Обороты двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обороты двигателя |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а у меня редко бывает трабла. Едешь себе никого не трогаешь и вдруг машина начинает сама газовать с 800 оборотов до 2500. глушишь и потом заводишь все нормально. Бывает редко может раз в месяц когда похолодало то больше такого не случается... так что калина загадачная машина!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не залипаний высоких оборотов нет. Я поэкспериментировал вчера на своей. Если с 1500-2000 выжимаю сцепление - то все ок, если 1000-1200, то при выжимании сцепления обороты падают до 600, тускнеет свет фар, тише начинает работать печка (ну это понято, на таких низких оборотах гена не тянет всех потребителей). 100% случаев.
Списываю на баг прошивки, если в прошивке кроме топлевных карт и УОЗ, есть еще инфа о РХХ. А по проблеме залипания высоких оборотов, не знаю как в калинах, а в фиатах обычно лечится заменой дроселя заслонки, там проблемы с резистивными дорожками, может и здесь также... -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня с РХХ тоже траблы случаются. Раза четыре-пять за эту зиму было, что после запуска холодной машины обороты ХХ становились на 1500 и с прогревом не падали. Обычно я это замечал уже в дороге при остановке на светофоре по неестественно шумной работе двигателя на ХХ. (Обычно машину не грею долго, еду сразу). Сегодня это повторилось. Машина тянет нормально, но как только сцепление выжимаешь с любых оборотов выше и ниже сразу в 1500 и стоит. Лечится остановкой мотора и повторным запуском. После повторного запуска на горячей машине обороты сразу на 1500 и плавно, относительно быстро, на 800 и даллее все штатно.Вопрос к знатокам: что может быть? Подозреваю в РХХ наличие влаги, которая замерзает и не дает ходу иглы. Жду коментов. (Чек двигателя не загорался, пробег более 23000км). Було таке ж. Схиляюсь на 99% - волога в ДХХ яка замерзає на морозі, при прогріві двигуна випаровується. Не залипаний высоких оборотов нет. Я поэкспериментировал вчера на своей. Если с 1500-2000 выжимаю сцепление - то все ок, если 1000-1200, то при выжимании сцепления обороты падают до 600, тускнеет свет фар, тише начинает работать печка (ну это понято, на таких низких оборотах гена не тянет всех потребителей). 100% случаев. Списываю на баг прошивки, если в прошивке кроме топлевных карт и УОЗ, есть еще инфа о РХХ. А по проблеме залипания высоких оборотов, не знаю как в калинах, а в фиатах обычно лечится заменой дроселя заслонки, там проблемы с резистивными дорожками, может и здесь также... Звернисьдо ВЕНа, висока ймовірність, що це проблеми з електронною, або електричною частиною. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2.961 Из: Одесса.Таирово. Авто: Калина 1183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!!!омогите пожалуйста не могу въехать!!!У меня Калина 8кл.,1,6.,Прошла 7000.Интересно ведёт себя двиг.Заводишь, едешь всё норма, как попадаю в пробки, двиг начинает греться включаеться вентилятор т.е. температура выше 90 начинаут плавать обороты-падают, поднимаються т.е. дви работает волнами, потом проехал-всё норма, как машина постояла температура поднялась, начинаеться таже история.Подскажите не знаю что думать!!!На сервисе как об стену, они типа сделали, но ничего не сделали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прежде всего проверить на тосол в мозгах http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206
правильная диагностика и она должна показать что не так по датчикам и т.д. Добавлено: а тема про плаванья оборотов уже есть http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=416 очень тяжело пользоватся поиском? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2.961 Из: Одесса.Таирово. Авто: Калина 1183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо, что подсказали!!!Очень всем благодарен!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2008 Из: Белая Церковь Пользователь №: 984 Из: Белая Церковь Авто: 11173 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера пришлось постоять в пробках. Датчик температуры показывал 110 град, и все бы ничего НО- обороты падали с 800 до 550-600 (пробка длинная, я и рассматривал что же будет), дождался - где то на 500об/мин двигатель заглох. Запустил его сразу же, но обороты так и продолжали плавать в тех же пределах, я иногда прижимал газ до 1,3-1,8 об, так, на всяк случай. Вырвался из пробки - дал газу, при переключении передачи (температура 95-98), снова глохну. За день такое было раз 5.
Как бороться? (кроме - не стоять в пробках) -------------------- (067)2572970 с 9-21. Кондиционеры, вентиляция, стабилизаторы напряжения. (Киев)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всё тоже - почистить дросель, проверить мозги на тосол, регулятор холостого хода, подсос воздуха, наличие чеков на приборке и т.д.
А генератор работает нормально? Добавлено: проверить в моторном отсеке визуально на обрыв проводов присостыковки клем на датчики и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2008 Из: Белая Церковь Пользователь №: 984 Из: Белая Церковь Авто: 11173 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
абсолютно все нормально работает пока температура не повысится до 110 (кстати это с первого месяца машины).
Спасибо за совет - просмотрю -------------------- (067)2572970 с 9-21. Кондиционеры, вентиляция, стабилизаторы напряжения. (Киев)
|
|
|
![]()
|
|
абсолютно все нормально работает пока температура не повысится до 110 (кстати это с первого месяца машины). Спасибо за совет - просмотрю если только на горячую плавают обороты то посмотри ещё в сторону датчика положения дросельной заслонки (были у меня прикольчики) это лучше смотреть на диагностике на компе ессно. При этом чек не загорается подробнее здесь http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=24744 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тоже плавали на горячую. Штат показывал что скачет РХХ . Проценты открытия дрос заслонки растут ровно без рывков.
Где то вычитал что контакт на РХХ плохой. Снял акуратно подогнул. Все уже работает ровно. Может мне так показалось в этом причина. Но такое было. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня такая проблема, иногда зависают обороты не просто плавают а стрелка стала на 1000-1100 оборотов и висит, заглушил машину, завел норма 830-860 поездил опять зависли на 1000, во время движения на светофоре стал, медлено могут сами опустится в норму.. и опускаются как то медлено и рывками... Я так думаю приходит конец регулятору холостого хода, или еще что-то может быть... Калинка прошла 37000тысяч -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ДАТЧИК РХХ походу выдразниваеться - 85гр стоит у нас
или Дросельной залонки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ДАТЧИК РХХ походу выдразниваеться - 85гр стоит у нас или Дросельной залонки ![]() а кто производитель этого РХХ завтра поеду узнаю скоко у нас он стоит может что-то из импортного есть... а дросельной заслонки скоко у вас стоит? Добавлено: и еще одну фишку заметил зависли обороты, тока включился вентилятор сразу обороты норма. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тосола в мозгах часом нету?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тосола в мозгах часом нету? нету, эбу перенес уже давно в другое месте... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 28.2.2009 Из: Киев-Житомир Пользователь №: 3.093 Из: киев Авто: Калина 11183 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
возник трабл
машина с утра на холодную без нажатия педали газа не заводиться приходиться заводить с нажатой педалью, после этого не держит холостые т.е. сразу глохнет но после езды на повышенных оборотах всё встает на свои места(проехаться нужно гдето 2 км) чек не высвечиваеться был на гсто-почистили форсунки, проверили блок и вот эту шнягу которая сразу за фильтром(камасутрились полдня ничё не нашли) давление насоса нормальное кто подскажет что может быть??? когда постоит полчаса снова таже мля проблема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меняем РХХ на пр-ва Москва (с мет.након)
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 28.2.2009 Из: Киев-Житомир Пользователь №: 3.093 Из: киев Авто: Калина 11183 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
сегодня весь день тока постоит машинка полчаса и холостых нема ваще
кто может помочь разобраться с данным траблом? как устранить? на гсто не знают как разобраться с сим траблом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня весь день тока постоит машинка полчаса и холостых нема ваще кто может помочь разобраться с данным траблом? как устранить? на гсто не знают как разобраться с сим траблом датчик РХХ меняли? Еще может быть подсос постороннего воздуха через неплотные соединения шлангов корпуса дроссельной заслонки- хомуты подтяни. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:19 |