Как то тему пропустил, поэтому поотвечал...

Цитата(моторъ докторъ @ 31.1.2011, 20:55)

Цитата(foxcon @ 31.1.2011, 20:42)

Поршням - шатунам тоже капут?
Отделались легким испугом . Акромя клапанов,на удивление,все в целости.
Не факт, что после этого двиг мало будет жрать в норме...
Цитата(Thomas @ 3.2.2011, 11:32)

Уже так много у кого на 1,4 стучат поршня и повышенный расход масла?
я был одним из таких до замены ШПГ.
свои мытарства описывал:
тутЦитата(Boris @ 3.2.2011, 12:17)

Какой расход масла, вы о чём? у меня уже скопилось три "недопитых" канистры с остатками после замены, не знаю, куда девать

значит Вам повезло, посмотрите на российском форуме тему про жор масла 1,4-м двигом - не на ровном же месте она появилась - её неделю читать надо!
Цитата(моторъ докторъ @ 4.2.2011, 10:33)

Цитата(eklimko74 @ 4.2.2011, 9:14)

Выточил новые болт и втулку паразитного ролика. Послезавтра поеду к мотористу подтягивать головку, заодно поменяю и ролик. Обратите внимание на увеличенную длинну посадок болт\втулка и втулка\ подшипник. Если кому-то нужен эскиз - отзывайтесь. Лью только фотки.
Я думаю ,что Ваш вариант не совсем правильный.Ролик развалился не от способа его крепления ,а от ошибки разработчиков применив однорядный подшибник,он не выдерживат динамических нагрузок. На 8 кл стоит ролик с двухрядным подшибником и что с ним не делай ,а он стоит ,гудит,воет но стоит. Я сейчас прорабатываю варианты по применению этого ролика. На двигателе 1,4 16кл применяется металлическая прокладка под голову не требующая подтяжки.
согласен, а чего Вы не поставите двухрядный ролик от 2112 - нормально всё встаёт, нужен только сам ролик и шайба на 10 мм, толщиной 4,5 мм и всё гуд. Вот поставил себе вологодский:

Цитата(моторъ докторъ @ 5.2.2011, 11:38)

Впускной коллектор снимается сл. образом , открутить 2 винта и 3 гайгки крепления коллектора ,это выполняется с ямы или подъемника,легко проходит рука между радиатором и блоком,далее отодвигается коллектор максимально вперед,шестигранником 5 откручивается рампа,предварительно расстыковав ее топливной магистралью. Вынимается рампа,затем коллектор.
Вы не добавили, что надо открутить генератор, или без этого нужен длинный ключ с карданчиком - иначе не открутить крайний левый болт на 13.