6,3 при какой скорости, какая манера езды, в каком направлении двигался?
По поводу 6,3 на 100км : Ездил за Полтаву в сторону Кременчуга(-ка) по трассе в основном скорость 100-110, общий пробег по трассе около 400км (плелся за дамой на хонде, зато не в напряг) Манера езды, кратковременно разгонялся до 150 на не более 1км , активно использую торможение двигателем (а то цены на бензус уже не сложат) в машинке было пять челов + багаж
респект, отличная чиповка, отличный расход, у меня где то в таких пределах!!!
Наконец-то прошился!!! прошивка динамичный город от Жукова . Первые впечатления : супер, возросла динамика, пропал провал на второй передаче мотор стал тише работать вообщем машину не узнать ездишь и кайфуешь

. Адекватная цена... Серега спасибо.
Это первые впечатления ... пронаблюдаю за расходом отпишу.
да блин встретил знакомого таксюка на 12 ке, Серега ему залил свою прогу, вы бы видили радость этого человека, такое ощущение, что ребенку купили игрушку!!!!!!!! он жалеет единственгое о том что не сразу чипонулся а проездил год без чипоки, чего то боялся, а теперь доволен как слон, Серега он посчитает расход сразу сообщю, до чиповки у него было 9,5 газа посмотрим что будет после, но динамикой и плавностью он доволен!!!
олеговчар
8.7.2009, 19:44
Цитата(Jeka_A @ 13.2.2009, 22:28)

соклубники нечего думать, любая прошивка это только плюс!!!
лично мой пример.
до чиповки ехал в Лозовую 2 человека в машине скорость постоянно 120(трасса пустая) средний расход составил 6,7 литра, туда и обратно.
после чиповки поехал с друзьями в Бердянск, 5 человек,полный багажник скорость по максимум 120,140,160, в паре с киа сиид, постоянные обгоны ускорения. и расход составил 6,4.
позже ехала в крым из крыма на двух машинах во второй машине был маленький ребенок ехали максимум (редко)120, средняя скорость была63км, расход составил 5,9 литра. и заметте вашу стандартную прошивку всегда можно сохранить! не нравится вернуть обратно
у мене рідна прошивка я їду з Івано-Франківська в Мукачево 300 км. і розхід по БК 5.5л при макс швидкості 120 км., бо в салоні дочка. але я однозначно буду чіпуватись, бо всі дороботки завжди краще заводських.
ЕЛЕКТРОНИК! Респект тобі і уважуха!!! не всі знають про додаткове обладнання на програмному рівні.
Олеговчар у меня стабильно было 120 и трасса прямая так пару горок, штрафы копеечные были да и гайцев там нет, а вот после чиповки поездка в бердянск, там да горки ,скорость ну лучше незнать как мы ехали, так лучше не летать, но честно у меня 5,9 получилось при прохвате в 400 км, и иногда чуть выше 110, мож ветер , мож давление, но 5,5 без прошивке это мечта моя
с момента чиповки проехал 360 км из них половина по трассе, счетчик расхода сбросил один раз в начале этого пробега - сейчас рисует 7,5 литра, чисто по трассе получалось 6,5 (пробег около 90 км) скорость 80-130. езжу скорее умеренно (не больше 3000 об\мин) но иногда и кручу до пяти тыщ
... продолжаю наблюдение
олеговчар
11.7.2009, 8:02
Цитата(Jeka_A @ 8.7.2009, 22:49)

Олеговчар у меня стабильно было 120 и трасса прямая так пару горок, штрафы копеечные были да и гайцев там нет, а вот после чиповки поездка в бердянск, там да горки ,скорость ну лучше незнать как мы ехали, так лучше не летать, но честно у меня 5,9 получилось при прохвате в 400 км, и иногда чуть выше 110, мож ветер , мож давление, но 5,5 без прошивке это мечта моя
Мукачево це Закарпатська обл. там серпантини і перевали але я їхав до 120 в середньому 80-90! але чіпуватись буду полюбе- раді цікавості
расход 5,5л пустая машина пробег 240 км маршрут харьков-первомайский(хар. обл.)-дергачи-харьков скорость в диапазоне 100-130 (средняя скорость по бк 62км/ч)
да на той трассе это реальный расход на чипованной машине!
E1ectronic
13.7.2009, 22:36
Вы только пишите, у кого какой контроллер стоит, иначе не понятно будет для новичков.
От себя добавлю контроллер Январь 7.2. реально для чип-тюненга лучше и машина живее, нежили на Bosch 797+.
Посему кто хочет иметь машинку шуструю ставит Январь 7.2!
Добавлено:Еще добавлю, обновились прошивки для 1.4 и 1.6 Bosch 797+ Калина. И также обновились для Приоры.
Серега чего ждать от обновления прошивок для Bosch 797 1,6, хотелось бы нормальную работу с кондеем.
E1ectronic
16.7.2009, 19:55
там как раз скорректирован кондей, уже шил нашего одноклубника, сказал супер!
p.s. А прошивка у него была раньше как у тебя. звони если надумаешь. цена на обгрейд локаничная.
думаю конец июля созрею по лавэ и созвон конечно
Расход в городе получается 8,1 - 8,5 по компу если не крутить особо и без пробок есно... с пробками больше 9 не видел.
трасса в среднем 6,5 в зависимости от расстояния можно выйти к 6 литрам если не гнать и если гнать то будет около 7.
блок - январь 7,2
зы Серега блок Вошь 797 наверно более экономичен? а то Setler пишет про 5.5 по трассе или если влить эконом будет тоже самое?
E1ectronic
21.7.2009, 7:25
Цитата(digiman @ 20.7.2009, 23:30)

Расход в городе получается 8,1 - 8,5 по компу если не крутить особо и без пробок есно... с пробками больше 9 не видел.
трасса в среднем 6,5 в зависимости от расстояния можно выйти к 6 литрам если не гнать и если гнать то будет около 7.
блок - январь 7,2
зы Серега блок Вошь 797 наверно более экономичен? а то Setler пишет про 5.5 по трассе или если влить эконом будет тоже самое?
Bosch экономнее, так как задушен крепко схематично. Но и проигрывает в динамике разгона. Экономности можно и на Январе достичь, а вот надо ли. Практика показывает, что не надо (Маяк Серега - как пример 2х режимка)
p.s. могу тебе еще сказать я ехал не давно по трассе расход был 5.5, в городе возле дома показало 5.7 средний расход - (50км ехал с дачи) средняя скорость 80-110 км\час.. спокойно машинку не насиловал. Многое зависит от стиля вождения. - Прошивка Динамичный город by JUKOFF
Добавлено:могу добавить на расход влияет:
1. Развал-схождение.
2. Давление в шинах.
3. Даже ветер...
4. Качество бензина.
5. Масло в двигателе.
....итд. факторов много, но очень важен стиль вождения.
Уменя без прошивки по трассе выходит 6,3 л при щадящем режиме вождения. на 5-й передаче от 90до 120 км
E1ectronic
21.7.2009, 8:20
Цитата(Старый @ 21.7.2009, 9:00)

Уменя без прошивки по трассе выходит 6,3 л при щадящем режиме вождения. на 5-й передаче от 90до 120 км
у тебя реально блок Bosch
А было бы 5.5 как у Алексея и динамики разгона хорошая

p.s.
ПОВТОРЯЮ,
ПИШИТЕ КАКОЙ БЛОК И ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ!!! ЭТО КРИТИЧНО!
Объем 1.6л. А какой блок не знаю. Вообще то надо обговорить при встрече
E1ectronic
21.7.2009, 10:58
Цитата(Старый @ 21.7.2009, 11:56)

Объем 1.6л. А какой блок не знаю. Вообще то надо обговорить при встрече
поглядим при встрече, но скорее всего Bosch или новый Январь 7.2+
Блок Бош 7.9.7+ , дв.1,6 8-кл.Нужна прошивка под газ (ГБО-4)
так под газ шьется газовый блок на 4 поколении,
тебе нужно прошить свой бош, что б он правильно работал, и правильно отрегулировать газовое.
ведь бош главный, он дает сигнал на газовый комп, тот вводит свои только коррективы.
Электроник знакомому прошил 12 ку которая тоже на газу катает , на гбо 4 так вот чел там от радости чуть не описался, пол литра газа экономии и грит поехала лучше!
Цитата
ТАК я БОШ и хочу прошить
так позвони E1ectronic-у!
вверху страницы баннер с телефонами!
удачи!
E1ectronic
21.8.2009, 7:31
Всем привет!
Леха правельно сказал, звони!
p.s. Все есть
Баловень
25.8.2009, 13:12
Есть вопрос походу.
У меня вот машина очипована предыдущим владельцем, а я могу как-то узнать какая там версия софта стоит? Так чтобы самостоятельно, без автосервиса?
Всем приветъ!
Цитата(Баловень @ 25.8.2009, 14:12)

Есть вопрос походу.
У меня вот машина очипована предыдущим владельцем, а я могу как-то узнать какая там версия софта стоит? Так чтобы самостоятельно, без автосервиса?
Косвенно можешь тока прочесть индитификаторы и КС. Рытся тебе б самому не советовал потому как если есть защита от считывания имеешь шанс остатся вообще без таковой!
Удачи!
E1ectronic
11.9.2009, 12:24
Привет! Скажу что надо сначала произвести диагностику! Потом что нить советовать. И после ТО жду! телефон в подписи.
Цитата(E1ectronic @ 11.9.2009, 13:24)

Привет! Скажу что надо сначала произвести диагностику! Потом что нить советовать. И после ТО жду! телефон в подписи.
Благодарю! Собственно, я так и думал))
А какой контролер на седане 1,6 8кл. октября 2006 (январь или ...)?
E1ectronic
10.12.2009, 15:46
Цитата(Буля @ 9.12.2009, 21:13)

А какой контролер на седане 1,6 8кл. октября 2006 (январь или ...)?
Кокой угодно может быть, нужно смотреть!
ps. Тема Харьковская тут флудить не надо!
Тема о Чип-тюненге есть всеобщая, туда пишите!
E1ectronic как Тубе позвонить или связатца?у Тебя все переполнено-закрыто
Цитата(Sergun9 @ 26.1.2010, 19:08)

E1ectronic как Тубе позвонить или связатца?у Тебя все переполнено-закрыто
В пятницу на Харьковской встрече E1ectronic обещался быть. Там можешь воочию пообщаться... Коль по телефону связаться не удалось...
..."Коль по телефону связаться не удалось."-по какому?Советы и приглашения на форуме есть, а как и куда неизвесно!Да,чипом не один E1ectronik занимается в Харькове-но если "КАЛИНОВОДЫ", если "форум"-зачем платить посторонним?Что к сожалению прейдетца из-за обилия ИНФЫ
Добавлено:

ФЕЕРВЕРК ШАМПАНСКОЕ (точно укушаюсь)-я пообщался с E1ectronicom!!!!!!!Теперь хоть понял че с Калиной делать и у кого.Но после бадуна
E1ectronic
12.2.2010, 17:24
ясень пень я не один на Харьков

Но тут на форуме пока один.
E1ectronic, бросьте, плз, цену в личку.
(седан 1,6 8V. Версию контроллера не знаю. Сейчас расход 7.5 в городе. Заправляюсь только 92-м и только на Шелле)
P.S. Реальный стаж вождения - 4 месяца. Поэтому стиль вождения характеризуется фразой: "А кто это там крадется?"
Олег Grey
5.3.2010, 21:37
Всем привет! Я новичок и меня тоже интересует прошивка.
Хочется золотой середины динамика - экономия,но я недавно ГБО4 поставил DIEGO. Будут ли проблемы или нет?
E1ectronic
11.3.2010, 8:17
приезжайте на встречи там и поговорим
p.s. Разговоры о встречах в соответствующем разделе.
igorstrupov
17.3.2010, 10:23
Кто подскажет у кого прошиться в Харькове. Калина 11183 8 кл Январь 7.2.
E1ectronic
18.3.2010, 9:08
если не спешно, то прошить могу как будет теплее
igorstrupov
18.3.2010, 12:34
Буду ждать.
Добавлено:
Забыл добавить,установлено ГБО 4-е поколение AGIS с момента покупки в салоне.Решил перепрошить в связи с расходом газа 13л.по городу.Cейчас прошивка А201СО57 т.е.заводская.Года два назад этот комп был залит тосолом,восстановил сам так как занимаюсь радиолюбительством.На сегодняшний день к компу претензий не имею кроме расхода газа.На бензине не замерял.
igorstrupov
5.4.2010, 13:37

Позавчера залез в АГИС сделал поправки. Приятно был удивлен.Расход газа 8.2 смешаный цикл.
veterinar
5.4.2010, 21:57
Цитата(igorstrupov @ 5.4.2010, 14:37)

Позавчера залез в АГИС сделал поправки. Приятно был удивлен.Расход газа 8.2 смешаный цикл.
И ты был приятно удивлен.... а как динамика стала?? не "задыхается" когда карта по "минусу" пошла?
igorstrupov
8.4.2010, 6:17
Динамика до того была не очень.На разгоне давилась и на разных заправках вела по разному.
Добавлено:
А какая должна быть карта поправок?
igorstrupov
13.4.2010, 20:12
Ездил в Рязань туда и обратно.По компу показал расход 8.8 средняя скорость 93 км час газюлю тапком давил.На одном балоне проехал 444 км.Правда заправился в России.Ваааау на одном балоне я столько еще не проезжал.
Всем привет.
Тоже хочу прошить машину. Хетч 1.6 8 кл. 2008г. От прошивки ожидаю прежде всего экономии. Постараюсь приехать на сбор, но если все-же не смогу, я так понял по этому вопросу можно к E1ectronic'у обратиться??? Если можно отпишись в лс сможешь ли прошить? Заранее спасибо!
Цитата(igorstrupov @ 13.4.2010, 21:12)

По компу показал расход 8.8
А реальный?
Народ не партесь кому нужно прошится пишите в личку,
дам тел мастера делает с гарантией , сам во вторник поеду шится к нему под спорт валы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.