Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамики (Акустика)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
E1ectronic
Очень понравились динамики Морель Темпо 6 !!!

http://www.morelhifi.com/products/mob_2way_tempo.html

Темный
http://www.hertz-audio.ru/products/dieci/d...sk165_2way.html - поставил себе, звук на 5+
Ден
Ставил сам JBL GTO-607C

Технические параметры:

Автомобильная компонентная акустическая система JBL GTO-607C
component speaker system includes woofers, tweeters, and crossovers
6-1/2" Plus One polypropylene woofer with rubber surround
1" My-Ti™ (mylar/titanium) dome tweeter with multiple mounting options
2-ohm impedance maximizes power output of your car stereo or amplifier
Starfish™ mounting bracket for easier tweeter installation in factory locations
2-way external crossover network (12 dB/octave, 4,000 Hz high- and low-pass) with adjustable tweeter attenuation settings
power range: 2-70 watts RMS (210 watts peak power)
frequency response: 55-21,000 Hz
sensitivity: 92 dB
top-mount depth: 2-1/16"

Честно говоря не профи в звуке но он мне понравился.
Гадёныш
Акустическая система автомобильная, 2-х полосная компонентная 130 мм (5,25", технология EFR), мощность 50 Вт (RMS)/80 Вт (Max), 91 дБ.

Кол-во полос2-х полосная компонентная
Размер низкочастотника, мм130 (5,25")
Размер высокочастотника, мм16
Мощность номинальная, Вт50
Мощность максимальная, Вт80
Частотный диапазон, Гц60-18000
Чувствительность, дБ91
Сопротивление, Ом4
Разделительная частота, Гц6000
Материал низкочастотника Прессованная бумага
Материал высокочастотника Майлар

Очень доволен
Robot
Кто ставил динамики Ivolga отзовитесь.
Думаю прикупить в двери Ivolga SR 2.5 и назад Ivolga SR 2.69
MAXIMKalina
У меня Герцы с задка WhiteVoid_1.gif
http://www.hertz-audio.ru/products/dieci/d...cx690_2way.html
Отличный звук. to_keep_order.gif
ДымЪ
to Robot,

Ivolga - отличный выбор и звук хороший + куча фильтров (во многих более именитых брендах их намного меньше), но есть одно "но".. при дальнейшей "наворотке" аудио системы (сабы, усилки) Ivolga могут возникнуть проблемы вплоть до замены Иволговских комплектующих.

по сабжу: выбирал пионеры, но остановил свой выбор на киксах (Kicx) - очень доволен звуком по сравнению с пионером:) в дальнейшем планирую перейти на что то посерьезнее:)
suroviy
Звук в машине появился только после звукоизоляции дверей ,укрепления задней полки, включения сабвуфера ,выноса передних и задних высокачастотных динамиков и установкой стерео с регулировкой средней частоты. У меня на пример : стерео Пионер 4х50,акустика салона Сони, сабвуфер Апач.
На мой взгляд в достижении удовлетворительного звучания нет единого рецепта , ведь один кроме Шансона ничего и слышать не хочет , а другой прется от клубных ритмов. Каждому с вое.
ven
Всем привет!
Починил камеру в фоте,решил пофоткать, а мож кому сгодится
И так хетч перед герц 13 коаксиалНажмите для просмотра прикрепленного файла
Режем дюру
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
т.к. хетч нуна разбирать порог (сзади проводов эа)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Игорек тем часом лабонит лопухи(Павер Акустик) в полку ентого самого хэча.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи!
Madcap
Передние в автосалоне поставили Prology 3-х полосные модель незнаю так как коробки небыло (ненравятся вобще), задние JBL GTO-627 16 cm (сам ставил, покупал в "автозвуке") и активный сабвуфер HELIX Xmax 12 ACTIV (впринцыпе доволен, канешно слабоват но за такую цену пойдет).
Sёma
привет, какие кругляки назад посоветуйте?
просто полку в1183 резать нехачу.
и в перёд тоже! спасибо!!!
Ruslancik
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ себе назад вот такие воткнул! Sony XS-A1727
А вперед вот такие!Нажмите для просмотра прикрепленного файла Blaupunkt GTx-662! rolleyes.gif
Kiha
Народ!!!
Помогите плиз!!!
Какие динамики в передние двери штатно становятся 13 или 16 ? ohmy.gif
Asodoman
только 13...16 у меня уперлись в стекло...но можно поставить проставки из фанеры..и 16 можно поставить... у меня например стоят 13 коларадо так почти идеально стали только с маленькой проставкой так как магнит здоровенный.. и звучат очень неплохо!
Kiha
Asodoman спасибо за информацию.
а для 16 нужно засверливать посадочные места или там уже есть отверстия?
Valent
Или искать с высотой до 5,5
Asodoman
Ой это проблема я не замерял диаметр отверстия под динамик в двери...смотри как у меня с зади стоят такие же динамики как и впереди..различие только в диаметре головы, высота магнитов как и сами магниты полностью одинаковые поэтому думаю что 16 в дверь залезут точно так же как и 13...просто отверстие в карте будет больше...только нужна проставка из фанеры 7мм. и все будет отлично просто у меня большие магниты и растояние до стекла где то 3мм. Поэтому думаю я лохонулся что поставил 13 в переди...хотя звук отличается только несколько меньшими низами.
E1ectronic
ставлю Morel TEMPO 6 - 150$ - передняя акустика

Производитель: Morel

Модель: Tempo 6

Тип: 2-х компонентная автомобильная акустика

Размер: 16.5 см

Характеристики: Мощность RMS: 120 Вт
Мощность(Макс.): 280 Вт
Чувствительность: 90 дБ
Глубина посадки: 62 мм

Наше мнение: Компонентные системы Tempo – это удачная комбинация качественного исполнения в сочетании с доступной ценой. Используя достижения легендарных технологий Morel, новые компонентные системы Tempo предлагают энтузиастам caraudio лучшее исполнение в своем классе. Твитер диаметром 28 мм (1.8”) с новым мягким куполом, изготовленный по технологии EVC устанавливает новые стандарты качества. Мягкий купол обеспечивает расширенную амплитудно-частотную характеристику, выразительную сцену и живописное звучание. Новый твитер может быть установлен четырьмя различными способами. Мидбас в компонентных системах Tempo имеет мощные ферритовые магниты, благодаря которым динамик обладает высокой эффективностью. В то же время его размер уменьшен на 35% по сравнению с обычными ферритовыми магнитами, что позволяет в свою очередь уменьшить монтажную глубину. Диффузор проектировался так, чтобы обеспечивалось чистое и ровное воспроизведение нижнего диапазона средних частот и динамичные басы. Большое внимание было уделено конструкции кроссовера Tempo, выполненного из высококачественных компонентов для устранения любых препятствий на пути сигнала. Для обеспечения превосходного звука кроссовер позволяет настраивать твитер с крутизной среза частотной характеристики в 0 дБ и +3 дБ.

-----------------------

Часть 2

Компонентные акустические системы Tempo являются самыми доступными по цене среди комплектов аналогичного размера в продукции Morel. Конструкция этих динамиков классическая - хорошо заглушённый штампованный диффузородержатель, полипропиленовый диффузор, кроссовер с фильтрами первого порядка, в котором использованы пленочный конденсатор и катушка с ферритовым сердечником. Твитер имеет шелковый купол диаметром 28 мм, защищенный пластиковой трехлучевой вставкой и металлической сеточкой. Последнюю можно легко снять, что мы и рекомендуем для более чистого звучания.

НА СТЕНДЕ

Измеренная нами чувствительность динамиков с точностью совпала с заявленной производителем, причем она находится на очень хорошем уровне. Частотную характеристику можно назвать примером для подражания - на графике ни одного явного „горба" или „провала". Подключив комплект в наш звуковой тракт, спустя некоторое время, необходимое для разминки и прогрева АС, мы услышали характерное звучание „от Могеl-мягкое и комфортное при воспроизведении любых музыкальных композиций. Особенно хочется отметить звучание в диапазоне средних частот - оно было открытым и детальным. На этом фоне басовые способности комплекта проявились чуть слабее: бас был четким и артикулированным, но слабым по энергетике. .. Он не сотрясал, а просто воспроизводил басовые партии. Высокочастотная область в исполнении твитеров также соответствовала общей концепции звучания комплекта - ВЧ воспроизводились мягко и комфортно, хотя и слегка упрощенно.

НА СЛУХ

Отдельной похвалы заслуживает способность системы не „привязывать" к себе звучание - все звуковые образы были четко сфокусированы и локализованы на воображаемой звуковой сцене. Мы считаем, что это является заслугой высококачественного кроссовера с фильтрами низкого порядка и минимальных искажений излучателей. Несмотря на небольшие огрехи в звучании, которые мы бы никогда не простили системам класса Absolute, Morel Tempo заслуживают высшей оценки за то, что в бюджетном классе они смогли занять фактически пустующую нишу АС для воспроизведения инструментальной музыки и джаза.
E1ectronic
ВОТ Живем!!! Завтра ставлю!!! Уррррраааааа!!! МОРЕЛЬ ТЕМПО 6 rolleyes.gif
E1ectronic
Есть! Стоит! отчет поже smile.gif

вуферы (большие динамики) подключал провода - 4квадрата soundstream провода, твитеры (пищялки) 1.6квадрата nakamishi провода.

вобщем все круто! smile.gif
pasha
Цитата(Robot @ 13.12.2007, 18:05) *

не делай глупостей
E1ectronic
Еще фотки - Morel tempo 6

Звук фантастика! rolleyes.gif
Thomas
динамики - двери SONY 13" 3-полосный коаксиальный XS-F1335 , зад SONY 17" 3-полосный коаксиальный XS-F1735
go0dboy
Цитата(Kiha @ 13.3.2008, 9:06) *
Народ!!!
Помогите плиз!!!
Какие динамики в передние двери штатно становятся 13 или 16 ? ohmy.gif

Я покупал( при этом продавец sleep.gif angry.gif брызгал слюной и доказывал мне что на калинку тока 13-е вперед становятся и говорил чтоя завтра приеду к нему менять. Он был прав... я приехал, но только не менять, а показать как динамики 16-ого размера красуются в передних дверях biggrin.gif ) и ставил 16-е Hertz ESK165S, где S указывает на уменьшеную посадочную глубину 57 mm вошли как родные, без каких либо допов. Так что с уменьшеной посадочной глубиной до 63 mm 16-е динамики любого производителя можно смело покупать и ставить без гемора:)
Темный
Цитата(go0dboy @ 4.4.2008, 14:32) *
Я покупал( при этом продавец sleep.gif angry.gif брызгал слюной и доказывал мне что на калинку тока 13-е вперед становятся и говорил чтоя завтра приеду к нему менять. Он был прав... я приехал, но только не менять, а показать как динамики 16-ого размера красуются в передних дверях biggrin.gif ) и ставил 16-е Hertz ESK165S, где S указывает на уменьшеную посадочную глубину 57 mm вошли как родные, без каких либо допов. Так что с уменьшеной посадочной глубиной до 63 mm 16-е динамики любого производителя можно смело покупать и ставить без гемора:)

+1 такая самая акустика стоит, стала как будто там и была!
Emfi
Цитата(Robot @ 13.12.2007, 18:05) *

у меня раньше стояли на свои деньги пректасная акустика!!! отрабатывает каждую потраченую на них копейку )) звук гораздо дороже чем за них плотят

только бери или линейку голд или сильвер булет
сильвер не бери они не на много дешевле чем голды но хуже

у меня стояли и сильверы и голды и трехполосный сильвербулет (серебряная пуля - топовая линейка Иволги) даже со спареным фронтальным басом... очень ниплохая акустика бас просто удивляет цена-качество

Добавлено:
Цитата(pasha @ 22.3.2008, 18:38) *
не делай глупостей

ты слушал Иволгу что даёш такой категарический ответ???

не делай глупостей не давай необоснованных советов
E1ectronic
Вот на тыл себе поставлю MOREL TEMPO COAX 6"
harley
Народ купил три дня назад Калинку седан. Ну и стал вопрос покупать акустику. Чтото я не совсем понял объясните мне какие всетаки динами нужно ставить в передние двери. 16 см только чтобы посадка была не глубокая, я прав? и еще куда спрятать усилитель?
Br@t
В переди Пионеры 13, а зади кенвуды стоят 16.
harley
А если в перед поставить динамики 16 см они не будут мешать стеклу?
Penkovsky
Я себе поставил вперед JBL 16,5 (JBL GT5-652), так посоветовали на СТО. Стоят как родные, распрашивал парней, которые занимались установкой, говорят, что встали как родные. Они мне и советовали покупать или 16 или 16,5. Сзади поставил тоже JBL "яйца" (JBL GT5-963). Звук класс! JBL выпускает басистые колоночки smile.gif
Audi90
Цитата(Asodoman @ 13.3.2008, 10:45) *
только 13...16 у меня уперлись в стекло...но можно поставить проставки из фанеры..и 16 можно поставить... у меня например стоят 13 коларадо так почти идеально стали только с маленькой проставкой так как магнит здоровенный.. и звучат очень неплохо!

Поставил в передние дверные карты 16,5см... ниче никуда не упирается, играет гуд! )
mayor
Нужно-ли менять проводку для акустики на более большее сечение и провод + на подключение к аккумулятору.ВАЗ1118.
Igor23
Все зависит от мощности устанавливаемой акустики, так вообще там не сильно тонкие провода.
Asodoman
16 спокойно становятся с подиумом...а на счет басов скажу так..у меня стоит 4 динамик 16. Фирма паувер-акустик и стоит сабуфер кикс на 250 ват. по уровню звучания эти динамики были выбраны из 13 моделей я брал принципиально коаксиал так как раздельные пищалки для меня звучат не очень или даже звучат но цена зашкаливает.. а так цена за пару 175 гривен, сабуфер стоет примерно 700 гривен и магнитолка пролоджи за 600 гривен...и звук такой что у меня бошка звенит если надо и очень мягко когда нужно отдохнуть! ставить овалы назад не захотелось портить заднюю полку так как дизайн подходит к салону
ded
Цитата
вуферы (большие динамики) подключал провода - 4квадрата soundstream провода

как ты заводил провода в двери там же опельевский разьём?!
Alexx
Цитата(ded @ 24.9.2008, 12:00) *
как ты заводил провода в двери там же опельевский разьём?!

сверло способно творить чудеса smile.gif Разьем прекрасно сверлится...
Sёma
пробно но хорошо 17размер фронт - FLY. тыл - ALPHARD+фильтра --пищалки---отдельно.

Добавлено:
вот

Добавлено:
вес динамика около 3-3.5 кг--тыл

Добавлено:
вес динамика около 3-3.5 кг--тыл
afa14
Поставил на фронт компонентку Ground zero titanium Mk2 16,5см.
цена вопроса 70$
выбирал по чуствительности, цене и посадочной глубине.
Переслушал "вручную" около десятка аналогичных в ценовой группе 60-150$.
Были варианты интереснее, но - либо сильно дороже, либо без кроссовера.
Особенно понравилось исполнение твиттера. Шолк на подвесе с магнитиком. Никаких пьезо. Диаметр около 4см. Сцену держит четко.
по установке есть фотоотчет.
Очень рекомендую.
В машине работают от ГУ.
Сявчик
Прівєт народ! Хто може підказати, як зробити іммульс на неонову лампу????? шло від басу, або від музики? Дякую на перед!!!!!
vir2os
16 см впереди, 6х9 дюймов сзади Блаупункт, для бюджета 160 у.е. отличный звук.
amil
поставил сзади 16.5 prology,рубают порядком,спереди не ставил т.к. этих хватает
poloz
Так как магнитофон у меня Pioneer то и акустику поставил тоже Pioneer
Впереди 13 см TS-A1303i http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...303i/specs.html
сзади 13 см TS-G1303i http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...303i/specs.html
Гадёныш
Мой инстал:
ГУ- Alpine 9886 ( собираюсь брать процессор к нему)
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-9886R
фронт Morel Dotech Ovation 6 ( в планах поканальное подключение)
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php...h%20Ovation%206
тыл DLS-962( подключены без твитерров и пасс кросоверов, порезал с низу на 80 ГЦ, соответственно саб до 80)
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=962
усь DLS RA 40
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=RA%2040
Саб активны( на замену) Kicx- BA 300
выкинул встроенный усь и подключил мостом к
усилку Magnat Edition Two Limited
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode...20Two%20Limited
акустические провода SoundStream
сила 4Gа + 8 Ga
линеки Stinger
полная шумка дверей и багажника, задняя полка из фанеры
делал и подключал всё сам, кроме подиумов
Lakmus
Перёд -Helix 13см зад Prology CX-1823, 18см (все динамики 16,5см или пионер 17см тупо не становяться - проваливаються) на каробке с динамикми Prology написано, что они для установки в штатные места калины (я был в шоке).
я так думаю у Ваза с пролоджи догворчик есть и Ваз клипает нестандартный размер.
E1ectronic
Цитата(Гадёныш @ 1.4.2009, 20:15) *
Мой инстал:
тыл DLS-962( подключены без твитерров и пасс кросоверов, порезал с низу на 80 ГЦ, соответственно саб до 80)
усь JBL- GTO 504( шняго на замену)
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTO-504E
Саб активны( тоже на замену) Kicx- BA 300
линеки Stinger
делал и подключал всё сам, вот только подиумы в двери руки не стоят сделать(((((

Молодец!!! friends.gif Очень крутой и качественный выбор!!! ghz_01.gif
Alexx
вот как-то так, скромненько smile.gif
ДЛС иридиум 6 + морель 88
ded

Цитата
Мой инстал:
усь JBL- GTO 504( шняго на замену)
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTO-504E
Саб активны( тоже на замену) Kicx- BA 300
линеки Stinger
делал и подключал всё сам, вот только подиумы в двери руки не стоят сделать(((((

Зачёт!! только такой саб в седане ваше неиграет))

Цитата
вот как-то так, скромненько

САМА СКРОМНОСТЬ)))
ir6+m88= 1000$ эт для тех кто не понял))
а вообще зачёт мне тож нравиться именно твитер длс и середина морель

у мну всё скромней да и без фото перёд
мид EOS opera6+EOS DM200+twit morel
тыл AudioArt R6 мид T25 twit sub vibe cbr spl 15
как говориться подёт)
Гадёныш
Цитата(Alexx @ 16.4.2009, 21:20) *
вот как-то так, скромненько smile.gif

Крутатень! видно что человек понимает что за 100$ - ЗВУКА не будет

Цитата(ded @ 18.4.2009, 9:37) *
Зачёт!! только такой саб в седане ваше неиграет))
у мну всё скромней да и без фото перёд
мид EOS opera6+EOS DM200+twit morel
тыл AudioArt R6 мид T25 twit sub vibe cbr spl 15
как говориться подёт)

понимаю, это осталось от первого " инстала")))))
у а тебя МТ 22 или МТ 23 твитеры?
и не пойму зачем ты на тыл твитеры от длс( если я правильно понял Т-25) поставил?
пищи в тыл это зло- ИМХО
ded
да всё верно на тыл Т25)) есть 1 но когда хочеться громко и клубно то ссади без твитеров очень по злому)) а если просто для себя то в мафоне тыл переключаю на нч излучатели и всё ок))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU