Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щелчок при старте
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
maa
Иногда при старте клацает с левой стороны 1 раз. Проверял и подкручивал всё шо мона и не мона. При вывороте руля в обе стороны клацанья не оказалось с хорошим стартом. Это граната или нет?

Добавлено:
Иногда бывает когда резко пустишь газ при дижении тоже клац 1 раз
Igor23
Вообще писали, что это надо подтянуть ступичную гайку, это не граната точно. Я с таким цоканьем езжу уже 28000 км, никак не доходят руки попробовать подтянуть.
ZZZ
У меня клацало по центру, оказалось просто печка не прикрученна к кузову.
Shyma
також можливо щось із здається СУПОРТАМИ. Там є якісь металеві вусики які так клацають. Можна попробуватиїх змазати салідольчтком. Мені так робили. На певний час клацання пропало. Тепер знов є.
Bivaliy
может граната, может и наконечник.
Zmey
Цитата(maa @ 12.5.2008, 22:20) *
Иногда при старте клацает с левой стороны 1 раз. Проверял и подкручивал всё шо мона и не мона. При вывороте руля в обе стороны клацанья не оказалось с хорошим стартом. Это граната или нет?

Добавлено:

здоровенькі були!
цокає тільки шруз !!!! питання який ? якшо при вивернутому рулі цокає і тріщить - значить наружний !!! якшо пристарті, при їзді - внутрішній, є ознаки при старті цокає і наружний шруз, веверни руль (вправо якшо правий цокає, або лівий відповідно) і чуть-чуть покатайся назад і вперед віповідно, метрів по 5 хватить туда сбда і все стане ясно, можеш і різко стартанути але без буксів і все почуєш !!
SDVermut
А подробней для не опытных, что такое шруз и как лечить?
R_S
Цитата(SDVermut @ 27.5.2008, 19:50) *
А подробней для не опытных, что такое шруз и как лечить?

ШРУС - шарнир равных угловых скоростей, то что передает крутящий момент при "изгибе" вала, в народе называется гранатой. Стоит по две штуки с каждой стороны между выходом коробки передач и колесом, позволяя "изогнуть" полуось. Лечится, в большинстве случаев, заменой.
SDVermut
Спасибо за объяснение)
maa
Все эти мансы я ещё проверил в самом начале, а как объяснить клац при резком отпущенном газе, когда машина движется 40 просто прямо?
SDVermut
У меня то же, что и у тебя. На сервисе болты уже подкручивали, завтра опять к ним)
ZZZ
мне сняли остатки защиты и клацанье пропали, а граната хрустела при выворотах руля влево - на замену, теперъ тишина и хорошая работа подвески. smile.gif
maa
Какие остатки уточни
Shyma
Зробив так як прочитав у форумі. а саме: відкрутив штупіцну гайку, перевернув шайбу і сильно закрутив гайку. Клацання пропали.

Щодо хрускоту при старті з вивернутим кермом, поміняв поворотний кулак (граната) та шо біля колеса, тобто зовнішня. Хрускіт пропав.
Igor23
Пытался сегодня открутить гайку ступицы - результат: сорван один вороток, погнул второй вороток, а гайку не отпустил. Да и времени особо не было, не сильно уже старался, чтоб не было осложнений. Вообщем забил, пусть клацает, все равно открутить ее не реально. Может когда-то по случаю буду на СТО, попрошу, чтоб открутили и перевернули шайбу.
Kostyan
Цитата(maa @ 12.5.2008, 21:20) *

Добавлено:

Клацает, на сколько я знаю, сцепление.....у калин там самоподводяшее что ли, я где то читал что это нормально, у меня клацает ужо 41тыс. и усё в норме)
Asodoman
Да клацанье есть и у меня но мне кажется это подшипник...так как он впресован упираясь до шайбы ...и при не равных угловых скоростях клацает...а так как это не граната объясню тем что клацает по разному при движении назад и в перед. при нагрузке подшипник упирается не плашмя в шайбу а давит одной стороной..и когда нагрузка проходит шайба выпрямляется и стучит в подшипник и слышится цок! Вот теорию еще не успел проверить но когда буду переделывать ходовую сделаю обязательно!!
начальник
попробовал подтянуть гайку ступицы-голый номер- незнаю как буду откручивать когда прийдётся
Корсак
Цитата(maa @ 12.5.2008, 21:20) *

Добавлено:

Если клацает при старте и вперёд и назад, а также как описано выше при движении то это подшипник ступицы. У меня клацал левый, спецы сразу сказали что подшипник, поменяли тысяч 5 тишина, а потом тоже самое. Думаю поставить от десятки Р14 и подобрать хороший импортный подшипник. Отдал 160 грн за Волжский "хороший" типа подшипник + замена 80 грн и всё фтопку блин. connie_beatdeadhorse.gif
Asodoman
наконец поборолся с клацаньем...оказался подшипник, пока что подтянул не клацает загудит поменяю!!!
Zmey
Цитата(maa @ 12.5.2008, 22:20) *

Добавлено:

драсті ! це шруз счьолкає, виверни руль одну сторону або іншу і різко стартани вперед або старти назад якшо счьолкає наружний шруз
Asodoman
Цитата(Zmey @ 28.7.2009, 15:40) *
драсті ! це шруз счьолкає, виверни руль одну сторону або іншу і різко стартани вперед або старти назад якшо счьолкає наружний шруз

та тоже так думал, но нет! Хотел менять но обошлось подтяжкой подшипника, шрус клацает как раз когда не затянут, а так при повороте всегда слышно в каком он состоянии..
Zmey
Цитата(Asodoman @ 28.7.2009, 16:07) *
та тоже так думал, но нет! Хотел менять но обошлось подтяжкой подшипника, шрус клацает как раз когда не затянут, а так при повороте всегда слышно в каком он состоянии..

згоден , мож бути пыдшипник, ще може бути рейка счьолкати при троганні, така хукня буває на "шевролях гавеОО"
monsieur
Был на трёх СТО....версии выдвигали разные, одни говорят защита громыхает, другие грешат на шрус....один мужик выдвинул версию, что звук похоже из коробки, возможно сателиты.....я в шоке......
В целом ситуация такая:
При повороте руля влево, внизу что-то клацает. При резком разгоне звук такой-же как при повороте.....п и п е ц .....що робити?
blistograd
У меня тоже клацает иногда, когда машина на нызких скоростях и высокой передаче дергается. Такя больше склоняюсь, на увеличенные зазоры в главной паре и саттелитах. Проверял по другому. Стал на яму. залез под машину и толкал вперед-назад- КЛАЦАЕТ в коробке
AlMiGu
Да не в коробке нужно снаяала искать проблему, а во внутреннем шрусе - там есть зазоры в шариково-подшипниковом механизме, вот и будет щелчок (для более точной оценки на яме нужно придержать шрус рукой, а второй покрутить полуось - если есть люфт, то тогда точно шрус, и это в 90% случаев).
При такой фигне можно спокойно ездить, ну а если сильно раздражает, то меняешь клацающий шрус на новый и звук исчезает.
blistograd
Цитата(AlMiGu @ 2.11.2009, 10:36) *
Да не в коробке нужно снаяала искать проблему, а во внутреннем шрусе - там есть зазоры в шариково-подшипниковом механизме, вот и будет щелчок (для более точной оценки на яме нужно придержать шрус рукой, а второй покрутить полуось - если есть люфт, то тогда точно шрус, и это в 90% случаев).
При такой фигне можно спокойно ездить, ну а если сильно раздражает, то меняешь клацающий шрус на новый и звук исчезает.

попробуем сегодня же
водила
У меня такая же фигня. При повороте вправо или влево с нажатым акселератором трещит в левом переднем (при правом сильнее), как трищетка, такой же звук и после 80 по прямой. Думал, что шаравая опора, поменял левую нижнию, трещать стало менше. Теперь буду менять остольные.
AlMiGu
Цитата(водила @ 2.11.2009, 20:38) *
У меня такая же фигня. При повороте вправо или влево с нажатым акселератором трещит в левом переднем (при правом сильнее), как трищетка, такой же звук и после 80 по прямой. Думал, что шаравая опора, поменял левую нижнию, трещать стало менше. Теперь буду менять остольные.

Это наружный шрус - прямая дорога к замене, т.к. треск наружного шруса может привести к намного большей проблеме, чем стук внутреннего, т.к. внутренний может стучать и 100000км, а во наружный - беда wink.gif
Скорее всего там под пыльник попала или вода, или песок или-же ещё грязь какая....
водила
Спасибо. Короче,на выходных поменяю все что можно поменять, попорядку, и методом исключения найду причину.
Паша
У меня тоже клацает но не всегда.При троганьи вперед и при троганьи задним ходом. Я забил на это клацанье.
Раньше щелкало при повороте руля в любую из сторон. Подьехал на СТО по гарантии смазали шаровую щелканье пропало слесаря сказали смазки мало ложат на заводе.После смазки щелкать перестало
AlMiGu
Малое количество, или более того - её отсутствие - всё ещё старый совковский приём, типа выехале, ничего не трещит, ничего не стучит, ничего не отваливается, и т.д.
А по-сему лучше всего , после того, как выехал из салона лучше проверить, где нужно - подтянуть, где нужно смазать wink.gif
водила
Самое интересное то, что когда на улице слякоть, дождь или влажность то ничего не трещит, а когда сухо, как сегодня, трещит опять, хринотень кокаето??????
arey
У меня левая внутренняя граната накрылась сновья на 1500 км. пробега, заменил на 9000 км. Смазки внутри было навалом (тоесть достаточно) и пыльник целый (я его даже оставил чтоб работы меньше делать при замене ШРУСа). Что интересно люфт в трещавшем ШРУСе и новом вроде одинаковый, а трещит наверное когда шарики смешаются в осевом направлении с притертых мест при повороте руля (у меня правда трещал еще и на большой скорости когда передок приподнимался).
Setler
У меня клацало в момент начала движения задним ходом, вскрыл пыльники гранат и забил смазки Ш.Р.У.С. (смазка в гранатах была), но через пару недель щелчки ушли и не преследуют ...
Vlad4
Сегодня избавился от щелчков, которые проявлялись при трогании и торможении!!! Подтянул гайки крепления полуоси в передней ступицы. Щелчки прослушивались с лева, но подтянулась гайка с права. Теперь тишина. Пробег 14000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU