Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вялый разгон
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Boris
Цитата(Ronny @ 8.8.2011, 9:31) *
У меня появилась другая проблема, машина стало медленнее разгоняться...
1-2 передачи вроде еще ничего, но при переключении на 3 стрелка тахометра падает в 2000 об и к 3 еле поднимается при "тапке в пол"...
Версий от спецов переслушал немерено, форсунки почистил, говорят про бензонасос, но не могу отбить взаимосвязь между бензонасосом и работой двигла... свечи прошли чуть больше 10 тык... Короче ХЗ.... Кто что скажет?

Бензонасос - вполне вероятно. Определяет давление в рампе. Контроллер, регулируя расход, модулирует время открытия форсунок и "думает", что давление находится в заданных пределах.
У меня было подобное падение резвости, но по более банальной причине - крышка бензобака не пропускала воздух по мере расхода бензина. Проявлялось это только при длительной поездке.
Но если проявляется только на малых оборотах, то причиной может быть износ поршневых колец. Компрессию проверял давно?
sergcr
Ронни, снимите модуль бензонасоса и проверте состояние приемной сетки. Давление БН на ХХ 3.8-4.2 бар, при наборе оборотов до отсечки давление должно быть постоянным, не должно быть "дрожание " и "плавания" стрелки манометра. В том числе "в стенку" - должно быть не менее 5 бар, Проверьте метки ГРМ.
R_S
Цитата(Ronny @ 8.8.2011, 9:31) *
У меня появилась другая проблема, машина стало медленнее разгоняться...
1-2 передачи вроде еще ничего, но при переключении на 3 стрелка тахометра падает в 2000 об и к 3 еле поднимается при "тапке в пол"...

Ронни, напомни у тебя какой двигатель 8 кл или 16 кл?
А еще можно обесточить машину на минуту и покурить (обнулить контроллер).
Ronny
Цитата(Boris @ 8.8.2011, 9:45) *
Компрессию проверял давно?

машина прошла 50300, думаю рановато, я ей особо под хвост не даю...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 8.8.2011, 12:22) *

1,6...
maxx
Попрробуй на УкрТатНафте залить 95 GREEN, мне на ланосе помогло. Если не поедет тогда к Андрюхе в Блиставыцю он тебе найдёт причину и кофеем напоит и грушкой угостит(уже поспели и падают сам сегодня штук 6 схомячил у него).
R_S
Цитата(Ronny @ 8.8.2011, 16:09) *
Цитата(R_S @ 8.8.2011, 12:22) *

1,6...

Все наверное очень индивидуально (это к "тапок в пол" и не едет), но тут или бензин такой или что-то с его подачей и сжиганием(бензонасос, свечи и т.п). А как аппарат ведет если не "тапок в пол", а плавный разгон? Я у себя тоже не могу сказать, что на 3-ей с 2000 до 3000 обороты мгновенно набирают. Давно это у тебя так и может быть с чем-то связано (например после очередной заправки)?
Конечно тут только диагностика у специалиста (с замером компрессии и давления топлива). У Блистограда это все есть.

Добавлено:
Цитата(Boris @ 8.8.2011, 9:45) *
Компрессию проверял давно?

Ну у меня на 40 000 один клапан прогорел и в двух трещины были. Так что у нас это не показатель smile.gif .
Ronny
Цитата(maxx @ 8.8.2011, 16:36) *
Попрробуй на УкрТатНафте залить 95 GREEN, мне на ланосе помогло. Если не поедет тогда к Андрюхе в Блиставыцю он тебе найдёт причину и кофеем напоит и грушкой угостит(уже поспели и падают сам сегодня штук 6 схомячил у него).

Я вчера залил V-power 20 литров, все равно не то....

Добавлено:
Цитата(R_S @ 8.8.2011, 16:45) *
Давно это у тебя так и может быть с чем-то связано (например после очередной заправки)?

на 50 тысячах была очередная замена масла и фильтров (масло+топливо), так же замена прокладки клапанной крышки, немного травила..... И вот какая тут может быть взаимосвязь?
blistograd
Цитата(sergcr @ 8.8.2011, 11:15) *
Ронни, снимите модуль бензонасоса и проверте состояние приемной сетки. Давление БН на ХХ 3.8-4.2 бар, при наборе оборотов до отсечки давление должно быть постоянным, не должно быть "дрожание " и "плавания" стрелки манометра. В том числе "в стенку" - должно быть не менее 5 бар, Проверьте метки ГРМ.

+1000

Роня тебе авторитетный человек написал.

отчитайся какое давление врампе

И ПРОВЕРЬ где шкив генератора.
есть варианты что его провернуло и тогда у тебя сбитый УОЗ

Ronny
Цитата(blistograd @ 8.8.2011, 18:50) *
Цитата(sergcr @ 8.8.2011, 11:15) *

+1000

Роня тебе авторитетный человек написал.

отчитайся какое давление врампе

И ПРОВЕРЬ где шкив генератора.
есть варианты что его провернуло и тогда у тебя сбитый УОЗ

Спасибо большое! Просто не могу посетить тебя, есть очень весомая причина.... Еще раз спасибо.
blistograd
читай подпись я тебе написал красными буквами
Ronny
Цитата(blistograd @ 8.8.2011, 19:00) *
читай подпись я тебе написал красными буквами

Да я из Киева никуда не рыпаюсь пока....
Boris

Ну так что ты хочешь? Она решила, что тебе и так сойдет smile.gif А ты дай её хорошо про...ся . Это не шутка. Если проехать на хороших оборотах минут 5..10, может помочь. И нагар с камеры сгорания уйдет, и свечи почистятся, и закоксовавшиеся кольца могут отскочить. Авось и пройдет болячка...
sdibrova
Цитата(Alex&R @ 19.12.2010, 14:23) *
Цитата(metalcat @ 19.12.2010, 11:54) *
А что дает обнуление ЭСУД?

Контроллер адаптирует работу двигателя под стиль водителя - если покататся по пробкам и потом пытаться сэкономить бензина ездя накатом на повышеных передачах (на оборотах близких к холостым), то надеятся на то, что машина рванет как пуля с резким нажатием педальки в полик не приходится.
Скинь ЭСУД и убедись! (сам был в шоке, когда машина и заводится стала по другому...)

прочитал эту темку. Часто езжу через ангарский перевал (Крым) и по всяким серпантинам. Так вот только заметил, что спускаясь с горных трасс, машинка вяловато берет разгон в степи, как-бы подтупливает. Думал это у меня глюки, но каждый раз этот глюк появляется)) Теперь понял, что контроллер просто типа подстраивается))))
privatalex
Такая же проблема, вяло тянет что на газе, что на бензе. На холодную аж мандец. Захлебывается, а потом рвет перед. Свечи, ВВ провода поменял. Ноль результат. Метки как бы на месте. Может на один зубец вперед провернуть???
malega
1 снять клемму обнулить бензин мозги, покататься на бензе проверить ощущения, 2 проверить компрессию, 3 датчик расхода воздух , 4 датчик фаз, 5 датчик детонации, 6 и тд и тп

Добавлено:
С начала делаем бензин что бы все Ок, потом доводим газ под новые карты
лео
Цитата(privatalex @ 3.8.2015, 23:27) *
Такая же проблема, вяло тянет что на газе, что на бензе. На холодную аж мандец. Захлебывается, а потом рвет перед. Свечи, ВВ провода поменял. Ноль результат. Метки как бы на месте. Может на один зубец вперед провернуть???

Посмотри какая температура воздуха. Ей просто не хватает кислорода. У нас по утрам 28, в обед 36. Как только "похолодает" до 25 будет лететь
privatalex
Цитата(privatalex @ 3.8.2015, 23:27) *

Клапан был Абса виноват
Thyssen
Цитата(DDR @ 7.9.2015, 22:55) *
Ну вот наконец похолодало слегка, +19 и тяга такая шо страшно ногу на педаль ставить... расход 6л, и машинка летит..

У всех появился интеркуллер smile.gif)
Red devil
Вечер добрый. Сегодня проявилась следующая проблема: при движении на газу появилось некоторое подергивание авто. Пропала мощность, двигатель работает натужно, Периодически мигал чек, БК Штат показывал пропуск в 4 цилиндре. После обнуления ошибки проблема снова проявляется. Провода менял около 10 тыс. Свечи менял 35 тысяч назад. Завтра планирую произвести их замену. На что ещё обратить внимание, если дело будет не в свечах?
koval
Цитата(Red devil @ 27.2.2017, 20:16) *
Вечер добрый. Сегодня проявилась следующая проблема: при движении на газу появилось некоторое подергивание авто. Пропала мощность, двигатель работает натужно, Периодически мигал чек, БК Штат показывал пропуск в 4 цилиндре. После обнуления ошибки проблема снова проявляется. Провода менял около 10 тыс. Свечи менял 35 тысяч назад. Завтра планирую произвести их замену. На что ещё обратить внимание, если дело будет не в свечах?

На клапана.
Thyssen
Цитата(Red devil @ 27.2.2017, 19:16) *
Свечи менял 35 тысяч назад. Завтра планирую произвести их замену.

сам ответил cool.gif
R_S
Цитата(Red devil @ 27.2.2017, 19:16) *

Если компрессия нормальная, то нужно проверять газовые форсунки (ехать к газовщику). Возможно форсунка переливает в четвертом цилиндре и поэтому пропуски. У меня был аналогичный трабл по второму, сам отрегулировал...
LK_hatch
Вопрос почти по теме (чтоб не создавать новую): при медленной езде авто выделывается (как будто дергаться собирается) - например, при езде в тянучке на 2-й скорости при около 15 км/час. На такой скорости на 1-й ехать не комильфо, обороты раскручивать. А на 2-й скорости машина прям просит добавить газу!
П.С. Раньше в такой ситуации машина норм тянула. Единственное что - периодически выскакивает ошибка 304 про пропуски в 4-м цилиндре. Свечи менял год назад (что равно около 5тыс. км))), летом делал регулировку клапанов и замену ролика и ремня ГРМ.
R_S
Цитата(LK_hatch @ 3.11.2018, 18:23) *
периодически выскакивает ошибка 304 про пропуски в 4-м цилиндре

Чтобы убрать механическую составляющую, нужно выполнить замер компрессии по цилиндрам.

Вот у меня компрессия сейчас 12-6-6-11.5 и чек по второму цилиндру. Машина работает как трактор, при пуске обороты просаживает и может заглохнуть. Прогреется ехать можно, но прием не тот, на ХХ выскакивает чек. В четверг поеду на ремонт. Как варианты: прогорела перемычка на прокладке блока между 2-ым и 3-ем цилиндров, или клапана. Вскрытие покажет.
Thyssen
Вопрос почти по теме (чтоб не создавать новую): при медленной езде авто выделывается (как будто дергаться собирается) - например, при езде в тянучке на 2-й скорости при около 15 км/час. На такой скорости на 1-й ехать не комильфо, обороты раскручивать. А на 2-й скорости машина прям просит добавить газу!
П.С. Раньше в такой ситуации машина норм тянула. Единственное что - периодически выскакивает ошибка 304 про пропуски в 4-м цилиндре. Свечи менял год назад (что равно около 5тыс. км))), летом делал регулировку клапанов и замену ролика и ремня ГРМ.

Проверь модуль,ВВ провод,подсос по форсунке 4,компрессия и давление в рампе..

Добавлено:
Цитата(R_S @ 3.11.2018, 18:48) *
периодически выскакивает ошибка 304 про пропуски в 4-м цилиндре

Чтобы убрать механическую составляющую, нужно выполнить замер компрессии по цилиндрам.

Вот у меня компрессия сейчас 12-6-6-11.5 и чек по второму цилиндру. Машина работает как трактор, при пуске обороты просаживает и может заглохнуть. Прогреется ехать можно, но прием не тот, на ХХ выскакивает чек. В четверг поеду на ремонт. Как варианты: прогорела перемычка на прокладке блока между 2-ым и 3-ем цилиндров, или клапана. Вскрытие покажет.

Два выпускных в смежных цилиндрах вряд ли.Замечал на наших моторах страдают 1 и 4 на выпуске,на 3-ем от детона...
R_S

Вот собственно и ответ на мой вопрос по поводу компрессии во втором и третьем цилиндре. Пробило прокладку ГБЦ.
Thyssen
ГБЦ дорабатывать будешь?
R_S
Цитата(Thyssen @ 8.11.2018, 11:29) *
ГБЦ дорабатывать будешь?

Уже все собрали wink.gif . Что ты имел в виду?
Thyssen
Цитата(R_S @ 8.11.2018, 16:06) *
Цитата(Thyssen @ 8.11.2018, 11:29) *
ГБЦ дорабатывать будешь?

Уже все собрали wink.gif . Что ты имел в виду?

ну каналы пильнуть...
R_S
Да нет, все нема колы и пока нема розуминня навищо smile.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 4.11.2018, 9:50) *

Проверь модуль,ВВ провод,подсос по форсунке 4,компрессия и давление в рампе..

А может быть проблема в регулировке клапанов?
Я поменял свечи и заодно электрика попросил потестить провода - говорит с проводами все ок, но мол возможно как одна из причин - стоит сделать регулировку клапанов.
По своим записям проверил - регулировку клапанов делал в сентябре 2017 г. Ошибки 0300 и 0304 точно уже были в 2018 г., так же как и описаная мной необходимость подгазовки. Но не вспомню были ли данные траблы до регулировки клапанов.
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 1.7.2019, 18:27) *
А может быть проблема в регулировке клапанов?

А может уже поздно регулировать 8-ой? cool.gif
LK_hatch
А можно для тупых по-подробней ))
R_S
Все же нужно измерить компрессию. А вялость может быть как из-за разной компрессии, так и из-за неправильной смеси, что в свою очередь может быть из-за "умирающего" ДМРВ, постоянно открытого клапана абсорбера и наверное еще кучу всего. Но в наших моторах нужно начинать с компрессии smile.gif , чтобы отделить механическую часть от электрической...

Добавлено:
з.ы. Теперь у же в ваших моторах smile.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 3.7.2019, 21:55) *
А можно для тупых по-подробней ))

Часто и густо на газовых машинах наблюдаю просадку седел 1 и 8 клапана...Чаще 1-го..
LK_hatch
Я не на газе. Да и вялости разгона про что пишет РС у меня нет - машина очень бодро тянет, особенно нравится 3-я!
Я ж не хотел плодить тем на форуме и в данном топике описал ситуацию, когда например раскручиваешь на 2-й и убираешь ногу с педали газа - сначала просто скорость движения снижается, а потом на низах машину типа чуть поддергивает - просит добавить газу. Хотя может я не обращал раньше внимание и это нормально для наших авто.
Ну и по ходу уточнил про наличие ошибок 0300 и 0304.
R_S
Цитата(LK_hatch @ 5.7.2019, 15:56) *
Ну и по ходу уточнил про наличие ошибок 0300 и 0304.

Все как-то кругами smile.gif . Ну измерь компрессию и дальше будет видно куда копать...
Thyssen
когда например раскручиваешь на 2-й и убираешь ногу с педали газа - сначала просто скорость движения снижается, а потом на низах машину типа чуть поддергивает - просит добавить газу.

Прошивка завод?

Добавлено:
Я ж не хотел плодить тем на форуме

Плоди,а то тут я,ты,R_S и пацыхасы,который читает две страницы 4 года,но парднер..
LK_hatch
Машина заводской комплектации и прошивки (кроме расходников и колпаков... из тюнинга - туннель красил!). Единственное что делал с ЭБУ, так это перенес его под полку под бардачком.
П.С. А форум - да, затих за последние пару лет. Наверно все кроме нас уже авто поменяли ))
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 6.7.2019, 21:59) *
Наверно все кроме нас уже авто поменяли ))

А я не поменяю...Имею хетч для работы и седан для души... Осталось купить сельский автобус...
Да нет теперь Калин..
R_S
Цитата(Thyssen @ 7.7.2019, 17:30) *
Да нет теперь Калин..

Да чего нет? Есть новые Калина 2 wink.gif
Thyssen
Цитата(R_S @ 7.7.2019, 21:48) *
Цитата(Thyssen @ 7.7.2019, 17:30) *
Да нет теперь Калин..

Да чего нет? Есть новые Калина 2 wink.gif

С 1 июля запрещены все авто собранные в РФ..Проезжал рядом с салоном Лада,Весты стоят...те что успели.. cool.gif

Добавлено:
Правда говорили о Хетче К2 в салоне запора по 286к
Belogradov
Вялый разгон это сколько секунд до 100км/ч?

У меня 15 сек. Это вялый или норм? В багажнике груз 100кг
Thyssen
Цитата(Glistogradov @ 26.12.2019, 5:20) *
Вялый разгон это сколько секунд до 100км/ч?

У меня 15 сек. Это вялый или норм? В багажнике груз 100кг

Марихуаны ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU