Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюниг Лада (перепрошивка ЭБУ) г. Харьков
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jeka_A
6,3 при какой скорости, какая манера езды, в каком направлении двигался?
Setler
По поводу 6,3 на 100км : Ездил за Полтаву в сторону Кременчуга(-ка) по трассе в основном скорость 100-110, общий пробег по трассе около 400км (плелся за дамой на хонде, зато не в напряг) Манера езды, кратковременно разгонялся до 150 на не более 1км , активно использую торможение двигателем (а то цены на бензус уже не сложат) в машинке было пять челов + багаж
Jeka_A
респект, отличная чиповка, отличный расход, у меня где то в таких пределах!!!
digiman
Наконец-то прошился!!! прошивка динамичный город от Жукова . Первые впечатления : супер, возросла динамика, пропал провал на второй передаче мотор стал тише работать вообщем машину не узнать ездишь и кайфуешь bobsleigh.gif . Адекватная цена... Серега спасибо.
Это первые впечатления ... пронаблюдаю за расходом отпишу.
Jeka_A
да блин встретил знакомого таксюка на 12 ке, Серега ему залил свою прогу, вы бы видили радость этого человека, такое ощущение, что ребенку купили игрушку!!!!!!!! он жалеет единственгое о том что не сразу чипонулся а проездил год без чипоки, чего то боялся, а теперь доволен как слон, Серега он посчитает расход сразу сообщю, до чиповки у него было 9,5 газа посмотрим что будет после, но динамикой и плавностью он доволен!!!
олеговчар
Цитата(Jeka_A @ 13.2.2009, 22:28) *
соклубники нечего думать, любая прошивка это только плюс!!!
лично мой пример.
до чиповки ехал в Лозовую 2 человека в машине скорость постоянно 120(трасса пустая) средний расход составил 6,7 литра, туда и обратно.
после чиповки поехал с друзьями в Бердянск, 5 человек,полный багажник скорость по максимум 120,140,160, в паре с киа сиид, постоянные обгоны ускорения. и расход составил 6,4.
позже ехала в крым из крыма на двух машинах во второй машине был маленький ребенок ехали максимум (редко)120, средняя скорость была63км, расход составил 5,9 литра. и заметте вашу стандартную прошивку всегда можно сохранить! не нравится вернуть обратно

у мене рідна прошивка я їду з Івано-Франківська в Мукачево 300 км. і розхід по БК 5.5л при макс швидкості 120 км., бо в салоні дочка. але я однозначно буду чіпуватись, бо всі дороботки завжди краще заводських.

ЕЛЕКТРОНИК! Респект тобі і уважуха!!! не всі знають про додаткове обладнання на програмному рівні.
Jeka_A
Олеговчар у меня стабильно было 120 и трасса прямая так пару горок, штрафы копеечные были да и гайцев там нет, а вот после чиповки поездка в бердянск, там да горки ,скорость ну лучше незнать как мы ехали, так лучше не летать, но честно у меня 5,9 получилось при прохвате в 400 км, и иногда чуть выше 110, мож ветер , мож давление, но 5,5 без прошивке это мечта моя
digiman
с момента чиповки проехал 360 км из них половина по трассе, счетчик расхода сбросил один раз в начале этого пробега - сейчас рисует 7,5 литра, чисто по трассе получалось 6,5 (пробег около 90 км) скорость 80-130. езжу скорее умеренно (не больше 3000 об\мин) но иногда и кручу до пяти тыщ connie_crazyperson.gif
... продолжаю наблюдение
олеговчар
Цитата(Jeka_A @ 8.7.2009, 22:49) *
Олеговчар у меня стабильно было 120 и трасса прямая так пару горок, штрафы копеечные были да и гайцев там нет, а вот после чиповки поездка в бердянск, там да горки ,скорость ну лучше незнать как мы ехали, так лучше не летать, но честно у меня 5,9 получилось при прохвате в 400 км, и иногда чуть выше 110, мож ветер , мож давление, но 5,5 без прошивке это мечта моя

Мукачево це Закарпатська обл. там серпантини і перевали але я їхав до 120 в середньому 80-90! але чіпуватись буду полюбе- раді цікавості
Setler
расход 5,5л пустая машина пробег 240 км маршрут харьков-первомайский(хар. обл.)-дергачи-харьков скорость в диапазоне 100-130 (средняя скорость по бк 62км/ч)
Jeka_A
да на той трассе это реальный расход на чипованной машине!
E1ectronic
Вы только пишите, у кого какой контроллер стоит, иначе не понятно будет для новичков.

От себя добавлю контроллер Январь 7.2. реально для чип-тюненга лучше и машина живее, нежили на Bosch 797+.

Посему кто хочет иметь машинку шуструю ставит Январь 7.2!

Добавлено:
Еще добавлю, обновились прошивки для 1.4 и 1.6 Bosch 797+ Калина. И также обновились для Приоры. wink.gif
Setler
Серега чего ждать от обновления прошивок для Bosch 797 1,6, хотелось бы нормальную работу с кондеем.
E1ectronic
там как раз скорректирован кондей, уже шил нашего одноклубника, сказал супер!

p.s. А прошивка у него была раньше как у тебя. звони если надумаешь. цена на обгрейд локаничная.
Setler
думаю конец июля созрею по лавэ и созвон конечно
digiman
Расход в городе получается 8,1 - 8,5 по компу если не крутить особо и без пробок есно... с пробками больше 9 не видел.
трасса в среднем 6,5 в зависимости от расстояния можно выйти к 6 литрам если не гнать и если гнать то будет около 7.
блок - январь 7,2
зы Серега блок Вошь 797 наверно более экономичен? а то Setler пишет про 5.5 по трассе или если влить эконом будет тоже самое?
E1ectronic
Цитата(digiman @ 20.7.2009, 23:30) *
Расход в городе получается 8,1 - 8,5 по компу если не крутить особо и без пробок есно... с пробками больше 9 не видел.
трасса в среднем 6,5 в зависимости от расстояния можно выйти к 6 литрам если не гнать и если гнать то будет около 7.
блок - январь 7,2
зы Серега блок Вошь 797 наверно более экономичен? а то Setler пишет про 5.5 по трассе или если влить эконом будет тоже самое?

Bosch экономнее, так как задушен крепко схематично. Но и проигрывает в динамике разгона. Экономности можно и на Январе достичь, а вот надо ли. Практика показывает, что не надо (Маяк Серега - как пример 2х режимка)

p.s. могу тебе еще сказать я ехал не давно по трассе расход был 5.5, в городе возле дома показало 5.7 средний расход - (50км ехал с дачи) средняя скорость 80-110 км\час.. спокойно машинку не насиловал. Многое зависит от стиля вождения. - Прошивка Динамичный город by JUKOFF

Добавлено:
могу добавить на расход влияет:

1. Развал-схождение.
2. Давление в шинах.
3. Даже ветер...
4. Качество бензина.
5. Масло в двигателе.
....итд. факторов много, но очень важен стиль вождения.
Старый
Уменя без прошивки по трассе выходит 6,3 л при щадящем режиме вождения. на 5-й передаче от 90до 120 км
E1ectronic
Цитата(Старый @ 21.7.2009, 9:00) *
Уменя без прошивки по трассе выходит 6,3 л при щадящем режиме вождения. на 5-й передаче от 90до 120 км

у тебя реально блок Bosch smile.gif

А было бы 5.5 как у Алексея и динамики разгона хорошая connie_crazyperson.gif

p.s. ПОВТОРЯЮ, ПИШИТЕ КАКОЙ БЛОК И ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ!!! ЭТО КРИТИЧНО!

Старый
Объем 1.6л. А какой блок не знаю. Вообще то надо обговорить при встрече
E1ectronic
Цитата(Старый @ 21.7.2009, 11:56) *
Объем 1.6л. А какой блок не знаю. Вообще то надо обговорить при встрече

поглядим при встрече, но скорее всего Bosch или новый Январь 7.2+ smile.gif
vleu
Блок Бош 7.9.7+ , дв.1,6 8-кл.Нужна прошивка под газ (ГБО-4)
Jeka_A
так под газ шьется газовый блок на 4 поколении,
тебе нужно прошить свой бош, что б он правильно работал, и правильно отрегулировать газовое.
ведь бош главный, он дает сигнал на газовый комп, тот вводит свои только коррективы.
Электроник знакомому прошил 12 ку которая тоже на газу катает , на гбо 4 так вот чел там от радости чуть не описался, пол литра газа экономии и грит поехала лучше!
vleu
ТАК я БОШ и хочу прошить
Alexxx
Цитата
ТАК я БОШ и хочу прошить

так позвони E1ectronic-у!
вверху страницы баннер с телефонами!
удачи!
E1ectronic
Всем привет!

Леха правельно сказал, звони! smile.gif

p.s. Все есть smile.gif
Баловень
Есть вопрос походу.
У меня вот машина очипована предыдущим владельцем, а я могу как-то узнать какая там версия софта стоит? Так чтобы самостоятельно, без автосервиса?
ven
Всем приветъ!
Цитата(Баловень @ 25.8.2009, 14:12) *
Есть вопрос походу.
У меня вот машина очипована предыдущим владельцем, а я могу как-то узнать какая там версия софта стоит? Так чтобы самостоятельно, без автосервиса?

Косвенно можешь тока прочесть индитификаторы и КС. Рытся тебе б самому не советовал потому как если есть защита от считывания имеешь шанс остатся вообще без таковой!
Удачи!
Selw
А что скажет многоуважаемый E1eсtronic по этому сабжу:

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3152

cool.gif
E1ectronic
Привет! Скажу что надо сначала произвести диагностику! Потом что нить советовать. И после ТО жду! телефон в подписи.
Selw
Цитата(E1ectronic @ 11.9.2009, 13:24) *
Привет! Скажу что надо сначала произвести диагностику! Потом что нить советовать. И после ТО жду! телефон в подписи.

Благодарю! Собственно, я так и думал))
Буля
А какой контролер на седане 1,6 8кл. октября 2006 (январь или ...)?
E1ectronic
Цитата(Буля @ 9.12.2009, 21:13) *
А какой контролер на седане 1,6 8кл. октября 2006 (январь или ...)?

Кокой угодно может быть, нужно смотреть!

ps. Тема Харьковская тут флудить не надо! KidRock_02.gif KidRock_04.gif

Тема о Чип-тюненге есть всеобщая, туда пишите! d_good_luck.gif
Sergun9
E1ectronic как Тубе позвонить или связатца?у Тебя все переполнено-закрыто
IgorS
Цитата(Sergun9 @ 26.1.2010, 19:08) *
E1ectronic как Тубе позвонить или связатца?у Тебя все переполнено-закрыто

В пятницу на Харьковской встрече E1ectronic обещался быть. Там можешь воочию пообщаться... Коль по телефону связаться не удалось...  smile.gif
Sergun9
..."Коль по телефону связаться не удалось."-по какому?Советы и приглашения на форуме есть, а как и куда неизвесно!Да,чипом не один E1ectronik занимается в Харькове-но если "КАЛИНОВОДЫ", если "форум"-зачем платить посторонним?Что к сожалению прейдетца из-за обилия ИНФЫ

Добавлено:
biggrin.gif smile.gif biggrin.gif ФЕЕРВЕРК ШАМПАНСКОЕ (точно укушаюсь)-я пообщался с E1ectronicom!!!!!!!Теперь хоть понял че с Калиной делать и у кого.Но после бадуна
E1ectronic
ясень пень я не один на Харьков smile.gif Но тут на форуме пока один. boast.gif
Yandex
E1ectronic, бросьте, плз, цену в личку.

(седан 1,6 8V. Версию контроллера не знаю. Сейчас расход 7.5 в городе. Заправляюсь только 92-м и только на Шелле)

P.S. Реальный стаж вождения - 4 месяца. Поэтому стиль вождения характеризуется фразой: "А кто это там крадется?"
Олег Grey
Всем привет! Я новичок и меня тоже интересует прошивка.
Хочется золотой середины динамика - экономия,но я недавно ГБО4 поставил DIEGO. Будут ли проблемы или нет?
E1ectronic
приезжайте на встречи там и поговорим wink.gif

p.s. Разговоры о встречах в соответствующем разделе.
igorstrupov
Кто подскажет у кого прошиться в Харькове. Калина 11183 8 кл Январь 7.2.
E1ectronic
если не спешно, то прошить могу как будет теплее smile.gif
igorstrupov
Буду ждать.

Добавлено:
blink.gif Забыл добавить,установлено ГБО 4-е поколение AGIS с момента покупки в салоне.Решил перепрошить в связи с расходом газа 13л.по городу.Cейчас прошивка А201СО57 т.е.заводская.Года два назад этот комп был залит тосолом,восстановил сам так как занимаюсь радиолюбительством.На сегодняшний день к компу претензий не имею кроме расхода газа.На бензине не замерял.
igorstrupov
blink.gif Позавчера залез в АГИС сделал поправки. Приятно был удивлен.Расход газа 8.2 смешаный цикл.
veterinar
Цитата(igorstrupov @ 5.4.2010, 14:37) *
blink.gif Позавчера залез в АГИС сделал поправки. Приятно был удивлен.Расход газа 8.2 смешаный цикл.

И ты был приятно удивлен.... а как динамика стала?? не "задыхается" когда карта по "минусу" пошла?
igorstrupov
Динамика до того была не очень.На разгоне давилась и на разных заправках вела по разному.

Добавлено:
А какая должна быть карта поправок?
igorstrupov
Ездил в Рязань туда и обратно.По компу показал расход 8.8 средняя скорость 93 км час газюлю тапком давил.На одном балоне проехал 444 км.Правда заправился в России.Ваааау на одном балоне я столько еще не проезжал. laugh.gif
dtR
Всем привет.
Тоже хочу прошить машину. Хетч 1.6 8 кл. 2008г. От прошивки ожидаю прежде всего экономии. Постараюсь приехать на сбор, но если все-же не смогу, я так понял по этому вопросу можно к E1ectronic'у обратиться??? Если можно отпишись в лс сможешь ли прошить? Заранее спасибо!
Selw
Цитата(igorstrupov @ 13.4.2010, 21:12) *
По компу показал расход 8.8

А реальный?
drex
Народ не партесь кому нужно прошится пишите в личку,
дам тел мастера делает с гарантией , сам во вторник поеду шится к нему под спорт валы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU