Цитата(alexV @ 21.9.2010, 23:36)

Чет непонял, столько работы и для чего.Это ж всего навсего фильтр салона, он должен быть одноразовый. Вы че и фильтр нулевого тоже моете . чистите и ставите обратно в воздухан. Ну а если продолжить тему-противогаз в машину.Я думаю бачки от притигаза можно найти в достаточном количестве, зато какая будет очистка(хотя запах насколько я помню они не убирают, но ОВ на ура. А если поставить гопколитовый патрон то и от угарного газа поможет(правда недолго).
Ну, тогда по порядку:
1. На счет работы. Наверное, среднестатистический американец не стал бы заниматься этой работой. Почему мы (не американцы) идем на это, трудно сказать, наверное, у иностранцев из-за этого и существует пословица: "умом Россию не понять ..." вместо точек, далее по тексту.
2. Одноразовым фильтр салона, имеет право быть. Почему мне пришла идея переделать на нулевик? Как-то на домашний пылесос поставил бумажные одноразовые пакеты, после работы увидел, что фильтрующая способность бумажного пакета оказалась хуже стандартного тряпчаного мешочка, приемная камера пылесоса вне пакета была вся в налете мелкой пыли, после этого на бытовом пылесосе бумажными одноразовыми пакетами не пользуюсь. После этого решил поэкспериментировать и переделать нулевик, пока доволен...
3. На счет помыть нулевик, нет проблем. Вечерком снял, дома помыл, утром сбрызнул маслом из баллончика, поставил...
При этом имеет место фактор экономии, но для меня он не имел решающего значения, одноразовый фильтр около 60 грв., нужно ехать, покупать, тусоваться по рынку и т. д. и т. п. Нулевик 110 грв., и хватит надолго...
4. На счет банки от противогаза, стеб не уместен, потому как эта идея была, и я ее думал. Остановило одно, затруднение прохождения воздуха через эту банку, с вытекающими от сюда последствиями (запотевания окон, ухудшение работы отопления и кондиционера, как минимум придется ставить регулятор вентилятора салона на высокие цифры, и как себя будет чувствовать двигатель вентилятора, на сколько его хватит работая в нагрузке),
положительный момент при такой переделке, не дышать выхлопными газами в пробках. При установке нулевика, значительно тише стало в салоне (меньше шумит воздух, проходя воздуховоды) и работа кондиционера стала эффективнее, все лето проездил с включением вентилятора салона на 1-ку, прошлое лето менее жаркое, одноразовый бумажный фильтр, переключатель частенько включал на 2-ку, иногда и на 3-ку ...
P.S. Если дальше стебаться, то можно рассуждать о том, как поставить систему обеспечения кислородом подводные лодки, на Калину ... Выкладываемая информация на сайте, не является обязательной для всеобщего повторения, если я так сделал, я посчитал нужным поделиться…