Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортові комп'ютери
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gedeon
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался вот с таким "зверьком" - http://www.lkmag.ru/index.php?productID=297
Какие у кого мысли?
Удачи на дорогах!
Geruch
Всем привет! Экран на панели приборов не показывает толком ни одних данных - иероглифы а не цифры. Подскажите что делать?
Серж
Ось БК шикарний - "ШТАТ Х-1 Универсал". розмір з "пятак" а уміє все що й великі екземпляри ( опис ТТХ ). ставиться як рідний

ціна смішна ~ $33
одна загвоздка... у нас їх ніде нема, тільки з росії поштою.
R_S
Цитата(Серж @ 13.8.2010, 23:00) *

Почта работает, т.к. лично отсылал свой БК Штат на гарантийный ремонт производителю в Тольятти и он благополучно вернулся отремонтированным. В одну сторону не больше трех недель.
Так что можешь пробовать купить прямо у производителя, только решить вопрос с переводом денег.
Серж
Цитата(R_S @ 13.8.2010, 22:35) *
Почта работает, т.к. лично отсылал свой БК Штат на гарантийный ремонт производителю в Тольятти и он благополучно вернулся ...

є ще швидший варіант - на shtat.ru в розділі "Где купить" є представник в Україні (Харьків) дзвониш/замовляєш, оплата при отриманні на пошті. я вже замовив (Штат Х1 Універсал: 210грн + пошта). чекАю, як прийде при нагоді відпишусь.
foxcon
Цитата(Серж @ 13.8.2010, 23:00) *
ціна смішна ~ $33

Подешевели,уже 560руб,что примерно = 18,5$.
http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...&grid=19945

Я уже заказал товарищу,будет в сентябре с Москвы ехать,привезет. smile.gif

пашка
ну дак это вообще грубо говоря 150 гр. шара
foxcon
Ну да,канистра бензина.
Серж
рапортую: БК Штат Х1 Універсал прийшов з Харкова, ціна, як і писав вище 210грн + 10грн. пошта.
девайс вже встановив, з цим все просто 4 проводка: 12v і маса береться з кнопки аварійки, 1 проводок в роз'єм колодки освітлення(правда його я не підєднував, то сигнальна функція "забуті габаритні вогні") і останній в діагностичний OBD (7 роз'єм ).
працює БК шустро і внятно. чесно сказать ще до установки думав - ну як на 3 символьному екранчику можна нормально відображать купу інфи - а нормально виходить! Тольятінскькі інженери все продумали.

Головне що мені від цього БК терба було це читать/скидать коди помилок - з чим він успішно справляється, виглядає це як "бегущая строка", наприклад
"code 1 - 0340".
(вся інфа по решті функцій відображається статично в 3х позиціях екрану, т.е. без "бегущая строка", методом прокрутки по списку функцій)
половина функцій - остаток в баке, прогноз пробега, счетчік топлива,... дублюється з штатним БК.

+ ще з толкових функцій
• V напруга бортова,
• сигналізатор перегріву двигла
• котроль швидкості (пищить при перевищенні заданого порогу). а то бува задумаєшся про вічне... і їдеш містом 83-85, а гайци не дремлють і багато їх стало.
ну ще положення дросельної заслонки, цифровий тахометр, спідометр, t двигла. Плазмер - прогрів і сушка свічок(в сирість/холод) - чи вона знадобиться... хз. але є і нехай буде 8) наче все.
ІТОГО: приблудою я задоволений яко вимитий індійський слон! wink.gif
Lakmus
Цитата(Серж @ 16.8.2010, 9:50) *
є ще швидший варіант - на shtat.ru в розділі "Где купить" є представник в Україні (Харьків) дзвониш/замовляєш, оплата при отриманні на пошті. я вже замовив (Штат Х1 Універсал: 210грн + пошта). чекАю, як прийде при нагоді відпишусь.

Пол года назад пытался купить в Харькове, как то не сложилось, толи не туда отправили толи ещё что то… забил и заказал из России, через инетмагазин Штата.
Оплатил по вебмани - итого с пересылкой вышло примерно 220грн.
Покупал сугубо из-за чтения «кодов ошибок» и «управления порогом включения вентилятора» - жалко машину когда её при 100 градусов колбасит в пробках.
Всё работает на ура, с некими оговорками конечно же, а именно:
При повороте ключа на зажигание включается и выключается вентилятор, при этом если попытаться завести машину она заводиться с солидной задержкой маслая как старый корч smile.gif
Повернув клюю нужно подождать секунды 3 что бы прошёл этот процесс, и потом заводиться, не знаю только у меня такое или нет.
И есть ещё одна особенность этой штуки !
БК имеет только один канал связи с ЕБУ и при включенном режиме ТРОПИК (управление вентилятором) вы не сможете ни скинуть ошибки, ни активизировать режим «форсаж».
Короче что бы что то сделать нужно выключить режим ТРОПИК внести изменения и снова внести.
Звучит зловеще но реальная необходимость куда то лазить возникает не каждый день, поэтому с этим можно мериться.
Отдельное внимание хотелость бы уделить функции ФОРСАЖ
- ФОРСАЖ - сброс памяти обучения контроллера при переключении "бензин"/"газ", приводящий к состоянию первоначальных заводских установок для бензина с октановым числом не ниже 95.
В жизни получаем контролер как будто только что с чиповки. Свеженький и чистенький- машинка реально летит smile.gif
Штука отличная, рекамендую. Цена/качество на мой взгляд лучше не найти, ничего лишнего- всё необходимое за минимальные деньги.

vasylev
Всем привет!у меня калина ваз 11193.Кто-то может объяснить причину "замерзания"показаний приборов на одних данных при работающем двигателе?При чем,если вынуть и снова вставить предохранитель комбинации приборов,показания обнуляются и некоторое время все работает нормально.Зараннее спасибо.
Robot
Глюк приборки, её можно диагностировать, но это уже на сервис надо.
tesny
Новая приборка с БК от Гаммы.
http://www.ferrum-group.ru/goods/products/41
privatalex
Цитата(vasylev @ 25.10.2010, 14:40) *
Всем привет!у меня калина ваз 11193.Кто-то может объяснить причину "замерзания"показаний приборов на одних данных при работающем двигателе?При чем,если вынуть и снова вставить предохранитель комбинации приборов,показания обнуляются и некоторое время все работает нормально.Зараннее спасибо.

Шапку темы читаем внимательней. Здесь про Фому говорят, а не про Ерёму!!!!!!!!!!!!!!
mixail_1
Уже второй раз покупаю бк штат для калины, и одна и таже неисправноать. Не проходит и года, как гаснет экран. Что делать?Только не говорите купи третий!
blistograd
Не покупай штат))))))))))))))
R_S
Цитата(mixail_1 @ 8.6.2011, 21:57) *
Уже второй раз покупаю бк штат для калины, и одна и таже неисправноать. Не проходит и года, как гаснет экран. Что делать?Только не говорите купи третий!

Отправь в ремонт. У меня уже больше года (с ноября 2009) все окай)))
privatalex

Какая маркировка БК?
mixail_1
бк штат
alexV
Жаль , но похоже на наши калины сие чудо не идет (нет поддержки В 7.9.7) http://www.ferrum-group.ru/goods/products/41
С другой стороны на хр... она нужна при наличии новой панели с глоснасом.
blistograd
есть там подержка 797. На сайте очепятка
написали 979 а такого блока в природе не существует.

privatalex

А где покупал?Если два раза, может не так подключаешь?
tesny
Цитата(alexV @ 20.6.2011, 22:11) *

Нужна антенна GPS и правый подрулевой переключатель с джойстиком.

Да и управлять навиготором 5-ю кнопками думаю очень геморно. Например город СЕВАСТОПОЛЬ улица ЧЕРВОНОФЛОТСКАЯ запаришся тыкать в кнопочки.

mixail_1
Покупал на рынке в г. Донецк. Подключал сам согласно инструкции. Год работает нормально, а затем гаснет экран.
privatalex
Цитата(tesny @ 21.6.2011, 17:23) *
Цитата(alexV @ 20.6.2011, 22:11) *

Нужна антенна GPS и правый подрулевой переключатель с джойстиком.

Да и управлять навиготором 5-ю кнопками думаю очень геморно. Например город СЕВАСТОПОЛЬ улица ЧЕРВОНОФЛОТСКАЯ запаришся тыкать в кнопочки.

Внимательнее читаем тему!!!!!!Глонасы!!!!!

Добавлено:
Цитата(mixail_1 @ 6.7.2011, 19:37) *
Покупал на рынке в г. Донецк. Подключал сам согласно инструкции. Год работает нормально, а затем гаснет экран.

Не знаю, пробуй отправить в ремонт. На сайте штата есть форум, там написано, что,как и куда отправить. Отправка в 50-60 грн обойдётся. Сделают 100% и обратно отошлют.Они с украинскими потребителями работают.Удачи!!!
Andrei
Всем привет продам щиток приборов Delta по цене производителя! т. 0672876803 Андрей http://www.texhopolis.ru/development/delta118.html
alexV
А че продаеш то, панелька прикольная, хотя и никогда подобных не видел.Это что-то новое? до сих пор только гамма лепила подобные заморочки.
Andrei
Цитата(alexV @ 20.9.2011, 11:23) *
А че продаеш то, панелька прикольная, хотя и никогда подобных не видел.Это что-то новое? до сих пор только гамма лепила подобные заморочки.

С работой туго деньги нужны!))))
maestro_a
а бортовик показывает и напряжение в сети? и сколько стоит бортовик в Киеве? и есть ли смысл его ставить?
Andrei
Цитата(maestro_a @ 21.9.2011, 9:37) *
а бортовик показывает и напряжение в сети? и сколько стоит бортовик в Киеве? и есть ли смысл его ставить?

Напряжение борт сети показывает сколько стоит в Киеве не знаю я заказывал в Тольятти на прямую у производителя на ихнем сайте есть контакты представителей по регионам вроде есть и в Киеве я звонил в Киев но у них не было в наличии и они сами не знали когда будут!А на счет смысла ставить или нет я думаю каждый решает сам для себя.

Добавлено:
Вот инструкция по установке и эксплуатации.
privatalex
Цитата(Andrei @ 19.9.2011, 15:14) *
Всем привет продам щиток приборов Delta по цене производителя! т. 0672876803 Андрей http://www.texhopolis.ru/development/delta118.html

Трубец!!!Ребята ВЫ читать умеете?ЧТО В ШАПКЕ НАПИСАНО ТЕМЫ?ПРОДАЖА?ВСЕ ПРОДАЖИ НА БАРАХОЛКУ. ИЩИТЕ И ЧИТАЙТЕ ПО БУКВАМ. ОДНИ ФЛУДЫ!!!!

Добавлено:
Цитата(maestro_a @ 21.9.2011, 8:37) *

Стоит. К диагносту дорогу забудешь. Смотри здесь http://www.shtat.ru/index/
Tollikus
А где можно купить штат х1?
privatalex
Цитата(Tollikus @ 10.2.2012, 16:47) *

Можно здесь http://www.shtat.ru/index/. Поискать на сайте, есть представитель в Украине и его конт. данные.
Lakmus
Цитата(privatalex @ 10.2.2012, 19:24) *

Можно здесь http://www.shtat.ru/index/. Поискать на сайте, есть представитель в Украине и его конт. данные.

Ни хочу дискредитировать представителя ШТАТ в Украине, но через него год назад я так и не смог купить ШТАТ Х1 Универсал. Но очень мне хотелось эту кнопочку smile.gif
Написал через официальный сайт письмо, ответили сразу, через веб мани оплатил (сейчас возможно сделать через Сбербанк России) и дней через 10 забрал на почте.

Штука классная! Температуру включения вентилятора установил на 94 градуса. Читает ошибки (пару раз помогло когда во Львове загорелся чек, глянул обрыв провода продувки клапана абсорбера, посмотрел и действительно обрыв, успокоился и поехал в Киев), обнуление кеша топливной карты (машина как после чиповки тянет).

Но есть нюанс, она не может управлять одновременно вентилятором и обнулять кеш топливной карты.
Для обнуления нужно отключить управление вентилятором, скинуть кеш, и опять выставть 94 градуса.
Не много задалбывает клацать поэтому кеш обнуляю очень редко перед дальними поездками.
duzer8
Подогнали за недорого.Приспособил почти компутр бк-16
Шурик

http://shtat.ru/gde_kupit/harkov/
privatalex
Цитата(duzer8 @ 15.2.2012, 8:48) *
Подогнали за недорого.Приспособил почти компутр бк-16

Данные может снимать только штурман. Для пилота место другое выбрать необходимо!!! biggrin.gif
.::ALEX::.
Хочу прикупить такой БК штат х1 http://shtat.ru/produkt/X1-M_UN/ ,будет ли он нормально работать с ЕБУ "ЯНВАРЬ"...
Подскажите знатоки....
alexV
Цитата(Шурик @ 15.2.2012, 18:31) *

http://shtat.ru/gde_kupit/harkov/

Да что-то харьковский представитель тормозит.Позвонил ему, заказал, сказал как будут позвонит и фиг ни ответа ни привета.
ZIG_R
Цитата(alexV @ 23.4.2012, 22:44) *
Да что-то харьковский представитель тормозит.Позвонил ему, заказал, сказал как будут позвонит и фиг ни ответа ни привета.

+1, тяжело с ним, только что перезвонил ему опять переспросил, ответ:
- Кажется отправил...
- Точно отправили?
- Ну должен был отправить...

Короче ему наши одиночные заказы нах не нужны, как я понял из разговора.
Хотя адрес я ему два раза зачитывал и потом он мне его перечитал, ошибки с отправкой быть не должно, разве что обычная почта из Харькова во Львов так долго идёт....
алексашка
Цитата(privatalex @ 24.4.2012, 10:47) *
Надо Штату написать

На почтампах очереди.Сейчас пойду второй раз пытаться отправить письмо. smile.gif
privatalex

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 24.4.2012, 10:56) *
Цитата(privatalex @ 24.4.2012, 10:47) *
Надо Штату написать

На почтампах очереди.Сейчас пойду второй раз пытаться отправить письмо. smile.gif

На электронку, так проще)))))) laugh.gif
.::ALEX::.
Сегодня ему звонил,сказал что завтра вышлет....посмотрим....
ZIG_R
Цитата(.::ALEX::. @ 24.4.2012, 19:38) *
Сегодня ему звонил,сказал что завтра вышлет....посмотрим....

Я получил посылку о Него smile.gif) Штат весом пара-100 грамм 240 грн. за штат и 12,8 грн за пересылку из Харькова во Львов-Перемышляны - Сработало за 14 дней!!! smile.gif

ЗЫ. об установке доложу.

Докладываю: установил минут за 40, с В7.9.7 - подружился без проблем. В калине он полностью вешается на провода "кнопки аварийки" + один провод к К-линии. Поэтому достаточно снять пепельницу - и доступ к снятию кнопки открыт. Подпаивать провода не стал, воспользовался "врезчиками" в провод, что шли в комплекте с БК. Сначала хотелось "повесить" его ближе к глазам, потом подумал, что я уже старенький и в денди давно наигрался - сунул его в штатную КВАДРАТНУЮ кнопку возле прикуривателя. Он нужен-то будет в основном для считывания ошибок, а все эти расходы и прочие функции - наигрался и забыл.

Возник вопрос к тем у кого "оно" уже установлено:
Выставил сигнализирование о превышении скорости = 75км/ч, когда превысил - он пиликает постоянно пока обратно не сбросишь скорость ниже установленного порога... у всех так?
Я думал, что он гавкнет два раза и утихомирится, до следующего превышения - нет же зудит постоянно (нафиг нужно такое).
ZIG_R
Бортовой компьютер «Штат-универсал Х1»
Вынесу вопрос в отдельный пост, потому, что обновление поста не ищется "поиском новых сообщений" и люди молчат.

Возник вопрос к тем у кого "оно" уже установлено:
Выставил сигнализирование о превышении скорости = 75км/ч, когда превысил - он пиликает постоянно пока обратно не сбросишь скорость ниже установленного порога... у всех так?
Я думал, что он пикнет два раза и утихомирится, до следующего сброса скорости и опять перевал через превышение - нет же зудит постоянно (нафиг нужно такое).

Инструкция пишет, что:
Если контроль скорости включён и скорость превышает установленный порог, то БК издает короткий двутональный сигнал... Повторное срабатывание происходит только при предшествующем снижении скорости ниже порога на 10км/ч.

Мой же пиликает всё время, пока скорость выше порога и замолкает, когда скорость становится ниже порога хотя бы на 1км/ч.

ЗЫ. из новых функций: одновременным нажатием обеих кнопок можно выставить яркость свечения дисплея - работает, но там только два режима: яркий и полуяркий, могли бы эту функцию и автоматизировать на сигнал от габбаритных огней, тем более, что функция "забытых габбаритных огней" этим БК отслеживается тоже.
ZIG_R
blistograd-у, для инфы про режим "тропик" и ЭБУ Бош.

И всё-таки "Штат 1Х универсал" перехватывает управление у Боша 7.9.7 по Т=98С двигателя, я проверил и убедился в этом.
Возможно, что они доработали более новую прошивку Штата Х. Но как посмотреть её версию я не знаю. В нете пишут, что одновременным нажатием кнопок, но в моём на это они завели переключение яркости дисплея.
koval
Ті хто замовляв Штат XD, поділіться будь-ласка, йде в комплекті кабель ЮСБ чи ні? (на російському форумі пишуть, що в них йде, а в нас хто-зна)
RAMA
а может кому нужен Gamma GF 218T, был мне подарен одноклубником, но так и не установлен. Легкое б\у
http://ferrum-group.com.ua/?p=view&id=10
Timmy
Цитата(RAMA @ 9.7.2012, 8:48) *
а может кому нужен Gamma GF 218T, был мне подарен одноклубником, но так и не установлен. Легкое б\у

цена?
RAMA
Цитата(Timmy @ 9.7.2012, 9:19) *
Цитата(RAMA @ 9.7.2012, 8:48) *

цена?

учитывая его состояние и маленький срок службы (3-4 месяца) думаю уместно запросить 100 енотов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU