Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортові комп'ютери
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
oleg12345
Цитата(plane63 @ 1.12.2013, 13:13) *
Добрый день! Прошу совета или отзывов о бортовом компьютере "Штат Калина 1118XD". У меня Калина 1117 1,4 16кл. выпуск февраль 2013г подскажите как посмотреть мозги, так как исходя из опыта эксплуатации в 2013 году АвтоВАЗ ввел много доработок на калины.

Что значит посмотреть мозги? Параметры глянуть или какие мозги установлены? Если последнее - Bosch M17.9.7
plane63
Цитата(oleg12345 @ 1.12.2013, 13:58) *
Цитата(plane63 @ 1.12.2013, 13:13) *
Добрый день! Прошу совета или отзывов о бортовом компьютере "Штат Калина 1118XD". У меня Калина 1117 1,4 16кл. выпуск февраль 2013г подскажите как посмотреть мозги, так как исходя из опыта эксплуатации в 2013 году АвтоВАЗ ввел много доработок на калины.

Что значит посмотреть мозги? Параметры глянуть или какие мозги установлены? Если последнее - Bosch M17.9.7

В принципе какие мозги установлены. Почему был задан такой вопрос, потому что был горький опыт в приобретении рейлингов. Когда пришли из Тольяти рейлинги, то оказалось что на машинах выпуска 13 года, ребро жесткости сделали шире и теперь оно через всю крышу. Ну и получился гемор.
Ibrahim
Для калины лучше всего Штат 1118XD. По функционалу.
А в 2013 стали выпускать Калина-2 - к такой он (1118ХД) не подойдет. В Калине-2 уже не k-линия а CAN-шина как у Гранты.
Нужен Штат 620 либо 600-м.
plane63
Спасибо за совет. У меня обычная калина 11174 . Я так понял что мне подходит Штат 1118XD и его возможно купит у Вас в интернет магазине.
Ibrahim
Его можно купить в shtat.com.ua.
kosty.ulyna
Купил Штат х1м-Универсал - установил по схеме, только поставил всё работало СУПЕР, через час сел поехал перестал работать , подёргал контакт К-линии 7 опять поработал некоторое время и опять не работает высвечивает коды ошибок 1600(нет связи с имобилайзером) и 1602(пропадание напряжения бортовой сети) Подскажите что делать??????????
Jeka_A
нормально зафиксировать контакт к линии
Ibrahim
Убрать красные зажимы и повесить все соединения на старые-добрый скрутки.
Зафиксировать плотно 7-й контакт.
Проверить предохранитель К-линии
kosty.ulyna
Цитата(Ibrahim @ 16.1.2014, 19:25) *
Убрать красные зажимы и повесить все соединения на старые-добрый скрутки.
Зафиксировать плотно 7-й контакт.
Проверить предохранитель К-линии

А где находится предохранитель К-линии

А есчё как ехал начало какое то реле кляцать слева от руля( там где предохранители находяться), а когда остановился открыл крышку там все реле были горячими и я не смог определить какой именно кляцал
Ibrahim
Бортовик на работу каких-либо реле влиять не будет (разве что включения вентилятора). Видать "клацание" - что-то постороннее.
Где находится предохранитель? - не знаю. Слышал, что он существует smile.gif
Если подключал все по инструкции - никаких проблем не возникнет.
Сам таким пользуюсь больше года.
kosty.ulyna
Красные зажими убрал - всё скрутил. Зафиксировал 7-й контакт. Нашёл под бородой предохранитель на 50А я думаю что это тот самый предохранитель - он в норме. Но БК штат Х1М работает через раз, раз включается всё в норме работает, а другой раз вообще ничего не работает.
kosty.ulyna
У меня Штат х1м-Универсал пользовался больше года всё работало, недавно после нескольких нажатий на левую кнопку перестала работать, через некоторое время и правая кнопка перестала работать и на табло высвечивает -40, ни одна кнопка на нажатия не реагирует, что это может бить? , что делать подскажите пожалуйста, пытался отсоединять розъём ничего не меняется, иногда с.п.с высвечивает но кнопки так дальше неработают
Thyssen
Цитата(kosty.ulyna @ 10.5.2016, 18:20) *
на табло высвечивает -40, ни одна кнопка на нажатия не реагирует, что это может бить? , что делать подскажите пожалуйста

Зима вернулась... smile.gif))
зы- бортовик лёг,что тут еще советовать? rolleyes.gif
Егорка
На штатной панели 18 калины жидкокристалический экран "поплыл" - не возможно прочитать определенные цифры. Кто сталкивался, подскажите, возможен ремонт или панель под замену?
Tol466
Цитата(Егорка @ 8.8.2016, 17:06) *
На штатной панели 18 калины жидкокристалический экран "поплыл" - не возможно прочитать определенные цифры. Кто сталкивался, подскажите, возможен ремонт или панель под замену?

Если производитель приборки VDO, то ЖКИ подключается токопроводящими резинками к плате, мог потеряться контакт. Если производитель АП, то там припаян дисплей. Мог полететь стабилизатор питания..
ЗЫ напишите Ven (Валера), он занимается ремонтами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU