Цитата
Недоработка заключается в том, что это единственное авто, в котором с таким гемором можно поменять салонный фильтр.
5 минут и никакого гемора

Цитата
За два года фильтр не менял, но три раза чистил. В чем там гемор, так и не понимаю. Открутить 8 саморезов и снять две панели. Так же еще можно отметить, что на некоторых авто, по деньгам которые слегка дороже, его вообще нет.
открутить всего 2,которые крепят крышку фильтра,потом слегка перекосив ее,сдвинуть вправо к середине!
мне места достаточно,для замены фильтра и так!
Цитата(Alexxx @ 6.6.2009, 19:34)

открутить всего 2,которые крепят крышку фильтра,потом слегка перекосив ее,сдвинуть вправо к середине!
мне места достаточно,для замены фильтра и так!
5 саморезов - панель снизу лобового стекла правого дворника
2 самореза - крышка фильтра
1 саморез - хомут трубки писалки который крепится к крыжке фильтра
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 6.6.2009, 15:04)

30 минут.
Мне на ГСТО обещали мотор отопителя заменить за 20 минут. Но оказались нюансы с толшиной шумоизоляции... и далеко вышло не 30 минут, хотя если делать без лишних движений - то наверное можно и вложиться в 30 минут : ) .
Цитата
5 саморезов - панель снизу лобового стекла правого дворника
2 самореза - крышка фильтра
1 саморез - хомут трубки писалки который крепится к крыжке фильтра
1 саморез крышка фильтра(он же крепит хомут трубки писалки)
панель снизу лобового стекла не снимал,так как не вижу необходимости ...

повторяю,крышку фильтра не снимал,а просто отодвигал к середине
Добавлено:третего самореза крышки фильтра не припоминаю,может есть разница на калинах разных годов!
Шкода Фабия,ни одного самореза, а тут мне отвертку иметь нужно.(аж 8 шурупов).
-На момент покупки глючное релле поворотов (через месяц поменял по гарантии)
-При первом же открытии блока с релюхами поломалась одна клипса (теперь закрывается не плотно)
-При движении скрежет задней левой двери (порешали на первом ТО)
-ОЧЕНЬ шумный вентилятор!!! (стараюсь не пользоваться, но зимой приходиться включать музыку погромче)
-Частое холостое срабатывание штатной "сигнализации" (пообещали порешать при втором ТО)
-Противный сигнал (поменяю на че нить поприятнее после гарантии)
-Постоянно слитает кожух ручки переключения передач (задолбался вщелкивать на место)
-на 1000 пробега слетели тормозные колодки (это по моему мнению) на заднем правом - чуть не спалил колесо - дым пошел, услышал по запаху (починили по гарантии - сказали была поломка - мы починили! Рассказать что было на самом деле отказались и запись в сервисной книжке не сделали)
-перестал работать задний правый стоп (перевтыкнул разъем - всё работает)
Всё остальное пока устраивает - пробег 6000 - дальше будет видно...
На данный момент меня досаждает шум коробки и "дизельный" рык движка. Масло-то в коробке я уже поменял, но проблема полностью не устранилась. Стойки передние поменял. Рулевое перебраное и смазанное. Сидушка водительская неудобная - при долгой езде болит спина -нет поясничной поддержки. Буду менять на хорошее. Колеса стоковые поменял. На подходе передние тормозные колодки. Начало посвистывать переднее левое колесо (перегрева ступицы вроде нет - щупал).Внутренние уплотнители боковых стекол поменял - родные царапают тонировку. Так вроде усе... да и так многовато проблемок всяких... кстати, в акуме замкнули две банки... вот... а в остальном, прекрасная маркиза...
Цитата(sanny @ 15.9.2009, 12:42)

На данный момент меня досаждает шум коробки и "дизельный" рык движка. Масло-то в коробке я уже поменял, но проблема полностью не устранилась
Привет! А непробовали устранить все эти проблемы ревитализантами от Хадо.
У меня был незначительный гул в коробке, где то на 55000 км, после применения где то через 250 км все стало ОК и переключение скоростей стали мягче...
Цитата(Татарин @ 15.9.2009, 14:46)

У меня был незначительный гул в коробке, где то на 55000 км, после применения где то через 250 км все стало ОК и переключение скоростей стали мягче...

Не пробовал, боюсь не поможет... если б попробовать проехаться...
Цитата(Татарин @ 15.9.2009, 14:46)

Одно из двух
1 или Эдик "влюбився" в ХАДО
2 или ему падает откат
Цитата(Oleg'a @ 15.9.2009, 17:13)

Одно из двух
1 или Эдик "влюбився" в ХАДО
2 или ему падает откат

отката нет, люблю свое авто за то какое оно есть и возможно щекотливо и чрезмерно болезненно отношусь к своего рода посторонним звукам, но знаю одно - главное не переборщить
Тимофей1976
16.3.2010, 18:13
В общем так за 6700 пробега был в грязи на рыбалке, по полю с колено в снегу прет то что надо, возил 600 кг. и все такое в общем пару раз съездил в Киев и обратно по ямам на трасе ведет отлично. Что поменял, дворники, реле поворота, наладил наконец то сигнализацию и имобилайзер, заменил колодки, купил клипсы и всякие мелкие крепления бардачка приборной доски и все такое. да отпал разъем вентилятора настроил печку устранил запотевание стекол. подтянул защиту все болты были раскручены. сейчас сгорела проводка на катушках и пластмаса воздухозаборника стоит уже на СТО месяц жду комплектации не смотря ни на , что пока доволен так как за такие бабки ее не жалко и поэксплуатировать.
пробег 500км-течет масло(сальник коленвала) ,стучит рейка.3500км рейку разобрали ,внутри ржавий вал.12000км слетел венец с маховика(на сто искали причину в стартере).Сонце зашитные козырки как бабочки крылышками бяк бяк бяк бяк.Двери на замках скрепят так что хочется их снять .Коробка на 1.2-скоростях на2000 об\мин кажется что шестеренки в ней квадратные .Рычаг переключения жжжжЖЖЖжжжжЖЖЖж хоца порой его оторвать . Ну а так классная машинка ,очень много возможностей по доработке .Единственного совсем не могу понять как поставить на уневирсал ,на заднюю дверь электрозамок.
Всем привет. У меня хэтч,пробег 90000км. 500-1000км.Накрылись все 4 подшибника,ключ зажигания,появился стук в стойках. 10000км. Потекла печка залила мозги. Поменял,востановил.Сгорел ЭМУР. 20000 история повторилась,успел мозги спрятать под торпедой. 25000-30000 порвался ремень ГРМ и трос сцепления.КУЧА недоделок,КУЧА выброшенных денег. Вот такая страшная история. Подскажите пожалуйстагде, в ДНЕПРЕ можно сделать обвес на Калину.
Добавлено:
А таких вещах,как рулевая рейка,тормозные диски,сцепление я умолчу.
Цитата(sanyoks @ 26.3.2010, 2:24)

Добавлено:Цитата(Gilan @ 28.3.2010, 18:18)

Начнем с начала: обратите внимание на модели автомобиля! И где вы брали машинки, т/О проходили?
privatalex
2.11.2011, 17:54
Цитата(Alexxx @ 22.12.2008, 13:19)

Цитата
- не опускаются стекла передних дверей до конца;
да!ето на автоВАЗе прохлопали!!!
очень неудобно,особенно для тех кто курит в машыне!
ну а задние стекла???опускаютса только на половину??? ето большой минус в комфорте....
Это не только на АВТОВАЗЕ но и на других ооооочень хороших иномарках!!!!Иэто не должно считаться недостатком. Сзади могут ехать дети и у них нет возможности высунуться из окна полностью, а это уже большой
+
Машинист
2.11.2011, 20:06
10тыс.км.-сгорела катушка зажигания 3-го цилиндра (заменили по гарантии); межвитковое замыкание двигателя вентилятора печки,-как сказал инженер по гарантии,но заменить пока нечем, уже 2недели:-(
Thyssen
11.11.2011, 13:36
Цитата(Машинист @ 2.11.2011, 20:06)

10тыс.км.-сгорела катушка зажигания 3-го цилиндра (заменили по гарантии); межвитковое замыкание двигателя вентилятора печки,-как сказал инженер по гарантии,но заменить пока нечем, уже 2недели:-(
Где ж такая гарантия?
Машинист
12.11.2011, 8:55
Где ж такая гарантия?
[/quote]
Донецк-Лада. Кстати,уже и двигатель вентилятора печки заменили. надежда што не будут разбирать торпеду умерла сразу,ну,думаю,хоть антифри3 нашару поменяют, опять не угадал. Расходы: звонки, бензин,антифриз 5л.,ну и пол дня ожидания. А так все Good.
Thyssen
12.11.2011, 10:39
Цитата(Машинист @ 12.11.2011, 8:55)

Донецк-Лада. Кстати,уже и двигатель вентилятора печки заменили. надежда што не будут разбирать торпеду умерла сразу,ну,думаю,хоть антифри3 нашару поменяют, опять не угадал. Расходы: звонки, бензин,антифриз 5л.,ну и пол дня ожидания. А так все Good.
Мне когда делали на ГСТО моторчик печки-торпеду не снимали и тосол не сливали...
Машинист
14.11.2011, 2:23
[/quote]
Мне когда делали на ГСТО моторчик печки-торпеду не снимали и тосол не сливали...
[/quote]
Тебе повезло, а меня даже слушать нехотели, говорят:-там(в инете)разные дураки всякую фигню пишут:-( Ну, думаю,тогда епитесь. Часов за 5 (с перерывами) справились. Мастеру отдельный респект, свое дело знает на 'отлично', разобрал-собрал на раз-два.
Thyssen
14.11.2011, 11:26
Цитата(Машинист @ 14.11.2011, 2:23)

Тебе повезло, а меня даже слушать нехотели, говорят:-там(в инете)разные дураки всякую фигню пишут:-( Ну, думаю,тогда епитесь. Часов за 5 (с перерывами) справились. Мастеру отдельный респект, свое дело знает на 'отлично', разобрал-собрал на раз-два.
Странные парни,мне собрали -разобрали за 1.5 часа. Я к тому,что списали они наверняка 5-6 часов, а на сэкономленное время сделали еще пару авто.
Машинист
20.11.2011, 18:10
[/quote]
Странные парни,мне собрали -разобрали за 1.5 часа. Я к тому,что списали они наверняка 5-6 часов, а на сэкономленное время сделали еще пару авто.
[/quote]
не знаю как там шабашки,но што странные-это точно.мало того шо мотор печки ждал почти месяц,так у них еще и антифриз за месяц заказывать надо,пришлось на рынок двигать,хорошо што сертификат качества не потребовали.
Thyssen
20.11.2011, 20:09
Цитата(Машинист @ 20.11.2011, 18:10)

мало того шо мотор печки ждал почти месяц,так у них еще и антифриз за месяц заказывать надо,пришлось на рынок двигать,хорошо што сертификат качества не потребовали.
Тебя просто обманули или вымагали деньги.
Машинист
20.11.2011, 20:53
Тебя просто обманули или вымагали деньги.
[/quote]
не знаю,за деньги не было и слова,да и вследующий раз я уже подумаю ехать ли на гсто.
Цитата(Машинист @ 20.11.2011, 20:53)

вследующий раз я уже подумаю ехать ли на гсто.
Если косяк заводской,ехать стОит. Если начинают "крутить" руки напиши письмо на УкрАвтоВаз и вопрос решится.
Машинист
21.11.2011, 19:11
Если косяк заводской,ехать стОит.
[/quote]
теперь поеду только если сам не смогу исправить,мыслимо ли потратить месяц ожидания, 200км.бензина(хорошо хоть трассу подшаманили)еще и антифриз- за 2ч.работ.
Thyssen
21.11.2011, 22:02
Цитата(Машинист @ 21.11.2011, 19:11)

мыслимо ли потратить месяц ожидания, 200км.бензина(хорошо хоть трассу подшаманили)еще и антифриз- за 2ч.работ.
Ну между шахтами и морем не все живут....

Для некоторых на море немыслимо поехать....
Машинист
22.11.2011, 0:06
Для некоторых на море немыслимо поехать...
[/quote]
воздух,солнце и вода наши лучшие друззя

:
Thyssen
22.11.2011, 11:35
По теме недоработок. Что обнаружено мной:
1.ВОЙ КПП
2.Дребезжание ручки КПП
3.Дребезжание зеркал
4.Запотевание салона осень-зима-весна
5.Дизельный звук мотора на 8 клап
6.Открывающиеся задние стекла
7.Возможность открыть передние двери без сработки штатной и допсигналки
Starter
22.11.2011, 14:39
А можно по седьмому пункту по подробнее!!!
Thyssen
22.11.2011, 16:58
Цитата(Starter @ 22.11.2011, 14:39)

Отвечу в личку, а то малетки начнут авто бомбить....
Цитата(Thyssen @ 22.11.2011, 11:35)

1.ВОЙ КПП
2.Дребезжание ручки КПП
3.Дребезжание зеркал
Тут спорны некоторые моменты как классифицировать: недороботки или дефекты.
Вой КПП - это точно дефект.
Из всего вышеперечисленного я могу подтвердить относительно своего авто только п. 5 (и то на очень холодный мотор, а за свой пробег сию 67 ккм, я этого звука практически не слышу, в виду его отсутствия) и п. 7.
По п. 7 тоже не все так однозначно, потому как речь идет о штатном ключе. Думаю если использовать вороток на взлом, то сигнализация сработает, так как там будет совершенно другой темп поворота и усилие. Конечно достоверно это не подтверждено и случаи открытия воротком своих машин владельцами - не описаны

.
Остальные пункты либо никогда не проявлялись, либо устранены (в частности ремонт КПП).
Единственный недостаток, на мой взгляд, это шумность мотора (Калина шумная машина). Сколько не ездил на других авто в бюджетном классе до 25 куев, все звуки по ходовой на наших дорога все те же, только там не слышно мотора до определенного режима. А у нас спорткар после 3000 об/мин

.
Thyssen
22.11.2011, 19:11
Цитата(R_S @ 22.11.2011, 18:36)

А у нас спорткар после 3000 об/мин

.
А мне даже нравится особенно 4500-5000!!!!
Цитата(R_S @ 22.11.2011, 18:36)

Цитата(Thyssen @ 22.11.2011, 11:35)

1.ВОЙ КПП
2.Дребезжание ручки КПП
3.Дребезжание зеркал
Тут спорны некоторые моменты как классифицировать: недороботки или дефекты.
Вой КПП - это точно дефект.
Из всего вышеперечисленного я могу подтвердить относительно своего авто только п. 5 (и то на очень холодный мотор, а за свой пробег сию 67 ккм, я этого звука практически не слышу, в виду его отсутствия) и п. 7.
По п. 7 тоже не все так однозначно, потому как речь идет о штатном ключе. Думаю если использовать вороток на взлом, то сигнализация сработает, так как там будет совершенно другой темп поворота и усилие. Конечно достоверно это не подтверждено и случаи открытия воротком своих машин владельцами - не описаны

.
Остальные пункты либо никогда не проявлялись, либо устранены (в частности ремонт КПП).
Единственный недостаток, на мой взгляд, это шумность мотора (Калина шумная машина). Сколько не ездил на других авто в бюджетном классе до 25 куев, все звуки по ходовой на наших дорога все те же, только там не слышно мотора до определенного режима. А у нас спорткар после 3000 об/мин

.
У меня 16 клаппанов дык скорее наоборот, спорт кар до 3000, т.е. при наборе скорости и то 1-2 передачи, а потом прям песня.
Цитата(alexV @ 22.11.2011, 20:08)

У меня 16 клаппанов дык скорее наоборот, спорт кар до 3000, т.е. при наборе скорости и то 1-2 передачи, а потом прям песня.
Я имел в виду, что после 3000 очень громко

.
Thyssen
22.11.2011, 23:23
Господа!!! Шумим моторный щит и делу конец......
А вот историю с КПП.......
Цитата(Thyssen @ 22.11.2011, 23:23)

1300 грн и вся история с КПП, при том, что ее вообще после ремонта не слышно стало и с новья она такой тихой не была

.
алексашка
23.11.2011, 5:26
Цитата(R_S @ 22.11.2011, 23:53)

1300 грн и вся история с КПП, при том, что ее вообще после ремонта не слышно стало и с новья она такой тихой не была

.
А по-подробнее можно пжлста(или ссылку)
prikolist
23.11.2011, 9:01

.
А кинь контакты где делал? Весной думаю тоже делать КПП, что меняли при ремонте?
Цитата(алексашка @ 23.11.2011, 5:26)

.
А по-подробнее можно пжлста(или ссылку)
Тема "КПП" , 143 пост и дальше (жмем).Добавлено:Цитата(prikolist @ 23.11.2011, 9:01)

А кинь контакты где делал? Весной думаю тоже делать КПП, что меняли при ремонте?
Смотри личку...
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 9:16)

Я когда то разговаривал с Жекой Рейсинг о замене ряда,спрашивал уйдет ли шум,он мне ответил вряд ли.
У нас мастера не дают гарантию на "звук" коробки,только на ее работу...Не хотелось бы поменять подшипники,синхронизаторы и получить точно такую же КПП. Это я как понимаю рулетка.
Цитата(Thyssen @ 23.11.2011, 9:25)

Я когда то разговаривал с Жекой Рейсинг о замене ряда,спрашивал уйдет ли шум,он мне ответил вряд ли.
У нас мастера не дают гарантию на "звук" коробки,только на ее работу...Не хотелось бы поменять подшипники,синхронизаторы и получить точно такую же КПП. Это я как понимаю рулетка.
Ну что я могу сказать, мне мастер, когда проехал, сказал сразу - подшипники, а вскрытие уточнит (подшипники, возможно кривой первичный вал, шестерни и т.п.) .
Я делал ремонт, когда звук был уже невыносим и вскрытие показало дефектные подшипники, т.е. дефект был на лицо

. Там в теме есть фотки подшипника без сепаратора.
Thyssen, значит нужно спрашивать у того мастера, который может с уверенностью сказать, что шум уйдет

.
алексашка
23.11.2011, 11:35
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 9:23)

Спасибо. Поучительно
Беседовал с мастерами- скептически относятся к переборке КПП для уменьшения шума....
Thyssen
12.12.2011, 13:42
Недоработка- хреновый обдув боковых стекол.
алексашка
12.12.2011, 14:01
Цитата(Thyssen @ 12.12.2011, 13:42)

Джигиты по сторонам не смотрят

6-й год езжу - никогда не замечал плохой обдув боковых стекол.
Цитата(tesny @ 12.12.2011, 17:45)

6-й год езжу - никогда не замечал плохой обдув боковых стекол.
Калина 2005 г.в.?

Ну на экспериментальных образцах может и гуд.
Цитата(Thyssen @ 22.11.2011, 16:58)

Цитата(Starter @ 22.11.2011, 14:39)

Отвечу в личку, а то малетки начнут авто бомбить....
А можно и мне в личку (хочу проверить доп датчики обьема и удара)
алексашка
13.12.2011, 11:39
Цитата(Alex&R @ 13.12.2011, 11:11)

А можно и мне в личку (хочу проверить доп датчики обьема и удара)
Где-то на рус форуме встречал прям в обсуждении проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.