Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая машина
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2, 3
калина нивки
ну вон блистоград ставит
ща я знаю,что люди ставят за 6000-6500 грн.
гдето на форуме про плюсы писали для движка
а если много ездить то и отобьётся быстро

Добавлено:
почти сосед) возле баумана
R_S
Цитата(калина нивки @ 9.11.2010, 0:44) *
ну вон блистоград ставит

Если речь идет о ГБО, то не забудь об этом Блистограду сообщить. А то он может быть не в курсе wink.gif ...
GreegAV
Загулял сегодня на Туполева 13А и на Туполева 19...
В УниверсалАвто больше не пойду.
Не люблю когда на вопрос "А покажите ка мне Приору в универсале" ТАК отвечают, что должны привезти через неделю-две, что понимаешь всю величину ЛОХА, за которого тебя держат. Ничего предосудительного или обидного и некорректного не сказали. Но ТАКИМ образом...
А вот на Туполева 13А зайду еще раз. И с удовольствием. Там тоже не было Приор, Калин и вообще стояла одна Нива и одна Самара (?). Но обещание, что приедет часа через 1,5 не вызвало ощущения отправления в пешее эротическое, как было в случае с универсалавто. Да и вообще народ как-то приятнее в общении.

P.S. А Приору в хетчбеке увидел возле МРЕО. Больше не хочу smile.gif Калина 1117 наше ффсьо.
В связи с чем окончательный вопрос:
1. Если брать Калина 11174-116-33, то что НЕОБХОДИМО поставить-сделать в салоне?
2. Что НЕОБХОДИМО сделать-поставить после салона и у кого именно?
3. Что есть смысл сделать-поставить?

Идеи обшивки руля и ручника кожей крокодила меня совершенно не греет и не возбуждает. А вот вопрос защиты машины от угона и работы тружеников Автодора крайне интересен.
Doc-surgeon
Цитата(калина нивки @ 9.11.2010, 0:36) *
а где кстати на нивках может появиться одноклубник и сосед? )

Добавлено:
за 3 года 90 000

Добавлено:
за 40 000 где-то отбивается

Я считал, так тыс. за 20 отбивается... А дальше наслаждаешься ездой на газе по 4...грв.
калина нивки
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...p;hl=blistograd
второе сообщение самим блистоградом :ВНИМАНИЕ: Установка ГБО от 2 до 5 поколения.итальянское и польское оборудование. гарантия.обслуживание.

членам клуба Работают скидки

Добавлено:
за скоки отбивается точно не сказать(ток если не записывать,как некоторые делают)
я приблизительно считал,были скачки по цене газа,так я высчитал что я отбил где-то после 25 000 км,чёб не ломать голову твердил для себя цифру 30 000 )))

Добавлено:
а на килину СПОРТ не смотрел?как тебе?
R_S
Цитата(калина нивки @ 9.11.2010, 16:36) *
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...p;hl=blistograd
второе сообщение самим блистоградом :ВНИМАНИЕ: Установка ГБО от 2 до 5 поколения.итальянское и польское оборудование. гарантия.обслуживание.

членам клуба Работают скидки

Ты ему все равно позвони. Он все расскажет...
blistograd
Привет всем. ГБО устанавливаю не я а мой сосед.
если интересно можно поговорить с ним.
Ronny
Цитата(R_S @ 8.11.2010, 18:12) *
Цитата(Ronny @ 8.11.2010, 16:54) *
Я сбросил именно РАВ 4..... Это никак не идет в поддержку ТИГГО..... РАВ самодостаточен... Двигатель миллионник, подвеска, привод.... НА остаток суммы можно довести его до ума. Не вру. друг катается на таком же только ярко-красном.... Машине 15 лет! Для общего описания надежности: при общих нагрузках 100-200 км в день, рыбалки, шашлыки, Крым, Карпаты (ежегодно)только месяц назад лопнул виток пружины- деталь прослужила 15 лет...
На эту модель сейчас более чем доступные запчасти....

А РАВ 15-ти летний брать - это самого себя обманывать.
Он может еще и столько же проедет, но если начнет сыпаться, то уже не остановишь. А чтобы поддерживать его годность нужно запчасти оригинальные ставить, а там уровень цен...даже говорить не хочу...Или туда подходят от Тигго smile.gif ?

не согласен, очень не согласен.... Если машину взять за 9. и иметь в 6 в запасе. то пройдет она еще тысяч 300 при умеренных нагрузках, это как пить дать....

Добавлено:
Цитата(калина нивки @ 9.11.2010, 0:36) *
а где кстати на нивках может появиться одноклубник и сосед? )

Добавлено:
за 3 года 90 000

Добавлено:
за 40 000 где-то отбивается

А никто ли не отслеживает тенденцию ценообразования на газ???
За последний месяц цена повысилась на 45-50 копеек..... А дальше рост обеспечен..... Не забывайте о наших восточных соседях и газовых "тёрках" с медведями.....
http://transmissia.net/transfer/05.11.09/1835.html
калина нивки
так эт в прошлом годе и после етого упал до 3.4 грн.,осенью он самый дорогой,а в марте самый дешёвый,проверенно!
Ronny
Цитата(калина нивки @ 9.11.2010, 17:35) *
так эт в прошлом годе и после етого упал до 3.4 грн.,осенью он самый дорогой,а в марте самый дешёвый,проверенно!

У меня родственница работает в конторе торгующей ГУ... Меня отговорили..... Их клиенты на сегодняшний день это владельцы 3--6 литровых носорогов...
delirium
Смысла переходить на газ не вижу! И ездить с бомбой в багажнике... smile.gif
R_S
Цитата(Ronny @ 9.11.2010, 17:26) *
Цитата(R_S @ 8.11.2010, 18:12) *
Цитата(Ronny @ 8.11.2010, 16:54) *
Я сбросил именно РАВ 4..... Это никак не идет в поддержку ТИГГО..... РАВ самодостаточен... Двигатель миллионник, подвеска, привод.... НА остаток суммы можно довести его до ума. Не вру. друг катается на таком же только ярко-красном.... Машине 15 лет! Для общего описания надежности: при общих нагрузках 100-200 км в день, рыбалки, шашлыки, Крым, Карпаты (ежегодно)только месяц назад лопнул виток пружины- деталь прослужила 15 лет...
На эту модель сейчас более чем доступные запчасти....

А РАВ 15-ти летний брать - это самого себя обманывать.
Он может еще и столько же проедет, но если начнет сыпаться, то уже не остановишь. А чтобы поддерживать его годность нужно запчасти оригинальные ставить, а там уровень цен...даже говорить не хочу...Или туда подходят от Тигго smile.gif ?

не согласен, очень не согласен.... Если машину взять за 9. и иметь в 6 в запасе. то пройдет она еще тысяч 300 при умеренных нагрузках, это как пить дать....

Ronny, ты не нервничай smile.gif .
Я в прошлом году смотрел передачу по Дискавери об эксплуатации внедорожников и стоимости их обслуживания.
Там было три бренда с пробегом по 120 тыс. км и плановое ТО по данному пробегу. Минимальная цена запчастей , которые рекомендует производитель на данном ТО заменить - более 5-ти килобаксов плюс работа. Но правда это в штатах было. У нас конечно ничего заменять не будут пока не поломается, но это уже другая тема. А я об вопросе поддержания годности.

А покупать машину за 9 штук и сразу 6 отложить на ремонт...но мне "богатых" тут понять сложно, т.е. люди изначально должны рассчитывать (учитывать) будущий гемор в размере 66% стоимости б/у авта smile.gif .

Лучше уже что-то купить за 15, но новое...

калина нивки
ну про бомбу говорить можно,когда заправочный выход в багажник заводят и то...там куча отсекателей как и в бензобаке,он тоже своиобразная бомба,и если попросить сантехника его установить,то тоже будет бомба))))
Doc-surgeon
Цитата(delirium @ 9.11.2010, 18:49) *
Смысла переходить на газ не вижу! И ездить с бомбой в багажнике... smile.gif

Ну, если вы не видите, это еще не повод отрицать. У каждого свой "угол" зрения по этой теме. На счет, бомбы в багажнике, это вопрос риторический, потому как с одной мы уже ездим, под задним сидением… А вообще, это не тема по установке ГБО...
delirium
Газ есть газ - он взрывоопасен, а бензин - он горючь!!! smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(delirium @ 9.11.2010, 19:31) *
Газ есть газ - он взрывоопасен, а бензин - он горючь!!! smile.gif

Не очень глубокие познания у вас, читайте мат.часть.
Alexxx

а не лучше найти за 15 что-то приличное ?
Ronny
Цитата(Alexxx @ 9.11.2010, 19:53) *

а не лучше найти за 15 что-то приличное ?

+100
delirium
Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 19:49) *

По нескольким словам вы судите о чьих-то познаниях?! А вы часом батенька не телипат?!
А что шутку юмора не понимаете, то кто вам виноват?! wink.gif

Добавлено:
Или может подскажите как через telnet откатить предыдущую прошивку на Samsung LE-37B653, а то очень помощь нужна! wink.gif
Ronny
Драки не будет! А ну по углам!!!! angry.gif
delirium
Ладно, не хотел ни кого задеть! tongue.gif
Doc-surgeon
Цитата(GreegAV @ 6.11.2010, 22:07) *
...Список кандидатур
1) Калина 11174-116-33
2) Chery Tiggo
3) Chevrolet Lacetti Wagon
4) ???

....

На оф.сайте АВТОВАЗА, наконец-то появилась комплектация:
Двигатель 1,6 л. 16-кл. (Евро-3)
Исполнение Люкс
Комплектация 11176-33-016

Добавлено:
Цитата(delirium @ 9.11.2010, 20:18) *
Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 19:49) *

По нескольким словам вы судите о чьих-то познаниях?! А вы часом батенька не телипат?!
А что шутку юмора не понимаете, то кто вам виноват?! wink.gif

Добавлено:
Или может подскажите как через telnet откатить предыдущую прошивку на Samsung LE-37B653, а то очень помощь нужна! wink.gif

Ага, юмор у вас тонкий, не каждому понятен. А откат прошивки, это сверх тонкость юмора, потому как какой-то связи с обсуждаемой темой, я в силу отсутствия у меня чувства юмора не вижу.

Буду развивать у себя чувство юмора, попробую пошутить: "возможно вы поможете посредством телемедицины (через интернет), проконсультировать о возможных вариантах закрытия культи 12-ти перстной кишки, при резекции желудка, по поводу каллезной язвы дпк".
P.S. если это очень смешно, да не засмейте себя до не могу yes.gif
delirium
Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 22:24) *
Ага, юмор у вас тонкий, не каждому понятен. А откат прошивки, это сверх тонкость юмора, потому как какой-то связи с обсуждаемой темой, я в силу отсутствия у меня чувства юмора не вижу.

Буду развивать у себя чувство юмора, попробую пошутить: "возможно вы поможете посредством телемедицины (через интернет), проконсультировать о возможных вариантах закрытия культи 12-ти перстной кишки, при резекции желудка, по поводу каллезной язвы дпк".

Ну раз вы тут умничать начинаете, то где связь между этой темой и то, за сколько отбивается ГБО, расскажите мне пожалуйста?! А юмор был в другом - читать надо внимательно, а не между строк!!! А про откат прошивки, так это я щас занимаюсь телевизором который попросили хорошие знакомые отремонтировать (они случайно прошили последней оф прошивой, а самсунг щас блокирует все в прошивах, вплоть до просмотра видео mkv по usb)! И поэтому, раз вы начали блестать интеллектом думал может вы и в этом специалист, но увы ошибся...!!! А то что вы процитировали откуда-то какой-то бред про медицину о чем и понятия не имеете не добавляет вам интеллекта! Извиняюсь за грубость...! wink.gif

Добавлено:
И кстати заметьте в предыдущем сообщении я извинялся...
Doc-surgeon
Цитата(delirium @ 9.11.2010, 22:49) *

Ну раз вы тут умничать начинаете, то где связь между этой темой и то, за сколько отбивается ГБО, расскажите мне пожалуйста?! А юмор был в другом - читать надо внимательно, а не между строк!!! А про откат прошивки, так это я щас занимаюсь телевизором который попросили хорошие знакомые отремонтировать (они случайно прошили последней оф прошивой, а самсунг щас блокирует все в прошивах, вплоть до просмотра видео mkv по usb)! И поэтому, раз вы начали блестать интеллектом думал может вы и в этом специалист, но увы ошибся...!!! А то что вы процитировали откуда-то какой-то бред про медицину о чем и понятия не имеете не добавляет вам интеллекта! Извиняюсь за грубость...! wink.gif

Добавлено:
И кстати заметьте в предыдущем сообщении я извинялся...

Ладненько, не будем выяснять отношения... По поводу моих понятий в медицине, переведите слово surgeon, с английского... Ник не от фонаря, это моя профессия...
GreegAV
Исполнение Люкс

Еще бы знать когда она до Киева добредет.
Если под НГ, то есть варианты, что будет моя.
А если как мне сегодня на Универсалавто рассказывали поставки, то к лету не раньше.
delirium
Кароче, лучше давайте разрядим обстановку и почитаем про Шриланку - там просто недавно знакомый отдыхал, офигенное место!!! smile.gif
Ronny
Ребята, обменяйтесь телефонами... Пообщайтесь в конце концов.... Ну на кой Вам это нужно-че делить собрались??? Кому из ВАс доказать, что крокодил больше длинный чем зеленый??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Парняга не может с силами и духом собраться, чтобы машину купить, стать наисчастливейшим человеком.... Вы бы лучше советом....

Добавлено:
Цитата(GreegAV @ 10.11.2010, 0:00) *
Исполнение Люкс

А если как мне сегодня на Универсалавто рассказывали поставки, то к лету не раньше.

Выходи напрямую на автоваз, мож чего будет... А ваще напиши мне завтра в личку, есть у нас паренек, который на короткой ноге... Мож чего разведаем.
Doc-surgeon
Цитата(GreegAV @ 9.11.2010, 23:00) *
Исполнение Люкс

А, вариант, пригнать из России??? Правда нужно выяснить цену в России и во сколько обойдется растаможка...

В наших салонах, полюбляют втюхивать имеющиеся у них экземпляры, и будут доказывать, что новые поставки будут Бог знает когда. Им же, не выгодно, поставка новых авто, когда на складах стоят ранее завезенные. Правды от них, не добьешься... Нужно узнавать у доверенного человека.
калина нивки
не в универсале точно,но видел на окружной калину спорт с рекламой салона...,но не могу вспомнить
delirium
А лучше пообщаться с оф представителями АвтоВАЗа в Украине мне кажется...
R_S
Цитата(Doc-surgeon @ 9.11.2010, 22:54) *
Ладненько, не будем выяснять отношения... По поводу моих понятий в медицине, переведите слово surgeon, с английского... Ник не от фонаря, это моя профессия...

Извините, что влез, но Doc-surgeon не стоит обижаться на delirium, т.к. я предполагаю, что у него ник тоже не от фонаря ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...
Alexxx
Цитата(R_S @ 9.11.2010, 23:22) *
Извините, что влез, но Doc-surgeon не стоит обижаться на delirium, т.к. я предполагаю, что у него ник тоже не от фонаря ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...

laugh.gif
R_S
Ааа, забыл сказать...у меня ник тоже не от фонаря...упреждая наперед лишние вопросы smile.gif .
delirium
Цитата(R_S @ 9.11.2010, 23:22) *

Не знаю как получилось, но ник из этого видео: http://www.youtube.com/jokkesommer
Трек который играет - Ladyhawke — My Delirium! Вот biggrin.gif
Вы меня рассекретили! smile.gif
R_S
Цитата(delirium @ 9.11.2010, 23:34) *
http://www.youtube.com/jokkesommer
Трек который играет - Ladyhawke — My Delirium! Вот biggrin.gif
Вы меня рассекретили! smile.gif

Ты тоже не переживай, да все нормально получилось, все соответствует ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...

Ну и я конечно переживать тоже не буду smile.gif
delirium
Нет уж! Теперь давайте все вместе попереживаем! diablo.gif blazes.gif

Добавлено:
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GreegAV
Цитата(R_S @ 9.11.2010, 23:26) *
Ааа, забыл сказать...у меня ник тоже не от фонаря...упреждая наперед лишние вопросы smile.gif .

Мне как вновьприбывшему - а что значит?
R_S
Цитата(GreegAV @ 9.11.2010, 23:48) *

Ровно то, что видишь (читаешь)...
GreegAV
Цитата(R_S @ 10.11.2010, 0:00) *

Ыыыы... Арес - Бог войны или я не туда читаю? smile.gif
R_S
Цитата(GreegAV @ 10.11.2010, 0:23) *

Да, такую аналогию я еще не слышал, но ход твоих мыслей мне нравится. Нужно будет взять на на заметку smile.gif...
Boris
Цитата(R_S @ 10.11.2010, 9:09) *
Цитата(GreegAV @ 10.11.2010, 0:23) *

Да, такую аналогию я еще не слышал, но ход твоих мыслей мне нравится. Нужно будет взять на на заметку smile.gif...

R_S - это триггер такой есть. Сергей, наверняка, крутой электронщик smile.gif Две букавки - а сколько ассоциаций...
KrishnaDas
Цитата(blistograd @ 8.11.2010, 16:06) *
Цитата(Dobs @ 8.11.2010, 10:21) *
Машину надо брать ту которая самому больше нравится. И не слушать советов. Походи по салонам, посиди в авто, заведи двигатель, порути руль, побибикай smile.gif. Вообщем присмотрись и покупай ту которая тебе понравилась. Пускай даже внешне. И тогда она тебя будет радовать. И на все поломки ты будешь закрывать глаза (как ты справедливо заметил "ломается все"). Если купишь ту что рекомендовал кто-то, и потом не дай Бог что-то там "отвалится" (даже просто лампочка перегорит smile.gif - будешь и рекомендателя проклинать и машину и себя. У меня Калина - первая машина. Мне она понравилась сразу (просто на улице увидел и понравилась) и не смотря на все разговоры: тебе что денег не жалко на это г, да лучше ланос купить, или даже десятку, бери подержаную ино и т.д. я взял калину. Вот третий год езжу. Радует. Устройство машины изучаю в основном по форуму smile.gif ну и "тюнингую" по мелочи в свое удовольствие (птф там, подогрев сидений и т.п.). Из поломок - стартер, реле поворотов, реле-регулятор заряда - все заменено по гарантии за первые 15 тыс.
А друг вместе со мной взял Ланос и тоже доволен им. По гарантии - рулевая рейка, радиатор. У коллеги на работе Логан. Он им тоже полностью доволен. Пока поломок не было (пробег еще до 10 тыс). У другого - поддержанная шестилетняя шкода октавия. Он тоже ей полностью доволен. Правда ездит с бутылкой жидкости для гидроусилителя руля, потому как тот течет а заменить на новый - дорого. Также есть у знакомых тигго и джили мк. И они тоже довольны. И все мы считаем свой выбор единственно верным smile.gif.
На опыт других надо смотреть конечно тоже, но с некоторой долей скептицизма. ....

скажу коротко.
+100
поддерживаю двумя руками

У меня нет вообще никакого опыта водительского кроме автошколы, я тоже первую машину буду брать Калину 1117 универсал, абсолютно согласен, что машину нужно брать ту, которая нравится. Тоже поддерживаю двумя руками!

Добавлено:
Здравствуйте! Принял решение купить первую в своей жизни машину - Калина 1117 универсал. Опыта никакого, поэтому буду рад любым отзывам об этой модели!

Добавлено:
Могу добавить, что сама эта модель и отзывы о ней вызывают большой интерес.
Alex&R
Владею, радуюсь. 110 км/час оптимальная скорость (дв. 1,4 имеется в виду расход, возможность ускорения для обгона, устойчивость на дороге) разгонял до 150 км/час - страшно начинает бросать зад. Вместительная, маневреная, особо резво ведет себя на 3-й передаче. Обкатывал поездкой на Житомир с полной загрузкой (семья и полный багажник: гостинци, шмотки. У меня сток, доработал штатную сигналку(на сервисе) поставил замок багажника. Хочу еще ПТФ, релинги + бокс на крышу (для поездок всей семей). Пока только радует...
KrishnaDas
Цитата(Alex&R @ 27.11.2010, 22:08) *
Владею, радуюсь. 110 км/час оптимальная скорость (дв. 1,4 имеется в виду расход, возможность ускорения для обгона, устойчивость на дороге) разгонял до 150 км/час - страшно начинает бросать зад. Вместительная, маневреная, особо резво ведет себя на 3-й передаче. Обкатывал поездкой на Житомир с полной загрузкой (семья и полный багажник: гостинци, шмотки. У меня сток, доработал штатную сигналку(на сервисе) поставил замок багажника. Хочу еще ПТФ, релинги + бокс на крышу (для поездок всей семей). Пока только радует...

Здравствуйте! Спасибо большое за сообщение! Думаю, что выбор мой правильный. Вы не в курсе какие детские автокресла наиболее применимы к этой модели?
Valent
Цитата(KrishnaDas @ 27.11.2010, 21:34) *

Здравствуйте! Спасибо большое за сообщение! Думаю, что выбор мой правильный. Вы не в курсе какие детские автокресла наиболее применимы к этой модели?

В большинстве своем кресла детские универсальны в плане крепления.
Я бы рекомендовал выбирать кресло которое более приемлемо пассажиру который в нем будет ездить smile.gif
KrishnaDas
Цитата(Valent @ 27.11.2010, 22:42) *
Цитата(KrishnaDas @ 27.11.2010, 21:34) *

В большинстве своем кресла детские универсальны в плане крепления.
Я бы рекомендовал выбирать кресло которое более приемлемо пассажиру который в нем будет ездить smile.gif

smile.gifsmile.gifsmile.gif Спасибо! Ну что же будем примерять. Вопрос у меня такой есть еще, а тест-драйвы на эти модели практикуются в салонах? А то в одном салоне мне сказали, что тест-драйв возможен, но за рулем будет менеджер сидеть, что же это за тест-драйв такой?

Valent
Ну на воскресенке Могу тест драйв организовать.
Правда не новье но тем не мение smile.gif
KrishnaDas
Цитата(Valent @ 27.11.2010, 23:01) *
Ну на воскресенке Могу тест драйв организовать.
Правда не новье но тем не мение smile.gif

Круто! Привет землякам! Что нужно для тест-драйва? Какая разница новая-не новая. Правда хочу предупредить права я получил вот только в начале ноября:)
Timo
В данноМ ценовом диапазоне, учитівая, что нужно возить компі, нужно брать шевролёт, либо логан МЦВ. ИМХО. Чери - упаси Бог!
GreegAV
Цитата(Timo @ 15.12.2010, 17:09) *
В данноМ ценовом диапазоне, учитівая, что нужно возить компі, нужно брать шевролёт, либо логан МЦВ. ИМХО. Чери - упаси Бог!

Не сервера же вагонами smile.gif
Логан 136кгрн +страховки = будет стоять под домом и ждать бензина.
Шевролет как вариант, но после 12 занятий по вождению, понимаю что такой автопоезд это все повороты будут мои и парковка будет только на футбольном поле laugh.gif
Калина универсал наш выбор. Отвратить может только ощущения внутри. От Чери так и отвернуло. Сел в максимальную комплектацию - кожа-рожа-вседела... Ощущения - как в метро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU