Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Legion
Чем закончилось?
ven
Всем приветъ!
Цитата(dimm @ 12.11.2008, 17:44) *
Всем добрый вечер!

Присмотрел себе Калину 11184.
Сегодня ходил в салон, смотрел. Вроде все понравилось. Оставил залог.
Волнует только одно, когда в салон при включенном движке сел - ощущение детонации, машину тресет периодически (движок троит что ли). И в руле эту детонацию слышно (машина была не на ходу!) sad.gif
И еще ногу на педаль ставишь, держишь скажем на 1000 оборотах, а обороты при этом гуляют.

Первое, что манагер на это сказал - машина не прогрета. Я глянул на индикатор - он показывал приблизительно 90 градусов.
Потом сказал, что они все так работают, пока новые. Обкатка ещё не прошла.
Но пообещал, что до завтра техники посмотрят.

PS: Я когда залез в салон - первое что в глаза кинулось - открыт щиток, где мозги стоят. Видно копались там.

Помогите люди добрые smile.gif советом.
Что это такое? Может что с мозгами не то? Или действительно пока новая?
Хотя я сравниваю с папика ВАЗ 21124 (новую ее брали) - не было такого. Просто пока она не прогрета, обороты выше. Но не детонирует!
Заранее очень благодарен!

Даем тока объективные советы!!!! Спецы ДД- это основной из датчиковъ(после ДПКВ ) тык шо вопрос о детонации субъективен. Скарее свечи- вкрай клапана. 12000 это край для нормуля работы А17ДВ,хотя Вы УВАЖАЕМЫЕ(иногда)забываете их менять после(даже!!!)30000!!! Это ,конечно, Ваше право,но..... Объективно- возмите(не поленитесь,хотя это забота салона) новые свечи(хоття моно просушить и отрегулировать зазоры.... Хотя на деле в40 % имел дело с раколонным изолятором) Цена вопра 25грн. И, или поступите правильно-Ваш поконый слуга не однократно советовал Вам взять камри,или крайняк королу...... Из числа Ваших купившихъ одноклубниковъ-ишшо не кто не плевался за сей советъ.Более того- в автомате я потерял ихъ как клиентовъ! Если ошибся-поправьте!!! Каму детали-по телефону!
Удачи!!!!!!
Андрюха
Вчера появилась такая хрень: при работе на холостых у двигателя периодически падают обороты до 500, как будто глохнет, но сразу схватывается до 800, выше не прыгают. При наборе скорости где-то с 2200 об идут ощутимые провалы в наборе, ощущение как подтраивает либо тупо не хватает топлива.
Первое что сделал- проверил пистолетом свечи(Бош платинум, прошли 13000). Искра на всех есть, но нестабильная. Поменял на НЖК, дорогие, видимо, почти настоящие. Проблема не исчезла. Заметил еще одну вещь- при повороте ключа зажигания бензонасос работает не с обычным однотонным жужжанием, а издает какое- то побулькивание и работает с надрывом. При работающем двигателе послушал- звук тоже нестабильный в процессе закачки. Насос кирдык? Или чистка инжектора просится? Только что провел диагностику. Ошибок- ноль, контроллер девственно сухой (вскрытие показало). Все работает безупречно. Склоняли перепрошиться- отказался. Сегодня поменяю фильтр однозначно. Буду добиваться результата методом исключения.
ven
Цитата(Андрюха @ 10.2.2009, 14:44) *
Сегодня поменяю фильтр однозначно.

Удачи!
Олежа
Цитата(Андрюха @ 10.2.2009, 14:44) *
Вчера появилась такая хрень: при работе на холостых у двигателя периодически падают обороты до 500, как будто глохнет, но сразу схватывается до 800, выше не прыгают. При наборе скорости где-то с 2200 об идут ощутимые провалы в наборе, ощущение как подтраивает либо тупо не хватает топлива.
Первое что сделал- проверил пистолетом свечи(Бош платинум, прошли 13000). Искра на всех есть, но нестабильная. Поменял на НЖК, дорогие, видимо, почти настоящие. Проблема не исчезла. Заметил еще одну вещь- при повороте ключа зажигания бензонасос работает не с обычным однотонным жужжанием, а издает какое- то побулькивание и работает с надрывом. При работающем двигателе послушал- звук тоже нестабильный в процессе закачки. Насос кирдык? Или чистка инжектора просится? Только что провел диагностику. Ошибок- ноль, контроллер девственно сухой (вскрытие показало). Все работает безупречно. Склоняли перепрошиться- отказался. Сегодня поменяю фильтр однозначно. Буду добиваться результата методом исключения.

У меня недели три назад было тож самое - итог кайдык бензанососа.
неполениссь поедь на СТО или достань бензонасос посмотри на сеточку, если знаеш как и еслси есть книга по ремонту разбери мехонизм и извлики сам насос
и проверьего от акумулятора. только не перепутай плюс и минус и еще одень на него шлангочку и вставь в бенз, насухую нельзя.

и еще бывают похожие симптомы (падение обаротов) при просасывании воздуха после фильтра

НО ЛУЧШЕ НА СТО
Андрюха
Все оказалось до безобразия просто- заправился другим бензином. Провалы пропали, набор резвый, холостой четкий.
Олежа
Цитата(Андрюха @ 11.2.2009, 21:29) *
Все оказалось до безобразия просто- заправился другим бензином. Провалы пропали, набор резвый, холостой четкий.

smile.gif да , заливайся в одном и том же месте, но сеточку посмотри...
Строитель
Цитата(Андрюха @ 11.2.2009, 21:29) *

И ГДЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, СПАСИБО
Маньяк
мустангом наверное мы чуть деу не разобрали изза него.... гадость это... смесь в 16 к 1 падала ...
Андрюха
Цитата(Маньяк @ 12.2.2009, 21:25) *
мустангом наверное мы чуть деу не разобрали изза него.... гадость это... смесь в 16 к 1 падала ...

Угадал!!! На Балковской в районе автовокзала( в сторону Пересыпи). Ё моё, потоянно заправлялся только Вогом и только на 3-х заправках,эта в том числе. Проблем не было. Расстроен, перехожу на Укрнафту...
Андрюха
Цитата(Oleg'a @ 11.2.2009, 11:28) *
У меня недели три назад было тож самое - итог кайдык бензанососа.
неполениссь поедь на СТО или достань бензонасос посмотри на сеточку, если знаеш как и еслси есть книга по ремонту разбери мехонизм и извлики сам насос
и проверьего от акумулятора. только не перепутай плюс и минус и еще одень на него шлангочку и вставь в бенз, насухую нельзя.

и еще бывают похожие симптомы (падение обаротов) при просасывании воздуха после фильтра

НО ЛУЧШЕ НА СТО

сегодня проблема повторилась еще более жестко- начало трясти не по детски и еле тянула. Холостые гуляли в диапазоне 500-1000 об. В баке- 25 литров(пол бака). Заправил под пробку, ехал от тещи и перед Одессой начало ее колошматить. Чек не горел! Сделал: на ближайшей нормальной заправке- А-98 10 литров в бак и 40 мл. присадки Castrol TBE(заранее купил но добавил только сейчас). Помогло,сходу поехали нормально.
Thomas
Цитата(Андрюха @ 22.2.2009, 17:58) *
сегодня проблема повторилась еще более жестко- начало трясти не по детски и еле тянула. Холостые гуляли в диапазоне 500-1000 об. В баке- 25 литров(пол бака). Заправил под пробку, ехал от тещи и перед Одессой начало ее колошматить. Чек не горел! Сделал: на ближайшей нормальной заправке- А-98 10 литров в бак и 40 мл. присадки Castrol TBE(заранее купил но добавил только сейчас). Помогло,сходу поехали нормально.

для этого случая просится Ликви Молии для чистки топливных систем инжекторных двигателей, номер 3.

У тебя какое то говно плавает в баке и в системе или банально вода в баке smile.gif Залей и раствори все это говно, воду эта присадка тоже убирает.

Если есть спирт, то в начале и в конце зимы плескай стакан спирта 96го в полный бак, связывает и выгоняет воду (если конечно у тебя не пол бака воды)

с нашими заправками рекомендую каждые 10-20 тыс
или
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...n_Effectiv.html
или
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...erformance.html
или каждые 5 тыс http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...lean_Light.html

промой номером 3, выкатай 1-2 тыс с момента заливки присадки и залей или спирт или присадку
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Fuel_Protect.html Удалитель воды из топлива
Андрюха
Причина- бензонасосу кирдык. Поменяли- щас все ок.
Zulus
Цитата(Thomas @ 23.2.2009, 22:58) *
для этого случая просится Ликви Молии для чистки топливных систем инжекторных двигателей, номер 3.

У тебя какое то говно плавает в баке и в системе или банально вода в баке smile.gif Залей и раствори все это говно, воду эта присадка тоже убирает.

Если есть спирт, то в начале и в конце зимы плескай стакан спирта 96го в полный бак, связывает и выгоняет воду (если конечно у тебя не пол бака воды)

с нашими заправками рекомендую каждые 10-20 тыс
или
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...n_Effectiv.html
или
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...erformance.html
или каждые 5 тыс http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Inject...lean_Light.html

промой номером 3, выкатай 1-2 тыс с момента заливки присадки и залей или спирт или присадку
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Fuel_Protect.html Удалитель воды из топлива

И вся та радость которая была в баке и в топливном фильтре ИМХО сразу так классно забивает форсунки.
Андрюха
Цитата(Zulus @ 28.2.2009, 18:51) *
И вся та радость которая была в баке и в топливном фильтре ИМХО сразу так классно забивает форсунки.

Согласен. Помню, залил присадку (не помню марку, но хорошую это точно) для чистки топливной системы в предыдущей 4-ке. Вскоре заметил как резко заср@лся фильтр тонкой очистки (у меня 1 стоял перед насосом, бочонок) и машина тупо перестала ехать и одновременно пропал холостой. Кое-как на подсосе доехал до гаража. Вскрыл карбюратор. Такого я еще не видел до этого! В поплавковой камере больше см. осадка. Прмыл и продул карб, заменил фильтр тонкой очистки, также промыл бензонасос. После выкатки под ноль этого коктейля из бака процедуру повторил- опять все забито. Больше такого рода присадками не баловался.
Thomas
Цитата(Zulus @ 28.2.2009, 18:51) *

а в девятке после 10 лет без очиски ничего не забилось smile.gif
стал стабильным холостой и перестала глохнуть сразу после запуска (до этого в более половины пусков, запуск со второго раза).

нет конечно если в системе плавает стружка подошвы кирзовых сапог... ignat_02.gif тогда вантус smile.gif

Добавлено:
Цитата(Андрюха @ 28.2.2009, 20:52) *
Согласен. Помню, залил присадку (не помню марку, но хорошую это точно) для чистки топливной системы в предыдущей 4-ке. Вскоре заметил как резко заср@лся фильтр тонкой очистки (у меня 1 стоял перед насосом, бочонок) и машина тупо перестала ехать и одновременно пропал холостой. Кое-как на подсосе доехал до гаража. Вскрыл карбюратор. Такого я еще не видел до этого! В поплавковой камере больше см. осадка. Прмыл и продул карб, заменил фильтр тонкой очистки, также промыл бензонасос. После выкатки под ноль этого коктейля из бака процедуру повторил- опять все забито. Больше такого рода присадками не баловался.

да хорошая присадка, марка неизвестна, но хорошая это точно. А какие критерии хорошести если такое произошло? Что тогда в ней хорошего если она не верно выполняет задачу?

LIQUI MOLY очиститель инжектора
"Гарантированно не поднимает загрязнения из бензобака и топливных магистралей. "

Я проверил лично, 2 знакомых тоже, все ездит. 2 инжектора и 1 дизель (присадка для дизеля LIQUI MOLY).
Универсальных и 100% гарантированых решений нет, так что лично дело каждого применять или нет. Особенно если применить хорошую, только не такую "не помню марку, но хорошую это точно".

И возможно не следует применять "не помню какую марку", если в баке уже половина объема "гудрон". Но я не думаю, что в Калине за 1-3 года такое. Тем более если не доводить до "гудрона" периодической очисткой. И избегать случайных заправок на трассе и с бензовоза у развилки на Верхнее Забыковье, где нафталин и газолин с водой бывают чаще и в большей концентрации чем в городах.

В общем каждый решает для себя сам.
Андрюха
Цитата(Thomas @ 28.2.2009, 21:08) *
а в девятке после 10 лет без очиски ничего не забилось smile.gif
стал стабильным холостой и перестала глохнуть сразу после запуска (до этого в более половины пусков, запуск со второго раза).

нет конечно если в системе плавает стружка подошвы кирзовых сапог... ignat_02.gif тогда вантус smile.gif

Добавлено:
да хорошая присадка, марка неизвестна, но хорошая это точно. А какие критерии хорошести если такое произошло? Что тогда в ней хорошего если она не верно выполняет задачу?

LIQUI MOLY очиститель инжектора
"Гарантированно не поднимает загрязнения из бензобака и топливных магистралей. "

Я проверил лично, 2 знакомых тоже, все ездит. 2 инжектора и 1 дизель (присадка для дизеля LIQUI MOLY).
Универсальных и 100% гарантированых решений нет, так что лично дело каждого применять или нет. Особенно если применить хорошую, только не такую "не помню марку, но хорошую это точно".

И возможно не следует применять "не помню какую марку", если в баке уже половина объема "гудрон". Но я не думаю, что в Калине за 1-3 года такое. Тем более если не доводить до "гудрона" периодической очисткой. И избегать случайных заправок на трассе и с бензовоза у развилки на Верхнее Забыковье, где нафталин и газолин с водой бывают чаще и в большей концентрации чем в городах.

В общем каждый решает для себя сам.

Согласен. Но тут, понимаешь, не дело в качестве топлива. Вог все таки рулит, ИМХО. Когда настает кирдык бензонасосу- ниче не поможет кроме трансплантации данного органа. Я уже и сам заморочился на н-ную сумму: свечи новые, присадка Кастрол ТБЕ, фильтр новый, пробка бензобака(бесплатно правда, по гарантии connie_beatdeadhorse.gif). Впринципе, успокаивает то, что через определенные промежутки времени все это надо было все равно менять.
yura_brt
всем привет
с первого дня покупки ВАЗ 11193 прослушивалось думал с обкаткой все настроится прошел 15000все осталось замена свечей и диагностика результата не дала определил что нет под задним правым колесом сепаратора в нете вычитал что он стоит в отсеке багажника под обшивкой его тоже там не оказалось выходит завод изготовитель не укомплектован
проверяйте у себя может и у вас такая запара
Zulus
А каким образом сепаратор влияет на вибрацию двигателя?
mastergid
По каталогу називається : Прокладка 2108-100-90-70
IgorS
Цитата(mastergid @ 29.4.2009, 23:08) *
По каталогу називається : Прокладка 2108-100-90-70

Спасибо! thank_you2.gif
Олежа
Когда авто стоит и работает на холостых, уже прогретое, заметил в звуке периодические провали, как при снятии колпачка со свечи - буквально на 0,5 секунды.
Само собой идет легкое проколбашивание на двиг и кузов.

Во время езды "это" ни как не проявляется, покрайней мери я ЭТОГО не ощущал ...
Замена прошивок, свечей ни к чему не привели ...
Это проколбашивание у меня с момента приобретения авто с 58 000, а уже 116 000 (ни как руки не доходили)...

Есть подозрения на :
Датчик Детонации и брони провода, может что то с самим зажиганием ...

Вобшем, если знаете и можете помочь пишите ...
sanya77
кто что посоветует! как только включаю нагрузку(обогрев заднего и боковых зеркал, свет или дворники)начинают плавать обороты. Что это может быть?
.::ALEX::.
Что может быть?
Заметил что последние два месяца машина работает как-то необычно, а именно когда едешь спокойно (держишь одну скорость) чувствуются рывки в ходу.
А сегодня утром начали при заводке плавать обороты...
Подскажите если кто знает, заранее благодарен.
Shyma
Цитата(sanya77 @ 21.7.2010, 21:53) *
кто что посоветует! как только включаю нагрузку(обогрев заднего и боковых зеркал, свет или дворники)начинают плавать обороты. Что это может быть?

генератор, акумулятор .
R_S
Цитата(Shyma @ 21.7.2010, 22:26) *
Цитата(sanya77 @ 21.7.2010, 21:53) *

генератор, акумулятор .

генератор в части регулятора напряжения, а также плохие контакты (переходное сопротивление, проверить минус-клеммы-шпильки корпусные и т.д.)
sanya77
спасибо за советы
R_S
Цитата(.::ALEX::. @ 21.7.2010, 22:23) *
Что может быть?
Заметил что последние два месяца машина работает как-то необычно, а именно когда едешь спокойно (держишь одну скорость) чувствуются рывки в ходу.

Топливопитание, зажигание.

РХХ (регулятор холостого хода).
blistograd
Что может быть?

датчик положения дроссельной заслонки под замену-подергивание.
рехуклятар халастого хода под замену-плавание холостых

Общее-промыть дроссельный узел, затятуть контакт массы всех датчикофф. (расположен под гайкой возле термостата.толстый провод)
удачи
Boris
Цитата(blistograd @ 29.7.2010, 13:07) *
Что может быть?

датчик положения дроссельной заслонки под замену-подергивание.
рехуклятар халастого хода под замену-плавание холостых

Общее-промыть дроссельный узел, затятуть контакт массы всех датчикофф. (расположен под гайкой возле термостата.толстый провод)
удачи

А я бы ещё подтянул хомуты на воздуховодах
gindich88
Подскажите кто знает появился непонятный глухой стук при наборе скорости,особенно когда машина в натяжку идёт???Что может быть?
Shyma
клапана наприклад...
LadaAlex
клапана звонкий звук...а верней сами гидрокомпенсаторы...тут что то другое
Boris
Ничего не утверждаю, то у меня подобный звук (в нагрузке на низших передачах) усилился после переборки КПП...
R_S
Цитата(gindich88 @ 7.10.2010, 1:35) *
Подскажите кто знает появился непонятный глухой стук при наборе скорости,особенно когда машина в натяжку идёт???Что может быть?

Возможно бензинчик плохой, мозги не адаптировались, пальцы в поршнях постукивают.
gindich88
Цитата(R_S @ 7.10.2010, 13:17) *
Цитата(gindich88 @ 7.10.2010, 1:35) *

Возможно бензинчик плохой, мозги не адаптировались, пальцы в поршнях постукивают.

Да бензин ничё уже 2 года на одной заправке,постоянно заливаюсь,притензий 0!

Добавлено:
А стойки не могут подстукивать?
ZZZ
гранаты как вариант

померяй компресию, заедь на СТО к спецам пускай посмотрят
foxcon
Начал замечать у себя какое- то постороннее легкое такое постукивание на холостых и только на прогретом двигателе,оборотов добавляешь и то ли пропадает,то ли просто перестает быть слышно из-за общего шума.
Лучше всего слышно в районе 3-4 цилиндра на выпускном коллекторе,когда приложишь длинную палку или отвертку к уху.
При этом больше особых нареканий на работу движка нет. Прет шо танк,расход в норме ну может быть чуть есть расход масла,где то 100-150 мл на 1000км.
Пора паниковать или это в пределах нормы для 1,4 V 16?
Интересно было бы узнать у владельцев этого движка,есть ли у кого подобное?
Tema
Цитата(foxcon @ 13.1.2011, 14:45) *
Начал замечать у себя какое- то постороннее легкое такое постукивание на холостых и только на прогретом двигателе,оборотов добавляешь и то ли пропадает,то ли просто перестает быть слышно из-за общего шума.
Лучше всего слышно в районе 3-4 цилиндра на выпускном коллекторе,когда приложишь длинную палку или отвертку к уху.
При этом больше особых нареканий на работу движка нет. Прет шо танк,расход в норме ну может быть чуть есть расход масла,где то 100-150 мл на 1000км.
Пора паниковать или это в пределах нормы для 1,4 V 16?
Интересно было бы узнать у владельцев этого движка,есть ли у кого подобное?

ну стучать могут гидрики... какой пробег?
а расход в 100-150мл на 1000км считаю большим, это получается что на пробег в 10000км доливаеш 1-1.5литра???
я есле грам 150 на 10000доливаю то хорошо, а бывает и не доливаю, пробег 260т.км...
DrRost
Если после прогрева не падают холостые, а так и остается 1200-1300... Только через несколько километров езды падает.. до нормального 850... куда смотреть?
san4ik
Нужен моторист! Подскажите!
Shyma
Цитата(DrRost @ 21.2.2011, 16:01) *
Если после прогрева не падают холостые, а так и остается 1200-1300... Только через несколько километров езды падает.. до нормального 850... куда смотреть?

Думаю датчик холостого ходу.
san4ik
Проверь компрессию, такая же фигня.
Ищу в Киеве моториста , уже был на С.Сосниных.
Вердикт- замена головки?
R_S
Цитата(san4ik @ 19.4.2011, 14:22) *
Проверь компрессию, такая же фигня.
Ищу в Киеве моториста , уже был на С.Сосниных.
Вердикт- замена головки?

Есть у меня такой знакомый моторист. Делал мне КПП и менял прокладку ГБЦ.
Смотри личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU