Выходит что если поставить в решим патрулирования и стоя на месте хорошо дернуть ВИЗИРОМ (получит ускорение) можно на каких-то пару километров изменить скорость...
Добавлено:І взагалі чому це диво техніки відображає написи на дисплеї не на державній мові?
Эт так.. что б дое#@ться
Цитата(Серж @ 27.2.2009, 10:36)

фізику відкриваю заново для себе )
R_S, то все ж вяжеться - ти й алгоритм майже описав, а в чому проблема щоб "запоминать предыдущие значения"?! тільки не "предыдущИЕ" - для чого всі, а одне "предыдущЕЕ" і спрощено вийде щось таке (+/- похибки):
Vlast= 0;
while(PatrolMode)
{if(Δa!=0)
{V= a*t;
Vlast= V;
}
else
V=Vlast;
Show(V);
}
Достоверно нет информации о наличии в Визире акселерометров. Так же думаю, что если бы они там были, то цена прибора была на несколько порядков выше из-за точности реализации и действующих мизерных перегрузок. Т.е. перегрузки на таких скоростях - на уровне шумов прибора и колдобиности дороги. Гепотетически можно представить такую системы, но для точности нужно ставить как минимум три акселерометра в разных плоскостях, а потом высчитывать из разных состовляющих горизонтальную скорость.
Добавлено:Цитата(Serega @ 27.2.2009, 12:17)

І взагалі чому це диво техніки відображає написи на дисплеї не на державній мові?
Эт так.. что б дое#@ться

+1
К фотографии МВД должно прилагать перевод, заверенный натариусом
да чё тут спорить, вы посмотрите на эту подставочку к визирю, а сколько он весит? не думаю что по весу телефона, а потому установленный на такой пошлости этот ящик с х.з. чем на первой-же волне асфальта будет качаться, как колосочек на ветру, а значит и ошибочка будет не +-2, а +-20, они просто один нолик забыли дописать.......
А ещё, если заметили, то письма счастья приходят к народу, которого сфоткали в городе в основном скорость всегда больше 83........... - это прикол или как?
Нет никакого прикола.Обычно они (папарацци) стоят там,где народ "гонит".И специально с патрульной машины никого подставлять не будут(ИМХО).Почему?Да потому,что и без "мазохизма" можно наловить достаточное кол-во нарушителей.На б.Перова за остановкой они регулярно стоят.Ну и что!?Народ летит ,як скаженный.Вот и получают письма счастья.Я даже подумал сделать устройство,которое пищало-бы противно при привышении скорости 60+17.
Ну это место злачное, самое интересное, что почти весь Киев знает в частности про это место (особенно левый берег), но всё-равно умудряются лететь, вот и у меня сегодня товарищ позвонил, и сказал, что прошляпил, и уже возле самой остановки вспомнил, погда метрах в десяти увидел их с большими глазами и радаром в руках, а разогнался он около 90..., но было поздно, если успели сфоткать, а это скорее всего да, то будет и ему письмо счастья...
Да это он с расслабухи, так как ездит каждый день на таврии (неубиваемый танк и менее приметный), на которой пойди-разгонись, а тут забрал у жены туран, и всё из головы напрочь вылетело..... (подумаешь - коробка-автомат, газ в полу, до сотни за 9 сек, как обычно по телефону с клиентами поговорить, в общем полная расслабуха, вот и полетел........ и это уже не в первый раз)
Как говорил Винни-Пух - праздравляю!Таких мест - море.Так вот.К чему пришли.Не нарушать.Псе...Оччень просто...
alexandr_zahar
28.2.2009, 12:38
Цитата(Серж @ 26.2.2009, 15:52)

так і є - а от alexandr_zahar попав і не визнає.. давай йому "СЛУЖЕБНЫХ МАШИН", та хоч з велосипедів нехай фіксують -
блюсти ПДД и лупить себя по затылку! ))
ДА уважаемый Серж! И не признаю! И буду принципиально ГАИшнику этому каку делать. Буду писать кучу бумажек и заявлений. Пусть и ему небольшой пистончик вставят. Я только за законность! Вот Вы тут говорите о порядке со стороны водителей, а вот ГАИшники - они же такие умные и хорошие, поентому хай ср...т на закон и фиксируют данные нарушения хоть с велосипедов. ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЗДЕ!!!
Цитата(alexandr_zahar @ 28.2.2009, 12:38)

ДА уважаемый Серж! И не признаю! И буду принципиально ГАИшнику этому каку делать. Буду писать кучу бумажек и заявлений. Пусть и ему небольшой пистончик вставят. Я только за законность! Вот Вы тут говорите о порядке со стороны водителей, а вот ГАИшники - они же такие умные и хорошие, поентому хай ср...т на закон и фиксируют данные нарушения хоть с велосипедов. ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЗДЕ!!!

Визир запросто может "прилипить" к фото чужую скорость!
http://tredex-company.com/article_show.php?id=65
andreywin
1.3.2009, 19:31
Цитата(Вадимк @ 27.2.2009, 20:04)

Я даже подумал сделать устройство,которое пищало-бы противно при привышении скорости 60+17.
Вот с этого места поподробней!
желательно сделать так, чтобы легко ставилось\снималось и включалось в прикуриватель
Цитата(Вадимк @ 27.2.2009, 20:04)

Я даже подумал сделать устройство,которое пищало-бы противно при привышении скорости 60+17.
Такое устройство может быть КПК с GPS и программой типа GPS тюнер (пишу по памяти, потому что сейчас она у меня не установлена), где можно устанавливать звуковую сигнализацию о превышении заданной скорости.
Или вот еще одна утилита для КПК:
_http://go2load.com/2007/08/07/efficasoft_gps_utilities_v127.html
Да ниче не надо...Просто "свой сигнал" с датчиГа скорости и псе.А по поводу предидущего поста:прилепить чужую фото...А нахрена?Есть достаточное кол-во гонщегов,которых и без этого можно "взять".Это все равно,что в тайге искать нарушителей "писать под забор".Можно,конечно охотника поймать...Случайно или специально.Легче,конечно,мэдмэдя
Цитата(Вадимк @ 1.3.2009, 22:29)

А по поводу предидущего поста:прилепить чужую фото...А нахрена?Есть достаточное кол-во гонщегов,которых и без этого можно "взять".Это все равно,что в тайге искать нарушителей "писать под забор".Можно,конечно охотника поймать...Случайно или специально.Легче,конечно,мэдмэдя

согласен на все 100
Цитата(Вадимк @ 1.3.2009, 22:29)

А по поводу предидущего поста:прилепить чужую фото...А нахрена?Есть достаточное кол-во гонщегов,которых и без этого можно "взять".Это все равно,что в тайге искать нарушителей "писать под забор".Можно,конечно охотника поймать...Случайно или специально.Легче,конечно,мэдмэдя

ВадимК - вы статью не внимательно читали...
Прикол в том, что гаец да же не специально, может прелипить вам чужую скорость.
Пример:
Вы въехали в населённый пункт и честно сбросили скорость до 60 км/час, но на растоянии 100м за вами едет фура (автомобиль массивнее вашего) со скоростью 90 км/час. Камера "визира" фиксирует номер на растоянии до 80м, а радар вылавливает самый массивный объект из диапазона 0...400 м., потому, на фото будет ваша машинка, но скорость будет не ваша, а более массивного объекта - фуры!
Ну может и не внимательно...А факты (конкретные) есть?
Как я понял статью:
1. Если на присланом фото видны другие авто сзади, то можно попытаться потребовать доказательств, что зафиксирована именно скорость Вашего авто.(Попытаться то можно, но ....

)
2. Обычный антирадар должен обнаруживать Визирь раньше, чем Вас запечатлят на фото.
Мне тут на днях сказали, что в законе написано, что разрешена фиксация приборами, работающими в автоматическом режиме, а ВИЗИР не в автоматическом, тоесть можно забивать на присланные письма счастья составленные с помощью ВИЗИРА...
Никто так не пробовал? Что скажут юридически подкованные форумчане???
знакомуму пришло, он послушал знакомого юриста забил, ему пришло следующее письмо с исполнительной службы, в два раза больше штраф, короче его разрулили попал на 450 гривен, а не 600, изначально было 300, умножилось на два!юрист на морозе, типа нет времени!!!
Цитата(Jeka_A @ 3.3.2009, 0:15)

знакомуму пришло, он послушал знакомого юриста забил, ему пришло следующее письмо с исполнительной службы, в два раза больше штраф, короче его разрулили попал на 450 гривен, а не 600, изначально было 300, умножилось на два!юрист на морозе, типа нет времени!!!
Ну так это проблемы товарища у которого такой хороший друг "юрист"!
Вобщем в законе всё прописано, надо уметь этим правильно пользоваться!
Если Визир работает в автоматическом режиме, тобиш на столбе, на мосту, на светофоре, то он фотографирует и далее отсылают письма нарушившим правила водителям!!!
Но если сотрудники ГАИ "тупо" сидя в укромном месте фотают номера машин превышающих скорость и далее рассылают письма это незаконно!!! Они обязаны остановить и составить протокол!!! И это можно оспаривать в суде.
Уже 3 дела выиграны и 2 находятся на рассмотрении!
значит нам нужен юрист!!!
Цитата(Jeka_A @ 3.3.2009, 13:04)

значит нам нужен юрист!!!
Есть одесит Камышевый кот, пригласите его к обсуждению данной темы.
alexandr_zahar
3.3.2009, 17:23
Мужики! У мя неделя уже заканчивается! Стоит платить или нет???
Цитата(alexandr_zahar @ 3.3.2009, 17:23)

Мужики! У мя неделя уже заканчивается! Стоит платить или нет???

Если ты ничего не предпринимаешь для своего оправдания, то – плати однозначно.
Штраф ниоткуда не берется и никуда сам по себе не рассосется.
Если считаешь, что твои права нарушены, то жалобу в районное управление ГАИ со своими обоснованиями и т.д., вплоть до суда. А при бездействии – счетчик, как говорится, капает. И срок подачи жалобы тоже лимитирован. В конечном итоге все зависит от того, сколько ты можешь потратить на это своего времени и как далеко готов зайти (или дойти) (как-то пафасно получилось

).
Цитата(Тёмыч @ 3.3.2009, 12:35)

Ну так это проблемы товарища у которого такой хороший друг "юрист"!
Если Визир работает в автоматическом режиме, тобиш на столбе, на мосту, на светофоре, то он фотографирует и далее отсылают письма нарушившим правила водителям!!!
Но если сотрудники ГАИ "тупо" сидя в укромном месте фотают номера машин превышающих скорость и далее рассылают письма это незаконно!!! Они обязаны остановить и составить протокол!!! И это можно оспаривать в суде.
Уже 3 дела выиграны и 2 находятся на рассмотрении!
Можно опубликовать ксерокопию Решения суда??? Если есть такой судебный прецедент, то эти все дела будут выигрываться. Пожалуйста, это нужно нам всем (водителям).
Цитата(Тёмыч @ 3.3.2009, 12:35)

Как точно называется закон?
Добавлено:Цитата(Alexey @ 3.3.2009, 18:53)

Можно опубликовать ксерокопию Решения суда??? Если есть такой судебный прецедент, то эти все дела будут выигрываться. Пожалуйста, это нужно нам всем (водителям).
С копией иска...
Цитата(R_S @ 3.3.2009, 19:03)

Как точно называется закон?
Добавлено:
С копией иска...
Да уж... Тёмыч буркнул и сбежал. Хотя я нахожу обратное. Есть в одном приказе разрешение им (гайцам) оформлять нарушение без виновного в ГАИ.
"Якщо порушення зафіксовано за допомогою показань технічних приладів, які використовуються при нагляді за виконанням Правил (далі - технічні прилади), з фото- або відеозображенням транспортного засобу, протокол про адміністративне правопорушення складається після встановлення причетної особи у підрозділі ДАІ за місцем проживання цієї особи." - наказ МВД № 1217 2003 год.
Другие документы ему частично противоречат:
"7.1.6. Попереджувати та припиняти злочини,
а також адміністративні правопорушення, у межах своєї компетенції застосовувати до порушників заходи адміністративного впливу та примусу." - наказ МВД № 1111 2006 год.
Ну и основной документ - "Закон про милицию" ст. 10 гласит: "5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати провадження у справах про них;"
Это основные документы, на которые можно ссылаться при защите. Но если бы хоть одно РЕАЛЬНО выигранное дело, то это был бы прорыв. А так - взмах трусами... ;-)
alexandr_zahar
5.3.2009, 20:05
А я решил все таки принципиально потягаться ... Не наю чем усе обернётся, но "скаргу" уже накатал в 2-х экземплярах и завтра везу в районное ГАИ.
Цитата(alexandr_zahar @ 5.3.2009, 20:05)

А я решил все таки принципиально потягаться ... Не наю чем усе обернётся, но "скаргу" уже накатал в 2-х экземплярах и завтра везу в районное ГАИ.

Претензии в чём, что нарушена процедура фиксации? Или ещё что-то? Можно в личку пообщаться.
Цитата(alexandr_zahar @ 5.3.2009, 20:05)

Желаю, чтобы предприятие выгорело.
alexandr_zahar
5.3.2009, 21:41
Конечно процедура фиксации!!! И буду это доказывать. Родственики "в органах" обещают помочь!!!
R_S!!! Пасибки!!!
Всем привет!
Такая у меня история сегодня с утра: ехал по Набережно-Крещатицкой в сторону Почтовой площади по крайней левой полосе, на спидометре стрелка чуть не доходит до 80 км/ч. На тротуаре стоит "Ментовский Мицик" из которого выскакивает ГАИшник аж на 2 полосу и махает мне остановиться, я аж дернулся от неожиданности. Останавливаюсь ( в недоумении, что случилось), а он на ходу еще и значок свой пристегивает. Говорит мол ст. литеха такой то, предъявите документы. Спрашиваю в чем дело (документы в руки не даю) говорит, что я ехал со скоростью 86 км/ч, это зафиксировал "ВЫЗЫР" и спрашивает будем протокол писать иль нет (мани на руки мол). Говорю, что писать нечего т.к. я ехал со скоростью 80 км/ч, он мне пройдемте в машину, еще раз спрашивает писать ли протокол, т.к. если сейчас написать то будет 250 грн. (а если по почте с фото то будет 340 грн.), я говорю, что не нарушал ПДД и ехал 80 км/ч. Мою просьбу показать фото на "ВЫЗЫРЕ" проигнорировали (все это конечно было на повышенных тонах). Еще раз спросили уверен ли я, что ехал 80 км/ч, сказал целиком и полностью, после чего говорит будьте свободны и ждите письма по почте, на что я ответил "и вам не болеть" нервно хлопнув дверью вышел из ихней машины.
К чему я веду:
1. Хотели сбить бабок на месте наличкой, когда поняли, что кукиш, напугали обычным протоколом, все равно кукиш, если бы было нарушение составили бы протокол все равно, ради принципа (по моему тону общения хотя бы), но нет.
2. Я же забыл про "http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art_id=197711388".
Новые ограничения по городу 70 км/ч + 20 итого 90 км/ч. Так, что в любом случае кукиш !
Но это лично мое мнение, кто, что думает не знаю... если че пишите
Цитата
Новые ограничения по городу 70 км/ч + 20 итого 90 км/ч. Так, что в любом случае кукиш !
это вроде ещё не утверждено в гаи и т.д.
Цитата(disel @ 9.3.2009, 11:16)

Всем привет!
Такая у меня история сегодня с утра: ехал по Набережно-Крещатицкой в сторону Почтовой площади по крайней левой полосе, на спидометре стрелка чуть не доходит до 80 км/ч. На тротуаре стоит "Ментовский Мицик" из которого выскакивает ГАИшник аж на 2 полосу и махает мне остановиться, я аж дернулся от неожиданности. Останавливаюсь ( в недоумении, что случилось), а он на ходу еще и значок свой пристегивает. Говорит мол ст. литеха такой то, предъявите документы. Спрашиваю в чем дело (документы в руки не даю) говорит, что я ехал со скоростью 86 км/ч, это зафиксировал "ВЫЗЫР" и спрашивает будем протокол писать иль нет (мани на руки мол). Говорю, что писать нечего т.к. я ехал со скоростью 80 км/ч, он мне пройдемте в машину, еще раз спрашивает писать ли протокол, т.к. если сейчас написать то будет 250 грн. (а если по почте с фото то будет 340 грн.), я говорю, что не нарушал ПДД и ехал 80 км/ч. Мою просьбу показать фото на "ВЫЗЫРЕ" проигнорировали (все это конечно было на повышенных тонах). Еще раз спросили уверен ли я, что ехал 80 км/ч, сказал целиком и полностью, после чего говорит будьте свободны и ждите письма по почте, на что я ответил "и вам не болеть" нервно хлопнув дверью вышел из ихней машины.
К чему я веду:
1. Хотели сбить бабок на месте наличкой, когда поняли, что кукиш, напугали обычным протоколом, все равно кукиш, если бы было нарушение составили бы протокол все равно, ради принципа (по моему тону общения хотя бы), но нет.
2. Я же забыл про "http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art_id=197711388".
Но это лично мое мнение, кто, что думает не знаю... если че пишите
Думаю тут нужно сыграть на опережение.
Написать самому жалобу в свое районное управление ГАИ на конкретного инспектора (только нужно знать ФИО инспектора, и номер мыцика). Описать ситуацию, долить масла о вымагательстве и об отказе продемонстрировать фиксированное нарушение (ксати можно дописать, что готов был на месте протокол подписать, но ведь ничего не предъявили) и в общем ты, как гражданин, расцениваешь это как попытку стянуть мзду и считаешь, что такие действия со стороны инспектора, учитывая обстановку в стране, позорят и без того подмоченную новыми штрафами репутацию ГАИ

.
Добавлено:Только не пиши, что ехал 80 км/ч. Пиши, что ехал не более 65-70 км/ч
Цитата(R_S @ 9.3.2009, 13:43)

Думаю тут нужно сыграть на опережение.
Написать самому жалобу в свое районное управление ГАИ на конкретного инспектора (только нужно знать ФИО инспектора, и номер мыцика). Описать ситуацию, долить масла о вымагательстве и об отказе продемонстрировать фиксированное нарушение (ксати можно дописать, что готов был на месте протокол подписать, но ведь ничего не предъявили) и в общем ты, как гражданин, расцениваешь это как попытку стянуть мзду и считаешь, что такие действия со стороны инспектора, учитывая обстановку в стране, позорят и без того подмоченную новыми штрафами репутацию ГАИ

.
Добавлено:Только не пиши, что ехал 80 км/ч. Пиши, что ехал не более 65-70 км/ч
У меня была такая мысль, наверно так и буду делать...
Спасибо за совет
alexandr_zahar
9.3.2009, 17:52
Я вот тож написал жалобу, хотя начальник районного ГАИ посмеялся и спросил серьезно ли я собираюсь тягаться с ними, на что я утвердительно ответил и сказал что я исключительно за справедливость и законность нарушений! В ответ услышал, что он сам лично найдет ентого ГАИшника и лично поговорит с ним. Хорошо! На прощанье попросил, чтоб я еще раз оч хорошо подумал. Прально говорит R_S! Их же (ДАИшников) надо ихними же методами. И чем раньше енто Вы сделаете уважаемый disel, тем лучше же будет для Вас!!!
читайте это
http://roadcontrol.org.ua/node/98. я две постановы отбил уже....
Цитата(lesmart @ 15.5.2009, 13:00)

читайте это
http://roadcontrol.org.ua/node/98..... я две постановы отбил уже....
ссылка битая
Не знаю правильно ли я скинул инфу, но она весьма интересная и в пользу водителя: некоторые факты изменены, но смысл я думаю будет понятен и полезен всем нам.
Полезного чтения
Доброго Вам времени суток панове! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ вот очем - постанова вынесенная 03.09г. о превышении в 115км\ч(90+20) подлежит ли скасуванню если согласно новых ПДД на дороге где оно было зафиксировано, разрешено движение 110км\ч(110+20)
http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm (С мая 2009 года для поездки со скоростью 110 км/ч достаточно разделительной полосы, никакие дополнительные знаки не требуются <подп."г'" п.12.6 ПДД Украины, Постановление Кабмина Украины от 22.04.2009 № 395>.) Для информации:АД Донецк-Мариуполь. Почему такое старое? Выплыло их 2-а 1: 12.08г., 2: 03.09г. во время прохождения ТО 12.09г. Написал жалобу в обл.ГАИ, ссылаясь на давность, они доли ответ что постановы направлены для рассмотрения тем кто их выписал. Наверное возобновят. Сво..... Поэтому готовлю новые доки. в суд. Б У Д У рад любой помощи
олег к, якщо по
Zakon'u, то нова редакція
пункту 12.6. ґ) якраз так і каже:
"на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год."
але... редакція саме пункту ґ) прийнята КМ
"П О С Т А Н О В А від 22.04(квітен)2009 р. N 395 "
а ти пишеш, що твоя адмінка від 03(березень).2009
"Написал жалобу в обл.ГАИ, ссылаясь на давность" .. давність чого, несплати штрафу? тобі ж виписали протокол/постанову, суда не було? виходить ти мав сплатить.
КУпАП Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню
постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.
Именно на эту статью я и ссылался. И как я мог заплатить если постанову увидел через ~год?
Согласно ст.303 всю кашу и варил.
Цитата(олег к @ 20.1.2010, 15:14)

И как я мог заплатить если постанову увидел через ~год?

ну знаєш, колєга, пиши тоді розбірливіше - бо з того, що "ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ вот очем - постанова вынесенная 03.09г. ", ти виходить знаєш і знав.
то це тебе "візиром" засняли і не прислали нічого? якщо так - ясна поляна Стаття 303. а коли виплила адмінка при проходженні ТО - не казали з ДАІ якого району ноги ростуть? було б узнать та на них і писать зразу, щоб без переписки нудної.
Серж в томто и дело что из разных городов ГАИшники накатали постановы. По закону областники могут решать эти вопросы, даже обязаны. Только НЕ хотят. А по поводу пункта "г" ПДР, теплилась надежда, а получается "кукиш" Сегодня был у них дали понять, что анулировать постановы не будут, зря время потерял.
ПАНОВЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД! Другого средства борьбы нет.
олег к, я ще раз перечитав і ... опиши ясніше все як коли було. ну якщо хочеш щоб щось народ тобі порадив, окрім загальних фраз. ти про порушення до ТО взагалі не знав чи постанови не мав, чи знав? напиши в двох рядкав послідовно.
а " дали понять, что анулировать постановы не будут..." - ти що думав пробачення всією управою будуть просить як тільки побачать тебе - вони тиснуть на тебе щоб ти заплатив і відчепився. а твоя задача тримать чітко свою лінію, якщо є лінія 8) так що уточнюй нам тут всі факти
поясняю:о двух постановах, за декабрь 2008г. и март 2009г., я узнал когда пытался пройти в декабре 2009г. очередной ТО. ОБЕ зафиксированы "визир"ем причем в разных городах Донецкой обл. Писем я не получал.
Хочу поделится горьким опытом, статью 303 вообще применять нельзя:
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
в выделенном все сказано. Если есть "связи" то может повезти.
ХОТЯ - если заменить "скарга" на "заява" чи "клопотання"
олег к, як на мене, тут у тебе всі козирі на руках:
- листи не отримував,
- пройшло >3міс.
- Ст. 303, 285
285: "...Копія постанови протягом трьох днів вручається або
висилається особі, щодо якої її винесено.
Копія постанови в той же строк вручається або висилається
потерпілому на його прохання.
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія
постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у
справі."
а що і якого числа ти їм в "Написал жалобу в обл.ГАИ" наваяв, процитуй? відповідь мають надать в десятиденний строк з дня їх надходження (Стаття 292) так що слідкуй за цим.
PS R_S, ти чого ігнориш тему - підключайся, треба колєзі морально-нотаріально допомогти 8)
От областников ответ пришел мгновенно 22.12.09г отправил. по почте получил 15.01.10г. а дата на ответе 26.12.09г.
В ответе: ваше заявление направлено в эти города, откуда вам будет сообщено о результатах ее рассмотрения.
(тоесть тем кто ее вынес.)
Стаття 304. Вирішення питань, зв'язаних з виконанням постанови
Питання, зв'язані з виконанням постанови про накладення адміністративного стягнення, вирішуються органом (посадовою особою), який виніс постанову
МОЖЕТ я чтото не понял, статья 285 "хороша" а как Вам эта статья -
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді). Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до
цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення.
Кстати 285ю в моей жалобе я указал(этого как раз и не надо было делать). Потому что всразу изменилась суть жалобы. 303 проигнарировали и посчитали что жалуюсь на их действия или бездействия
Цитата(олег к @ 21.1.2010, 15:10)

Кстати 285ю в моей жалобе я указал(этого как раз и не надо было делать). Потому что всразу изменилась суть жалобы. 303 проигнарировали и посчитали что жалуюсь на их действия или бездействия
може й так.
але - порушили 285, настала 303 - виглядає логічно.
Серж - Вы меня удивляете? где Вы видели у них логику?
http://news.zn.ua/news/80298 тут по поводу использования Визиря. Теперь положат его на полочку, до принятия соответствующего закона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.