Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный звук на нейтралке.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Вад
Сегодня появился странный звук на при включении машины. Завожу машину и появляется какой-то непонятный звук (шелест), стоит выжать полностью сцепление, как звук пропадает. Вот я и думаю, может это выжимной подшипник уже на пенсию просится? Джентльмены, какие мысли?
Shyma
можливо він а можливо і коробка..... її підшипники.
Garry
Это выжимной подшипник, болезнь всех ВАЗов.

если поставиш новый родной, то через 20 тыс опять начнет жужжать!
Вад
Понял. Спасибо. Не подскажите ли тогда господа, хорошего механика по ходовой или нормальную СТО? Машина прошла 97888 км.
AlMiGu
сцепу или выжимной тебе и так на любой СТО поменяют..., выбор за тобой wink.gif
Mangust
Цитата(Вад @ 25.11.2009, 22:26) *
Сегодня появился странный звук на при включении машины. Завожу машину и появляется какой-то непонятный звук (шелест), стоит выжать полностью сцепление, как звук пропадает. Вот я и думаю, может это выжимной подшипник уже на пенсию просится? Джентльмены, какие мысли?

Выжимной подшипник начинает работать только при нажатии на педаль сцепления - следовательно если при нажатии звук пропадает то это не подшипник.
Shyma
Цитата(Mangust @ 27.11.2009, 10:54) *
Выжимной подшипник начинает работать только при нажатии на педаль сцепления - следовательно если при нажатии звук пропадает то это не подшипник.

І мені про те саме говорили... тому я і запропонував підшипники вторинного або первинного валів.

Добавлено:
У мене також жужить, але окрім того є ще й інші не приємні звуки... Майстер приговорив підшипники коробки. Але які саме сказати зможе тільки після розборки.... Хочу одразу і щеплення замінити, тому Збираю гроші ))
Mangust
А что раньше коробка не жужала? Она ведь не может работать бесшумно - такое количество шестерен находящихся в зацеплении не могут работать бесшумно.
Shyma
І раніше жужала... Та зараз (повторюсь )це все підкріпилось рядом інших не приємних звуків, яких на інших Калинах (одноклубників) нема,
Вад
Цитата(Mangust @ 27.11.2009, 10:54) *

Сегодня прослушал все, как доктор Айболит - звук напоминает, какое-то тарахтение, но, как я писал ранее, стоит выжать полностью сцепление, как это тарахтение пропадает. sad.gif Мысли?
Кроныч
Цитата
стоит выжать полностью сцепление, как это тарахтение пропадает. Мысли?

У соседа взял "мудрагельськую" книгу, и вот чего она вещает:
Шум в коробке передач
(Шум уменьшаеться или исчезает, если выжать сцепление).
1. Недостаточный уровень масла в картере коробки передач - Проверьте уровень, при необходимости долейте масло. Проверьте нет ли течи. Продуйте сапун.
2. Низкое качество масла. В масло попала вода (при попадании воды в масло образуеться эмульсия белесоватого цвета, ее можно увидеть на щупе - Замените масло. Броды и глубокие лужи переезжайте осторожно. Установите брызговик двигателя, наденьте трубку на сапун коробки передач и выведите ее наверх, в защищенное от брыг место.
3. Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен - Замените изношеные пошипники, шестерни.
Андрюха
У меня это шелест с новья. Появляется только на прогретой машине. И звук именно от сцепления.Появляется при наполовину отпущенной педали сцепы.
Mahony
У меня та же самая проблема - шум, нажимаешь педаль он исчезает. Все это с первого дня покупки. Ездил на СТО на гарантию, сказали: "на всех Калинах так, поездишь, может пропадет". Поменял масло в коробке на "XADO" синтетику, включаться скоростя лучше стали (особенно первая), а шум не исчез.
Mr.Bidj
У меня практически незаметным стал после замены масла (на хорошее)
prikolist
Тот же прикол шелест на нейтралке. после покупки ездил на СТО сказали что это у всех калин там стояло 2 на ТО так продемонстрировал.
Когда выжимае сцыпление пропадает тоже напрягает кто подкинет мыслю что поменять. Пробег 3540

Добавлено:
масло менял недавно на 3200 все равно.
Sniket
Сегодня появился какой то сранный шулест при сборосе газа на передаче. при наборе или поддерживании его нету, именно при сборосе. звук довольно громкий. странный как то, никогда такого не было и еще когда перевыжим на нейтралке то слышен звук как будто заводится моторчик для инерционной машинки, что это может быть?
сцепа комплектом менялась 10 тыс назад.
alexV
Для коробок калин, впрочем как и приор это ваще как стандарт.Он, тоесть шум , может быть бльше или меньше(звук может меняться даже при каждом новом заводе двигла), но он есть поголовно у всех. Замена масла изменит только характер звуков и не более. Я например прислушиваюсь только к тому,что бы не появился звук со стороны помпы. При появлении такого звука будет рано или поздно горе, типа замена половина двигла.А все остальные звуки приходят,уходят, снова приходят такова действительность ваза.Вот когда они таки начнут ставить реновские коробки все пройдет и будет для владельцев вазов очучения обладания хорошим рено.А пока маем шо маем, но за свои деньги. Я вот давечя был в салоне рено, сраный логан стоит почти в два раза больше моей калины и подумалось мне да хрень с ним с этим шумом коробки лично меня и калина вполне устраивает. Зато посмотрел фиат 500, ажи слюна потякла, вот машинка для города супер.Да только тем кто может ее купить, она и нах... не нужна они скорее джипяру купят(менталитет, однако славянский).
fedor
у меня тоже очень гудит коробка особенно на3.4.5скоростях
Boris
Цитата(Sniket @ 27.2.2011, 2:46) *
Сегодня появился какой то сранный шулест при сборосе газа на передаче. при наборе или поддерживании его нету, именно при сборосе. звук довольно громкий. странный как то, никогда такого не было и еще когда перевыжим на нейтралке то слышен звук как будто заводится моторчик для инерционной машинки, что это может быть?
сцепа комплектом менялась 10 тыс назад.

Ты не слышал моих звуков после переборки коробки с заменой ГП smile.gif. И именно при езде накатом. Полагаю, что просто увеличились и без того не слабые зазоры в детальках КПП. Но ты не паникуй - есть шанс, что потеплеет, и всё пройдет. Как это ни странно, но моя КПП относительно затихает при повышении температуры на улице smile.gif

Чего то пропал пост о "шелесте" на нейтрали. Повторю. Неоднократно уже писалось, то долив 200..300 мл масла лечит проблему. Уровень при этом где-то в облсти буквы "А" на щупе (mAx) Но радикально решает эту проблему замена подшипников. Во всяком случае, многим, и мне, помогло.
Sniket
масло в таком уровне и есть. а звук этот дурацкий появился в ночь с ВС на ПН ехал со съемок. и не проходит гадость такая. звук какойто не характерный странный....
R_S
звук довольно громкий. странный как то, никогда такого не было и еще когда перевыжим на нейтралке то слышен звук как будто заводится моторчик для инерционной машинки, что это может быть?

Что это может быть, можно только предполагать smile.gif . Но описанный звук может создавать стартер (бендекс), если после запуска мотора он не отцепляется с маховика. Если это так - то долго это происходить не может smile.gif ...
Sniket
Цитата(R_S @ 2.3.2011, 18:45) *
звук довольно громкий. странный как то, никогда такого не было и еще когда перевыжим на нейтралке то слышен звук как будто заводится моторчик для инерционной машинки, что это может быть?

Что это может быть, можно только предполагать smile.gif . Но описанный звук может создавать стартер (бендекс), если после запуска мотора он не отцепляется с маховика. Если это так - то долго это происходить не может smile.gif ...

нет, это не бендикс. звук явно с коробки.
Master
У моей тоже тарахтит, причем как верно подметил коллега выше, летом трахтит меньше. Мистика однако. dance2.gif
Кстати, если выжать сцепление, а потом медленно и плавно отпустить педаль - как правило перестает тарахтеть. smile.gif
И еще одно интересное наблюдение: прийдя в гараж и заведя мотор - никогда не тарахтит, проявляется уже потом.
Проблема здесь, как и во всех остальных болячках, не в Калине как таковой, а в той культуре труда на АвтоВАЗе и его выходном "качестве" продукта.
sanny
Еще одна фигня - при выжиме сцепы звук типа подшипник "на выбеге"...секунду, полторы... Тарахтение присутствует - выжимаешь сцепу - пропадает.
bond80
Ну і хто як лічив в чому проблема? Сьгодні Умань -16 завів гул такий же як підшипник "на выбеге" вижав щеплення пропав.
eklimko74
Цитата(bond80 @ 26.1.2012, 9:54) *
Ну і хто як лічив в чому проблема? Сьгодні Умань -16 завів гул такий же як підшипник "на выбеге" вижав щеплення пропав.

Забей. Это либо пружины диска сцепления, либо выжимной, либо подшипник первичного вала коробки. Критичного ничего нет (хотя прислушиваться не помешает). Я уже так катаюсь больше 100 тыс. Сцепу менял на Valeo. Первое время звук "изношенного ТНВД" пропал, потом опять появился и живет своей жизнью: хочет жужжит, хочет нет. При понижении температуры воздуха (особенно утром, как только поехал, - проявляется сильнее. Проехал км 10-15 - пропадает. Я так думаю, что это все-таки первичный вал коробки. Когда в движении масло в ней слегка прогревается - звук пропадает. Если в коробке давно менял масло, либо там залит какой-то стоковый шмурдяк - поменяй. Наверняка полечит.
dimonчик
У мну тож такая хрень - всякие звуки и шуршанчики и при выжыме всё пропадает.
Вопрос: это не приведёт к неожиданному облому в пути? Облому сцепы или коробки?
Если не считать всяких шорохов, то вроде всё ок, всё втыкается, работает.
keshikk
это торохтят пружинки в диске сцепления , лечится заменой сцепы , как немного нагреется так звук пропадает ...
eklimko74
Цитата(dimonчик @ 26.1.2012, 22:05) *
Вопрос: это не приведёт к неожиданному облому в пути? Облому сцепы или коробки?
Если не считать всяких шорохов, то вроде всё ок, всё втыкается, работает.

Сцепление и тем более коробка в один момент не ломается (ну если конечно не давать ей прос...ся). Прислушиваться стОит, но особо заморачиваться - нет.
bond80
дякую за відповіді сьогодні температура -18 зранку завів таких критичних звуків не було.Масло міняв осінью на ELF полусинтетику маркування не помятаю.Коробка стала тихіше робити і передачі в мороз переключаються плавно а не як раніше з використанням грубої сили поки не нагріється.Брат каже що це вижимний на пежо лічиться змащуванням через спеціальний лючок нажаль автоваз напартачив з коробкою та щей обмежив власників в бистрому доступі! ЩИРО ВДЯЧНИЙ АВТОВАЗУ ЗА НОВІ РОЗРОБКИ ТА ТЕХНОЛОГІЇ!!!
eklimko74
Цитата(keshikk @ 26.1.2012, 22:50) *
это торохтят пружинки в диске сцепления , лечится заменой сцепы , как немного нагреется так звук пропадает ...

Я перед заменой стокового сцепления тоже был в этом уверен. На снятом диске сцепления действительно чуточку люфтили пружины. Поставил Valeo. Звук как-бы пропал ( но не полностью). Через какое-то время проявился опять. НО вспомнил одну штукенцию. Когда во время замены сцепы коробка лежала на Планете, я потрогал первичный вал коробки: люфт явно был. И по тембру звучания очень схож с "утренним" тарахтением. Сейчас, когда наступили холода - он усилился, и пробег до его пропадания явно вырос, т.е. сейчас надо проехать км 10-15 пока он пропадет. Подозреваю, что масло в коробке густое и до прогрева ( а оно греется только во время движения), полностью не заполняет тепловые зазоры в подшипниках. Отсюда и звук. Вобщем повторюсь: я не заморачиваюсь по этому поводу. Потеплеет и, надеюсь утреннее дыр-дыр куда-то денется. Калина полна загадок и очень часто сама себя "ремонтирует".ИХМО.
руся
У меня это урчание-скрежет началось с 5 тис .Сначала я заметил при езде накатом при непрогретом двигле.но при вижим.стипл.звук увеличивался но невсегда.На гарант СТО просто отмазались поставь мол магнитолу и включи погромче(я тогда ещё не преобрёл)типа это у всех калин такая болезнь .Что я и сделал .Уже 4 года прошло аурчание то есть то г лядиш нету.
dimonчик
Привет всем Калиноманиякам!!!! Решил не плодить тем и по этому КРИЧУ тута:
Короче, на нейтралке (может и нет, но при движении не слышно) странный звук со стороны коробки или сцепы, звук похож: как линейку приложить к столу и дрррынькнуть (кто в школе учился, тот знает), с загасанием, не громкий, глуховат, не систематический, при работе на стоянке 2-5 раз за день при движении не слышно.
У кого то такое было??? Это сцепа или коробка? Ваши мнения???
Всем Сасибо cool.gif
Машинист
Цитата
Короче, на нейтралке (может и нет, но при движении не слышно) странный звук со стороны коробки или сцепы, звук похож: как линейку приложить к столу и дрррынькнуть (кто в школе учился, тот знает), с загасанием, не громкий, глуховат, не систематический, при работе на стоянке 2-5 раз за день при движении не слышно

у мня подобный звук,но как будто со стороны помпы. кто шо подскажет.
Машинист
и вот ещё ззаморочка- когда качусь на нейтрали(скорость приблизительно10-20км/ч) - БК показует Мгновенный Расход скачет от 1л. до 19л. Обороты устойчивые не плавают, и Среедний Расход вроде на месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU