Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передние стойки от ваз 21110
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3
marlboro
пересмотрел в этом разделе все темы, но таковой не нашел, решил что если кого интересует помогу: Вообщем когда "пробегала" моя любимая 15 тыс. и мне порядком надоели все эти стуки, щелчки удары я кардинально решил (и не жалею) поменять передние стойки..... пересмотрел много вариантов, советов и остановился на выборе 10-х стоек. Взял пердние опоры "севи -спорт М", стойки 10-е разборные + амортизаторы к ним, пружины, чашки под пружины, пыльники и отбойники, и еще взял резиновые накладки под пружину SS20))) (даже такие есть smile.gif ) и это все добро мне обошлось в 1200 грн, работа в 120 грн. сказать что эффект положительный - ничего не сказать.... сначала ездил и долго прислушивался к работе "новой" ходовой, так проездил где-то 1000 км, слов нет все работает как "часики" (почти иномарка biggrin.gif ). очень,очень,очень,очень доволен выбором сейчас уже 23000 км ничего не застучало не заскрипело (тьфу-тьфу) вообщем класс, единственное что добавил так это еще "зад" немного задрал с помощью проставок от той же 10-ки под задние аммортизаторы так как после установки новых передних стоек машина со стороны выглядела как испуганный таракан - мордой вверх! думал что после обкатки "сядет", но не тут то было - после 5000км все так же смотрела в небо smile.gif

П.С.Если надо могу фото выложить. и есче если вам будут на СТО рассказывать про необходимости "переваривать" крепления- не слушайте, все становиться как родное!
пашка
интересно давай всю инфу с фото, а опорный калиновский?
marlboro
Цитата(пашка @ 17.9.2009, 19:40) *
интересно давай всю инфу с фото, а опорный калиновский?

в том то и сама загвоздка, на калине опорный подшипник с пластмассовой муфтой (короче пластмассовый из за него основные шумы в подвеске) он идет отдельно от самой опоры, и если кто разбирал или будет разбирать саму опору в этом может убедится, а 10-й подшипник металический запресованый в опору, не побоюсь добавить что на опору и опорный подшипник гарантия 2 года без ограничения пробега.... фото добавлю уже завтра т.к. ночь на улице smile.gif

и есчё: 1. опоры можно поискать в яндексе набрав "севи спортМ" (именно "М" а не просто Севи Спорт)
2. стоимость 10-й опоры (вместе с подшипником) 150 грн "Калиновской" 210 грн. (про качество молчу)
3.важно ставить саму стойку разборную(!) т.к. есть запаяные (как родная "калиновская"). просто разборная при пробитии или утечки масла из амортизатора обойдется в ремонте 80-110 грн. одна, а не разборная в замене самой стойки по -моему 300 с хвостиком грн. за штуку.
4. Николаевцам и не только могу за чисто символическую сумму "подогнать" свои старые передние стойки в сборе (пружина, опора, стойка,опорный подшипник вообщем вся rolleyes.gif )

п.с. в случае такой замены, ни одна деталь "калиновской" ходовой не подходит, оттуда и сумма в 1200 грн за все(!) экономия 100%

Добавлено:
Вот фото того что у мну получилось:
пашка
и как давно ты уже на 10 стойках ездиш?
Алек
Цитата(marlboro @ 18.9.2009, 14:29) *
в том то и сама загвоздка, на калине опорный подшипник с пластмассовой муфтой (короче пластмассовый из за него основные шумы в подвеске) он идет отдельно от самой опоры, и если кто разбирал или будет разбирать саму опору в этом может убедится, а 10-й подшипник металический запресованый в опору, не побоюсь добавить что на опору и опорный подшипник гарантия 2 года без ограничения пробега.... фото добавлю уже завтра т.к. ночь на улице smile.gif

и есчё: 1. опоры можно поискать в яндексе набрав "севи спортМ" (именно "М" а не просто Севи Спорт)
2. стоимость 10-й опоры (вместе с подшипником) 150 грн "Калиновской" 210 грн. (про качество молчу)
3.важно ставить саму стойку разборную(!) т.к. есть запаяные (как родная "калиновская"). просто разборная при пробитии или утечки масла из амортизатора обойдется в ремонте 80-110 грн. одна, а не разборная в замене самой стойки по -моему 300 с хвостиком грн. за штуку.
4. Николаевцам и не только могу за чисто символическую сумму "подогнать" свои старые передние стойки в сборе (пружина, опора, стойка,опорный подшипник вообщем вся rolleyes.gif )

п.с. в случае такой замены, ни одна деталь "калиновской" ходовой не подходит, оттуда и сумма в 1200 грн за все(!) экономия 100%

Добавлено:
Вот фото того что у мну получилось:

А шаровые, рулевые, нормально стали? И что, вообще ничего не переделывал? И ещо 1200гр. это одна сторона?
yurko
Цитата(marlboro @ 17.9.2009, 19:54) *
П.С.Если надо могу фото выложить. и есче если вам будут на СТО рассказывать про необходимости "переваривать" крепления- не слушайте, все становиться как родное!

Кастор какой получился?
marlboro
Цитата(пашка @ 18.9.2009, 14:58) *
и как давно ты уже на 10 стойках ездиш?

на них уже 10 тысяч пробежал, конечно опоры от сс20 может и лучше, я не буду спорить, но говорю то что лично попробовал

Добавлено:
Цитата(Алек @ 18.9.2009, 15:28) *
А шаровые, рулевые, нормально стали? И что, вообще ничего не переделывал? И ещо 1200гр. это одна сторона?

все стало как родное, ничего вообще не переделывал, приехал на СТО отдал, через час сел и поехал, правда на первой яме пружины "стрельнули" (на место стали, так что это должно так быть тоб не пугались). 1200 это обе стороны, и 120 замена стоек вообщем у мну получилось1320 за все, пружины брал "модные" как мне сказали))) как обьяснили, там сначала прут стальной закручивают, а потом из этого прута делают пружину, она прочнее получается. вот

Добавлено:
Цитата(yurko @ 18.9.2009, 15:38) *
Кастор какой получился?

придумывать не буду в цифрах не скажу, скажу точно то что на развал заехал, мне его выставили и все ок (по моему (+)или (-) 0,05 вроде так не помню точно. Но сказали что все ок, за все время что проездил ничего странного замечено не было, тормозит норм, резину не жрет, правда зад задирать пришлось вот фото "задка":
Алек
Цитата(marlboro @ 18.9.2009, 17:17) *
на них уже 10 тысяч пробежал, конечно опоры от сс20 может и лучше, я не буду спорить, но говорю то что лично попробовал

Добавлено:

все стало как родное, ничего вообще не переделывал, приехал на СТО отдал, через час сел и поехал, правда на первой яме пружины "стрельнули" (на место стали, так что это должно так быть тоб не пугались). 1200 это обе стороны, и 120 замена стоек вообщем у мну получилось1320 за все, пружины брал "модные" как мне сказали))) как обьяснили, там сначала прут стальной закручивают, а потом из этого прута делают пружину, она прочнее получается. вот

А можешь написать фирмы производители запов, или это уже не реально?
marlboro
еще добавлю что если есть деньги то рулевые можно тож от 10-ки втыкнуть, хуже точно не будет))))
marlboro
Цитата(Алек @ 18.9.2009, 16:21) *
А можешь написать фирмы производители запов, или это уже не реально?

в смысле запов?
Алек
Цитата(marlboro @ 23.9.2009, 22:07) *
в смысле запов?

В смысле запасных частей установленных на автомобиль
Цитата
пердние опоры "севи -спорт М", стойки 10-е разборные + амортизаторы к ним, пружины, чашки под пружины, пыльники и отбойники, и еще взял резиновые накладки под пружину SS20)))
, а то я в поисковиках вообще таких товаров не могу найти. А по фирмам на рынке проще сориентироваться. Ну или отдельно цену на каждую деталь.
Shyma
http://www.sevi.ru/?mod=article&razdel=8&id=9 - опора.
sanny
Зачем же десяточные - они же поднимут передок!!!! Кто это посоветовал такое ???? Восьмерочные в самый раз.
Алек
Цитата(Shyma @ 23.9.2009, 22:32) *

А цены киевские?
Shyma
Додайте 25 % і буде київська...
Алек
Цитата(sanny @ 23.9.2009, 22:32) *
Зачем же десяточные - они же поднимут передок!!!! Кто это посоветовал такое ???? Восьмерочные в самый раз.

Да и хрен с ним. Зато по бровкам можно будет на 4-й. biggrin.gif
А восьмёрочные переделывать надо. Alvarin_07.gif

Добавлено:
Цитата(Shyma @ 23.9.2009, 22:36) *
Додайте 25 % і буде київська...

Или 125. А хотелось бы приценится.
пашка
В белой церкви на рынке стойки с пружинами но без опор 900 гр.
marlboro
я не буду говорить про качество опор 8-ки или 10-ки, но я поставил 10-е без всяких переделок, и мучений, при том разборные т.е. в том случае если "потечет" амортизатор его будет легко заменить. да не спорю передок поднялся на 5-7 см., но зато я 100% скажу что шум в салоне стал меньше на процентов 70-80 по сравнению с родной. правда зад зарал немного, а так все кулл. http://www.postavto.ru/product_9575.html - подкладки под пружины вот
Алек
Цитата(пашка @ 24.9.2009, 0:12) *
В белой церкви на рынке стойки с пружинами но без опор 900 гр.

900гр. Это пара? Разборные?
пашка
да 2 стойки и 2 пружины но повторяю без опор
а по поводу разборных не знаю я знакомому звонил и он мне сказал такую цену
Алек
Афигеть!!! Считай в 2 раза. Нахрена на калину новые придумали?
ArtK
Зачем так парится? снимаеш свой амик, обрезаеш, точиш шайбы делаеш родную стойку розборной, покупаеш два вклада, и будет тебе счастье.

Добавлено:
Цитата(marlboro @ 17.9.2009, 18:54) *
пересмотрел в этом разделе все темы, но таковой не нашел

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...0&start=280
marlboro

не я думаю что с такой махинацией сачстья будет не много и не долго
ArtK
Цитата(marlboro @ 24.9.2009, 20:50) *
не я думаю что с такой махинацией сачстья будет не много и не долго

Я на билштейнах накатал 20000км проблем никоких, но кастор у меня +1,56,при том что задние стойки идут регулируемые по висоте, соответствено подвеска работает правельнее. d_good_luck.gif
sanny
[quote name='Алек' date='23.9.2009, 22:38' post='56194']
Да и хрен с ним. Зато по бровкам можно будет на 4-й. biggrin.gif
А восьмёрочные переделывать надо. Alvarin_07.gif

Че ты хош там переделывать ??? Все встает как родное! И по бровкам можно... запросто. Восьмерочные покрепче десяточных будут... А то, шо лучше подходит почитать можна на форуме ss20.
Алек
[/quote]Че ты хош там переделывать ??? Все встает как родное! И по бровкам можно... запросто. Восьмерочные покрепче десяточных будут... А то, шо лучше подходит почитать можна на форуме ss20.

И чем они крепче будут? Вкладышами?

Добавлено:
Возможно ты это имел в виду?
Цитата
ТАК поміняв сьогодні передні стійк на 08 розбірні, вставив патрон газо-масляний FINWALE Німеччина, пружини 08, бліни 08, опори 08, пильники 08, відбійники 08. Роботи 1 годину одному. Розвал-сходження ще не робив. Зміни позитивні немає булькання і звуку відбою амо при їзді по поганій дорозі. Підвіска мені здається стала якась зібраніша і м'якшою, а ніж стандарт. Управління стало легше. Нічого не чіпляє покищо все нормально пробіг уже 260 км на них. Якось непивично, яка тишина в салоні. Залишилось тільки розібрати рейку і усунути її стуки. Далі побачим. Доречі на фото видно,що стійка 08 вища за рідну Калини на 1,5-2 см,тому машина стала вище на 2,5 см.
пашка
сегодня опять интересовался у товарища по поводу цен так обычная (не знаю какая стойка) 300 гр а газо-масляная 325гр
на 10
sanny
И чем они крепче будут? Вкладышами?

Добавлено:
Возможно ты это имел в виду?
[/quote]
Покрепче опорами будут, а пыльники лучше 2110... А вкладыши Финвейл действительно хорошие - двусторонние, правда мягковатые... зато боковые крены стали меньше, чем на родных... Машина будет выше на 10-х (от 08-х) на 12-15 мм по конструкции крепления...
Олежа
Цитата(ArtK @ 24.9.2009, 21:47) *
покупаеш два вклада, и будет тебе счастье.

может я и ошибаюсь, но 10-е стойки у них шток толще, его для Калиновских опор надо точить-уменишать!
sanny
Цитата(Oleg'a @ 25.9.2009, 10:47) *
может я и ошибаюсь, но 10-е стойки у них шток толще, его для Калиновских опор надо точить-уменишать!

Выкинь те опоры biggrin.gif
ArtK
Цитата(Oleg'a @ 25.9.2009, 9:47) *

Совершенно верно.

Добавлено:
Цитата(sanny @ 25.9.2009, 10:04) *
Выкинь те опоры biggrin.gif

зачем выкидать опоры? чем калиновские хуже 10-х???
МАЯК 758
Цитата(ArtK @ 25.9.2009, 17:45) *
Добавлено:

чем калиновские хуже 10-х???

наверно калиновская лучше, так как наборная и пошабашить в ней может только подшипник который легко меняется. Чтобы остальное убить нужна хорошая кувалда. Но так, как легких путей не ищем опору надо выкинуть и думать что туда тулить.

Добавлено:
Ну ладно раньше на Калину небыло ничего нормального из стоек, приходилось фантазировать, но сейчас то много вариантов без переделок...
sanny
Цитата(МАЯК 758 @ 25.9.2009, 18:29) *
наверно калиновская лучше, так как наборная и пошабашить в ней может только подшипник который легко меняется. Чтобы остальное убить нужна хорошая кувалда. Но так, как легких путей не ищем опору надо выкинуть и думать что туда тулить.

Добавлено:
Ну ладно раньше на Калину небыло ничего нормального из стоек, приходилось фантазировать, но сейчас то много вариантов без переделок...

Не знаю чем она лучше, в 08 или 10 опоре депферная площадь намного больше калиновской - посмотри сколько той резины (ее объем)... да и какой подшипник... это мое мнение. Но все-таки главная беда наверное в пружинах и вкладышах(т.е. амортизаторах).
Олежа
На родных стоиках до кырдыка проехал 90 000, а у друга (Ланос) KYB газ - отстои, калиновские лучше.
Опра выхаживает долго. зачем выкидывать бабло ?
ArtK
Цитата(Oleg'a @ 26.9.2009, 15:58) *
На родных стоиках до кырдыка проехал 90 000, а у друга (Ланос) KYB газ - отстои, калиновские лучше.
Опра выхаживает долго. зачем выкидывать бабло ?

+1
все варианты ето нерозборные, либо 08, где нуно попадать.
Проще раз переделать, зделать розборными, потом токо вклады менять. d_good_luck.gif

Добавлено:
Цитата(sanny @ 25.9.2009, 22:57) *
Не знаю чем она лучше, в 08 или 10 опоре депферная площадь намного больше калиновской - посмотри сколько той резины (ее объем)... да и какой подшипник... это мое мнение. Но все-таки главная беда наверное в пружинах и вкладышах(т.е. амортизаторах).

посмотри конструкцию 8-й или 10-й.
marlboro
сколько раз я был на разных СТО, еще не встречал ни одного мастера который похвалил бы калиновскую опору. Из приятного, она только улыбку вызывает и все....
yurko
Цитата(sanny @ 25.9.2009, 23:57) *
Не знаю чем она лучше, в 08 или 10 опоре депферная площадь намного больше калиновской - посмотри сколько той резины (ее объем)

Чем больше в подвеске резины - тем резиновее реакции автомобиля на управление.
Что бы сделать управляемость лучше, как-раз и избавлялись от лишней резины, разделив демферы пружины и штока амо.

Кто нибуть пробовал сравнить калину на нештатной подвеске со стоком, например на змейке?
Уверен, что калина со стоком рулится намного лучше.
ArtK
Цитата(yurko @ 29.9.2009, 9:45) *
Что бы сделать управляемость лучше, как-раз и избавлялись от лишней резины, разделив демферы пружины и штока амо.

Кто нибуть пробовал сравнить калину на нештатной подвеске со стоком, например на змейке?

+1
МАЯК 758
Цитата(yurko @ 29.9.2009, 10:45) *

сегодня к нам на Харьковскую встречу презжала легендарная Калина турбо. Стоит там севи спорт, только не помню 8 или 10, слишком много инфы было. С их мощностью управляемость нужна достойная и она есть на этих опорах. Сток и SS20 закозлили.
Олежа
Цитата(ArtK @ 26.9.2009, 22:07) *
Проще раз переделать, зделать розборными, потом токо вклады менять. d_good_luck.gif

Один БОК - нужен ТОЛКОВЫИ токарь, малеиша зарапина от зажима и вкладыш кырдык sad.gif

Добавлено:
СегоднКупил 10-ю ходовку:
Опоры SS-20 680грн.
Пружины KYB 300грн.
Стоика разборная 250грн.
Вкладыши АLKO 370грн.

Итого:1600грн. В Пн. поставлю...
marlboro
Цитата(Oleg'a @ 3.10.2009, 20:16) *
Один БОК - нужен ТОЛКОВЫИ токарь, малеиша зарапина от зажима и вкладыш кырдык sad.gif

Добавлено:
СегоднКупил 10-ю ходовку:
Опоры SS-20 680грн.
Пружины KYB 300грн.
Стоика разборна 250грн.
Вкладыши АLKO 370грн.

Итого:1600грн. В Пн. поставлю...

ну чо поставил стойки? как вчепетление? rolleyes.gif
Олежа
Доволен Очень!

Я честно говоря не ожидал получить ходовку как на мерсе...
- Авто стало жосче (это зависит от вкладышей)
+ При вьезде в поворот авто не так сильно клонится в бок
Намного лучше сцепление на трасе
ОСНОВНОЙ+ перхода на 10 комплект:
почти не убиваемые опоры ss-20, которые не надо постоянно менять
Легкая замена вкладыше(в случаи не обходимости), вместо замены все стойки
Большой выбор вкладышей, на любой вкус

Добавлено:
P.S. кастор +1,5
marlboro
Цитата(Oleg'a @ 8.10.2009, 13:18) *
Доволен Очень!

Я честно говоря не ожидал получить ходовку как на мерсе...
- Авто стало жосче (это зависит от вкладышей)
+ При вьезде в поворот авто не так сильно клонится в бок
Намного лучше сцепление на трасе
ОСНОВНОЙ+ перхода на 10 комплект:
почти не убиваемые опоры ss-20, которые не надо постоянно менять
Легкая замена вкладыше(в случаи не обходимости), вместо замены все стойки
Большой выбор вкладышей, на любой вкус

Добавлено:
P.S. кастор +1,5

чтоб кастор уменьшить попробуй поднять задок....., я лично так и сделал кастор- +0,05 вот так вот. smile.gif
Олежа
Цитата(marlboro @ 9.10.2009, 10:40) *
чтоб кастор уменьшить попробуй поднять задок....., я лично так и сделал кастор- +0,05 вот так вот. smile.gif

Поднять задок - потерять авто на трасе. Спасибо не хочу, я очень много летаю... .

Добавлено:
А ваще вкладышы ALKO это полный отстой,
А на BOGGE или KYB не хватило бобла sad.gif

Добавлено:
Про вкладыши ALKO:
На скорости догору держат просто супер, на малом ходу все ямки обрабтываются - Супер,
НО на скорости 40 даже маленькая ямка дает торохтение!!! sad.gif

Добавлено:
И еще (Для тех кто не шарит(Я)), Разве кастор не увеличивают для лучшей езды, зачем его уменьшать?
Volkov
Привет всем.Вот и я сегодня заменил стойки на Сакс адвантаж для калины,но не разборные.Пружины и всё остальное оставил родное,всё в отменном состоянии.Да но на рынках типа Сакс и Боже много фуфельного,сам убедился.Переделаю сток на разборные,а там видно будет.
yurko
Цитата(Volkov @ 10.10.2009, 23:20) *
Привет всем.Вот и я сегодня заменил стойки на Сакс адвантаж для калины,но не разборные.Пружины и всё остальное оставил родное,всё в отменном состоянии.Да но на рынках типа Сакс и Боже много фуфельного,сам убедился.Переделаю сток на разборные,а там видно будет.

Они под пружину "конус"?
Volkov
Да yurko.Под коническую.
Олежа
Цитата(Volkov @ 10.10.2009, 23:20) *
я сегодня заменил стойки на Сакс адвантаж для калины,но не разборные.

Люди .. есть тема про передние стоики, а здесь разговор о 10-х
Спасибо yes4.gif
metalcat
Цитата(Oleg'a @ 12.10.2009, 16:57) *
Люди .. есть тема про передние стоики, а здесь разговор о 10-х
Спасибо yes4.gif

А где все это можно проделать в Киеве?
Хочу тоже подвеску поменять.
Может у кого есть контакты.
Олежа
Цитата(metalcat @ 15.10.2009, 12:21) *
А где все это можно проделать в Киеве?
Хочу тоже подвеску поменять.
Может у кого есть контакты.

Ссооррии, но ми из Днепра, а в Киеве был всего 2 раза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU