Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизатори на КАЛИНКУ
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2
zazulka
Здравствуйте.Помогите найти качественные передние стойки на 11193.Какие лучше?Газ-масло,масло,газ????
МАЯК 758
Цитата(zazulka @ 23.3.2011, 15:16) *
Здравствуйте.Помогите найти качественные передние стойки на 11193.Какие лучше?Газ-масло,масло,газ????

все очень просто- в верхнем углу справа "Поиск" wink.gif
Сержио
Плаза нормалёк, себе думаю покупать
zazulka
поставил разборные стойки АСОМИ.Заказывал из Харькова.Цена приблизительно 1500грн.
Shyma
Хороший вибір....якби не 1118 ходова то і собі ставив би масло від Асомі. А так сакс газ-мяс.
Андрей - С
Цитата(zazulka @ 10.1.2012, 22:32) *
поставил разборные стойки АСОМИ.Заказывал из Харькова.Цена приблизительно 1500грн.

Привіт. де заказував? Через інтернет магазин? скинь ссилку, контакти.
Прийшла пора і мені думати про стойки... ghz_01.gif ohmy.gif
.::ALEX::.
Цитата(Shyma @ 11.1.2012, 12:27) *
Хороший вибір....якби не 1118 ходова то і собі ставив би масло від Асомі. А так сакс газ-мяс.

Це достойні стійки за свої гроші,катався на них тільки позитивні емоції...Зараз їжджу на Куяба га... редкосне!
Thyssen
Цитата(zazulka @ 23.3.2011, 15:16) *

СААЗ. cool.gif
Shyma
Цитата(Thyssen @ 11.1.2012, 13:32) *
СААЗ. cool.gif

Той самий що із заводу ??? Чи у Вас якийсь особливий ? :-)))

.::ALEX::.
Цитата(Shyma @ 11.1.2012, 17:56) *
СААЗ. cool.gif

Той самий,що із заводу ???
Егор-ка
поставил ПЛАЗА десяточные.год катаюсь.терпят все.
Shyma
Цитата(.::ALEX::. @ 11.1.2012, 16:48) *
Цитата(Shyma @ 11.1.2012, 17:56) *
СААЗ. cool.gif

Той самий,що із заводу ???

Іншими словами :

Той самий що був на машині від народження ?

Я б не ставив ... краще вже прокачку шукати.
Егор-ка
у меня прокачки хватало ровно на год. два раза прокачивал потом плюнул на это дело
Thyssen
Цитата(Егор-ка @ 11.1.2012, 21:11) *
у меня прокачки хватало ровно на год. два раза прокачивал потом плюнул на это дело

Пишите пробеги!!! Господа ПРОКАЧУВАЛЬЩИКИ!!!
А то вы и Плазу,Боже,Каябу побежите "качать" через месяц...
maxx
У меня родные СААЗ прожили 50тыщ.км ну или 3 года, Павлентий с Блистоградычем поставили Фенокс я на них проездил ещё 17 тыщ и продал Калинку, человек пока ездит не жаловаитца.
Thyssen
На СААЗе 60 500- доволен.
Boris
Цитата(Thyssen @ 12.1.2012, 10:16) *
На СААЗе 60 500- доволен.

Та да smile.gif Если просто комфортно ездить, то стоковый СААЗ - отличный вариант и по сохранению контакта с покрытием на неровностях, и по долговечности. А ставить для такой езды что-то более жесткое -это постоянно клацать зубами на наших дорогах и радоваться выкинутым деньгам smile.gif .
scorpion_vp
Перед СС-20. Зад Фінвали. 60тис пробігу. Наразі тьфу-тьфу.
toma-ttt
Прочитла все сообщения, не чего не поняла - wink.gif Потек задний амортизатор, и бывает, трет. надо менять, скажите какой покупать, что бы я пришла на рынок и знала умные слова…... rolleyes.gif
ФИО
toma-ttt Да ставь что ставит завод вот новая маркировка :1118-2915402-20
Менять в паре цена каждого 270-340 грн. (тоже менять надо потек один)
mastergid
Перпаковував чи правильно реставрував задні на 97800 км (рідні ж СААЗ) возив багато вантажу , майстру сказав роби жорсткіші. Поки що я довольний
Januk
Хочу на зад HOLA масло что скажете???
toma-ttt
ФИО - большое спасибо, записала - поеду на рынок. Когда еду уже звут такой как что то трет - амортизатор? а может колодки? а может то и другое?
Ronny
Цитата(Januk @ 18.4.2012, 8:47) *

Скажу-супер, у меня стоят восьмерочные (желтые)-уже 30000 тыков
acab
задние одинаковые на седанах и хетчах?
Januk
Цитата(Ronny @ 18.4.2012, 10:22) *
Цитата(Januk @ 18.4.2012, 8:47) *

Скажу-супер, у меня стоят восьмерочные (желтые)-уже 30000 тыков

Почему восьмерочные а не десяточние?
Dimon_iv
хочу сделать стойки разборными и вставить влакдыш 2110, имеюстя стойки и пружины бочка и конус, какой комплект посоветуете использовать?
zxc123
по слухам, амортизаторы у калины и десятки двухходовые (гасят и вверх и вниз) а у 2108- только в вверх. но у 2110 ход штока меньше.
и тут появляеться нюанс: у калины сверху шток проточен гдето на 60 мм для крепления к верхней опоре, а у 2108 на 45 мм.
из-за этого с первой попытки я просто поставил ходовую от 2108 в сборе и понял, что машина стала слишком жосткой из-за пружин от 2108. после этого я переделал стойки от калины на разборные, переставил туда свои вкладыши (BOGE масло) поставил родные калиновские прыжины, переделаные под них верхние чашки от 2108 и верхние опоры 2108. и теперь мне всё нравиться- мягко и плавно едет.
silent
что-то я этой истории вообще понять не могу. мне торгаши говорят, что на калину ХЭТЧБЕК только недавно появились СС20 по цене примерно 1700 грн. до этого времени аналога СААЗу не было. а СААз - дрянь редкая - на отрыв вообще не работает - громыхает так, что жуть.
здесь читаю и про АСОМИ и еще чтото встречал.... вы не ошибаетесь - может вы говорите о седане и универсале? у них дргуие стойки - там есть выбор.
андрей96.1
Поставил сс-20 комфорт +20% жесткости все, пружины родные проехал 30тыс. все нормально
Но теперь хочу занизить и думаю про новую ходовку
сергей_69
Всем привет!
Выгнало масло с переднего амортизатора !
Какие купить?
BOCMAN934
Я поставил fenox пока доволен.
maxx
И мне Пашка ставил Феноксы, я был доволен. Лучше стока однозначно...
пашка
Вчера поставил одному товарисчу СС-20 1119 как будут работать позднее роскажет
Thyssen
Цитата(пашка @ 18.7.2012, 10:19) *
Вчера поставил одному товарисчу СС-20 1119 как будут работать позднее роскажет

Прокатился бы сам и рассказал сразу, а то я никак не решусь свои СС-20 ставить.... cool.gif
пашка
в суботу приедет прокачусь
maxx
Павлентий ждём отчета об ащущениях....
Mihalych
доброе утро! а кто нибудь имел дело с Мелитопольскими СААЗ! если да то как они и как их отличить от Россия г. Скопино?
privatalex
Цитата(Mihalych @ 7.8.2012, 9:58) *
доброе утро! а кто нибудь имел дело с Мелитопольскими СААЗ! если да то как они и как их отличить от Россия г. Скопино?

+1. От меня только знание, что цена отличается в 2 раза. Кто ставил Мелитополь?
Thyssen
Цитата(Mihalych @ 7.8.2012, 9:58) *

Само название СААЗ г.Мелитополь говорит о многом, на Ставрон Агат делает говностойки, теперь на Калину начали делать...
karamaz83
У меня калинка прошла 200 000 штук первых два комплета стоек СААЗ хватило по 50 000 тыс.сечас второй комплект САКСОВ газ-мас.буду ставить живут дольше.правда немного жоще но на трасе держут машину довольно неплохо.да стоики у меня 1118 стоят.
misterfix79
15тыс на fenox газ-масло перед и зад лучше чем сааз однозначно, гараздо меньше раскачка на неровностях и в поворотах лучше. дёшево и сердито
Thyssen
Цитата(misterfix79 @ 5.9.2012, 17:42) *
гараздо меньше раскачка на неровностях и в поворотах лучше. дёшево и сердито

Я так подозреваю это на скорости 213 км.ч? Или чуть больше?
зы-ща гоняю по Крыму- о какой раскачке речь ёпт? Поясните!!!! cool.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 5.9.2012, 19:45) *

Ну и как на перевалах не качает? biggrin.gif
Thyssen
Цитата(алексашка @ 5.9.2012, 20:32) *
Цитата(Thyssen @ 5.9.2012, 19:45) *

Ну и как на перевалах не качает? biggrin.gif

Да в том то и дело,что нет... Авто в профиль как ситроен,задние колеса в арках, бенз ве-пауер от Шел, и сцука не качает, резина Нокиан Хака Н- износ 4, и мля не качает....на серпантинах,.
А в это время в степях Украины укачивает парней на СААЗ..... я мля валяюсь.... Тут ездят или передвигаются?...
misterfix79
не ну на гусеничной калине может и не качает, разве что на волнах морских
yura_brt
1119 -стояли СААЗ Россия г. Скопино прошли 62000 ,поставил тоже СААЗ Россия г. Скопино, не разборные ,на 1118 стоят конусные пружины на 1119 стоят пружины бочка
ман
эх...потек задний амортизатор...я в шоке, что брать...
после прочитанного мной, понял, что либо СААЗ (росия), либо Фенокс...поправьте меня пока не позно))))))))))))
privatalex
Цитата(ман @ 28.9.2012, 18:57) *
эх...потек задний амортизатор...я в шоке, что брать...
после прочитанного мной, понял, что либо СААЗ (росия), либо Фенокс...поправьте меня пока не позно))))))))))))

Ну здесь зависит ещё от денежных вложений!!!
DDR
как бы узнать? можно ли отдельно купить гофру на ШРУЗ фирмы GKN ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU