Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передние стойки от ваз 21110
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3
mastergid
І ще, не можу зрозуміти як дехто ухитряється вбити калинівську рідну опору. Це треба напевне постійно по ямах гупати, чи як?

Легко и непринужденно laugh.gif
Valent
Цитата(mastergid @ 8.2.2010, 10:44) *
І ще, не можу зрозуміти як дехто ухитряється вбити калинівську рідну опору. Це треба напевне постійно по ямах гупати, чи як?

Легко и непринужденно laugh.gif

вот так!
Олежа
Цитата(Tema @ 11.1.2010, 19:11) *
прокладки "под конус" на изменение кастора не влияют! они делают правильное (перпендикулярное) положение плоскости опоры относительно штока аммо...

После установки 10-й ходовки кастор ушел в 0, шайбы выкинули стало 0,55(нормально),

НО перекос на опорах - надо ставить "прокладки "под конус""
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ????
А то боюсь опоры вывернет.. ..?
scorpion_vp
Во-во, а хтось там говорив, що проблем з 08-10ми стійками немає.
Олежа пошукай по базарах. Такі підкладки під опори повинні продаватись. Мож в Харкові попроси когось, там швидше знайдеш.
МАЯК 758
Читаю вас и все больше убеждаюсь- BOGE рулит, поставил и забыл wink.gif
Tema
На самом деле рулят и рулятся перепакованные СААЗы!!! а все остальное просто шоб ехать... laugh.gif ИМХО
Tema
С вашего разрешения выложу фото своей... Пружины Эйбах Про-Кит -40 плюс уменшенные передние стойки на 30мм.
кастор 3 град. и это при том что передок ниже жопы за счет стоек...
Корсак
Цитата(Tema @ 28.3.2010, 20:23) *
С вашего разрешения выложу фото своей... Пружины Эйбах Про-Кит -40 плюс уменшенные передние стойки на 30мм.
кастор 3 град. и это при том что передок ниже жопы за счет стоек...

Выглядит клёво!
Тема подскажи, задние стойки перепаковывают?
Tema
да. перепаковывают ФСЕ!
Dihlofoss
Вот сегодня поставил такое :
- опоры СС20 Мастер (2110) -680грн
- стойки разборные (2110) -360грн
- вкладыши BOGE (2110) - 540грн
- пружины ТРЭК (2108) -270грн
- отбойники (2108) - 50грн
итого детали 1900 грн.
замена вместе с развалом -300грн. В итоге по первым ощущениям ,мягче проходит лежачих полицаев(намного мягче на отбой по сравнению со стоком), заметно уменьшился стук на небольших ямах (но всё равно стук в руль пока присутствует), чётче стал праворачиватся руль, немного лутше стала управляемость. Но ожидал честно говаря большего от этого перехода на 10-ю ходовую.
кстати передок не поднялся вообще, опоры я ставил без прилагающих к ним проставкам из алюминия.

oleg12345
Цитата(Dihlofoss @ 15.4.2011, 18:21) *
но всё равно стук в руль пока присутствует
Рейку смотри.
sanny
Цитата(Dihlofoss @ 15.4.2011, 18:21) *
Вот сегодня поставил такое :
- опоры СС20 Мастер (2110) -680грн
- стойки разборные (2110) -360грн
- вкладыши BOGE (2110) - 540грн
- пружины ТРЭК (2108) -270грн
- отбойники (2108) - 50грн
итого детали 1900 грн.
замена вместе с развалом -300грн. В итоге по первым ощущениям ,мягче проходит лежачих полицаев(намного мягче на отбой по сравнению со стоком), заметно уменьшился стук на небольших ямах (но всё равно стук в руль пока присутствует), чётче стал праворачиватся руль, немного лутше стала управляемость. Но ожидал честно говаря большего от этого перехода на 10-ю ходовую.
кстати передок не поднялся вообще, опоры я ставил без прилагающих к ним проставкам из алюминия.

Мягкость хода сотворили 08 пружины и больше ничего. Если еще и вкладыши чисто масляные - кренить будет на поворотах.
Dihlofoss
Да вкладыши масляные , но пока на поворотах ничего необычного не заметил.
Водила_32
Цитата(marlboro @ 17.9.2009, 19:54) *
пересмотрел в этом разделе все темы, но таковой не нашел, решил что если кого интересует помогу: Вообщем когда "пробегала" моя любимая 15 тыс. и мне порядком надоели все эти стуки, щелчки удары я кардинально решил (и не жалею) поменять передние стойки..... пересмотрел много вариантов, советов и остановился на выборе 10-х стоек. Взял пердние опоры "севи -спорт М", стойки 10-е разборные + амортизаторы к ним, пружины, чашки под пружины, пыльники и отбойники, и еще взял резиновые накладки под пружину SS20))) (даже такие есть smile.gif ) и это все добро мне обошлось в 1200 грн, работа в 120 грн. сказать что эффект положительный - ничего не сказать.... сначала ездил и долго прислушивался к работе "новой" ходовой, так проездил где-то 1000 км, слов нет все работает как "часики" (почти иномарка biggrin.gif ). очень,очень,очень,очень доволен выбором сейчас уже 23000 км ничего не застучало не заскрипело (тьфу-тьфу) вообщем класс, единственное что добавил так это еще "зад" немного задрал с помощью проставок от той же 10-ки под задние аммортизаторы так как после установки новых передних стоек машина со стороны выглядела как испуганный таракан - мордой вверх! думал что после обкатки "сядет", но не тут то было - после 5000км все так же смотрела в небо smile.gif

П.С.Если надо могу фото выложить. и есче если вам будут на СТО рассказывать про необходимости "переваривать" крепления- не слушайте, все становиться как родное!

Я тоже когдато такое сделал. Но тепер немного задумался, предлагаю посмотреть на выроботку которае присутствует на концевиках стабилизатора!!!!
Waw
Возможно ли в калиновскую разборную стойку поставить вкладыш от 2110 и применить опору 2108(она помоему ниже десятой ) ?
Водила_32
Точно не могу сказать, сейчас отдал стоки родные на СТО, чтоб сделали разборными. Когда буду забирать обязательно спрошу что он туда засунул
Tol466
Цитата(Waw @ 4.5.2011, 23:01) *
Возможно ли в калиновскую разборную стойку поставить вкладыш от 2110 и применить опору 2108(она помоему ниже десятой ) ?

А зачем? Ход десятой стойки ниже (плюс это вкладыш), занизить опорой и получим короткоходную подвеску, которую благополучно пробьет на замечательных дорогах Украины...
Waw
Поставил себе разборные стойки(1118), вкладыши hola (2110), опоры сэви спорт (1118), завтра поеду делать развал.
Tollikus
не знаете кто может перепаковать стойки в одессе и сколько это будет стоить!
лео
Цитата(Tollikus @ 11.9.2011, 22:47) *

Когда то этим занимался Валера на Д. Донского. Но как сейчас не знаю. Заедь, узнай Д. Донского 28а
Tollikus
Цитата(лео @ 12.9.2011, 12:54) *
Цитата(Tollikus @ 11.9.2011, 22:47) *

Когда то этим занимался Валера на Д. Донского. Но как сейчас не знаю. Заедь, узнай Д. Донского 28а

Спс! На днях постараюсь заехать!
После отпишусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU