blistograd
16.9.2009, 21:09
"Старина" это не по возрасту. Это как уважаемое обращение, среди своих.
Раз ты работаеш на АНТК, то значит ездиш на работу на Святошино. Я каждое утро езжу на Нивки. Если хочеш, книга у меня в машине всегда.Телефон в подписи.Можем встретиться и ты сможеш все посмотреть своими глазами. Но к сожалению, к рисунку в статье нет никаких комментариев. Я сразу бы тебе отсканировал. Пишут, типа вот смотрите и все
Мысль об АНТК навело название моего села

, Да?
Ваш аэродром у меня под огородом.
Цитата(blistograd @ 16.9.2009, 22:09)

"Старина" это не по возрасту. Это как уважаемое обращение, среди своих.
Раз ты работаеш на АНТК, то значит ездиш на работу на Святошино. Я каждое утро езжу на Нивки. Если хочеш, книга у меня в машине всегда.Телефон в подписи.Можем встретиться и ты сможеш все посмотреть своими глазами. Но к сожалению, к рисунку в статье нет никаких комментариев. Я сразу бы тебе отсканировал. Пишут, типа вот смотрите и все
Еще лучше:) я каждое утро на Нивках, мне от туда ближе чем со Святощино идти. Ну ок спасибо;)
Вопрос? Завтра я поеду к сварщику вечером и вдруг мы не разберемся с размерами, я могу у кого-то их померить? Не думаю что дойдет до этого, но все ж мне сможет кто-то помочь?
Результат за 5 дней работы видин, приятен что делается, машиной занимаються, еще улыбнуло за ней стояла приора:) вобщем две машинки одного завода. ФФотоочет:
Так ты шумку сразу делай новую

.
Да, шумка будит, но покраска наврятли в этом году. Зимой я красить не хочу машину, видел когда маляра их делают, гоняют с бокса в бокс и под снегом стоит, а потом я думаю чего у меня краску подрывает через два года. Опыт на прошлой машине. А шумку ставить сейчас мне кажется нельзя, или советуете самому в нутри салона чем-то вскрыть, и обесшумить? Думаю вернутся к этому вопросу, но чуть поже, ведь консервация машины на зиму, вопрос который может призаставить задуматься в обычном железном ждановском гараже с погребом.
Про шумку это было к тому, что у тебя все открыто и ничего не мешает ей заняться

.
Цитата(R_S @ 18.9.2009, 9:59)

Про шумку это было к тому, что у тебя все открыто и ничего не мешает ей заняться

.
Я думаю, в этом случае, финансовый вопрос очень даже мешает
Цитата(Алек @ 18.9.2009, 10:23)

Я думаю, в этом случае, финансовый вопрос очень даже мешает
Конечно все стоит денег, но процесс ремонта растянут во времени (покраска следующий год) и стоимость материалов для шумки ничтожна мала по сравнению со стоимостью самого ремонта.
как по мне,то тут шумка не на первом плане ...
человеку нужно снова поставить машину на колеса ...
и посадить туды свою Ж

))
я бы так делал в такой ситуации ...
Добавлено:ПС: посмотрел фото,аж растроился ....
Odejalo,не здавайся ...
Цитата(Alexxx @ 19.9.2009, 2:35)

как по мне,то тут шумка не на первом плане ...
человеку нужно снова поставить машину на колеса ...
и посадить туды свою Ж

))
я бы так делал в такой ситуации ...
Добавлено:ПС: посмотрел фото,аж растроился ....
Odejalo,не здавайся ...

да чего ж растраиватся ) уже крыша ровная, ездит можно почти)) как по мне тут уже она намного выглядит хорошо, по сравнению стем что было:) через неделю еще лучше все станет, а через три может и как у вас будит многих:)
Нет:) садить жопу, это не первое что нужно. темболее зима. После такой аварии, я зимой больше вобще не сяду. Машина делаеться уже не спеша, и покраска, обесшумка, все будит последовательно и в обязательном порядке. после сварки машины будут докупаться оставшие запчасти и подымать ее на подьемник, все агрегаты смотреть, проверять, масла заливка и т.д.. а весной уже покраска, как снег спадет и температура выйдет за плюс с минуса.
blistograd
19.9.2009, 7:40
Блин, откровенно скажу. Одеяло, ну у тебя и терпения и стремления к поставленной цели. Молодец. Я бы незнаю как поступил быне дай Бог. А ты маладес
Цитата(blistograd @ 19.9.2009, 8:40)

Блин, откровенно скажу. Одеяло, ну у тебя и терпения и стремления к поставленной цели. Молодец. Я бы незнаю как поступил быне дай Бог. А ты маладес
+100! Только зимней езды не надо бояться. Судя по твоему первому посту в этой теме ты как никто другой понял, что зимой в гололед чем медленее+аккуратнее ты едешь, тем быстрее пребываешь в конечный пункт назначения.
Старик, все будет тип-топ, держи хвост пистолетом, а время покажет кто-кому Рабинович и где Зима когтями за Осень цепляется. Действительно - терпения у тебя, как у гималайского медведя! Значит все будет пучком и не вешай нос!
Доброго вечера всем. Возник вопрос, после аварии я собирал запчасти, уламки остатки, все почти нашло место своему, кроме парочки деталей, и я не знаю где они стоят, я выложу фотки, может кто чем подскажет где этакая пластмаска стоит
Добавлено:
И вот проделанная работа увиденная мною в пятницу.
Бампер сделали, чуть попоже я напишу коечто про бампер, я думаю удивятся многие, За такое можно отрывать кое что тому кто это сделал.
Цитата(Odejalo @ 29.9.2009, 21:24)

Доброго вечера всем. Возник вопрос, после аварии я собирал запчасти, уламки остатки, все почти нашло место своему, кроме парочки деталей, и я не знаю где они стоят, я выложу фотки, может кто чем подскажет где этакая пластмаска стоит
боковые зеркала заднего вида. Круглая - не знау.
Цитата(Alexx @ 29.9.2009, 21:36)

боковые зеркала заднего вида. Круглая - не знау.
А где это на боковых зеркалах та находиться? и что именно?

)
возможно под лопухами заглушки
круглое незнаю
честно шестрил каталог... нифига
Добавлено:
хотя если размер маленький (ты бы хоть пачку сигарет положил рядом для сравнения), то кругленькое может быть (если диаметр до 3см) это заглушка на ремнях безопасности на болт в боковой стойке снизу
Цитата(ZZZ @ 29.9.2009, 23:29)

возможно под лопухами заглушки
Точно заглушки с низу зеркал.
насчёт кругляшки не то... пока не знаю
Цитата(ZZZ @ 30.9.2009, 8:35)

насчёт кругляшки не то... пока не знаю
Я спокоен:) это не важная деталь:) зеркала всеравно накрылись, а та кругляшка я прочитал на ней слово германия:) значит это не от моей машины:) осталась конусная деталька там:( октуда Она блин:( всем спасибо большое
blistograd
30.9.2009, 20:18
Да как не крути а лишние запчасти останутся. оно постепенно свое место все найдет
Asodoman
30.9.2009, 21:05
Шерстил форум под грустную музыку...блин посмотрел фотки, так жалко чуть не прослезился! На моей машине есть вмятины, но после такого увиденного. Просто жесть, такие ощущения были когда я был маленький и моего кота побили.
Доброго вечера, дня и утра:)
Мастер заболел, изменений нет пока с машиной, решил заняться восстановлением зеркал сейчас, закончил переднюю на торпеде накладку восстанавливать под стеклом, получилось очень хорошо, фотки по выкладываю как удалось все сделать, с зеркалами когда будит конечный результат отпишусь, экономие стоит того, зеркала перебиты по полам в месте с механизмами и зеркальными элементами, но про это я напишу по позже, когда полностью зделаю их а сейчас вот такой к вам вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение по скорей, так как в четверг или заказывать или нет.
Подходим к обесшумке
сегодня вечером я заехал в эпицентр и с вопросом к консультанту, что вы подскажите такое супер-пупер для машины он перечислил вот такой материал-Алюфон Изолон битумно-полимерные материалы, как думаю сними быть:
На панель крыши приклеить Алюфон 2 мм, это фольга температурная с двух сторон которую садить нужно на клей герметик, потом думаю приклеить Алюфон 4 мм, и приклеить обшивку потолка, по периметру пола проделать тоже самое с добавлением еще ленты соединяющей. В двери переднии Алюфоном 2 мм, так и на силовую конструкцию под карты Изолон. С багажником, еще остался материал у меня с прошлого раза, его и использую, помогло, название не помню, но тоже материал полимер. Что подскажите? Удовольствие это обойдется в 800 грн, заказывать в четверг, стоит ли возиться? или крутая фольга СТП круче намного? финансы романсы, шиковать не пошикуеш, да и напрасно что-то делать не хочется, ваше мнение и мое последнее:)
про покраску машины я помню, не думай что дурак, не с того начинаю, просто подвернулась возможность с таким материалом
Жду ваших ответов;)
как по мне то стройматериалы для авто не подходят, либо толщина большая либо вес ну и немного другие свойства. хотя как знать, большие плоскости нужно утяжелять стп, а на пол поверх ковёр от высокочастотных шумов, а в реалити нужно перебирая все швы обработать самоклейкой чтобы не скрипело. Только без фанатизма...
ХЗ. А не проще новую купить, а эту распродать по запчастям? Такой ремонт то в копеечку обойдется. Как мне кажется "Ремонт" приблизительно равен "стоимость новой калины" - "стоимость запчастей от старой" - "стоимость доков", или я ошибаюсь?
Цитата(leon_o @ 7.10.2009, 22:16)

ХЗ. А не проще новую купить, а эту распродать по запчастям? Такой ремонт то в копеечку обойдется. Как мне кажется "Ремонт" приблизительно равен "стоимость новой калины" - "стоимость запчастей от старой" - "стоимость доков", или я ошибаюсь?
Уважаемый, вы наверно бегло смотрели мою тему или ее не читали даже, я специально создал эту тему что бы люди ориентировались стоит ли возиться с подобной машиной как у меня ведь ситуация довольно сложная и делать правильный шаг лично для меня тоже было тяжело, вот я пошол, здесь расписываю работы и сколько потрачено денег, эту машину можно было продать за 10 штук приблизительно, меньше чем за 30 тысяч я буду на ней ездить снова и кое что улучшаю, но единственное что кузов вареный, но машина та ездить будит и не один год и не пару лет, а там жизнь покажет, может я к тому времени о самолётах только и буду думать:) а может еще о чем-то;)
Цитата(ZZZ @ 6.10.2009, 22:10)

как по мне то стройматериалы для авто не подходят, либо толщина большая либо вес ну и немного другие свойства. хотя как знать, большие плоскости нужно утяжелять стп, а на пол поверх ковёр от высокочастотных шумов, а в реалити нужно перебирая все швы обработать самоклейкой чтобы не скрипело. Только без фанатизма...
И это правильно, просто специфика строй-материалов расчитана на другое...., например утепление толстых стен (сами стены уже по-седе шумо-виброизоляция, что не скажешь про тонкий лист металла на машине), а посему к этому стоит подойти с более профессиональной точки зрения - лучше взять "качество" и покрыть им не вёсь автомобиль, а только основные части (панель моторного отсека, двери, арки и пр. трудно-доступные места, что-бы потом не разбирать повторно по винтикам всё машину), ну а потом, когда будет ещё денюжка, то приложить руки и ко всему остальному.
Кто что думает?

Отдал я свой бампер в ремонт, сделали, и сделали очень хорошо, вопрос мне задает сварщик, а ваша калина что уже билась где-то? Ответ, нет, ей 5 месяцев было только и я на ней перевернулся и все, а что?-ответ а че тогда у вас бампер три раза крашен разными цветами? Присматриваюсь, а он в начале был зеленый, потом серебристый и потом уже моя черника, три цвета друг на друге!!! Что скажите? Машину покупал как положено новую, на Альянс автогрупп
Значит Альянс Авто групп, что выявили в процесе ремонта-бампер непонятно с какой историей, когда машину покупал и открыл под капотом у них, у машины все было обрызгано грязью, но чтоб на ней ездили не видно, и обработка-заплатил 900 грн только за то чтоб они мне помазали дно и задние арки, больше машина ни где не вскрыта, работают и делают там ЛОХОТРОНЫ!
Еще обращение сварщика) есть машина москвич 2140 и калина это вторая машина:)))) там петли как вобще хоть регулируются? а если выработка петли что делать с дверьми?

как на москвиче забить на них и пускай бьются об все попало:))???
Odejalo
18.10.2009, 23:11
Здравствуйте, был я в эту пятницу:) очень доволен был, показал что не понравилось, сказали мы ведь машина еще не сейчас вам отдаем, исправим:) вот фотоотчет и обновление первого сообщения
Зделан бампер, зделана фара, выровняли машину, все отрехтовали, сейчас меряют, прикидывают и варят, все прикинуто и наживлено кроме морды. Сейчас в плотную занимаюсь ремонтом зеркал и делают ресничку, позже выложу отчет и по ремонту зеркал, от только думаю может тему создать специальную как можно зеркала зделать? ладно, много слов:) смотрите сами:) не бросайте какашками только если что:)
Odejalo
29.10.2009, 20:54
МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ С ПЕРВЫМ БОЛЬШИМ ШАГОМ, Я ЗАБРАЛ ЕЕ ВЧЕРА:)
Вчера вечером расплатился отблагодарил, и поставил машину в гараж:) Стоит родненькая целинькая как новенькая даже сказал бы, и не боюсь этого слова, так как машину зделали очень хорошо:) даже не ожидал, все зазоры, все растояния с обеих сторон, все закрывается так мягко и легко, даже крышка задняя стала легче закрыватся чем ранше:) чеснО:)
Кузов готов к покраске как и другие части, все запчасти куплены, кроме потолка, подкрыльника и колпака:) что было поломано отремонтировано, вобщем вышли на сумму 20000, чуточку не дотягиваем, остался второй этап покраска, все ж решил одолжить деньги и красить сейчас, хочу 22 февраля выехать. Сегодня уже показывал машину маляру одному, но его цена, меня просто заставила на месте чухать тока репу:)
Будим дальше искать маляра, машину красить всю нужно. фото выложу, извините, ночь уже была. на фото зазоры великоваты, но я вас уверяю, с ними все нормально, когда зделаю, приеду на сходку.
Действительно, есть с чем поздравить!
Молодец!
Молодец! Удачи!
Более дешевле покраска будет на переферии, Бровары, Вишнёвое и т.д.
Помоему наши в броварах у олега по обвесам красились.
Вот еще, в субботу специально ездил рассматривал
На следующей недели дальше поиск маляра, уже с 16 тысяч через несколько маляров перескочил на 10500. главное что каждый из них рассказывает одно и тоже, и обычно самый скромный, тихий оказывается нормальный и нормально делает.
Добавлено:Цитата(ZZZ @ 30.10.2009, 2:53)

Более дешевле покраска будет на переферии, Бровары, Вишнёвое и т.д.
Помоему наши в броварах у олега по обвесам красились.
Не в Альянс автогрупп?

) Я к этим наеживателям больше не поеду.
вроде бы нет, потруси Фрегата...
Цитата(ZZZ @ 1.11.2009, 22:15)

вроде бы нет, потруси Фрегата...
Спасибо, пока еще есть где искать, ведь интересует больше что будит с машиной через 5 лет, они обычно если их плохо выготовят начинают пускать гниль, или хорошо зделали и ты катаешся лет 10 точна с лаком естественно только;) Вот и ищу только по тем кто красился не недавно, а неска лет тому.
Мне красили давно, покрасили хреново...
поэтому молчу...
Могу подкинуть телефончик на Троещине - 331-89-46 Сева или 097-38-578-91 он же. Люди делают с гарантией - мне там бампер делали, что характерно заметить - оказалось он был не грунтованый, пацаны зашпаклевали, загрунтовали, покрасили - сказали, что ближайшие 824 года краска слезать теперь не должна, ну что ж - проверим.
Прихожу я сегодня в гараж, завожу машину и слышу шота дето пишит, выкатил машину, заглушил двигатель и слушаю сижу
точна.... шота пишит:) и с подвала с ямой пишит,у меня под гаражом разделена яма на подвал и яму, перегородка и дверь, я открыл доски, и точна пишит, мне стало стремнО:) думаю шо это такое, и не пишит а скулит уже, стреманулся лезть, туда, подумал как залезу, схватит меня шота и никто не найдет, пошол искать народ в кооперативе, привел дядьку, и говорю стойте смотрите хоть а я полез, открывать дверь, он говрит это котята, а говорю шо эти котят так кричат шо если я щас открою дверь то меня они сьедят точна. открываю.... а там лижит собака и родила у меня в подвале взглядом успел окинуть 5 щинят и давай тикать на верх сразу:))) оказывается она провалилась ко мне,у меня осыпалса за горожом пол:)))) короче шо его терь делать не знаю, пока буду думать, но к маме лучше не подходить, загрызет.
О такое со мной случилось)))))) в моем гараже сегодня:)
Красился в Броварах у Стаса почти два года назад нареканий нет .Краска и лак отдельно,подбор хороший все в тон и ничего не слазит.Камера есть. Тел.0636233306 Удачи
Цитата(Odejalo @ 2.11.2009, 20:37)

Прихожу я сегодня в гараж, завожу машину и слышу шота дето пишит, выкатил машину, заглушил двигатель и слушаю сижу
точна.... шота пишит:) и с подвала с ямой пишит,у меня под гаражом разделена яма на подвал и яму, перегородка и дверь, я открыл доски, и точна пишит, мне стало стремнО:) думаю шо это такое, и не пишит а скулит уже, стреманулся лезть, туда, подумал как залезу, схватит меня шота и никто не найдет, пошол искать народ в кооперативе, привел дядьку, и говорю стойте смотрите хоть а я полез, открывать дверь, он говрит это котята, а говорю шо эти котят так кричат шо если я щас открою дверь то меня они сьедят точна. открываю.... а там лижит собака и родила у меня в подвале взглядом успел окинуть 5 щинят и давай тикать на верх сразу:))) оказывается она провалилась ко мне,у меня осыпалса за горожом пол:)))) короче шо его терь делать не знаю, пока буду думать, но к маме лучше не подходить, загрызет.
Поздравляю с родами!

В кумовья береш?

Слава Богу, что все обошлось.
вот еще нарыл покраска в раене 10000 тыс. тел.0634380438 ул. Милославская 58
Всем спасибо, машина загнана сегодня на покраску, надеюсь все хорошо будит. результаты буду выкладывать
Odejalo
11.11.2009, 19:05
Сегодня по делам заехал в гараж и решил заглянут как идет машина по работе:) чесно охренел:)
В первом боксе хозяину подошол, покажи что-то говорю:), идем в во второй бокс, стоит моя калина, один кузов, без всего навесного, не крыльев, не крышек, ниче, и стоят 4 челоека и трут ее:) короче вся машина красно белая, все черное уже терь стального цвета:) и пыль за ушами тока:)) шпаклевки очень мало уходит, только не большіе толшині до милиметра,сегодня сказали будут грунтовать уже ее. Спрашиваю а где все остальное?, он минуту постоял, ладно идем, только с долека:) в камере через дырочку при свечном свете, увидел все мои детали стоят и уже матовые синие:))))) ура:)))) сказали что все прокрашено в нутри, все вычешено, все проемы и т.д., наложин герметик на все:)
спросил как запчасти? сказали супеР:))) и машина очень хороша поварена, такие им еще не попадались после таких аварии и чтоб мало с ней работы было, фоткать нерезрешили:) сказали в другой раз.
спросил чем красите--Краска и лак какой-то фирмы RM сказали что германия, еще сказали что мой цвет делали подборку состоит из 15 компонентов:), задний бампер даже задули лаком:) чесно, круче прошлого блестит, такое ощущение будто краска находится через стекло на бампере:) и металика блестит вся:) Я очень доволен:) когда будит готова не знаю. В пятницу может уже пофоткаю усе и спрошу сколько лака и краски у них ушло и уйдет.
Сегодня я очень довольній остался увидиним:)
vladimir_
12.11.2009, 17:01
Цитата(Odejalo @ 29.9.2009, 20:24)

Добавлено:
Бампер сделали, чуть попоже я напишу коечто про бампер, я думаю удивятся многие, За такое можно отрывать кое что тому кто это сделал.
Круглая - это от натяжного ролика ремня генератора, колпчёк, которым накрыт крепёжный винт ролика
Цитата(Odejalo @ 11.11.2009, 19:05)

Сегодня по делам заехал в гараж и решил заглянут как идет машина по работе:) чесно охренел:)
В первом боксе хозяину подошол, покажи что-то говорю:), идем в во второй бокс, стоит моя калина, один кузов, без всего навесного, не крыльев, не крышек, ниче, и стоят 4 челоека и трут ее:) короче вся машина красно белая, все черное уже терь стального цвета:) и пыль за ушами тока:)) шпаклевки очень мало уходит, только не большіе толшині до милиметра,сегодня сказали будут грунтовать уже ее. Спрашиваю а где все остальное?, он минуту постоял, ладно идем, только с долека:) в камере через дырочку при свечном свете, увидел все мои детали стоят и уже матовые синие:))))) ура:)))) сказали что все прокрашено в нутри, все вычешено, все проемы и т.д., наложин герметик на все:)
спросил как запчасти? сказали супеР:))) и машина очень хороша поварена, такие им еще не попадались после таких аварии и чтоб мало с ней работы было, фоткать нерезрешили:) сказали в другой раз.
спросил чем красите--Краска и лак какой-то фирмы RM сказали что германия, еще сказали что мой цвет делали подборку состоит из 15 компонентов:), задний бампер даже задули лаком:) чесно, круче прошлого блестит, такое ощущение будто краска находится через стекло на бампере:) и металика блестит вся:) Я очень доволен:) когда будит готова не знаю. В пятницу может уже пофоткаю усе и спрошу сколько лака и краски у них ушло и уйдет.
Сегодня я очень довольній остался увидиним:)
А где красят?
Odejalo
12.11.2009, 22:28
Цитата(Вад @ 12.11.2009, 19:48)

А где красят?
Красят у нас в гараже, оболонь.
vladimir_ Дата Сегодня, 17:01
Цитата(Odejalo @ 29.9.2009, 20:24)
Добавлено:
Круглая - это от натяжного ролика ремня генератора, колпчёк, которым накрыт крепёжный винт ролика
Спасибо, буду смотреть;)
Odejalo
13.11.2009, 20:15
Поздравте меня еще раз:) поздравлять еще 2 раза останиться:)
Я ПОКРАСИЛСЯ:)! Первый пост обновлен с суммой.
Завез масло в мотор, завез новый тосол, буду весь менять.
Забрал машину не ожиданно, сфоткал ради приличия на телефон, через недельку зделаю фотки. ну пищинок на машине очень мало, потекков вобще нет, есть шабрость не большая на крыше, но сказали что у берут потом после полировки когда все собиру уже,красили 5 дней вышло:) даже 4, и все делали сразу 5 человек:) зделали точки сварные везде по машине, теость определить по сварке уже не определите что машина битая:), промазана вся герметиком где надо, смотрели с другой машины и делали у меня,на дверях герметик этот как с завода и на капоте тоже проложен, колбаски их называют маляры:), Машину еще будут полировать, и болты подкрашивать после сборки. ну пускйа постоит недельку высохнет, блисти:) как зекрало, можно смотркть на нее, я очень доволен, внутри дверей все тоже краской прокрасили, все полости все задуто. Ушло 2 литра краски примерно и 2,5 литра лака, видно лак. в цвете разницы тоже не заметно, не увидите. Вот пару фото;) мне повезло с погодой, было тепло:) и уних отапливаемые помешения.
Melkiades
13.11.2009, 20:54
Цитата(Odejalo @ 2.11.2009, 20:37)

Ну это хорошо что дело не стоит на месте....а тут еще и живность, дело явно к лучшему. Если не хочешь чтоб потом стали они кормом для рептилий )))) или песцов, или же просто мылом, попробуй связаться с приютом "Сириус".
Удачи тебе!
Цитата(Odejalo @ 13.11.2009, 20:15)

Поздравте меня еще раз:) поздравлять еще 2 раза останиться:)
Я ПОКРАСИЛСЯ:)! Первый пост обновлен с суммой.
Завез масло в мотор, завез новый тосол, буду весь менять.
Забрал машину не ожиданно, сфоткал ради приличия на телефон, через недельку зделаю фотки. ну пищинок на машине очень мало, потекков вобще нет, есть шабрость не большая на крыше, но сказали что у берут потом после полировки когда все собиру уже,красили 5 дней вышло:) даже 4, и все делали сразу 5 человек:) зделали точки сварные везде по машине, теость определить по сварке уже не определите что машина битая:), промазана вся герметиком где надо, смотрели с другой машины и делали у меня,на дверях герметик этот как с завода и на капоте тоже проложен, колбаски их называют маляры:), Машину еще будут полировать, и болты подкрашивать после сборки. ну пускйа постоит недельку высохнет, блисти:) как зекрало, можно смотркть на нее, я очень доволен, внутри дверей все тоже краской прокрасили, все полости все задуто. Ушло 2 литра краски примерно и 2,5 литра лака, видно лак. в цвете разницы тоже не заметно, не увидите. Вот пару фото;) мне повезло с погодой, было тепло:) и уних отапливаемые помешения.
Сэр! Ну, что можно сказать? Поздравляем от всего автомобильного сообщества Калиноводов! За твою выдержку и напористость - респект и уважуха!