Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СТО НА ОЗЕРНОЙ 1 - ООО "Авторесурс" (Сервис-центр "Прага Авто")
Лада Калина Клуб в Украине > Покупка Калины > Отзывы о СТО, заправках, мойках
Страницы: 1, 2, 3, 4
andreywin
Заметил под машиной пятно. Думал все пипец..... масло, черное, из коробки, гонит angry.gif
На цвет вкус и запах оказался тосол.
Ну, теоретически, могу и сам на патрубках хомуты подтянуть rolleyes.gif , а практически - решил - есть гарантия , пора начинать общаться с гарантийщиками biggrin.gif
Позвонил в 20:30 - на удивление СТО работало, девушка записала на 9:00 утра. Нивапрос! Меня все устраивает!
Начитавшись отзывов, настроив себя воинственно - поехал!

1. Ребята вежливые!!!!! Начиная от приемщиков, заканчивая мастерами!!!
2. Таки течь устранили - был пережат патрубок.
3. На мои "глупые" вопросы отвечали вежливо и корректно.

Короче.... я понимаю что обратился с мелочью.... НО!
Пока пацанам и девченкам на Озерной 1 РЕСПЕКТ!!!!!!! и УВАЖУХА!!!!!!! biggrin.gif
Калинка-хэтч с номером AA3329EH.
Serega
У меня периодически пропадала масса на стеклоочистителе. Тоже подумал что раз гарантия - нечего вечером под домом крутить. Позвонил, записался на 9:00. Приехал. И только в 10:00 моя машина заехала в боксы!!! Еще минут через 10 приступили к работе. Больше часа просто проходил. Тут вопрос только к менеджеру. Дальше - электрики все сделали быстро, молодцы, заодно поподгибали контакты на прикуривателе (горели предохранители). Массу на движке стеклоомывателя сделали "дедовским" методом (и почему до него сам не додумался???) - что бы не снимать движок и не поджимать провода просто выкинули прокладку между креплением двигателя и кузовом smile.gif Итого потраченого времени около 2 часов.

В итоге двойственное чувство - с одной стороны менеджер долго промурыжил, с другой стороны - электрики довольно быстро и весело сделали все. От работы только одна неприятная мелочь - спросили "а у вас есть предохранитель?". Неужели на СТО нет предохранителя на 15А. Хорошо что был, а если нет - так и уезжать?

P.S. На ТО-1 недели 2 назад все сделали быстро и хорошо. Единственное - пытались развести на покупку их масла, а я привез свое Shell Helix Ultra 5W40. Не хотели сначала заливать, но потом все-таки сдались. Так что если кого будут еще так мучить - отстаивайте свои права smile.gif

ИМХО, не отнес бы ни к белому ни к черному.... но все-таки ближе к белому smile.gif
О каждой станции есть и хорошие отзывы и плохие, надеюсь то, что я проторчал больше часа без дела (при этом предварительно записавшись) - это один из немногих недочетов.
SWED
Я там обслуживаюсь))с приемщиками хорошие отношения установились,поэтому принимают быстро.иногда без очереди и делают все быстро)
R_S
Обращался сегодня на это ГСТО.
Претензии:
1. Подтекала охлаждающая жидкость.
2. Периодически перегорал предохранитель на максимальном режиме работы стеклоочистителя.
3. После морозов не работал звуковой сигнал.
Просьбы:
4. Километров 500 назад загорался сигнализатор "контроль двигателя" с симптомами троения. Троение было устранено дерганьем проводов на свечах и на катушке зажигания. Светосигнализатор потушил кратковременным отключением аккумуляторной батареи от бортсети.
Проверка контролера двигателя на наличие ошибок.
5. Поменять 2 и 3 свечу. 1 и 4 поменена 5 тыс км. назад ввиду выхода родных свечей из строя (разрушение изоляторов, подробно описал в: Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия> Свечи зажигания, обзоры и отзывы).

Результат:
1. Подтянули хомуты, долили тосол 0,5 л.
2. Минут 7 проверяли стеклоочеститель на максимальном режиме, предохранитель не перегорел. Подтянули общую массу и массу в районе моторчика стеклоочестителя.
3. Звуковой сигнал оттаял сам и прекрасно на ГСТО работал biggrin.gif .
4. Проверили контролер. Ошибок нет. Узнал, что у меня Январь 7.2.
5. 2 и 3 свечу заменили (свечи мои).

Впечатления:
Записывался 4 января на 9 января 10 утра. В 9-45 приехал, оформил претензию, в 10-00 машина стояла уже в цеху, в 11-00 выехал обратно за ворота.
Все работы пошли по гарантии, т.е. без оплаты.
Все, от приемщика до исполнителя, нормальные люди, пальцы не гнут, высокомерия и заеб...ности не излучают, идут на контакт, слушают, делают и учитывают пожелания клиента, вежливые и корректные. В перекурах возле ворот цеха даже участвовал в умных беседах с электриком.
В целом впечатления положительные.
Пять из пяти.
ven
Всем привет!
Цитата(Serega @ 27.12.2007, 14:56) *
У меня периодически пропадала масса на стеклоочистителе..........
Массу на движке стеклоомывателя сделали "дедовским" методом (и почему до него сам не додумался???) - что бы не снимать движок и не поджимать провода просто выкинули прокладку между креплением двигателя и кузовом smile.gif Итого потраченого времени около 2 часов.

И Вас это устраивает???!!! Жуть! А не хотите ли задуматся о ее предназначении? Или это "лишняя деталь"? biggrin.gif Сей трабл имеет место на КАЛИНЕ. Я всегда снимаю двиг! Тока без трапеции.
Удачи!
Krampl
Я скажу что СТО на озерной полное гонево, времени тратиться уйма просто на то что ждеш пока соизволят хотябы подойти и посмотреть в чем причина, я конечно понемаю что машин других много, но для чего запись тогда существует???? я проходил там ТО-1-2, и каждый раз у меня уходило пол дня, хотя реально все можно было сделать за 2 часа)))0 так-что после второго ТО я завязал с этим СТО.
11193
Цитата(Krampl @ 24.1.2008, 18:52) *
Я скажу что СТО на озерной полное гонево, времени тратиться уйма просто на то что ждеш пока соизволят хотябы подойти и посмотреть в чем причина, я конечно понемаю что машин других много, но для чего запись тогда существует???? я проходил там ТО-1-2, и каждый раз у меня уходило пол дня, хотя реально все можно было сделать за 2 часа)))0 так-что после второго ТО я завязал с этим СТО.

да наверное ты что то там не поладил с персоналом вот и все, потому что уж очень противоречивые показания у тебя с AlexG.
А в поддержку AlexG, скажу ребята там нормальные.......и обо всем можна договориться.
как ты сними так и они с тобой
Лада Украина форевер)))))
Sanyo4ik
Не знаю, что там на Озерной, я обслуживаюсь в "Автопалац-Сервис" Залізняка 2, тел. (044)206-2661,206-2662. Правда есть маленькая очередь, предварительная запись, но правда спрашивают на какой день удобно. Отношение к делу самое мастерское, да можно посмотреть как выполняют работы, можно получить консультацию.
Eugene
Цитата(Krampl @ 24.1.2008, 18:52) *

+1
Делать там нечего! История один в один, как две капли воды. После ТО 2 забил, и на третье к ним не поехал. А знаете почему?
Есть там такой мастер (то ли по гарантии, то ли по запчастям) Андрей -/Модерировано AlexG - давайте подбирать слова/, после того, как я приехал к ним поменять по гарантии ролик натяжения ремня ГРМ (единственное мое гарантийное обращение в СТО за 30000 тык. пробега), этот придурок, искал ролик 3 часа! В итоге, съездил на перова и купил. Привез, бросил технику в зубы и сказал менять, после чего, окинув взглядом мою машину, сказал, что снимут меня с гарантии за тонировку сделанную не у них. Развернулся и ушел...
/Модерировано AlexG - давайте подбирать слова/?
Я человек спокойный и гадостями никогда не отвечаю, промолчал, и сделал вывод, что у них я более ни ногой.
А вообще я ролик менять два раза ездил. Оба раза по записи. Перезвонил утром перед первым заездом, и уточнил у девушки на ресепшене, есть ли запчасть в наличии и мастер по гарантийному ремонту! Успокоили, не волнуйтесь - приезжайте.
30 км с голосеевсой на озерную... 2 часа прождал, чтобы услышать "Мастера по гарантии Андрея сегодня уже не будет", приезжайте завтра.
/Модерировано AlexG/
Та же история с ТО. Они там все шарятся, никто не работает, только покурить. Притом, что я всегда тыкаю в нос их начальнику, как делается работа. (там такой худой, советский очкарик, Степан помоему зовут). И он лично при мне и других посетителях, без очереди заганял машины на развал, на подъемник и.т.д И самое главное, с невозмутительным лицом (морозом), быстренько сваливал из бокса.

Третий существенный минус этой СТО - ЦЕНЫ! Дешевлее обслуживать новую иномарку до 22000 у.е

Единственный плюс - это толковые технари, только при условии, что вы будете стоять у них над головой!

/Модерировано AlexG - давайте подбирать слова/ такой сервис!? bad.gif bad.gif bad.gif
11193
Цитата(AlexG @ 5.2.2008, 14:51) *
Я никоим образом не защищаю или отстаиваю позиции данного СТО или Андрея (не смотря на то что его знаю), у кого что было - то было. На то может быть масса причин с обоих сторон. И я никого учить находить с людьми общий язык не буду.

Но, повторюсь, давайте подбирать слова даже если что-то сильно зацепило

ПРИНИМАЕТЬСЯ
Eugene
Цитата(AlexG @ 5.2.2008, 14:51) *
Я никоим образом не защищаю или отстаиваю позиции данного СТО или Андрея (не смотря на то что его знаю), у кого что было - то было. На то может быть масса причин с обоих сторон. И я никого учить находить с людьми общий язык не буду.

Но, повторюсь, давайте подбирать слова даже если что-то сильно зацепило

+1 Alex_03.gif
Tarantul
Очень недоволен этим СТО на Озёрной 1, отношение паршивое, всем на тебя по..х, нормальные знающие мастера крутятся токо возле Шкод и Сеатов где можно побольше бабла срубить, а на ВАЗы кидают идиотов которые знают только как масло заменить и всё. Делал ТО 1 и 2 больше непоеду, буду искать другое, а лучше знакомых. Короче одним словом хотят срубить с тебя три шкуры и ничего неделая. Слышите скоко они мне залупили за 2 ТО - 900 грн. Я приехал со своим маслом и с меня сняли 600 грн, хотя нихрена несделали даже как я просил диагностику ходовой - один ответ и всё "это у неё с завода такая болезнь" или вобще тупо "ну я незнаю щас у васи спрошу" после получаса советов с васей они единогласно приходят к ответу №1. Так и хочеться сказать "да пошёл ты на ...?*)):?%№"!_) недоумок, какого х.. ты тут работаеш если незнаеш нихр... Они меня очень разозлили и теперь на всех сайтах буду давать антирекламу и всем знакомым буду говорить чтоб туда не ехали.
Yarik
после таких отзывов, все меньше и меньше хочеться обращаться на СТО
SWED
Ну не знаю...я всегда там без проблем,канеш,20 могу дать приемщику.так и отношение хорошее,машину даж помоют,масла раз литра 2 дали..блин...как с людьми-так и они к тебе))
AlMiGu
Цитата(Tarantul @ 11.2.2008, 22:07) *
Очень недоволен этим СТО на Озёрной 1, отношение паршивое, всем на тебя по..х, нормальные знающие мастера крутятся токо возле Шкод и Сеатов где можно побольше бабла срубить, а на ВАЗы кидают идиотов которые знают только как масло заменить и всё. Делал ТО 1 и 2 больше непоеду, буду искать другое, а лучше знакомых. Короче одним словом хотят срубить с тебя три шкуры и ничего неделая. Слышите скоко они мне залупили за 2 ТО - 900 грн. Я приехал со своим маслом и с меня сняли 600 грн, хотя нихрена несделали даже как я просил диагностику ходовой - один ответ и всё "это у неё с завода такая болезнь" или вобще тупо "ну я незнаю щас у васи спрошу" после получаса советов с васей они единогласно приходят к ответу №1. Так и хочеться сказать "да пошёл ты на ...?*)):?%№"!_) недоумок, какого х.. ты тут работаеш если незнаеш нихр... Они меня очень разозлили и теперь на всех сайтах буду давать антирекламу и всем знакомым буду говорить чтоб туда не ехали.

по поводу шкод и сеатов скажу - не видел не говори, у моего друга на прошлой неделе тесть погнал шкоду туда, так его там чуть не матом обложили, пи том, что теща у друга так та вообще - огонь!!!, она там такое творила, что тесть ели сбежал оттудова...., а творить она начала с того, что ее "хозяйку машины" мягкоговоря послали нах....
так-что не только к калинкам отношение пох......, но и ко всем ино, что у них там обслуживаются wink.gif
Tarantul
Цитата(SWED @ 25.2.2008, 16:07) *
Ну не знаю...я всегда там без проблем,канеш,20 могу дать приемщику.так и отношение хорошее,машину даж помоют,масла раз литра 2 дали..блин...как с людьми-так и они к тебе))

По твоему двадцатка в карман это хорошее отношение к человеку. Я могу, да и часто оставляю на чай мойщикам и другим, но в том случае если они нормально сделали свою работу, в принципе я нежадный. Но в этом случае фигвам им а не двадцатка.
Serega
Цитата(Tarantul @ 26.2.2008, 21:28) *
По твоему двадцатка в карман это хорошее отношение к человеку. Я могу, да и часто оставляю на чай мойщикам и другим, но в том случае если они нормально сделали свою работу, в принципе я нежадный. Но в этом случае фигвам им а не двадцатка.

Действительно, за хорошую работу можно оставить и полтинник - не вопрос. Но это после выполненной работы уже...
После ТО я слесаря на этом СТО отблагодарил полтинником, после обращени по гарантии - нет, так как долго мурыжили. Также и на заправках - заправщик подошел сразу же и заправил - получи свою законную гривну... я же не бегаю с гривной и не спрашиваю "кто мне заправит?" smile.gif
R_S
Цитата(SWED @ 25.2.2008, 16:07) *

Добавлено:
Цитата(Serega @ 26.2.2008, 23:40) *
Действительно, за хорошую работу можно оставить и полтинник - не вопрос. Но это после выполненной работы уже...
После ТО я слесаря на этом СТО отблагодарил полтинником, после обращени по гарантии - нет, так как долго мурыжили. Также и на заправках - заправщик подошел сразу же и заправил - получи свою законную гривну... я же не бегаю с гривной и не спрашиваю "кто мне заправит?" smile.gif

А как ты определишь хорошая ли работа если ты не специалист и не занимаешься этим профессионально. Ведь может быть все красиво, а через некоторое время приедишь с тем же вопросом.... РАботу нужно делать хорошо не зависимо от отношения с клиентом, если работник ищет дополнительные стимулы, то первый вопрос, что он там делает, если его что то не устраивает?

Добавлено:
Такое впечатление, что строим капитализм а мышление совкое....Что за субкультура давать типа на чай, или они там зарплату не получают. Вот бывает смотрят на тебя как собачки и сказать ничего не могут, а засвет сделаешь и бегают услужливо. В общем я считаю это унижением прежде всего того кто дает, потому как если бы я так делал за мзду свою работу типа лучше, чем без мзды, то через некоторое время СМИ задолбались бы считать количество тел с травмами несовместимы с жизнью.
Не воспринимайте серьезно, что то навеяло.....
Dronn
был седня утром по записи на 9-00
заехал в 9-05 выехал в 10-05
подтянули поддон (сочилось масло), посмотрели передний левый тормоз
все по гарантии быстро и качественно
всем работникам сервиса респект

Savart
Вчера был на ТО1, наприеме ребята не плохие, правда парень кады завозил мою машинку газовал сильно, хотя в принципе она на 1-ой передаче и без газа может ехатть. А дальшеее.... Попал к мастеру Сергею(молодой). Залил мне масло неизвестного производителя, и промывочное такое же(с большой емкости лил), сказал что это esso. На претензии сильно возмущался, кричал что если не это масло(из емкости), то на гарантию могу не расчитывать. Колупал немилосердно часа 2.5 в движке какие то цилиндроподобные пластины, мои снял, поставил какие то свои, побитые и покоцаные, на мои возмущения все таки вернул 3 моих назад, а однувсетаки свою втюхал. Короче пробыл я там с 9.44 до 13.30. А на следующее утро под машиной было пятно масла r20(см) и глубиной 0.5см. Движок при скорости 80 стал выдавать 95 градусов, хотя перед ТО было где то 87-90, не больше. Приехал к ним сегодня, взяли без проблем. Другой мастер( Василий) быстро подтянул болт слива масла, масляный фильтр, порядок( пока что). Не поменяли вчера воздушный фильтр, и топливный.
Thomas
Цитата(Savart @ 29.4.2008, 12:32) *
Вчера был на ТО1, наприеме ребята не плохие, правда парень кады завозил мою машинку газовал сильно, хотя в принципе она на 1-ой передаче и без газа может ехатть. А дальшеее.... Попал к мастеру Сергею(молодой). Залил мне масло неизвестного производителя, и промывочное такое же(с большой емкости лил), сказал что это esso. На претензии сильно возмущался, кричал что если не это масло(из емкости), то на гарантию могу не расчитывать. Колупал немилосердно часа 2.5 в движке какие то цилиндроподобные пластины, мои снял, поставил какие то свои, побитые и покоцаные, на мои возмущения все таки вернул 3 моих назад, а однувсетаки свою втюхал. Короче пробыл я там с 9.44 до 13.30. А на следующее утро под машиной было пятно масла r20(см) и глубиной 0.5см. Движок при скорости 80 стал выдавать 95 градусов, хотя перед ТО было где то 87-90, не больше. Приехал к ним сегодня, взяли без проблем. Другой мастер( Василий) быстро подтянул болт слива масла, масляный фильтр, порядок( пока что). Не поменяли вчера воздушный фильтр, и топливный.

радуйся, что на ходу все не вылилось connie_crazyperson.gif
был бы клин двигла.
Savart
Цитата(Thomas @ 29.4.2008, 14:10) *
радуйся, что на ходу все не вылилось connie_crazyperson.gif
был бы клин двигла.

радуюсь, но туды не поеду. Через пару тысяч сделаю внеплановое ТО2. Скажи плиззз, че то за блямбы мне пытались в двигле подменить?
George44
Цитата(Savart @ 29.4.2008, 14:38) *
радуюсь, но туды не поеду. Через пару тысяч сделаю внеплановое ТО2. Скажи плиззз, че то за блямбы мне пытались в двигле подменить?

Вот и думаю куда поехать на ТО-0, чтобы машинку не угробили.

Особенно прикалывает возмущение сервисменов по поводу желания клиента присутствовать на ТО. Мол, в ремзону нельзя - безопасность и все такое. А потом детали "блямбы" пропадают smile.gif.

А по поводу расходников - по идее должны продемонстрировать новую канистру и при тебе ее открыть, а не лить непонятно откуда.

Добавлено:
Цитата(Savart @ 29.4.2008, 12:32) *
Не поменяли вчера воздушный фильтр, и топливный.

Вот и радуйся, а то бы не только лужа масла была бы, но и лужа бензина smile.gif sad.gif
Serega

Не пытались подменить, а регулировали клапана smile.gif
ИМХО, если ездит нормально - внеплановое ТО делать не нужно.

Цитата(George44 @ 29.4.2008, 14:58) *
А по поводу расходников - по идее должны продемонстрировать новую канистру и при тебе ее открыть, а не лить непонятно откуда.

СТО закупает масло бочками, если не ошибаюсь по 205 литров. Из канистры заливают очень редко. Дело в другом - если по-хамски отвечают, что типа ЕССО и вообще отвали - это другой вопрос. Можно было попросить их показать сертификат при желании.

По поводу замены фильтров - должны были заменить только масляный фильтр. Топливный меняется на ТО-2, воздушный еще позже (но при желании можно заменить и на ТО-2).
По качеству работ - недотянутый масляный фильтр и сливной болт - это ни в какие ворота не лезет. Какое же тогда качество регулирования клапанов??? По поводу клапанов - пусть послушает знающий.
Eugene

Это не блямбы, а регулировочные шайбы. Я так понимаю ты был на ТО1 - значит тебе регулировали клапана.
Так вот этими шайбами регулируется зазор в клапанах. Если он больше чем нужно ставят шайбу более толстую, если меньше - ставят шайбу потоньше. (надеюсь объяснил smile.gif ) А то что она покоцаная - это все фигня.
George44
Цитата(Serega @ 29.4.2008, 15:07) *
СТО закупает масло бочками, если не ошибаюсь по 205 литров. Из канистры заливают очень редко.

Помню на Картеке, когда проходил ТО, всегда можно было выбрать из предложенного СТО списка, причем все масла (и моторные, и трансмиссионные, и промывочные) были в канистрах (розничных). И вскрывались они при клиенте, а остаток отдавался клиенту с канистрой.

Что касается типа масла - есть список, в конце книжки по эксплуатации - там все рекомендуемые масла, вопрос только в "подделка-не подделка". Может я Esso не хочу. И не факт, при таком отношении к вопросу (недотягивание пробки, которое могло привести к клину), что в этой бочке не намешали какую-то бодягу. Причем СТО может и купил нормальное и качественное масло, просто вмешался человеческий фактор (типа "последняя миля" smile.gif ) и... масло уже не то.

Все ИМХО. Не имея в виду кого-то конкретно. Просто обоснование желания находиться рядом с машиной, проходя ТО, и смотреть все ли и так ли делается. Ну и в масле быть уверенным.
Serega
Я немного высше в этой теме писал, что приезжал со своим маслом и мне его заменили, лишь в сервисной книжке записали какое именно масло залили и что оно мое.
George44
Цитата(Serega @ 29.4.2008, 16:15) *
Я немного высше в этой теме писал, что приезжал со своим маслом и мне его заменили, лишь в сервисной книжке записали какое именно масло залили и что оно мое.

Обычно свое масло привозишь с чеком из магазина (типа АТЛ) - и нормально проходит (ну во всяком случае у моих друзей на иномарках, на других СТО.
disel
Цитата(George44 @ 29.4.2008, 15:17) *
Обычно свое масло привозишь с чеком из магазина (типа АТЛ) - и нормально проходит (ну во всяком случае у моих друзей на иномарках, на других СТО.

по поводу чека не знаю, я тоже привез свое масло без чеков и т.д. поменяли без вопросов
Savart
Спасибо что просветили
R_S
8 мая был по гарантии. Претензии:
1. Течь тосола.
2. Течь масла из под крышки ГРМ.
3. Стуки (уханье) немиталлического характера со стороны передней подвески, правая сторона при движении до 20 км/ч по неровным поверхностям (началось с 500 км пробега, сейчас 13200км).

Заехал в 14-00.
1. Хомута системы охлаждения подтянули, тосол 0,5 литра долили.
2. Прокладку под крышкой ГРМ заменили.
3. Со стуками сложнее оказалось. Качали, стучали, поездили с гарантийным инженером на моей машине по плохой дороге, потом на его машине. Сняли они правую стойку продемонстрировали люфт в амортизаторе. В общем стойку правую поменяли, рулевое подтянули развал-схождение сделали.
В 17-00 выехал с ГСТО.
Договорились, что поезжу и отзвоню гарантийному инженеру об улучшении или ухудшении ситуатции с уханьем.
В общем как всегда отношение мне понравилось (один раз делал ТО, и два обращения по гарантии), Андрею респект...
R_S
Цитата(R_S @ 10.5.2008, 19:09) *
3. Со стуками сложнее оказалось. Качали, стучали, поездили с гарантийным инженером Андреем на моей машине по плохой дороге, потом на его машине. Сняли они правую стойку продемонстрировали люфт в амортизаторе. В общем стойку правую поменяли, рулевое подтянули развал-схождение сделали.
Договорились, что поезжу и отзвоню Гарантийному инженеру об улучшении или ухудшении ситуатции с уханьем.
В общем как всегда отношение мне понравилось (один раз делал ТО, и два обращения по гарантии), Андрею респект...

В общем поездил я сегодня, картина таже, звуки ухающе булькающие теже, буду звонить на неделе на СТО и продолжать что-то делать. (Очевидно дело не в амортизаторе).
Serega
Цитата(R_S @ 11.5.2008, 13:23) *
В общем поездил я сегодня, картина таже, звуки ухающе булькающие теже, буду звонить на неделе на СТО и продолжать что-то делать. (Очевидно дело не в амортизаторе).

Отпишись, плиз, когда разберешься в чем дело. У меня такая же проблема, но подтеков стойки нет - поэтому забил smile.gif
George44
Цитата(R_S @ 11.5.2008, 13:23) *
В общем поездил я сегодня, картина таже,

А стойку точно заменили? smile.gif

R_S
Цитата(George44 @ 12.5.2008, 13:28) *
А стойку точно заменили? smile.gif

Точно, при мне достали новую с наклейкой со штрихкодом и поставили (Но если быть очень точным то меняли правый амортизатор, пружины, рычаги и опора остались прежнии). Но сегодня обнаружил конкретный карч со стороны того кто ставил стойку. В общем съездил я на работу динамично, а до этого только с СТО домой и машина стояла на праздниках, так вот шумы появились во всем, практически, диапазоне скоростей (но до 80 км/ч точно, а дальше не слышно из-за шума двигателя и дороги). Приехал домой, открыл капот и увидел картину маслом. Правая стойка в стакане( та которую меняли) стоит не так как левая, т.е. опорный подшипник с резиновым буфером в стакане развернут градусов на 90 по ходу движения относительно левого и выходит, что левая и правая стойки стоят не параллельно. Возникает два вопроса к ГСТО. 1. Первый пропущю - одни эмоции относительно мастера который ставил. 2. Другой мастер делал развал-схождение и что не видно что угол установок стоек разный (я так понял это то, что углом кастера называют).

В общем с Гарантийным инженером я общался по вопросу, что замена стойки ни чего не дала и я высказал мнение что это всетаки опорные подшипники, на что он ответил, что без проблем будем менять на след недели. Но правда он пока не знает как мастера СТО гарантию поддерживают и стойки меняют. Завтра буду звонить.

А по личным ощущениям, если бы не было шума от правой стороны и не открыл бы капот, то так и не узнал бы, что стойки по разному стоят. Ни каких особенностей в управлении не заметил.
Serega
Мда... нет слов просто smile.gif
Thomas
Цитата(Serega @ 13.5.2008, 9:32) *
Мда... нет слов просто smile.gif

"А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!" black_eye.gif
George44
М-да. Получается как лотерея - к кому попадешь, можешь к мастеру, а можешь к "пионэру".
Serega
Цитата(George44 @ 13.5.2008, 13:54) *
М-да. Получается как лотерея - к кому попадешь, можешь к мастеру, а можешь к "пионэру".

И это ты поймешь не сразу smile.gif
kaprom
На прошлой неделе ездил туда на ТО-2. Имея опыт ТО-1 и еще нескольких заездов по их вине внимательно изучил опыт других пользователей и помчался. По дороге заехал на Вербицкого и купил моторку Мобил Синт 5в-40 4л и Мобилюбе SHC 75в-90 4л (думал поменять в коробке там же но на сервисе масло стоит на 25грн/л дороже + замена 30грн - думал на ТО будет дешевле). Пацаны дали мне чек и Сертификат - если че то буду бороться. Приехал в записаное время 14-00. Рассказал приемщику (вр Володя) что буду лить свое масло в мотор и коробку и еще мол хочу у вас колодки тормозные поставить, а также нужно сделать развал (крен влево) и послушать левую стойку (как я вижу проблема эта у многих, и у меня теже симптомы только я так ничего и не решил пока, так что тоже жду отписки). Про скидку клуба конечно никто не слышал, и дверь в рабочую зону закрыли(посоветовали пройти в ком. отдыха и подождать) но когда приемщик забирал машину я попросился с ним и подороге попросил дать нормального мастера. Как только освободилось место меня загнали и подошел нормальный мастер. Главное не лезть под руку и не задавать тупых вопросов - как ты к ним так и они к тебе. Нормально побеседовал и вникнув во все мои просьбы и жалобы мастер совестно подошел к их решению и даже помог с некоторыми запчястями не через кассу (напр. резиновые заглушки и промывку я взял у него намного дешевле). В 17-00 я уже выехал. Некоторые замечания: замена колодок обошлась в 79грн. при стоимости колодок на рынке 65грн., самому работы на 20-30мин., замена масла в коробке 109грн. (с экономил 21грн но все равно мае масло на другой СТО поменяли бы намного дешевле да и самому работы на 20-30 мин ( там только до щупа трудно добраться, даже с его механизмом пришлось снимать акум).
Очень рад что залил везде синтетику и очень жалею что не сделал этого сразу. Когда сливали ихнее Ессо после 10000 км пробега оно на чвет было чернее черного. Двигатель быстрей нагревается и приемистость увеличилась, коробка стала легче передвигаться и шум заметно умеьшился, колодки Ферадо намного лучше захватывают и писк пропал. Итого 868грн ТО и 430 грн расходники.
Да забыл развал мне сделали безплатно, все по списку сделали и все что просил тоже, кроме комп диагностики, но у меня лампочка Двигатель пока (тьфу, тьфу, тьфу) незагоралась. Спасибо.
Thomas
а я дважды хотел оставить Лада Украина деньги и два раз они не пожелали заработать, сказали они не обслуживают ВАЗ купленные не в их салоне.
Ну ничего, другие обслуживают не спрашивая где купил, даже если купил в ЛУ тоже принимают на ТО Archie_07.gif
George44
Цитата(Thomas @ 13.5.2008, 15:03) *
а я дважды хотел оставить Лада Украина деньги и два раз они не пожелали заработать Archie_07.gif

А кто, в итоге, пожелал? smile.gif
Thomas
Цитата(George44 @ 13.5.2008, 15:06) *
А кто, в итоге, пожелал? smile.gif

Вишневое без вопросов взяли, но и там не все в шоколаде с качеством. Уход ОЖ не могут ликвидировать и при регулировке развала не поставили руль ровно, есть небольшой крен влево, хотя машина на дороге не уходит в стороны при отпущенном руле и не бьет нигде.
kaprom
И еще может кому пригодится. У меня просто проблема с тонировкой, передние боковые исцарапаны в решето. И началась она почти сразу после покупки, хотя заверяли что все как у всех и гарантия и бархотки проклеины. На ТО-1 общался с ихним менеджером по ДОП Русланом и так сказать придьявил ему всю красоту, но что он естественно пообещал разобраться мол может чего забыли и оставил телефон. Потом эта история затянулась то очередь вперед большая, то материал в Харькове заказали и ждут прихода, потом небыло времени ему надоедать. А вот на То-2 я снова его выцепил и предьявил, дак он даже мою машину всполним и изумился что до сих пор ничего не решили послал записаться у секретаря в его кабинете на ПЕРЕТОНИРОВКУ передних стекол за их счет. Радости небыло предела, только была заминка с секретарем - на вопрос когда можно подьехать на перетонировку она мне выпалила - нал? безнал? и начала доказывать что работу они выполнили и раз поцараполась в процесе эксплуатации то вопрос №1. Пришлось опять искать Русланчика что бы он сделал ей мелкое физическое и сделали бесплатно. Завтра поеду.
Thomas
Цитата(kaprom @ 13.5.2008, 15:48) *
Пришлось опять искать Русланчика что бы он сделал ей мелкое физическое и сделали бесплатно. Завтра поеду.

удачи
могу утешить на фирменном Ниссане сервис еще хуже, вообще беда просто. А Форд на московском, лучшего я не знаю пока. Принимают, моют, выдают, моют. Берут на ремонт дают замену, моей сестре Ягуар давали smile.gif

Как говорил, начальнику отдела, рук фирмы где я работал когда то, "за плохую работу в отделе я первым уволю тебя, а потом уже твоих подчиненных если не начнут работать"
R_S
Цитата(AlexG @ 13.5.2008, 15:16) *
R-S,

По твоему вопросу работают....

Разговаривал по тел. с гарантийным инженером, записался на вторник следующий. Обещает все поправить и поменять опорные подшипники.

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 13.5.2008, 15:03) *
а я дважды хотел оставить Лада Украина деньги и два раз они не пожелали заработать, сказали они не обслуживают ВАЗ купленные не в их салоне.
Ну ничего, другие обслуживают не спрашивая где купил, даже если купил в ЛУ тоже принимают на ТО Archie_07.gif

Как говорится: но есть один нюанс в гарантийном обслуживании и техническом обслуживании по сервисной книжке.
ТО за деньги (ТО-1, ТО-2, ТО-3...) береться выполнить практически любая сертифицированная СТО. Я лично звонил на Семьи Сосненых 17 и без проблем могли сделать ТО. Но на гарантию нужно обращаться только на СТО дилера, в моем случае Озерная 1, а Семьи Сосненых 17 отказывает (кстати что я считаю неправильно, как потребитель) , хотя оба входят в один холдинг.

Ну и так для развития don-t_mention.gif - моя переписка с официальным российским сайтом АВТОВАЗА.
*, **, *** - мои примечания.

Здравствуйте, Сергей из Киева!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

22.04.08
"Автомобиль ВАЗ-11183 куплен 30.05.2007, г Киев.
1. Решен ли вопрос с передними стойками? У меня ухает с правой стороны до скорости 20 км/ч при положительных температурах наружного воздуха. началось с 500 км пробега (сейчас около 13 000 км). Периодически обращаюсь на ГСТО в Киеве, не отказываются заменить, но говорят что в 8 из 10 случаев будет тот же результат или хуже и все сводят к конструктивной особенности и фактически "гноят" АВТОВАЗ в плане, что вы хотите от российского автомобиля.

2. Почему в сервисной книжке нет перечня ГСТО по Украине, которые поддерживают заводскую гарантию не зависимо от дилера у которого куплен автомобиль? Выходит такая ситутуация, что я купил автомобиль в ЗАО "ЛАДА-УКРАИНА" и дилер предлагает по гарантии обращаться только на ГСТО "Авторесурс" в г.Киеве. А что делать если находишься в другом городе, или даже в г.Киеве почему я должен по гарантии обращаться в одно место?"

Ответ №1:*
========

23.04.08
"Здравствуйте, Сергей. Украина в настоящее время является отдельным государством, поставка автомобилей осуществляется на основании отдельных договоров и условий гарантии. Мы консультируем по а/м, приобретенным на территории РФ. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей

Ответ №2:**
========

26.04.08
"Добрый день, Сергей из Киева! Ваш вопрос направлен представителю ОАО АВТОВАЗ в Украине Ясеновскому Юрию Викторовичу, для предметного разбирательства."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

Ответ №3 от Ясеновского Юрия Викторовича (лично, я так понял так как с его майла пришло [email protected]):***
========

Здравствуйте, Сергей !

Спасибо, за то что интересуетесь нашей маркой!

Во-первых не обязательно писать сразу на завод по интересующим Вас вопросам.
В Украине есть официальный дилер - ЗАО "УКРАВТОВАЗ" и два сайта, на которых
есть, если не вся, то большая часть необходимой Вам информации. Вот их
адреса :http://www.ukravtovaz.com/ , http://lada.ua/ .
Во-вторых стук передних стоек не является конструктивной особенностью, хотя
и благодаря качеству дорог СНГ, а также качеству работы поставщика стоек з.
в г. Скопино, иногда проявляется. Однако стоит отметить, что также часто
этот дефект уходит в процессе эксплуатации после 5-10 тыс.пробега, если же
ни чего не изменилось, то стойки необходимо поменять по гарантии, условия
которой Вам необходимо знать, во избежании лишних вопросов и проблем. Для
этого изучите пожалуйста, договор купли-продажи , а особенно его главу
касающуюся гарантии.
Список официальных дилеров нет смысла писать в сервисную книжку, т.к.
сервисная сеть на месте не стоит , а постоянно изменяется и вся необходимая
информация о ней есть на сайте фирмы.
Также, если поломка или сроки ТО Вас застали не в Киеве ( Вы в отпуске, в
командировке и т.д.), Вы можете обратиться к любому другому , подчёркиваю,
официальному дилеру и сделать всё необходимое, по так называемой, "сквозной
гарантии". Этот пункт отмечен в договоре с каждым из наших официальных
дилеров. Также по договорённости можно обслуживаться у любого из официальных
дилеров в Киеве (список на сайте), они позвонят нам и вопрос разрешится.
Более того, если гарантийная поломка Вас застала на территории СНГ, то Вы
производите всё необходимое за оплату, берете с собой все чеки о
производстве работ, копии заказ-нарядов и при обращении к Вашему дилеру
затраты вернутся с небольшой разницей по стоимости нормо-часа.

И последняя просьба, при обращении с вопросом, указывайте пожалуйста, номер
шассии, номер двигателя автомобиля, чтобы было проще решать вопросы и
предъявлять претензии дилерам.

С уважением, представитель
ОАО "АВТОВАЗ" в Украине
Ясеновский Ю.В.
________________________________________________________________________________
____
Thomas
R-S, есть противоречие
"ТО за деньги (ТО-1, ТО-2, ТО-3...) береться выполнить практически любая сертифицированная СТО. Я лично звонил на Семьи Сосненых 17 и без проблем могли сделать ТО. Но на гарантию нужно обращаться только на СТО дилера, "

это сразу говорит, о не верном понимании Вами гарантии, любые работы по гарантийному ремонту или ТО выполняются любым авторизованым (официальным) СТО. И мое понимание гарантии подтверждается ответом от ЗАО "УКРАВТОВАЗ" приведенном в посте выше.

"Также, если поломка или сроки ТО Вас застали не в Киеве ( Вы в отпуске, в командировке и т.д.), Вы можете обратиться к любому другому , подчёркиваю, официальному дилеру и сделать всё необходимое, по так называемой, "сквозной гарантии". Этот пункт отмечен в договоре с каждым из наших официальных дилеров. Также по договорённости можно обслуживаться у любого из официальных дилеров в Киеве (список на сайте), они позвонят нам и вопрос разрешится."

Сожалею, что не взял писменный отказ в проведении ТО на СТО по ул. Озерной 1 по причине покупки в другом салоне... Отослал бы в УКРАВТОВАЗ в Киеве и АВТОВАЗ Тольятти натариальные копии, порядка ради. Других бы радовало, что клиенты других к ним идут, а тут наоборот.
R_S
Цитата(Thomas @ 13.5.2008, 20:02) *
R-S, есть противоречие
"ТО за деньги (ТО-1, ТО-2, ТО-3...) береться выполнить практически любая сертифицированная СТО. Я лично звонил на Семьи Сосненых 17 и без проблем могли сделать ТО. Но на гарантию нужно обращаться только на СТО дилера, "

это сразу говорит, о не верном понимании Вами гарантии, любые работы по гарантийному ремонту или ТО выполняются любым авторизованым (официальным) СТО. И мое понимание гарантии подтверждается ответом от ЗАО "УКРАВТОВАЗ" приведенном в посте выше.

Ув. Thomas, не нужно так категорично заявлять о моем не верном понимании предмета данного вопроса. Я думаю. что понимаю больше чем описываю в постах, просто я не писатель, а в основном читатель biggrin.gif.

Конечно противречия есть, но они в организации работ по гарантийному обслуживанию. Я описал по поводу нюансов -реальную картину с которой столкнулся.
СТО на Семьи Сосненых у меня в 4 км от дома (и без пробок), а на Озерной в 20 км. Захотелось поехать поближе.
Гарантийный инженер на Семьи Сосненых 17 мне на прямое обращение по телефону отказал выполнять гарантийное обслуживание (ремонт). В общем он сказал. что он пол Киева на себя взять не может. А если я очень хочу, то мне нужно обратиться к своему дилеру, взять у них гарантийное письмо (я так понял, что в письме должно быть обязательство об оплате работ по гарантии). С другой стороны если бы я был не из Киева, то они меня бы взяли без проблем на гарантийное обслуживание. По телефону у гарантийного инженера я спросил, напишет ли он мне официальный отказ по гарантийному обслуживанию. Он сказал, что ничего писать не будет. Естественно такие вещи по телефону не решаются и что бы был предмет разговора с УКРАВТОВАЗОМ нужен официальный отказ от Семь Сосненых 17, а что бы этот отказ появился - я должен был к ним поехать на аудиенцию как минимум с двумя корешами, выслушать все тоже самое и в конечном счете написать им претензии в двух экземплярах и получить номер входящего или, если они не захотят регистрировать- корешей выставить в роли свидетелей, и дальше все это описывая обращаться в холдинг. Ну на тот момент у меня желания так далеко заходить не было. На основании выше изложенного я просто написал письмо на сайте Автоваза (2 вопрос в посте выше) и ответы получил (в посте выше).

Как потребитель я считаю, что данный расклад при использовании заводской гарантии - не приемлим и где то меня в чем то в правах ущемляет, и не могу я понять почему в сервисной книжке нет перечня ГСТО которые поддерживают заводскую гарантию. В общем все можно решить но нужен ресурс во времени и желание зайти далеко. Но на данный момент ни того , ни другого нет. Так что в сказках одно, а в жизни другое. А реально все вопросы нужно решать только на бумаге.

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 13.5.2008, 20:02) *
Сожалею, что не взял писменный отказ в проведении ТО на СТО по ул. Озерной 1 по причине покупки в другом салоне... Отослал бы в УКРАВТОВАЗ в Киеве и АВТОВАЗ Тольятти натариальные копии, порядка ради. Других бы радовало, что клиенты других к ним идут, а тут на оборот.

Мне кажется, что Вы на какого-то левого приемщика попали или начинающего. Ну как СТО может отказать о проведении ТО за Ваши же деньги. Ведь можно ТО-1, 2, 3... хоть каждый день проходить, Вы платите - они делают.

А если серьезно, тут может выплить еще один неправомерный нюанс - Вы делаете ТО не у своего дилера, а потом Ваш дилер отказывает Вам в гарантии (хотя не должен, но гемор подкинет) и говорит, что обращайтесь туда где делали ТО. Потому как делают ТО с данным уровнем цен и качеством работ - это у дилера чистый дополнительный заработок путем съема денег с населения.
Thomas
Цитата(R_S @ 13.5.2008, 21:11) *
Ув. Thomas, не нужно так категорично заявлять

заявляю то, что вижу. buba.gif
В одном абзаце написано одно, в другом противоположное.

Никаких гарантийный писем от вашего продавца не нужно, чтобы обслужиться в другом салоне. Просто тупая отмазка такое предлагать.
Гарантийные работы официальным СТО оплачивает ЗАО "УКРАВТОВАЗ", а не салон где покупалась машина и не СТО этого салона. А перед ЗАО "УКРАВТОВАЗ" ответственность за оплату гарантийных ремонтов несет АВТОВАЗ Тольятти. Так по цепочке - в одну сторону, оплачиваются работы, а в другую, по накладным, обратно на ВАЗ возвращаются детали для деффектовки и понимания АВТОВАЗом, за что он платил по гарантийным ремонтам. (а могут и не возвращать)
по какой схеме происходит оплата - деньгами, машинами, колесами или бананами это уже дела договаривающихся сторон. Вам должны сделать работу, в любом СТО, без писем и клятв оплаты.

Я далеко не первое дело успешно закончил пользуясь Законом про защиту прав потребителей. Тональность продавцов и производителей менялась в крайне дружелюбно сторону по мере углубления ковыряния в их делах общества защиты прав потребителей при КМДА, а кому то хватало просто принесенного заявления в 2х экземплярах с требованием зарегестрировать претензию. Просто действительно на это бывает нет времени, но на место ставить нужно. Последнее мое дело (не по авто) закончилось увольнением 3х сотрудников, штафами салону и выполением работ по моим претензиям в объеме больше заявленого и устной мировой с отказом от судебного иска по возмещению морального ущерба (ибо надоели встревожение звони их юриста и гарантийщика с просьбами изменить формулировки в бумагах выполения работ, сошлись, что я ничего не меняю, но и в суд не иду).

Левый приемщик в ЛУ? это как? бомж проходил мимо и бросился принимать мой заказ на ТО? Мне показалось, что я говорил с двумя людьми и с приемщиком и с гарантийным инженером. Оба левые? ignat_02.gif
George44
Я уже писал в соседней ветке

Цитата(George44 @ 7.5.2008, 9:00) *
Читаем в гарантийных обязательствах-

"Гарантии подлежат автомобили LADA, отгруженные изготовителем для реализации на территории Украины, и приобретенные Покупателем у Продавца, или иной торгующей организации, которая находится в сервисно-сбытовой сети "УКРАВТОВАЗ" независимо от места жительства потребителя".

"Гарантийные обязательства действительны при обязательном и своевременном выполнении планового технического обслуживания на СТО Продавца и предприятиях сервисно-сбытовой сети выполняющих гарантийный ремонт и техническое обслуживания автомобилей на территории Украины по договору с Импортером, адреса которых указаны в Приложении к "Сервисной книжке"."

У кого нибудь есть это Приложение к "Сервисной книжке"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU