Цитата(Серж @ 16.8.2010, 9:50)

є ще швидший варіант - на
shtat.ru в розділі "Где купить" є представник в Україні (Харьків) дзвониш/замовляєш, оплата при отриманні на пошті. я вже замовив (Штат Х1 Універсал: 210грн + пошта). чекАю, як прийде при нагоді відпишусь.
Пол года назад пытался купить в Харькове, как то не сложилось, толи не туда отправили толи ещё что то… забил и заказал из России, через инетмагазин Штата.
Оплатил по вебмани - итого с пересылкой вышло примерно 220грн.
Покупал сугубо из-за чтения «кодов ошибок» и «управления порогом включения вентилятора» - жалко машину когда её при 100 градусов колбасит в пробках.
Всё работает на ура, с некими оговорками конечно же, а именно:
При повороте ключа на зажигание включается и выключается вентилятор, при этом если попытаться завести машину она заводиться с солидной задержкой маслая как старый корч

Повернув клюю нужно подождать секунды 3 что бы прошёл этот процесс, и потом заводиться, не знаю только у меня такое или нет.
И есть ещё одна особенность этой штуки !
БК имеет только один канал связи с ЕБУ и при включенном режиме ТРОПИК (управление вентилятором) вы не сможете ни скинуть ошибки, ни активизировать режим «форсаж».
Короче что бы что то сделать нужно выключить режим ТРОПИК внести изменения и снова внести.
Звучит зловеще но реальная необходимость куда то лазить возникает не каждый день, поэтому с этим можно мериться.
Отдельное внимание хотелость бы уделить функции ФОРСАЖ
- ФОРСАЖ - сброс памяти обучения контроллера при переключении "бензин"/"газ", приводящий к состоянию первоначальных заводских установок для бензина с октановым числом не ниже 95.
В жизни получаем контролер как будто только что с чиповки. Свеженький и чистенький- машинка реально летит

Штука отличная, рекамендую. Цена/качество на мой взгляд лучше не найти, ничего лишнего- всё необходимое за минимальные деньги.