Привет. Помогите с проблемкой. Вот когда утром начинаешь движение то и разгон есть, и тулит отлично. Но когда прогревается и после того как проеду да хоть 20 км го городу, и нажымаю газ в пол, автомобиль просто начинает тормозить. Что то похоже на торможение двигателем. Но только педаль отпускаешь, и даешь ей чучуть - едет. Но едет до 3000об/мин... Было такое что она воббще при нажатии газа не ехала. Ну представьте:еду по борспольской трассе 80 км час на 5 ой передаче, капелюсичку даю больше газа - сбрасывает скорость. Ели доехали, в крайнем правом ряду. Как- то проверил а что будет и нажал газ до полика и ехал ехал, пока она не остановилась и обороты упали до 0!!!
Добавлено:
И нахолостых в тот же день, даю газ в пол, но максимум ето 3500 оборотов.
Когда газ в пол, то перекрываются форсунки ... коллеги подправят после скольки процентов дросселя.
Т.е. в принципе штатная ситуация.
Добавлено:
А зачем собственно газ в пол? Аппарат нужно чувствовать...
Цитата(R_S @ 1.5.2010, 23:36)

Когда газ в пол, то перекрываются форсунки ... коллеги подправят после скольки процентов дросселя.
Перекрываются если запускать стартер при нажатой в пол тапке. Для продувки, если залито топливом в цилиндрах. На ходу не должно.
датчик положения дросельной заслонки, глюки после прогрева. чек не бьет
вердикт на диагностику
Цитата(Thomas @ 2.5.2010, 0:23)

Перекрываются если запускать стартер при нажатой в пол тапке. Для продувки, если залито топливом в цилиндрах. На ходу не должно.
А у меня на ходу. Ещё когда гдето нужно обойти кого-то, некрасиво выходит, ну жмёшь а она - тормозит и всё((((
Добавлено:Цитата(kupis @ 2.5.2010, 12:22)

Цитата(Thomas @ 2.5.2010, 0:23)

Перекрываются если запускать стартер при нажатой в пол тапке. Для продувки, если залито топливом в цилиндрах. На ходу не должно.
А у меня на ходу. Ещё когда гдето нужно обойти кого-то, некрасиво выходит, ну жмёшь а она - тормозит и всё((((
И вряд ли диагностика чтото покажет, у меня глюк какойто есть ( такое как перед включение кондиционера, то есть идет нагрузка и обороты падаот на пару секунд а потом попускает) Диагностика ничего не показала....
blistograd
2.5.2010, 19:01
у Паулюса есит свежая прошивка где убран баг с проседанием оборотов при вклю\. кондюка
Цитата(blistograd @ 2.5.2010, 20:01)

у Паулюса есит свежая прошивка где убран баг с проседанием оборотов при вклю\. кондюка
Андрей, а у тебя она есть?
blistograd
3.5.2010, 9:26
в греции есть все
Вердикт: Погнуло клапана, Проще двихок купить наверно. МЛЯТЬ мне такой список из 30 наименований составили, где бабки взять, незнаю. Ремень перескочил, и того она не ехала!!!!!!!!!!!
Цитата(kupis @ 4.5.2010, 23:20)

Вердикт: Погнуло клапана, Проще двихок купить наверно. МЛЯТЬ мне такой список из 30 наименований составили, где бабки взять, незнаю. Ремень перескочил, и того она не ехала!!!!!!!!!!!
Ну а гарантии у тебя уже нет...
Меняйте ВСЁ ВОВРЕМЯ!!!!((( Нужно не провтыкивать. Как говорит мастер, будет она летать...
Цитата(kupis @ 4.5.2010, 23:20)

Вердикт: Погнуло клапана, Проще двихок купить наверно. МЛЯТЬ мне такой список из 30 наименований составили, где бабки взять, незнаю. Ремень перескочил, и того она не ехала!!!!!!!!!!!
Ну там из 30 позиций, как минимум 16 это клапана

. А что еще 14? И сколько зарядили денег (отдельно запчасти и отдельно ремонт)?
Я так понял 1.4 16кл ?
Тоже интересно что и почем....?
Цитата(R_S @ 5.5.2010, 21:45)

Ну там из 30 позиций, как минимум 16 это клапана

. А что еще 14? И сколько зарядили денег (отдельно запчасти и отдельно ремонт)?
Вообщем, Всё вроде бы ничего... Я пощитал 5000 грн, только запчасти. Одни только кольца 1500 грн. на приору 1750 вообще. Вкладышы 275 грн. Один клапан 40 грн. Гидрокомпенсаторы 700 грн. Прокладка под головку блока, 300 ( вообще вроде 380), Помпа приоровская 120 на лепсе оригинальная приоровкая, даже с проверкой подлинности, на перова минимум 150) Ну что ещё, всякие винсы и промывки для карбюратора 100 + 40 грн, Стоп резьба ДОн ДЕал 60 грн Х 2 = 120, Термостат 90 грн. Герметик 90 (не помню), прокладку под поддон 20 ка, под вых коллектор 70 грн, Под впускн коллектор их там 5 вроде 50 грн. Болты 1 Х 10 100грн. РЯМЕнь и два ролика 550грн. без коробки, ролик на ремень генератора 100 вроде и ремень 50 ( точно я уже не помню)
Жвездочка на колленвал приоровский 50 грн. Короче там еще не докупил два прорезиненый болтика на кот одевается впускн пластамсс коллектор, и какуюто хрень пля фиксации коробки. Ето такая фигня, А сечас надо искать в нете как прикручивается головка, с какой силой, Там же МЕТАЛОПАКЕТ. Короче денег миллион. Золотая машына, 54000 прошла, все в шоке.
Цитата(kupis @ 7.5.2010, 9:03)

Цитата(R_S @ 5.5.2010, 21:45)

Ну там из 30 позиций, как минимум 16 это клапана

. А что еще 14? И сколько зарядили денег (отдельно запчасти и отдельно ремонт)?
Вообщем, Всё вроде бы ничего... Я пощитал 5000 грн, только запчасти. Одни только кольца 1500 грн. на приору 1750 вообще. Вкладышы 275 грн. Один клапан 40 грн. Гидрокомпенсаторы 700 грн. Прокладка под головку блока, 300 ( вообще вроде 380), Помпа приоровская 120 на лепсе оригинальная приоровкая, даже с проверкой подлинности, на перова минимум 150) Ну что ещё, всякие винсы и промывки для карбюратора 100 + 40 грн, Стоп резьба ДОн ДЕал 60 грн Х 2 = 120, Термостат 90 грн. Герметик 90 (не помню), прокладку под поддон 20 ка, под вых коллектор 70 грн, Под впускн коллектор их там 5 вроде 50 грн. Болты 1 Х 10 100грн. РЯМЕнь и два ролика 550грн. без коробки, ролик на ремень генератора 100 вроде и ремень 50 ( точно я уже не помню)
Жвездочка на колленвал приоровский 50 грн. Короче там еще не докупил два прорезиненый болтика на кот одевается впускн пластамсс коллектор, и какуюто хрень пля фиксации коробки. Ето такая фигня, А сечас надо искать в нете как прикручивается головка, с какой силой, Там же МЕТАЛОПАКЕТ. Короче денег миллион. Золотая машына, 54000 прошла, все в шоке.
Видать ты решил сделать просто капиталку, т.е. нужно ли все перечисленное если только клапана погнуло?
Например замена колец, вкладышей - это кусок работы по деньгам (и логичней было и поршня менять сразу

) ....
Добавлено:А сами клапана наблюдали (головку снимали)? Или этот список написан чтоб було?
Цитата(R_S @ 7.5.2010, 18:10)

А сами клапана наблюдали (головку снимали)? Или этот список написан чтоб було?
да, как то стремный список как для одних клапанов...
сколько пробег?
Он сказал, поршни у тебя отличные, пробег 54000, А почему кольца менять, потомучто Масло кидало, типа просели кольца, хотя я брал для образца кольцо и сравнивал с новым, разницы как и с новыми вкладышами нету ....
Добавлено:
Ещё сказал если делать так делать, И стойки саксы заодно поставили которые раньше мы с папой купили,....Сёдня соберёт а завтра развал. А клапана я смотрел они реально искарёжены...............
Добавлено:
И опять Обкатка.....Легкая
Цитата(kupis @ 7.5.2010, 20:34)

Он сказал, поршни у тебя отличные, пробег 54000,
а ремень чего перескочил мастер не сообщил?
удивительно, что масло начало брать после 50000...
что дачу на колесах таскаете за собой? цемент? кирпичи?
Цитата(kupis @ 7.5.2010, 20:34)

Он сказал, поршни у тебя отличные, пробег 54000, А почему кольца менять, потомучто Масло кидало, типа просели кольца, хотя я брал для образца кольцо и сравнивал с новым, разницы как и с новыми вкладышами нету ....
Добавлено:
Ещё сказал если делать так делать, И стойки саксы заодно поставили которые раньше мы с папой купили,....Сёдня соберёт а завтра развал. А клапана я смотрел они реально искарёжены...............
Добавлено:
И опять Обкатка.....Легкая
Короче, ты легких путей не ищешь

, типа труднист ...
ВОт правду говорят, не лезишь так ездит и ездит. Нужно было поменять ролики и ремни вовремя! А не доставать ролик по частям................. А то что говорит масло бросало, так ничего не было видно, и никто бы туды не лазил. ОТьездил бы 500 000 ....))))))))))))))
МЛЯ ! Опять началась таже фигня, Видимо бензонасос нагревается и глючит!
Бензонасос не может особо греться! Он же в баке! Попробуй налить больше половины, а лучше полный бак - может что то изменится? А еще лучше сеточку бензонасоса почистить
Так это у тебя после капиталки такое повторилось??
Цитата(kupis @ 13.5.2010, 10:13)

МЛЯ ! Опять началась таже фигня, Видимо бензонасос нагревается и глючит!
Еще раз едь к тому же мастеру, он еще раз составит список из 30 наименований. На тебе еще не все заработали. Тебе расскажут, что тут возможно замешана даже крышка бака и ее обязательно нужно заменить (вместе с баком), лучше от Майбаха, как раз одна такая крышка завалялась в кармане мастера. "Японская" © Афоня
Цитата(kupis @ 13.5.2010, 10:13)

МЛЯ ! Опять началась таже фигня, Видимо бензонасос нагревается и глючит!
свечи на станке проверь, давление чтобы дали им атмосфер под 14-15 и посмотри куда искра девается. Лично видел свечи именитого производителя которые после 200 км пробега шили искру куда попало на таком станке, но не туда куда надо. Машина вела себя похоже. Пропадать тяга может на оборотах от 4К и выше (компрессия увеличивается, свечи начинают пробивать).
ИМХО из личного опыта. Намучился с сервисом в своё время, к Калине и ВАЗу претензий нет.
Цитата(Fagot73 @ 28.5.2010, 22:50)

свечи на станке проверь, давление чтобы дали им атмосфер под 14-15 и посмотри куда искра девается. Машина вела себя похоже. Пропадать тяга может на оборотах от 4К и выше (компрессия увеличивается, свечи начинают пробивать).
Дядько, включаем моск. На обормотах 4000 т - момент зажигания примерно 25-35 градусов
ДО ВМТ - откель такая "копрэссия" в 14 бар то возьмется при таком недоходе поршня до ВМТ? Свечи проверяются наиболее эффективно на вех режимах осцилографом - у нормального диахноста такой прибор всегда имеетса. : )
" На обормотах 4000 т - момент зажигания примерно 25-35 градусов ДО ВМТ "график момента зажигания в зависимости от оборотов в студию. Вы о каком двигателе?
"Свечи проверяются наиболее эффективно на вех режимах осцилографом - у нормального диахноста такой прибор всегда имеетса. : )"ещё на рынке супер спецы китайскими зажигалками проверяют "наиболее эффективно". Методику проверки опишите? Думаю, Клубу полезно будет изучить её.
Да нивапрос. У меня это
http://www.quantexlab.ru/products/motodoc/Что касаемо графика УОЗ - Вам как представить - трехмерную поверхность для DIS или двумерную для трамблерного зажигания?
Цитата(kupis @ 13.5.2010, 10:13)

МЛЯ ! Опять началась таже фигня, Видимо бензонасос нагревается и глючит!
Если фигня такая же, то возникает резонный вопрос: А не погнуло ли тебе опять клапана

? Может при сборке метки не совпали при установке ремня ГРМ. Думаю, что нужно обратиться к тому же мастеру.
Привет всем.
У меня 8 клапанный двигатель так что погнуть клапана не могло, пробовал смотреть не перескочил ли ремень – все с метками совпадает.
Проехал 55 000 ремень ГРМ и натяжной ролик лежит, но пока тоже не менялся.
У меня случилась подобная штука с автомобилем. Выехал утром, когда было прохладно все было хорошо, потом на протяжении пути примерно 3-м часе на обгоне фуре машина стала просто тормозить двигателем – обогнать так и не получилось, вовремя вернулся в свою полосу. В начале не понял что случилось при обгоне и почему машина перестала набирать скорость. После того как вернулся в свою полосу отпустил педаль газа она едет, при обгоне такая же штука происходит – при нажатии до упора на педаль начинает сбрасывать обороты. Остановился, выключил передачу нажал до упора тапку газа обороты дошли до 4000 и начали падать колебались от 1500 до 2500 и не росли при нажатой педали. Хорошо, что ехать осталось не далеко, медленно (50 – 60 км/час) доехал.
Пока решил нужные вопросы, вернулся, завел – все ок начала ехать нормально. Возвращался вечером, было не жарко тоже все хорошо с машиной – едет без проблем. Я не большой мастер в авто, так что сказать сложно, что случилось.
Теперь с данной проблемой уже два человека с приблизительно одинаковым пробегом.
Может кото сможет подсказать куда смотреть и что лечить?
Добавлено:
Уже успел поговорить с умельцами так вердикт у них одинаковый проблемы с бензонасосом – в нагретом состоянии не создает нужного давления, посоветовали, что бы не стать на дороге сразу заменить.
У кого еще будут, какие варианты по этому поводу?
Цитата(Ден @ 14.6.2010, 14:38)

Привет всем.
У меня 8 клапанный двигатель так что погнуть клапана не могло, пробовал смотреть не перескочил ли ремень – все с метками совпадает.
Проехал 55 000 ремень ГРМ и натяжной ролик лежит, но пока тоже не менялся.
У меня случилась подобная штука с автомобилем. Выехал утром, когда было прохладно все было хорошо, потом на протяжении пути примерно 3-м часе на обгоне фуре машина стала просто тормозить двигателем – обогнать так и не получилось, вовремя вернулся в свою полосу. В начале не понял что случилось при обгоне и почему машина перестала набирать скорость. После того как вернулся в свою полосу отпустил педаль газа она едет, при обгоне такая же штука происходит – при нажатии до упора на педаль начинает сбрасывать обороты. Остановился, выключил передачу нажал до упора тапку газа обороты дошли до 4000 и начали падать колебались от 1500 до 2500 и не росли при нажатой педали. Хорошо, что ехать осталось не далеко, медленно (50 – 60 км/час) доехал.
Пока решил нужные вопросы, вернулся, завел – все ок начала ехать нормально. Возвращался вечером, было не жарко тоже все хорошо с машиной – едет без проблем. Я не большой мастер в авто, так что сказать сложно, что случилось.
Теперь с данной проблемой уже два человека с приблизительно одинаковым пробегом.
Может кото сможет подсказать куда смотреть и что лечить?
Добавлено:
Уже успел поговорить с умельцами так вердикт у них одинаковый проблемы с бензонасосом – в нагретом состоянии не создает нужного давления, посоветовали, что бы не стать на дороге сразу заменить.
У кого еще будут, какие варианты по этому поводу?
Ну что б не тратить попусту деньги сначала проверить давление в системе, а потом делать выводы. А то причины могут быть и другие.
У меня таже история. В жару происходит сбой системы, иногда при троганьи с перекрестка глохнет и дальше тяги нет пока не остынет. Чего только не менял осталось проводку. Я с вами.
Цитата(AVTOTEX @ 14.6.2010, 18:20)

У меня таже история. В жару происходит сбой системы, иногда при троганьи с перекрестка глохнет и дальше тяги нет пока не остынет. Чего только не менял осталось проводку. Я с вами.
А в подкапотном пространстве ничего не дорабатывалось? Типа распорки и еще чего-нибудь. Какая температура ОЖ на данном режиме? Может, как вариант в жару, топливная рампа берет слишком много тепла от двигателя и что-то с бензином происходит от температуры

...
.::ALEX::.
14.6.2010, 18:58
Привет.
У меня когда-то была такая история.
Отдал на ремонт машину так как не включалась задняя передача, сказали завтра позвонить и забрать.
Забрал на следующий день доехал до первого перекрестка и она начала глохнуть, тяги нет, обороты плавают.Я был в шоке отдал с одной проблемой добавили другую.
Звоню менеджеру говорю так и так что за фи...,он попросил чтобы я осмотрел двигатель все ли подключено.И оказалось что мастера подключили все но зажать хомут на воздушном фильтре забыли и он просто слетел.
Зажал все стало работать нормально.
Что я подумал может у тебя где-то подтравливает воздух, лопнувший впускной коллектор ...
Это так гипотеза не судите строго.
Цитата(kupis @ 1.5.2010, 19:38)

Привет. Помогите с проблемкой. Вот когда утром начинаешь движение то и разгон есть, и тулит отлично. Но когда прогревается и после того как проеду да хоть 20 км го городу, и нажымаю газ в пол, автомобиль просто начинает тормозить. Что то похоже на торможение двигателем. Но только педаль отпускаешь, и даешь ей чучуть - едет. Но едет до 3000об/мин... Было такое что она воббще при нажатии газа не ехала. Ну представьте:еду по борспольской трассе 80 км час на 5 ой передаче, капелюсичку даю больше газа - сбрасывает скорость. Ели доехали, в крайнем правом ряду. Как- то проверил а что будет и нажал газ до полика и ехал ехал, пока она не остановилась и обороты упали до 0!!!
Добавлено:
И нахолостых в тот же день, даю газ в пол, но максимум ето 3500 оборотов.
99% - бензонасос. Погрей двигатель, подключи шланг с манометром и проверь в движении падает ли давление при том как машина начинает тупить.
Наступила жара. Сезон замены сеток бензонасосов.
99% - бензонасос. Погрей двигатель, подключи шланг с манометром и проверь в движении падает ли давление при том как машина начинает тупить.
[/quote]
Слав, этим летом был пока один случай, я тебе говорил. Прошлым летом с работы до середины ивановского моста 1,5 км и все перед перекрестком сбои. Может рампа успевала прогрется и так называемый бензин начинает кипеть. Пауки, коллектора,дросселя все вернул в сток- пока не спала жара ничего не помогло. Заеду обсудим.
Цитата(Слав @ 14.6.2010, 21:58)

99% - бензонасос. Погрей двигатель, подключи шланг с манометром и проверь в движении падает ли давление при том как машина начинает тупить.
Та красавцы на ВАЗе говорят типа плохой бенз льете. НО!!! Какой нах бенз если у меня у товарища 180 тыщь (а брали в одно время) подобных проблем небыло. Но хотя ему тоже меняли клапана, только у меня ролику трендец пришел, а у него помпа, и запороли двигла себе.
Сосетовали мне тоже подключать манометр к рампе топливной, именно в тот момент когда начинается колбаса. Но где ж мне его взять.
Но вот на днях папа говорит типа почисть сетку. Я разобрал всё что можно было, продул компрессором сетку, датчик давления, и ВРОДЕ БЫ ПРЕСТАЛО КОЛБАСИТЬ ЕЕ. Но глючить начал недавно датчик топлива, т.е включил зажыгание а стрелка лежыт, а значёк заправки и зумера -НЕТУ. Вобщем посли переборки мною топливного модуля, стрелка отдыхает постоянно. Теперь счетаем километры)))))
А вот по поводу мастера кот делал мне калю, то он крут. Он всё вымыл внутри. Вот уже после ремонта 6 тищы прошла. Так масло светлое как новое. А не чёрное как было раньше после 1000 км. И если если еду по трассе то рабочая темп. не 95 как у всех 88-89. (ой на так, но всё равно меньше чем было)
П.С Про мастера - это для R.S
ARTIFACT
14.6.2010, 22:40
Почитал, все посты не осилил.
Мае мнение (Мне так объясняли) , в жару бензошланг под капотом нагревается и бензин закипает ( переходит в пенообразную структуру), это происходит тогда когда в шланге создается вакуум, чем сильнее вдавил педаль тем сильнее потянуло бензин тем больше вакуум и тем больше пены.
Инжектор не может работать на пене.
Цитата(ARTIFACT @ 14.6.2010, 23:40)

Почитал, все посты не осилил.
Мае мнение (Мне так объясняли) , в жару бензошланг под капотом нагревается и бензин закипает ( переходит в пенообразную структуру), это происходит тогда когда в шланге создается вакуум, чем сильнее вдавил педаль тем сильнее потянуло бензин тем больше вакуум и тем больше пены.
Инжектор не может работать на пене.
Мое мнение, что процессы там несколько другие, но также связаны с повышенной температурой.
пена не может образовываться там где есть давление... бензин никто не высасывает.. он под давлением выпрыскивается.. не больтайте ерундой!
По поводу воздуха. могет быть.. при нагреве ведет впускной колектор, он же пластиковый.. вот и отгибается, начинает жрать воздух мимо расходомера, он видит что воздуха маловато - дает команду на уменьшение топлива.. вот вам супер бедная смесь.. но при такой шняге двигло должно перегреваться быстро...есть такое дело?
Добавлено:
я бы поменял воздушный фильтр для начала.. чтоб легче всасывалось правильным путем... потом какую-нить дымовую шашку зажечь около впускного коллектора (только не сигарету) а то бабахнет!!! надо какая то шняга которая дымит но без искр и без огня (типа кадыло на шишках, и труду от него метра два длиной, и направить дым в район впускного коллектора, думаю будет видно если потянет внутрь...на прогретом двигле
Цитата(DrRost @ 5.7.2010, 11:26)

По поводу воздуха. могет быть.. при нагреве ведет впускной колектор, он же пластиковый.. вот и отгибается, начинает жрать воздух мимо расходомера, он видит что воздуха маловато - дает команду на уменьшение топлива.. вот вам супер бедная смесь..
Тут Вы ошибаетесь. Подсос неучтенного воздуха приведет к переобогащению смеси. Ибо, при работе замкнутой петли ( система работает по обратной связи с ДК) ДК "увидит" лишний кислород (бедная смесь) и соответственно приведет к переобогащению. Значительный подсос воздуха вызовит ошибку "Смесь слишком бедная" (почему, подумайте

)
Подсос воздуха легче всего проверить с помощью сканера и АБРО. Брызгая АБРО в места вероятного подсоса воздуха наблюдаем за АЦП ДК.
ЗЫ: Но это не тот случай. Повторюсь еще в первую очередь - сетка БН.
Сложно поставить диагноз на периодическую проблему.
Так как в данной обстановке не так жарко и проблемы не наблюдается.
Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн.
а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты)
Цитата(marlboro @ 6.7.2010, 17:22)

Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн.
а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты)
"Джекичан" Не загорался.... Вот тока сетку новую кинул, перестало колбасить. Мне кажется что ети БОШЫ никуда не годятся. Родной бензонасос лутче, в 100000000 раз. Никто не занет где купить датчик уровня топлива.? Цены ?
Добавлено:Цитата(kupis @ 7.7.2010, 22:49)

Цитата(marlboro @ 6.7.2010, 17:22)

Я с этим боролся очень простым способом: 1- чистка форсунок (обороты перестали "плавать") 2. замена сетки БН - авто не глохнет. за все отдал 250 грн.
а когда машина глохнет - "джекичан")) не загорается на панели? если да то проблема может быть в датчике фас (или фаз), это тоже одна из балячек калины его цена 75 грн. заменить можно самому за 2,5 минуты)
"Джекичан" Не загорался.... Вот тока сетку новую кинул, перестало колбасить. Мне кажется что ети БОШЫ никуда не годятся. Родной бензонасос лутче, в 100000000 раз. Никто не занет где купить датчик уровня топлива.? Цены ?
И чёто не так с оборотами. Когда проедёшь определённую дистанцию то холостые 950 гдето, и машыну трусит.
у меня на днях было что-то подобное. загорелся Чек, тяга пропала и на холостых машина работала с перебоями и иногда глохла. При попытках разогнаться была явная тупость и падение оборотов. В моем случае оказалась виной тому дырка в шланге подачи топлива в бензонасосе. цена вопроса - 12 грн трубочка, 60 грн - работа + 40 грн. диагностика с удалением ошибок.
Цитата(MISHEL @ 8.7.2010, 12:09)

40 грн. диагностика с удалением ошибок.
Дядько -
диагностика и
фтыкание компьютера в колодку диагностики есть разные вещи!
датчик уровня бензина в баке подходит от ваз 2108 он порядком дешевле будет чем наш, правда надо будет 2 провода перепаять.
Всем привет.
На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн.
Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала.
Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом.
После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая.
На фото старый фильтр.
ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет

.
Цитата(Ден @ 3.8.2010, 9:12)

Всем привет.
На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн.
Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала.
Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом.
После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая.
На фото старый фильтр.
ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет

.
Я не знаю чим Ви там у Києві запрвляєтесь )))
У мене на 50 000 км. Ця сітки була ЧИСТА , жодного накипу, всі отвори проглядаються.
Я шокований !!!
Цитата(Shyma @ 3.8.2010, 9:27)

Цитата(Ден @ 3.8.2010, 9:12)

Всем привет.
На выходных все же нашел время, купил фильтр бензонасоса – 20 грн.
Решил заменить, и правильно решил – увиденное поразило, не даром машина еле ехала.
Правда, пришлось поколупать шумку, что бы открыть крышку над бензонасосом.
После замены погасла лампа ошибки, и машинка начала ехать, но не так как была новая.
На фото старый фильтр.
ПС: весь нарост который налип как мяч на фильтре был удален при снятии - по другому не получилось, на фото уже практически нароста нет

.
Я не знаю чим Ви там у Києві запрвляєтесь )))
У мене на 50 000 км. Ця сітки була ЧИСТА , жодного накипу, всі отвори проглядаються.
Я шокований !!!
Скорее всего, это из-за того, что часто заправлялся на заправках в тот момент, когда бензовоз сливал бензин. Не было время ждать, когда осадок в бочках спадет на дно – вот и результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.