Мля, а чем зеркала не угодили?
Типа уже к нечему докопаться.
И вообще, господа, нужно быть последовательными и логичным, не отходить от темы: ВАЗ 1119 или ЗАЗ Сенс. Опять пошли как всегда, все перемешалось: люди, машины, кони, детские комплексы и т.д. Ваша ирония в данной концепции ассоциируется с парадоксальной иллюзией

.
В 2007 г, когда я покупал свою Калину, Сенс стоил на 3500-4500 грн дешевле (в зависимости от 1118 или 1119 модели Калины). Но он был только с аудиоподготовкой и все.
Если, на то время, нужно было бы довести Сенс до комплектности Калины, а именно установить ЦЗ, ИММО, сигнализацию, ЭМУР (а я так понимаю туда он в принципе не ставится), поменять катки на 14-й размер, то можете сами посчитать, что он мог быть по стоимости такой же как Калина или даже дороже. А что на выходе? Двигатель у Сенса слабее, на скорости после 90 км/ч шумнее в Сенсе, багажник с внутренними дугами, посадка неудобная (как по мне), оттопыренные от крыши стекла в задних дверях (интересно в польском Ланосе также?), низкий клиренс и набивший всем оскомину внешний вид. Если на то время сравнивать Ланос с Калиной, то он был в принципе по выходу дороже и бензина жрет больше.
А сейчас Сенс "расточили" до 1,4 и он стал Ланосом

.
Как-то лазил по форуму Ланосоводов, так там почему-то Калину сравнивают с Сенсом, а Приору с Ланосом. И конечно мечта Ланосовода, это черный Ланос с втуленным 2-х литровый двигатель от Опеля.
А по надежности, тут как повезет. И Калины ломаются, и Сенсы с Ланосами. Заедите на любое ГСТО и посмотрите , что они не простаивают и кстати на ино тоже самое. Сейчас вообще нет экономического смысла делать бюджетное авто надежным. Производителю комплектующих изделий выгодно поддерживать послепродажное обслуживание. Важно сколько в итоге стоит ремонт и эксплуатация.
Добавлено:Забыл сказать самое главное

.
Лично мне не нравится Сенс и Ланос, как внутренне, так и внешне. Считаю эти авто УГом, без рассмотрения технической составляющей.