Я бы рад провести такое измерение, но где взять манометр на такое маленькое давление. Кроме этого у всех вентиляторов, что у меня имеются, я обнаружил такой эффект - при продувке, т.е. когда есть куда уходить воздуху давление им создаваемое больше чем когда дуем в закрытую емкость. Разница примерно 10%..
1,4атм это очень много для наших движков.. 1,05-1,1 вот то что хочется получить. А если говорить о 1,4атм, о необходимости такой и вообще о реализации, то тут не грех подумать об импортных движках старого образца, где хороший запас прочности, которые работают на 92 бензе (американцы), которые переводя на 95 бенз и надувая 1,4 атм можно увеличить мощность на 30-40%, то тут первая проблема - небольшое кол-во таких машин, вторая - они уже пожилые эти машинки, и третье цена такой турбинки получается прилично больше 1килобакса.
Прикольно
предлагаю ещё механический способ решение твоего наддува в твоих параметрах
устанавливая ресивер большего объёма ты получишь примерно своиже если не больше запас давления - меньше пульсаций при всасывании движком, но и как в твоем случае и всегда будет хуже работать вакумник тормоза помягче.
Расмотри и такой вариант
А кстати как оно увязано с тормозами? Если у меня на впускном будет избыток давления, то тормоза перестанут работать? Они и так хреново работают...На зимней резине на чистом сухом асфальте практически с любой скорости никогда нельзя заблокировать колеса...
А насчет пылесосной темы вот небольшое дополнение.. Нашел инфу по пылесосам, так вот основная масса их имеет разрежение 0,18-0,22 Бар.. При этом почти все не имеют выхода с выдуванием.. Только в совковых старых.. Но если сравнить мощность всасывания, то новые конечно тянут раза в два сильнее. Ну и еще если сравнивать выдув и всос в советском пылесосе, то оказывается выдувание сльнее чем разрежение.. И это чуствуется рукой..
далее, по параметрам получается в новых сосунах что расход воздуха около 60-75 литров в сек. Получается что компресор пылесоса в принципе способен дать давление 0,2-0,25 бар при продувке в 65л/сек. При этом кушает такой 1,1-1,2кВт. Моторы там стоят коллекторные постоянного тока.
КПД этих моторов практически в пределах 65-75%. Чем выше обороты тем меньше КПД. Для сравнения пылесосы Dyson имеют моторы BLDS (на неодимах), их КПД в пределах 77-92% Именно что в пылесосах то 82%. Если говорить о моторах BLDS с оборотами до 10тыс, то там КПД 86-87%.
Пересчитывая по КПД на использование BLDS мотора, получается что достаточно потребляемой мощности 920Вт, для создания давления 0,25 бар, при продувке 65л/сек. При этом не забываем о двух или трех фильтрах, которые нужно продуть.. Элементарная проверка - вынимаем фильтры из пылесоса и сравниваем силу всасывания, она увеличивается минимум на 25%! Т.е. это именно потери аэроватт. Итого можем получить с пылесосной крыльчатки требуемую продувку а она равна 60литров/сек для движка 1,6л при оборотах 5600об/мин при коэффициенте наполнения 0,8..
А получаем с пылесоса 70 литров, что эквивалентно 16% прироста давления. Т.е. можем получить 0,25 бар +16% итого 0,29 бар, а с учетом 25% прироста за счет снятия фильтров, то вообще 0,35 бар! Нужно ли столько нам? Нет.. Оптимально для стока ограничить на уровне 0,25 бар. для оборотов до 4тыс, 0,15 бар - на 5тыс и 0,1 бар на 5,5 тыс. Это подымет максималку на 3-4л.с. Но увеличит крутящий момент в оборотах 2400-4800 примерно до 130-132Нм. За счет ограничения максимального давления мы можем подавать на движок не 920Вт, а на 40% меньше..Каких-то 550Вт, которые будет кушать только в моменты максимальной потребности в воздухе (при догоне оборотов ДВСа от 5 до 6 тыс) Часто ли нужна такая езда?
А отсюда выходит и то, что можем использовать движок коллекторный (у которого ресурс похуже, за счет наличия щеток) а он намного дешевле!
Короче все складывается таким образом что:
Нужен электромоторчик мощностью 500-600вт пиковой мощности, а номиналом на 450вт на 13,2 вольт. Частота вращения 18тыс (как в пылесосе).
Размер его практически как от электродрели. Но вместо обмотки возбуждения должны стоять неодимовые магниты (всеж меньше получатся габариты чем от дрели). Типичная продувка в 35 литров/сек будет на оборотах 3,5тыс, при оборотах электромотора в 14тыс. потребление тока от 14вольт - 30-35А.
Можно также пойти несколько другим путем.. Использовать два нагнетателя меньшего размера, на каждом из них поставить низкооборотные моторы типа как на карсоне, только 200 ватные.. Обороты там 3000 в минуту. И еще будет надобность в повышающей передаче в 4 раза.. с помощью зубчатого ремня и шкивов. Точно как в электрорубанке.. там мотор гонит 25 с чем-то тысяч в минуту, а вал рабочий только 14тыс. И работает это на ременной передаче. Так мы получим от движка с малыми оборотами на улитке 12тыс. Но это бюджетный вариант. потому что моторчеги от карсона говенные и слабые.. Я уж не говорю о тех что в печке.. Там оказывается моторы на 60Вт.
Добавлено:
Вот конструкция а-ля Dyson, это BLDS движок на неодимах и крыльчатка (на первом фото)
На втором фото ременная передача от электрорубанка.
А вот так выглядит банка от пылесоса обычного (третье фото)
Добавлено:
Расчеты по Калине показывают что если мы имеем движок с крутящим моментом 122Нм, и практически ограничеными оборотами в 5500об/мин, то разгон до 160км/ч с водителем и нагрузкой 150кг (еще 2 чела) происходит за 65сек (если один водитель то за 50сек.)
Если же мы прибавим 10Нм, и получим 132Нм.. При тех же оборотах.. то мы наберем 160км/ч за 50 и 41 сек соответственно.
И это все в пределах окна мощности 52-59кВт. Получается прибавка момента 8% дает 20% увеличение ускорения!
Походу этого даже достаточно..
http://www.parkflyer.ru/ru/product/393417/#position=56304Частота оборотов 39000 в минуту, отбрасывает 7кг воздуха в секунду!
Мощность 5квт.
Добавлено:Можно менее мощный купить.
http://rcsearch.ru/hobbyking/i37993/Всего 146у.е.
К нему контролер и акумы, 10штук, литиевых. Лучше всего брать от электромобиля..
Добавлено:Аккумулятор если литий, то обойдется около 20тыс грн.
Если свинец, то до 6тыс грн.
Для свинца попроще преобразователь зарядный будет.. раз в пять дешевле обойдется ..
Belogradov
12.4.2019, 20:01
Кстати , чуваки, а я купил себе этот чумовой девайс! Еще в том году, и пробовал приколхозить..
пока что поначалу вышло что не хватает ей напряжения питания, что ли..

достаточно давит чтобы задуть двиг
Любопытно,запихнув воздух в коллектор,как запихнем в камеру сгорания доптопливо?
Это ответ Маску?
Цитата(Belogradov @ 12.4.2019, 21:01)

Кстати , чуваки, а я купил себе этот чумовой девайс! Еще в том году, и пробовал приколхозить..
пока что поначалу вышло что не хватает ей напряжения питания, что ли..

достаточно давит чтобы задуть двиг
Надуть двигатель не так и просто. В переносном смысле - вообще невозможно. А в прямом - то сначала нужно перейти на ДАД с ДМРВ, прикрутить "железо" и затем откатать прошивку. И сначала нужно действительно "перекурить" несколько форумов
Цитата(Belogradov @ 12.4.2019, 21:01)

Кстати , чуваки, а я купил себе этот чумовой девайс! Еще в том году, и пробовал приколхозить..
пока что поначалу вышло что не хватает ей напряжения питания, что ли..

достаточно давит чтобы задуть двиг
Надуть двигатель не так и просто. В переносном смысле - вообще невозможно. А в прямом - то сначала нужно перейти на ДАД с ДМРВ, прикрутить "железо" и затем откатать прошивку. И сначала нужно действительно "перекурить" несколько форумов
Belogradov
13.4.2019, 12:53
Цитата(Boris @ 13.4.2019, 11:53)

Цитата(Belogradov @ 12.4.2019, 21:01)

Кстати , чуваки, а я купил себе этот чумовой девайс! Еще в том году, и пробовал приколхозить..
пока что поначалу вышло что не хватает ей напряжения питания, что ли..

достаточно давит чтобы задуть двиг
Надуть двигатель не так и просто. В переносном смысле - вообще невозможно. А в прямом - то сначала нужно перейти на ДАД с ДМРВ, прикрутить "железо" и затем откатать прошивку. И сначала нужно действительно "перекурить" несколько форумов

Да, насчет датчиков это канешн засада.
Поидее то и ДМРВ должно проканать, только нельзя дуть на него. Должно быть банка какая то в которую надуваем, из нее уже труба на ДМРВ и далее впускной коллектор, ну там где-то посередке дроссель. Ведь все что вдуется оно через датчик все равно проскочит. Главное чтоб сквозняков и ветра там на датчике лишнего не было .
ну или ставить турбо уже после ДМРВ, перед самым дросселем.
Ну и канешна на ДПДЗ прицепиться что б управлять оборотами турбины. А то ж пошто животину мучать пред закрытыми воротами ? А так чуть приоткрыл и вдунул туда. думаю там даже за счет потоки и инерции массы посланного воздуха должен быть небольшой приход.
Тут походу наметилась замена прокладки у меня, так вот вопрос, говорят что меняют для понижения степени сжатия... НА ЧТО МЕНЯТЬ ТО?
Где ее брать? какая толщина должна быть?
Можно ли картонку поставить а к ней еще+ металлическую?
Правду ли говорят что прокладка от мотора 1,5 подходит на калину 1,6?
Окна под цилиндры круглые у ней ? или яйцевидные?
Короч, если я поставлю прокладку толстую, могу ездить на 92м?
а если на 95 без турбы сильно упадет моща на толстой прокладке?
PetrovichVAZ
16.4.2019, 17:39
Да не парьтесь, вот готовое решение. Добавляет 25% мощности любому двигателю !!!
Цитата(Belogradov @ 13.4.2019, 13:53)

Тут походу наметилась замена прокладки у меня, так вот вопрос, говорят что меняют для понижения степени сжатия... НА ЧТО МЕНЯТЬ ТО?
Где ее брать? какая толщина должна быть?
Ставить ДВЕ!!!Как на москвичах..
зы-если такой нищеброд,что экономишь 50 коп на литре 92-95...То нах вообще ездишь? Вело!!!
Добавлено:Цитата(Belogradov @ 13.4.2019, 13:53)

[
Короч, если я поставлю прокладку толстую, могу ездить на 92м?
а если на 95 без турбы сильно упадет моща на толстой прокладке?
Точно короч и еще не стоит...