Цитата(Zulus @ 28.2.2009, 18:51)

И вся та радость которая была в баке и в топливном фильтре ИМХО сразу так классно забивает форсунки.
а в девятке после 10 лет без очиски ничего не забилось
стал стабильным холостой и перестала глохнуть сразу после запуска (до этого в более половины пусков, запуск со второго раза).
нет конечно если в системе плавает стружка подошвы кирзовых сапог...

тогда вантус
Добавлено:Цитата(Андрюха @ 28.2.2009, 20:52)

Согласен. Помню, залил присадку (не помню марку, но хорошую это точно) для чистки топливной системы в предыдущей 4-ке. Вскоре заметил как резко заср@лся фильтр тонкой очистки (у меня 1 стоял перед насосом, бочонок) и машина тупо перестала ехать и одновременно пропал холостой. Кое-как на подсосе доехал до гаража. Вскрыл карбюратор. Такого я еще не видел до этого! В поплавковой камере больше см. осадка. Прмыл и продул карб, заменил фильтр тонкой очистки, также промыл бензонасос. После выкатки под ноль этого коктейля из бака процедуру повторил- опять все забито. Больше такого рода присадками не баловался.
да хорошая присадка, марка неизвестна, но хорошая это точно. А какие критерии хорошести если такое произошло? Что тогда в ней хорошего если она не верно выполняет задачу?
LIQUI MOLY очиститель инжектора
"Гарантированно не поднимает загрязнения из бензобака и топливных магистралей. "
Я проверил лично, 2 знакомых тоже, все ездит. 2 инжектора и 1 дизель (присадка для дизеля LIQUI MOLY).
Универсальных и 100% гарантированых решений нет, так что
лично дело каждого применять или нет. Особенно если применить хорошую, только не такую "не помню марку, но хорошую это точно".
И возможно не следует применять "не помню какую марку", если в баке уже половина объема "гудрон". Но я не думаю, что в Калине за 1-3 года такое. Тем более если не доводить до "гудрона" периодической очисткой. И избегать случайных заправок на трассе и с бензовоза у развилки на Верхнее Забыковье, где нафталин и газолин с водой бывают чаще и в большей концентрации чем в городах.
В общем каждый решает для себя сам.