Блин! сто раз уже перечитывал все похожие ветки - но так толком и не пойму - что мне поставить.
Есть несколько вопросов - вроде бы все уже описывалось - но шото я не раздуплю - так что ногами не пинайте - а подкорректируйте плиз!
Вот пара вопросов:
http://www.protax.ru/spravka.phpНа ссылке видно - где стоит ЕТ тоесть вылет. Все пишут что ЕТ на наши тачки должен быть 30-40
Главная аксиома - Чем меньше ЕТ - тем больше колесо выступает наружу
Ану присмотритесь! Насколько я понимаю на рисунке правое колесо по ходу машины (если смотреть сзади)
ступица внутри, в раене как раз оси диска - правильно?
Тогда - если ЕТ увеличивать - диск выедет наружу! Почему же все пишут наоборот?
Второй ньюанс - пиплы парятся с вылетом чтоб нигде не терлось а забывают о ширине диска.
Вылет может быть и 35 на диске - но если он на 7 дюймов, то тереть будет и снаруже и внутри и по еще хрен знает по чем!
Ведь ширина диска с привалочной областью и центром оси диска как раз нигде и не связана.
И третий вопрос по той табличке с разными цветами - слева указана ширина протектора как я понял 175,185,195 и тд
внутри слева - высота от диска до дороги в % как я понял.
В % от какого числа? Как мне узнать высоту в сантиметрах? Ведь 195\55\14 и 205\55\17 разные по высоте?
Вертикальные столбцы - это диаметры дисков - 14,15,16 итд
А шо за цифры разного цвета внутри таблички? что они обозначают?
Есть предложение составить подобную таблицу по дискам для всех - типа
13 дюймов 14 дюймов 15 дюймов
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 5,0 5,5 6,0 5,5 6,0 6,5 6,0 6,5 7,0
175 | 30-40 30-38 30-35
185 | х 30-35
195 |
205 |
215 |
225 | х х х
Это чисто макет таблцы где х - нет варианта - а все цифры я написал от фонаря поскольку еще не совсем профессор в этом деле
Может ктото подхватит мою затею и нарисует грамотную более красивую табличку в Екселе и повесит вверху ветки? А народ наполнит данными
кто - что ставил и не затирало.