Полная версия этой страницы:
Радиаторная решётка!
Цитата(sanny @ 19.11.2009, 0:07)

Аэрозольная краска NEW TON®
http://www.newton.ua 
еще раз благодарствую
Покрасил!
Спасибо Sanny за ликбез. збрызгну водичкой-тоже выложу)
Alex-doc
15.12.2009, 22:23
Везет Вам, а у меня руки не доходят. Все работаю, работаю....
Буду не оригинален, сделал просто:купил самоклейку хром в эпицентре, обклеил решетку, посмотрим как себя поведет самоклеющая пленка по морозам, как переживет мойку,возможно переклюю ораклом если обдерется(тонковатая).
Цитата(Jeka_A @ 5.1.2010, 15:46)

Буду не оригинален, сделал просто:купил самоклейку хром в эпицентре, обклеил решетку, посмотрим как себя поведет самоклеющая пленка по морозам, как переживет мойку,возможно переклюю ораклом если обдерется(тонковатая).
сделано со вкусом - все-таки решение...
Согласен...уже есть за что глазу зацепится
eklimko74
18.1.2010, 16:28
На моей штатной решетке потрещали верхние проушины для крепления. Подскажите, есть ли какие-то решетки из нормального материала? На авторынке в Полтаве встречал штатную решетку за 250 грн. Менять шило на мыло не буду, ищу альтернативу............Поделитесь.
Цитата(eklimko74 @ 18.1.2010, 16:28)

На авторынке в Полтаве встречал штатную решетку за 250 грн.
Фигассе!
В Одессе - 65 грн.
eklimko74
19.1.2010, 8:58
В Полтаве один из самых влупленых авторынков:
1. Передняя стойка СААз 500грн
2. Электроусилитель руля 3500грн
3. Радиатор 320грн
И львиная доля калиновских запчастей есть только в одной точке. Отсутствие конкуренции............
А у меня решетка из нержавейки.
да и я вижу вставка в бымпер тоже ты только цену не указал)) она не всем покарману!)) ИМХО
Цитата(patolog @ 1.2.2010, 19:18)

да и много другого интересного:
зеркала какой-то формы прикольной (это накладки или красили)?
омыватели фар-ксенон стоит?
ручки в хром
вообщем классно! видно, что с подходом к делу
Цитата(patolog @ 1.2.2010, 19:18)

проспорт, конечно... щупал такое в Москве - дорого, однако...
вот еслиб сетка чёрная а сама решётка в цвет авто тогда быбыло кул ИМХО!
Цитата(SRline @ 11.2.2010, 13:06)

Вот)...
Верх - хорошо, а низ "стандарт" с новым верхом не смотриЦЦа + лапухи (зеркала) тоже нужно было-бы покрасить в чёрный глянец, тогда было-бы вааще...
это моё имхо
С низом не определился что делать, толи резать толи просто покрасить. Зеркала хочу в цвет, а стоички в черный глянец) Решетка еще одна лежит, время будет еще поэксперементирую)
моя "стоковая"

свежеприевшая из России решетка
кстати а где в киеве продается сетка для обновления бампера. (понятно что есть на лоходроме по 90 гр) но нуно из строй мага и самому сделать.
Цитата(Alexx @ 1.4.2010, 14:33)

моя "стоковая"

во сколько обошлась?
Цитата(acab @ 2.4.2010, 10:04)

Цитата(Alexx @ 1.4.2010, 14:33)

моя "стоковая"

во сколько обошлась?
250
Хотя получилось не очень хорошо

К самой решетке вопросов нет , да только заказывал я её думая, что она цельнолитая. По факту - увы - паянная из 2х стоковых.
Видать какая-то микрофирмочка освоила.
Добрый день господа калиноводы посмотрел решетки понравились. Вопрос, как сделать сеточный вариант с нижней решеткой, сбил летом воробья и он пару дней вялился от жары в нише между бампером и радиатором. Это настоящий природный ароматизатор, всомню вздрогну. Сам думал, крутил, вертел, видимо не хватает у меня фантазии, а это лето уже не за горами.
Цитата(iskra16 @ 1.4.2010, 21:32)

кстати а где в киеве продается сетка для обновления бампера. (понятно что есть на лоходроме по 90 гр) но нуно из строй мага и самому сделать.
Есть в Киеве на углу Сырецкой и Автозаводской одна конторка, считай на против ОЛДИ, там у них есть любые сетки, а также защита двигателя. Я об этом где-то уже писал.
Задолбали воробьи: в этом году поймал уже двоих и родная нижняя решетка практически погибла. С пятой попытки сделал ее сам, есть чертежи в "Компасе". Через пару-тройку недель с делаю верхнюю, фотки и все чертежи солью на форум.
eklimko74
21.10.2010, 11:19
Вижу, что до верхней решетки руки пока не доходят, сливаю чертежи нежней. Сам чертеж выполнен в Компасе и сохранен в формате JPEG. Его можно распечатать в масштабе 1:1 на ватмане А0, вырезать и использовать, как лекало для изготовления. Первый - это просто снимок чертежа для визуализации.
Я сделал из листовой стали 1,5 мм две рамки. По контурам абсолютно одинаковые. Без отверстий- лицевая, с отверстиями -внутренняя. Между ними вставил строительную сетку (она бывает с разными размерами ячеек (может кому-то рабица 40*40 понравится!)) и с внутренней стороны насквозь через отверстия прихватил сваркой (полуавтоматом) к наружной прямо через сетку. Сетку предварительно пришлось подрезать чуть в минус от наружного контура рамки. Подогнул и подогнал готовую решетку по месту (можно по родной решетке, можно по месту установки в бампере). Покрасил и установил. Особенности:
1. На лицевой рамке (та, которая без отверстий) проушины не нужны, я их срезал. Остались только внутренние, линия загиба на них обозначена, угол=90-100 градусов.
2. Штатные отверстия (по ним отмечен размер 565мм) оказались тоже не нужны. Учитывая, что сами рамки сделаны из стали 1,5-мм+1,5 мм+ сетка + небольшая выпуклость самой решетки, общей жесткости рамки достаточно для крепления всего двумя винтами через гнутые проушины к бамперу (под номером).
3. Перед финишной подгонкой и покраской следует снять все заусеници, т.к. можно поцарапать бампер.
В принципе можно обойтись и без сварки, но тогда обе рамки выполнить с отверстиями и склепать (наоборот с лицевой стороны) заклепками, но обязательно предварительно выгнуть обе рамки (симитировать выпуклость штатной решетки), т.к. если гнуть ее потом, то механические заклепки ( в отличии от сварочных электрозаклепок) могут слететь.
Вроде написАл все. Думаю, что теперь при большом желании каждый сможет ее сделать.
У меня получилось с четвертого раза, причина : подбор углов и скосов рамок (обратить внимание на чертеже!).
Старнно, но сливается только фотка, JPEG формат почему-то не хочет влезать в сообщение...
Добавлено:
Пробую еще рез. Чертеж заархивирован в WinRAR
Vavan29
13.12.2010, 12:39
Цитата(eklimko74 @ 21.10.2010, 11:19)

Вижу, что до верхней решетки руки пока не доходят, сливаю чертежи нежней. Сам чертеж выполнен в Компасе и сохранен в формате JPEG. Его можно распечатать в масштабе 1:1 на ватмане А0, вырезать и использовать, как лекало для изготовления. Первый - это просто снимок чертежа для визуализации.
Я сделал из листовой стали 1,5 мм две рамки. По контурам абсолютно одинаковые. Без отверстий- лицевая, с отверстиями -внутренняя. Между ними вставил строительную сетку (она бывает с разными размерами ячеек (может кому-то рабица 40*40 понравится!)) и с внутренней стороны насквозь через отверстия прихватил сваркой (полуавтоматом) к наружной прямо через сетку. Сетку предварительно пришлось подрезать чуть в минус от наружного контура рамки. Подогнул и подогнал готовую решетку по месту (можно по родной решетке, можно по месту установки в бампере). Покрасил и установил. Особенности:
1. На лицевой рамке (та, которая без отверстий) проушины не нужны, я их срезал. Остались только внутренние, линия загиба на них обозначена, угол=90-100 градусов.
2. Штатные отверстия (по ним отмечен размер 565мм) оказались тоже не нужны. Учитывая, что сами рамки сделаны из стали 1,5-мм+1,5 мм+ сетка + небольшая выпуклость самой решетки, общей жесткости рамки достаточно для крепления всего двумя винтами через гнутые проушины к бамперу (под номером).
3. Перед финишной подгонкой и покраской следует снять все заусеници, т.к. можно поцарапать бампер.
В принципе можно обойтись и без сварки, но тогда обе рамки выполнить с отверстиями и склепать (наоборот с лицевой стороны) заклепками, но обязательно предварительно выгнуть обе рамки (симитировать выпуклость штатной решетки), т.к. если гнуть ее потом, то механические заклепки ( в отличии от сварочных электрозаклепок) могут слететь.
Вроде написАл все. Думаю, что теперь при большом желании каждый сможет ее сделать.
У меня получилось с четвертого раза, причина : подбор углов и скосов рамок (обратить внимание на чертеже!).
Старнно, но сливается только фотка, JPEG формат почему-то не хочет влезать в сообщение...
Добавлено:
А на заказ смогли бы такое изобрести??? Я бы приобрел!!!!
eklimko74
13.12.2010, 12:58
Некогда этим заниматься, да и это не мой хлебушек..
Vavan29
13.12.2010, 13:41
Цитата(eklimko74 @ 13.12.2010, 12:58)

Некогда этим заниматься, да и это не мой хлебушек..
Ну извините
А как закрепляеться сетка внутри? Нужно паять или на генетик, клей?
а я себе просто значек зачернил и получилось классно вот
Цитата(RAMA @ 12.1.2011, 16:32)

у меня тоже так. чем чернил?
Цитата(acab @ 12.1.2011, 17:07)

Цитата(RAMA @ 12.1.2011, 16:32)

у меня тоже так. чем чернил?
сначала содрал наждачным камнем и ножом хромовое покрытие (там походу оно на металической пленке, сделано неожиданно добротно) до белого пластмаса, это заняло много времени и сил, колхозить сверху не захотел , облезло бы быстро, видил уже такое, посему такую процедуру рекомендую, ну а потом нанес три слоя краски с интервалом в сутки и назад приклеил, но там тоже не все так просто, трудность была отодрать родной скотч, тоже много времени отняло, потом обезжирил и посадил на новый двухсторонний скотч, вы спросите почему не на клей? так же добротнее меньше вероятность потерять значок - отвечаю под значком, как оказалось есть отверстие, которое похоже предназначенно для возможности открыть капот, в случае если из салона это сделать будет не возможно. только об этом никому тссссссс ну а там вам уже решать нужна вам такая опция или заклеить наглухо
наконецто и я себе такое сделал!!!)))))
Doc-surgeon
27.1.2011, 23:26
Цитата(QRoman @ 27.1.2011, 19:58)

Сделал, в смысле переделал родную, или купил, покрасил? Если купил, где, сколько?
Цитата(Doc-surgeon @ 27.1.2011, 23:26)

Сделал, в смысле переделал родную, или купил, покрасил? Если купил, где, сколько?
решетка явно не на основе родной, соответственно приобретенна, у нас цена 200 грн без краски
Doc-surgeon
28.1.2011, 13:44
Цитата(RAMA @ 28.1.2011, 11:50)

решетка явно не на основе родной, соответственно приобретенна, у нас цена 200 грн без краски
Простите, у вас это где? И есть ли покрашенная, цвет изабела?
Цитата(Doc-surgeon @ 28.1.2011, 13:44)

Цитата(RAMA @ 28.1.2011, 11:50)

Простите, у вас это где? И есть ли покрашенная, цвет изабела?
я так подозреваю произошло нбольшое недоразумение

, когда я говорил у нас имел ввиду что у нас в городе такую же можно приобрести за приблизительно 200-250 грн, сам я ими не торгую
Doc-surgeon
29.1.2011, 2:22
Цитата(eklimko74 @ 21.10.2010, 11:19)

Добавлено:
Доброго времени суток. А можно выложить фото, как на машине выглядит?
делал сам из родной решетки!!! средину всю вырезал, потом из шпаклевки со стекловолокном придал по бокам нужный вид!
матроскин
30.3.2011, 20:34
Привет Роман!
Ты бы не мог поконкретнее рассказать о процессе работы. Что такое шпакл. со стекловол. - такое есть в продаже?
Вообще результат круче любых тюненых вариантов!
И если можно побольше фото!!! Спасибо.
Можно в личку.
Doc-surgeon
30.3.2011, 21:50
Цитата(матроскин @ 30.3.2011, 20:34)

Привет Роман!
Ты бы не мог поконкретнее рассказать о процессе работы. Что такое шпакл. со стекловол. - такое есть в продаже?
Вообще результат круче любых тюненых вариантов!
И если можно побольше фото!!! Спасибо.
Можно в личку.
Да чё в личку, всем интересно. Я вот купил сетки, на нижнюю и верхнюю решетки, прикручиваются к родным, на шпильках, купил на Перова. Смотрится неплохо, но на верхнюю решетку, было бы лучше, если сделать "ободок".
матроскин
31.3.2011, 20:13
Если честно, мало чего понял, извини ) Вопрос: вырезать жабры всередине решётки можно без проблем, и шпаклёвка продаётся просто так или надо к ней ещё что-то? А решётка я так понимаю это сетка в середине? Хотелось бы всё-таки более детально о проделанной работе, ну как для чайников. Заранее спасибо!
Прозвучало о нижней решётке. А фото можно?
Doc-surgeon
6.5.2011, 18:50
Прикупил себе решетку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла через Леона, который предлагает "прибамбасы для наших авто" - название темы, здесь же есть фото на машине:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=100180.
Внешне смотрится нормально, но есть некоторые конструктивные недоработки, Но такую пожелал сам, претензий ни к кому нет. Как видно на фото нижнее крепление отличается от такового на заводской решетке, оно в виде буквы Г-"риша". При установке решетки на авто из-за этого решетка "стоит" вертикально, можно сказать перпендикулярно к дороге, а не под углом, как заводская решетка. Что было сделано...
У заводской решетки была отпилена нижняя кромка с креплениями... На тюнинговой решетке, удалены приклеенные пластмасски для вкручивания саморезов, которые крепят нижний край сетки. Видны на фото, на вернем крае решетки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
Нижний край сетки загнул и приклеил на ранее подложенный двусторонний скотч ЗМ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
На свободную часть этого скотча хорошо "цепляется" ранее обрезанная нижняя кромка заводской решетки, после подгонки на авто, можно зафиксировать клеем или герметиком:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. У тюнинговой обрезаны нижние крепления и крепятся саморезом к нижней части заводской решетки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
В результате нижняя кромка тюнинговой решетки стала более прочной, приобрела закругление как у заводской решетки и имеется нормальное крепление. В целом решетка стоит на авто не перпендикулярно к дороге, а несколько под наклоном, как заводская...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .
Excuse me, за качество снимков, делал телефоном, а не фотоаппаратом с телефоном...
После сборки тщательно обработать напильником)))
eklimko74
28.7.2011, 13:19
Нижнюю решетку делал сам. Чертежи, фотки и рекомендации в этой теме.
С верхней решеткой не заморачивался: купил. Никаких кронштейнов не клеил. Она держится только на 3-х верхних саморезах, а внизу просто касается . Между решеткой и капотом; решеткой и бампером поклеил строительный уплотнитель из микропоры (по-моему 12-мм). Держится нормально.
Привезли ее из России уже крашеную в цвет. Цена -750 рублей. Смотрим фотки:
Doc-surgeon
28.7.2011, 18:58
Цитата(eklimko74 @ 28.7.2011, 13:19)

Нижнюю решетку делал сам. Чертежи, фотки и рекомендации в этой теме.
С верхней решеткой не заморачивался: купил. Никаких кронштейнов не клеил. Она держится только на 3-х верхних саморезах, а внизу просто касается . Между решеткой и капотом; решеткой и бампером поклеил строительный уплотнитель из микропоры (по-моему 12-мм). Держится нормально.
Привезли ее из России уже крашеную в цвет. Цена -750 рублей. Смотрим фотки:
+100
матроскин
28.7.2011, 22:37
смотрится красиво!
Берсень
19.10.2011, 21:10
Я такую поставил
Цитата(Берсень @ 19.10.2011, 22:10)

Я такую поставил
не видил такой еще
щаз свою родную модифицирвал под зиму (фотки будут после покраски), а на лето такую теперь хачу
цена?
Берсень
20.10.2011, 20:20
Цитата(RAMA @ 20.10.2011, 8:13)

Цитата(Берсень @ 19.10.2011, 22:10)

Я такую поставил
не видил такой еще
щаз свою родную модифицирвал под зиму (фотки будут после покраски), а на лето такую теперь хачу
цена?
лепил сам.нижняя в стадии разработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.