Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭМУР
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3
IDSerg
Все ето класно, но есть тема по этому поводу, еще раз повторюсь, обращатся к ВадимуК, а если влом, то даю свой рецепт, стукноуть с ноги, только в меру, у мну обычно помогало cool.gif
MASHIN
У КОГО ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ЭУР СКИНЬТЕ! ОЧЕНЬ НУЖНО! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО!!!!!!!!!!!
mastergid
читай сусідню тему я там все скидав, покищо більше нічого немає
svetuletik
HELP!!!!! Проблема с ЭУР, отключается и загораеться лампочка, останавливаюсь выключаю зажигание на сек. 20. Включаю, работает без проблем. проежаю 30-40 км и опять таже история. Подскажите че делать? help.gif
E1ectronic
Звоните в Киеве есть Вадим 8-096-3769599

Удачи!
vapant
Пробег 550км и вот сегодня и Я заметил-тяжело крутить руль...глядь а на панеле приборов-горит ЭУР!!
Машина на гарантии,я так понял заказываю день и еду на СТО?Жаль...
Yarik
странно, массу проверил?
vapant
Цитата(Yarik @ 29.3.2009, 14:52) *
странно, массу проверил?

А для чего проверять массу и каким образом?Спасибо. don-t_mention.gif
Yarik
ответил в личку!
БЫВАЛЫЙ
Уважаемые КАЛИНОВОДЫ. Кто может дать консультацию. Кратко опишу тему. Вчера решил в целях профилактики залить в систему охлаждения герметик. Для этого прогрел двигатель,залил герметик и после этого минут 15 держал обороты 2000. Руль вообще не трогал . Однако на панели зажглась лампа "неисправность усилителя". После этого рулевое колесо вращаю без усилий, вроде всё в порядке. Отключал массу заводил движок но сигнализатор продолжал гореть. Где то слышал что если длительно держать обороты от 1500 то загорится сигнализатор. На машине после этого не выезжал. Может кто сталкивался с такими нюансами , отзовитесь.
AlMiGu
нога не устала столько держать?

Добавлено:
просто может быть вероятность, что когда поедешь куда-нить на дальнюю дистанцию, то руль вдруг окажется неинформативным (типа отключение ЭМУРА может не сработать), попробуй не просто скинуть клемму, а скинуть минут на 15, а вообще подъехать к автоэлектрику, он посмотрить ошибку, да и сбросить её....
а вообще я не понимаю, нафик засорять всякими герметиками систему охлаждения двигателя?
БЫВАЛЫЙ
Цитата(AlMiGu @ 30.3.2009, 14:15) *
нога не устала столько держать?

Добавлено:
просто может быть вероятность, что когда поедешь куда-нить на дальнюю дистанцию, то руль вдруг окажется неинформативным (типа отключение ЭМУРА может не сработать), попробуй не просто скинуть клемму, а скинуть минут на 15, а вообще подъехать к автоэлектрику, он посмотрить ошибку, да и сбросить её....
а вообще я не понимаю, нафик засорять всякими герметиками систему охлаждения двигателя?

Дело в том что герметик лью всегда во все машины что у меня были. Проблем с утечкой тосола никогда не было. Насчет клеммы, попробую сбросить на 15 минут. Завтра отпишу.
AlMiGu
давай
Jeka_A
было такое стоит начать движение и лампочка потухнет!!!!(но руль стал не много туже у меня )
про это даже в книге написанно, это не является не исправностью-а алгоритм работы электроусилителя.при оборотах более 1500 и по времени свыше там скольки минут....
мне кажется это сделанно для того что если вдруг сломался датчик скорости, руль более нагружается , видимо сигнал поступает на електроусилитель от спидометра и от тахометра!
клему не снимай поедь и все потухнет
БЫВАЛЫЙ
Цитата(Jeka_A @ 30.3.2009, 16:44) *
было такое стоит начать движение и лампочка потухнет!!!!(но руль стал не много туже у меня )
про это даже в книге написанно, это не является не исправностью-а алгоритм работы электроусилителя.при оборотах более 1500 и по времени свыше там скольки минут....
мне кажется это сделанно для того что если вдруг сломался датчик скорости, руль более нагружается , видимо сигнал поступает на електроусилитель от спидометра и от тахометра!
клему не снимай поедь и все потухнет

Сигнал на усилитель наверняка поступает с датчика скорости. Пока на работе,приду домой попробую снять всё-таки клему с АКБ ради практического интереса. Вдруг и так пройдёт. Ну а не выйдет тогда в движении посмотрю. Спасибо ВАМ за советы. connie_crazyperson.gif
Doc-surgeon
Зимой, когда были морозы -20, решил, как в руководстве написано, подержать двигатель на оборотах пару минут, перед тем как заглушить, в результате загорелась лампочка эл. ус. Я весь вечер был на измене, тлела надежда, что сгорел предохранитель. Утром проверил предохранитель рабочий, начал ехать лампочка погасла, на ТО-2, рассказал о лампочке эл. ус., там пожали плечами. Теперь понятно, что за фигня.
БЫВАЛЫЙ
Цитата(Doc-surgeon @ 30.3.2009, 18:30) *
Зимой, когда были морозы -20, решил, как в руководстве написано, подержать двигатель на оборотах пару минут, перед тем как заглушить, в результате загорелась лампочка эл. ус. Я весь вечер был на измене, тлела надежда, что сгорел предохранитель. Утром проверил предохранитель рабочий, начал ехать лампочка погасла, на ТО-2, рассказал о лампочке эл. ус., там пожали плечами. Теперь понятно, что за фигня.

По книге, если мотор работает на малом хол.ходу или обороты свыше 1500 больше чем 5 минут. Электроусилитель отключается (только что вычитал). Однако у меня он работал но засветилась лампа ЭУР. Думаю в моём случае всё будет ОК. Завтра отпишу.
vapant
Сегодня отсоединил-подсоединил массу,пдкрутил крепление у АКБ(было слабовато),проехал около 1км и всё ОК!!!рАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ ,НА ПАНЕЛЕ НОРМА! drag_02.gif dntknw.gif friends.gif
сПАСИБО за помощь Ярику!

Добавлено:
Рано я радовался,сегодня вновь ВСЁ вернулось на круги своя...Еду на СТО...

Добавлено:
ВОТ и прибыл с СТО.Проверили всё и результат:менять ЭУР,написал заявление.Сказали ждать может и месяц придётся(и всё по закону потребителей).На трассе конечно не очень ощущается отсутствие ЭУР,а в городе жо.а! connie_beatdeadhorse.gif И за 40км от дома тоже конечно не в кайф,но успокаиваю себя:нужна стажировка,ты еще ученик на этой машине и всё connie_crazyperson.gif
Плюс решил проблему заглушек лежащих в багажнике-вставили за минуту без вопросов.А приехал мужчина тоже на Калине,я его за них спросил,так он ответил что ему(когда мовилили) и эти 4 не вставляли+какието еще и вытянули чтобы "проветривало"...
БЫВАЛЫЙ
Пробовал отключать массу, лампа ЭУР всё равно горит. Пока никуда не выезжал. Помыл КАЛИНКУ для обработки, еду в пятницу тогда и покажет в чём проблем. Раньше выезжать не хочу,опять тщательно драить придется.
Jeka_A
да там не долго ехать у меня тухла буквально метр проехал!!
я пробовал еще вариант, но не рекомендую,при включенном зажигании вытащил и вставил силовой предохранитель, и все ок, лампа потухла!! но в этот момент происходит искра!!! выедь и все будет ок!!!
vapant
Как бы менять ЭУР не пришлось как у меня...
БЫВАЛЫЙ
Цитата(vapant @ 2.4.2009, 9:10) *
Как бы менять ЭУР не пришлось как у меня...

Завтра еду на обработку и всё выяснится. Только что говорил со спецами с СТО,сказали что всё будет в норме как только поеду. Да и на форуме так-же отписывали. Ещё спецы говорили можно даже на месте рулем в лево право несколько раз до отказа и всё ОК. Завтра увижу. Кстати не знаю это новость или нет но кроме Калужского ЭУРА есть и Димитровоградский пишут что в нём снятие управляющих сигналов производится с датчиков бесконтактного типа. А на Калужском так-же или нет?
Вадимк
Сигнал на ЭБУ ЭМУРа приходит как от тахометра,так и от спидометра.ЭМУР на включит свое "главное реле",пока не увидит оборотов двигателя.Но зато благополучно его выключит (ГР) через короткое время без сигнала с датчика скорости.Можно самому провести диагностику.Снять пластик с рулевой колонки.Замкнуть контакт L-line на массу при включенном зажигании.Этот контакт находится в разьеме на 8 контактов.В нижнем ряду,второй справа.На его месте провода НЕТ!Посмотреть,что "отмигает" индикатор ЭМУРа(если отмигает).Написать результат.По возможности - дам консультацию.Если не терпится - телефон в подписи.
БЫВАЛЫЙ
Цитата(Вадимк @ 2.4.2009, 17:19) *
Сигнал на ЭБУ ЭМУРа приходит как от тахометра,так и от спидометра.ЭМУР на включит свое "главное реле",пока не увидит оборотов двигателя.Но зато благополучно его выключит (ГР) через короткое время без сигнала с датчика скорости.Можно самому провести диагностику.Снять пластик с рулевой колонки.Замкнуть контакт L-line на массу при включенном зажигании.Этот контакт находится в разьеме на 8 контактов.В нижнем ряду,второй справа.На его месте провода НЕТ!Посмотреть,что "отмигает" индикатор ЭМУРа(если отмигает).Написать результат.По возможности - дам консультацию.Если не терпится - телефон в подписи.

Спасибо всем КАЛИНОВОДАМ за советы. Всё решилось просто. Проехал метров 5 и лампа ЭУР погасла. В инструкции к машине в месте где пишется о срабатывании сигнализации ЭУР при работе на холостых ходах и т.д. Не помешала бы инфо о том что после начала движения всё вернётся на исходную позицию.
Паша
Подскажите пожалуйста. Интересует такой вопрос: при не работающем двигателе(усилитель не работает) при резком движении руля в любую сторону слышен стук, гдето в области самого рулевого колеса в салоне. Под капотом слышно еле еле. Визуально все нормально усилок работает отлично. Вопрос - это на всех калинах или какаято неисправность? Проверте у себя плиз.
Вадимк
Нечего проверять...Так и должно быть.Это срабатывают ограничители.Вал усилителя состоит из двух частей.Связан торсионом.Шелезяка ,которая работает на скручивание.Типа пружины.Так вот.Почему стучит?Если вдруг торсион лопнет,то можно остаться без управлением авто.Для этого и создано ограничение свободного хода.В нормальном режиме упоры не соприкасаются.Только в крайних положениях или при выключеном зажигании(образно).Вот.
Паша
Цитата(Вадимк @ 8.4.2009, 10:10) *
Нечего проверять...Так и должно быть.Это срабатывают ограничители.Вал усилителя состоит из двух частей.Связан торсионом.Шелезяка ,которая работает на скручивание.Типа пружины.Так вот.Почему стучит?Если вдруг торсион лопнет,то можно остаться без управлением авто.Для этого и создано ограничение свободного хода.В нормальном режиме упоры не соприкасаются.Только в крайних положениях или при выключеном зажигании(образно).Вот.

Большое спасиба!!! Теперь все понятно. А то я прислушиваюсь к машине, чё да как, а опыта мало! Спасиба еще раз yes4.gif
a-d-i-k
У меня не давно тоже проблема возникла с ЭУР. После 55-60 км.ч руль стает более "тяжелый" для управляемости автомобиля на скорости. Так вот, у меня только скорость выше 110 км.ч ЭУР переходит в режим до 55-60 км.ч. Машиной очень страшно управлять. Ощущение, что едешь по маслу. Кто-то с таким сталкивался???
БЫВАЛЫЙ
Цитата(a-d-i-k @ 13.4.2009, 11:59) *
У меня не давно тоже проблема возникла с ЭУР. После 55-60 км.ч руль стает более "тяжелый" для управляемости автомобиля на скорости. Так вот, у меня только скорость выше 110 км.ч ЭУР переходит в режим до 55-60 км.ч. Машиной очень страшно управлять. Ощущение, что едешь по маслу. Кто-то с таким сталкивался???

Думаю что если так происходит нужно обращаться к спецам.Кстати на форуме есть данные по Киевскому специалисту.
a-d-i-k
Спасибо за совет. Сегодня был на официальном СТО, сделали мне диагностику электроусилителя руля. Сказали ошибок нет. Все нормально, катайтесь дальше. На выходных попробую прокатиться выше 110. Может проблема исчезла.
Вадимк
Так вроде-бы давно писали,что Калина "плавает" на высокой скорости...И здесь ЭМУР на при чем.
a-d-i-k
Вадимк, если можно поподробнее. А то я не нашел данную информацию.
vapant
Вот после меня никто и не писал ничего...
Сегодня случилось ЭТО поменяли по гарантии на СТО ЭМУР.И как я без него ездил?,,, biggrin.gif
Вадимк
Господа Калиноводы!У кого ЭМУР уходит в отказ по причине обрыва обмоток двигателя А.В.С. - отремонтирую.Дорого,но с гарантией.Это касается ЭМУРов с черной жопой из пластика на двигателе.С ув.Вадим.
10team
У меня пару дней назад тоже эмур накрылся. Машине 9 месяцев. Поехался на СТО, поменяли по гарантии. Доволен как слон smile.gif
Zid@n
Мужики, проблема!!! Сегодня после катания по дождливому Киеву отказал ЭУР angry.gif . И главное индикатор неисправности на панели не горит. Пробывал глушиить-заводить не помагает. Предохранитель целый. Перечитал книгу по ремонту нету ничего dntknw.gif Подскажите, помогите советом help.gif
IgorS
Цитата(Zid@n @ 26.12.2009, 21:57) *
...И главное индикатор неисправности на панели не горит...

Проверь, загорается ли контрольная лампа ЭУР при включении зажигания (должна!!!). Может какой-либо коннектор отказал, вследствие чего ты не видишь неисправность..
Zid@n
контрольная лампа не горит ни до пуска, ни после sad.gif
Забыл сказать - за час до отключки ЭУР сдохла печка, точнее перестал работать эл.двигатель. Возможно это связано между собой?

Добавлено:
Разобрался. На одном предохранителе висит печка, блок ЭМУР и эл. двиг. стеклоомывателя. У меня произошло замыкание в печке, предохранитель соответственно перегорел отсюда и все последствия. Буду ремонтировать печку.
IgorS
Цитата(Zid@n @ 27.12.2009, 16:05) *
...У меня произошло замыкание в печке, предохранитель соответственно перегорел отсюда и все последствия. Буду ремонтировать печку.

smile.gif  Ну вот. А несколькими постами выше уверял всех что предоххранитель цел... smile.gif

Цитата
Мужики, проблема!!! Сегодня после катания по дождливому Киеву отказал ЭУР . И главное индикатор неисправности на панели не горит. Пробывал глушиить-заводить не помагает. Предохранитель целый. Перечитал книгу по ремонту нету ничего Подскажите, помогите советом
Zid@n
в полумраке не тот предохранитель вытянул blush2.gif
Валера06
Братья нужна помощь!
ЭУР не работает.
Сигнализатор электроусилителя руля
при включенном зажигании горит оранжевым светом.
Володя
приработающем двигателе должен погаснуть если не гаснет проверь предохранители и так далее может где провод оборвался проверь все что знаешь

Добавлено:
сейчас пойду вмашину достану умнмю книжку почитаю инапишу

Добавлено:
как он утебя горит? или переодически мигает не исправности могут быть следюующие:Неисправность датчика момента ЭУРУ ;Неиспр. двигателя ЭУРУ;Неиспр.датчика положения рулевого вала илидатчика полож.ротора ЭУРУ;Неиспр. контролера ЭУРУ;Отсутствие сигнала датчика скорости.
Валера06
Сначало датчик мигал, мигал медленно
А сейчас горит, тускло так, еле видно, при этом мигает, но не гаснет

Добавлено:
Сначало датчик мигал, мигал медленно
А сейчас горит, тускло так, еле видно, при этом мигает, но не гаснет
zlodei31
Цитата(ZZZ @ 9.11.2007, 14:45) *
Второй готов! Достал он меня не по детски.У него накрылась плата электроники.Пришлось разрисовать схему.Сутки разбирался.Информация следующая:На выходах датчика момента в состоянии покоя напряжение 2,5 в.Устанавливается резистором,который ближе к краю платы.Второй резистор отвечает за чувствительность руля.Теоретически можно настроить "под себя".Пока все - здох АКБ.Поставил на зарядку.P.S.Весной купил машину.Выбирал между калиной и шевинивой.Остановился на второй.Не пинайте ногами,но я не калиновод...Занимаюсь ремонтом автоэлектроники,поэтому решил оказать помощь,т.к. статистика по ЭМУРам очень печальная...

Коментарии к фото:(Я буду указывать две последние цифры индекса фото)19-плата электроники датчика момента.Обратная сторона.Если открыть крышку ,то элементы находятся под платой(фото 41).На плате сверху вниз:белое пятно - это стабилизатор на 8 в.(он просто в теплопроводящей пасте).Под ним 16 ног - обычный инвертор(6-не) МС140049.Дальше 2 транзистора.Они подключены к первичной обмотке(250 кГц).Две 8-и ногие микросхемы - сдвоенный ОУ LM2904. Фото 22: вал рулевого управления.На валу два стакана.Перекрытие окон 50%.Далее подшипник и шестерня. Фото 50 индуктивный датчик.В радиальную прорезь и входят два стакана, которые разделяют одну обмотку с другой. Фото 10:место подсоединения проводов на индуктивном датчике(там, где у меня отвалился провод). Фото 58 верхняя сторона платы датчика момента. Фото 48: колодка подсоединения обмоток двигателя(справа рулевой вал без верхнего кожуха (Фото 17)). Фото 41:Под крышкой - плата электроники датчика момента, Собственно и всё

а разрисованную схемку платы датчика момента можно выложить?
Sovik
Было то же самое! При чем то работал, то нет. Спасибо огромное ребятам из клубного гаража Вадиму и Виталику(ZZZ), помогли быстро решить эту проблему!!! angel.gif
Viktor Aleksyuk
Подскажите пожалуйста сколько стоит в Украине Электроусилитель руля на Калину?
Tarantul
Греется ЭУР да так что аж ключ зажигания горячий. !!!??
Вадимк
У него есть защита по температуре.Если не отключается - не обращай внимания.
kashuba
у меня пару раз зрорал предохранитель вентилятора. не знаю каким боком включен в эту цепь ЭУР, но он переставал работать и загоралась лампа на панели. поставил предохранитель на пол ампера больше и полтора года все нормально
SergDm
Гуру, помогите пожалуйста.
Недавно купил поддержаную Калину и в ней неисправен ЭМУР, прошлый хозяин утверждал что он работает только в сырую погоду. У меня он включался несколько раз на небольшие промежутки времени. Диагности показывает что неисправен ДПР. визуальный осмотр данного датчика результатов не принес. Помогите вылечить.
PS: Были моменты когда ЭМУР включался и при первом же прикосновении к рулю сразу же отключался.
и есть ли где схемы данного датчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU