКОГДА и НИКАК не буду тонировать задние фонари. Настаивать на своем мнении тоже не буду. Каждый волен выбирать сам.
Vavan29
Цитата(eklimko74 @ 11.5.2011, 14:25) *
Цитата(Vavan29 @ 11.5.2011, 12:45) *
...И... я смотрю уже появляются положительные отзывы. Единственное что еще смущает это юридическая сторона вопроса, но над этим можно поработать, в смысле проконсультироваться у тех-же гайцов или у юристов...

Судя по сказанному чаша весов всетаки смещается к тонировке? Безопасность сзади едущего - по боку, главное договориться с гайцами. Правильно. Так и надо решать вопросы.
Без обид. Я даже ради сотой доли секунды реакции сзади едущего НИКОГДА и НИКАК не буду тонировать задние фонари. Настаивать на своем мнении тоже не буду. Каждый волен выбирать сам.

Да никуда чаша весов не смещается angry.gif Просто не определился и все!
Doc-surgeon
Цитата(eklimko74 @ 11.5.2011, 10:27) *
Цитата(sanny @ 11.5.2011, 9:38) *
Вы абсолютно правы, сударь ! ЕДИНСТВЕННЫЙ толковый комментарий. Для этого и делалось !!! wink.gif

Читаем комментарии, а видим то, что хочется видеть. Все наши мнения субъективны, но есть статистика и здравый смысл в конце-концов. Даже если некоторые производители на каких-то своих моделях слегка притемняют задние фонари, то это их право. В случае ДТП есть железный аргумент: "Это от производителя". А самостоятельный блэк-тюнинг - прекрасный повод поискать приключений на одно всем известное место и гарантя виновности в совершении ДТП. Зачем? Непонятно.

+100.
metalcat
Некоторые вообще ездят кто без одной, кто без всех лампочек. Причем, что странно, недешевые машины тоже часто.
Поэтому дистанция и еще раз дистанция.
Лично меня много раз сбивали с толку фонари какой-то Тоёты, не очень дорогой. У нее очень яркие оранжевые сектора и даже в солнечную погоду кажется что они горят, хотя это не так. Вот это реально напрягает.

Для тонировки стопов есть краска в баллончике разных цветов. Около 35 грн в Ашане. Есть даже синий blink.gif
Сам не сторонник такого тюнинга. Лучше уж ПроШпрот поставить если невмоготу.
Vavan29
Проспортовская оптика тоже не заводская. А дое...ся можно и до столба. Хуже когда горе-калиноводы особенно у кого сдан не в состоянии поменять лампочки на стопах (которые очень часто перегорают). Вот это полный пи...ц. А дистанция, то-есть ее соблюдение это основное!!!!
R_S
Цитата(Vavan29 @ 13.5.2011, 15:53) *
Проспортовская оптика тоже не заводская. А дое...ся можно и до столба.

А что проспортовская оптика это то к чему нужно стремиться smile.gif .
У нас в Киеве есть соклубник, который поставил проспортовские фары с ксеноном, так там в одной фаре пучок не регулируется, ему заменили фару на новую и там такой же трабл, т.е. конструктивный брак.
Medved
Цитата(Vavan29 @ 13.5.2011, 15:53) *
Проспортовская оптика тоже не заводская. А дое...ся можно и до столба. Хуже когда горе-калиноводы особенно у кого сдан не в состоянии поменять лампочки на стопах (которые очень часто перегорают). Вот это полный пи...ц. А дистанция, то-есть ее соблюдение это основное!!!!

Есть повторитель стоп сигнала. Если конечно он не затонирован вместе с задним стеклом.
Бакс
Цитата(grekus @ 7.5.2011, 20:55) *
Цитата(Vavan29 @ 7.5.2011, 19:10) *
Ну вот появляются грамотные советы, А то "НЕТ! ни в коем случае, ни за что и т. д. " tongue.gif

любой эксперт в случае проблем докажет что твоих стопов не заметили из-за того что внесены изменения в светотехнические приборы..и будет тот кто вьедет не дай бог тебе в зад 100 пр прав..

Володенька, береги зад!)))
metalcat
Не знаю как вы, а я выбирал 119-ую модель отчасти из-за задней оптики. Мне заводская очень даже нравится без переделок.
Недавно только пробовал ставить светодиодные лампочки вместо обычных, так как менять их до жути неудобно. Итог такой: в стопах горят слабее, а в повороты ставить нельзя - дико работает реле - щелкает раза в 2 быстрее положенного. Короче, убрал.
Vavan29
Цитата(metalcat @ 13.5.2011, 23:54) *
Не знаю как вы, а я выбирал 119-ую модель отчасти из-за задней оптики. Мне заводская очень даже нравится без переделок.
Недавно только пробовал ставить светодиодные лампочки вместо обычных, так как менять их до жути неудобно. Итог такой: в стопах горят слабее, а в повороты ставить нельзя - дико работает реле - щелкает раза в 2 быстрее положенного. Короче, убрал.

Естественно светодиодные лампы слабее гореть будут... У меня дополнительно вставлены лампы в верхней части стопов. стоят w5w.
metalcat
Цитата(Vavan29 @ 14.5.2011, 11:35) *
Цитата(metalcat @ 13.5.2011, 23:54) *

Естественно светодиодные лампы слабее гореть будут... У меня дополнительно вставлены лампы в верхней части стопов. стоят w5w.

В передних габаритах диоды у меня намного сильнее обычных лампочек. Но пока не нашел таких ярких под цоколь в задние фонари. Думаю что скоро и такие появятся в продаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU