Цитата(Asodoman @ 14.9.2009, 23:06)

Проверь эту версию...физика проста инерции двигателя при 6000 хватит чтобы сорвать букс колеса при любых обстоятельствах, даже если подачи топлива нет. Букс будет короткий но он будет!
Короткий букс существует, но обороты падают, что происходить не должно...
Добавлено:Цитата(Boris @ 15.9.2009, 14:24)

Забавное обсуждение получилось...
1. О нюансах диагностики. Кажется, уже писал об этом, но повторюсь - будет к месту. Давным-давно у барышни летом начались проблемы с "Запорожцем" - двигатель как прогреется, так и глохнет. Объездила все СТО Киева (на тот момент их было не много, раскрутили её на замену карбюратора, трамблера и бензонасоса. Результат - ноль. Приятель привез её ко мне как к человеку, "съездившему" два аналогичных авто. Проехался на третьей передаче, двигатель заглох. Похоже было на проблемы с подачей топлива. Остановился, поднял капот, скинул шланг с карбюратора, качнул рычагом - нормальная струя. Скинул крышку поплавковой камеры - бензина в карбюраторе нет... Смотрю внимательно на бензонасос - гайка шпильки выпускного коллектора упирается в посадочную плоскость бензонасоса. Выбрасываю плоскую шайбу со шпилькт и одну прокладку бензонасоса. Тестирую - всё нормально. Интересно, что сказали бы спецы с СТО, если бы какой-то олень сказал, что двигатель глохнет из-за гайки? Как думаете, ArtK, ven?
2. Не ArtK, а другим коллегам, кто собирается готовить машину к драгу рекомендовал бы в том числе следующие операции по сцеплению:
- выбрать диск с максимально твердым материалом
- проверить параллельность диска корзинки и посадочной плоскоскости корзинки
- проверить усилия при сжатии пружины
- ну и хотя бы попытаться оценить параллельность ведомого и ведущего дисков после установки КПП (напрмер, с помощью тонких бумажных прокладок).
Только после этого, я бы надеялся, что сцепление "отдаст" всё, что может.
3. И об этике. До сих пор я был знал, что чрезмерное "висение" в инете может нарушать адекватность восприятия окружающего мира. Похоже, сюда же можно отнести и чрезмерное увлечение авто-тюнингом. Мужики и дамы! Мы все, усаживаясь за руль авто, вверяем очень многое случаю и коллегам на дороге. Мне кажется, следовало бы быть более внимательными и терпимыми друг к другу. Ведь проблем у нас и так хватает. Ну например, в воскресенье в районе Эпицентра на Окружной свадебный кортеж собрал "поезд"...
Модераторы, извините за флуд и не буду оспаривать предупреждение.
Я все понимаю, но если человеку говорят 5-ть раз, что все в норме, а он дальше за свое, тогда извините, я незнаю как
можна объяснить по другому

Валера, ты не виноват, что я открыл тему, мне были интересны мнения других, пока закрывать не буду, может исчо ктото мудрый чтото подкажет. Тем болие я тоже работаю на СТО