пересмотрел в этом разделе все темы, но таковой не нашел, решил что если кого интересует помогу: Вообщем когда "пробегала" моя любимая 15 тыс. и мне порядком надоели все эти стуки, щелчки удары я кардинально решил (и не жалею) поменять передние стойки..... пересмотрел много вариантов, советов и остановился на выборе 10-х стоек. Взял пердние опоры "севи -спорт М", стойки 10-е разборные + амортизаторы к ним, пружины, чашки под пружины, пыльники и отбойники, и еще взял резиновые накладки под пружину SS20))) (даже такие есть

) и это все добро мне обошлось в 1200 грн, работа в 120 грн. сказать что эффект положительный - ничего не сказать.... сначала ездил и долго прислушивался к работе "новой" ходовой, так проездил где-то 1000 км, слов нет все работает как "часики" (почти иномарка

). очень,очень,очень,очень доволен выбором сейчас уже 23000 км ничего не застучало не заскрипело (тьфу-тьфу) вообщем класс, единственное что добавил так это еще "зад" немного задрал с помощью проставок от той же 10-ки под задние аммортизаторы так как после установки новых передних стоек машина со стороны выглядела как испуганный таракан - мордой вверх! думал что после обкатки "сядет", но не тут то было - после 5000км все так же смотрела в небо
П.С.Если надо могу фото выложить. и есче если вам будут на СТО рассказывать про необходимости "переваривать" крепления- не слушайте, все становиться как родное!
Я тоже когдато такое сделал. Но тепер немного задумался, предлагаю посмотреть на выроботку которае присутствует на концевиках стабилизатора!!!!