IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Продам ДХО дальний "в пол накала", бюджетный вариант!!!
tesny
сообщение 21.10.2013, 16:01
Сообщение #141

Активный участник

Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка

Предупреждения:
(0%) -----

Да, точно, я когда-то читал и запомнил 3 и 18 контакт.

Так можно подключиться к нему или тянуть провод из под капота?

--------------------

+Цитировать сообщение
ryuras
сообщение 21.10.2013, 16:12
Сообщение #142

Участник
**

Из: Лівів
Из: Thyssen підар

Предупреждения:
(10%) X----

я так розумію, що всі контакти ДХО крім 5 підключаються до приборки, а от 5, то напевно вже треба підключати на пряму вже десь в монтажному блоці і то напевно після релє дальнього. Але тоді січення цього дроту має бути більше, бо він, я так розумію, вже є силовим.

ДХО ----Жгут приборки
1------------ 19
2------------ 18
3------------ 3
4 ------------ 4 (можна ще паралельно кинути кнопку на масу, щоб на літо вимикати ДХО)
5------------ ????
6 ------------ 21

Добавлено:
В жгуті приборки 18- білитй, 21- оранжевий, 19 мабуть що коричневий (не пам'ятаю)

--------------------
Слава Україні !

+Цитировать сообщение
///pahomov///
сообщение 21.10.2013, 16:16
Сообщение #143

Новичок
*

Из: Донецкая область, Харцызск

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ryuras @ 21.10.2013, 17:12) *
я так розумію, що всі контакти ДХО крім 5 підключаються до приборки, а от 5, то напевно вже треба підключати на пряму вже десь в монтажному блоці і то напевно після релє дальнього. Але тоді січення цього дроту має бути більше, бо він, я так розумію, вже є силовим.

ДХО ----Жгут приборки
1------------ 19
2------------ 18
3------------ 3
4 ------------ 4
5------------ ????
6 ------------ 21

Добавлено:
В жгуті приборки 18- білитй, 21- оранжевий, 19 мабуть що коричневий (не пам'ятаю)

5 контакт вешается параллельно выходному контакту 87 контакта реле .
на реле 85 и 86 - управление реле
на 30 приходит постоянный плюс, с 87 контакта пошёл провод на лампы

+Цитировать сообщение
tesny
сообщение 21.10.2013, 16:20
Сообщение #144

Активный участник

Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ryuras @ 21.10.2013, 17:12) *
я так розумію, що всі контакти ДХО крім 5 підключаються до приборки, а от 5, то напевно вже треба підключати на пряму вже десь в монтажному блоці

В варианте с переходником, штатное реле вставляется в переходник, отдельно подключаются габариты и датчик давления масла.

--------------------

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 21.10.2013, 16:29
Сообщение #145

Активный участник

Из: Одесса
Из: одесса

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(R_S @ 21.10.2013, 13:16) *
Логично сделать два предложения: одно для тех кто любит время убивать и ковыряться в машине, а другое "под ключ" с нормальным описанием smile.gif . И цены соответствующие.

Вот именно. Допустим взять меня. Я электричества побаиваюсь, единственное, что я делаю- это меняю лампочку или предохранитель. И абсолютно неважно квартира это или автомобиль. Мне гораздо дешевле поехать к спецу, заплатить денег и пусть он ставит. У меня время- это деньги. Теперь по конкретному девайсу. Допустим я его заказал ( хотя нах он нужен понять не могу- один раз в месяц на час мне не взападло включить ближний свет, когда еду к теще), приехала эта приблуда с проводами, которые выпадают. Посидел, почухал репу, поехал к электрику. Он тоже сидит чухает репу куда эти провода вопхнуть- схемы то нет. Производителю западло потратить денег на распечатку схемы установки сего чуда. Сбегали за пузырем и давай думать, нета то в гаражах или в боксе на СТО есть не всегда, чтобы открыть первую страницу темы и заглянуть. После 3-й рюмки включается русский метод- научный тык называется. Ближе к вечеру все работает и электрик сшибает с тебя грн 200 как минимум. Через дня 3 влупился в яму, проводок какой-то выпал, в итоге КЗ и пожар ( максимум) или выгорает блок предохранителей (минимум)
Вопрос к производителю: что мне будет дешевле, вариант 1 со всеми вышеперечисленными возможными последствиями ( 100 приблуда, 20 доставка, 200 установка, ХЗ, но много последствия) или уже собранное в одном корпусе, когда одно реле выдернул, другое вставил ( 300 приблуда, 20 доставка).
З.Ы. И ваши отмазки относительно качества, они извините, детские. Если вы взялись что-то делать и установили стоимость товара, то мне как конечному потребителю абсолютно неинтересно сколько стоит метр провода и прочего, мне интересно качество сего изделия. Атак это называется, а шо вы хотели, чтобы за 100 грн оно еще и работало, и там еще провода не выподали? Задумайтесь крепко по этому поводу... Сейчас не те времена, конкуренция очень сильная и для того, чтобы зарабатывать надо ишачить с мокрым задом, а по-быстрому срубить бабла уже получается все реже и реже

--------------------

+Цитировать сообщение
///pahomov///
сообщение 21.10.2013, 17:05
Сообщение #146

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Я писал уже. Повторюсь ещё раз. Теперь будет просто блок и всё. Нет допустим возможности напечатать схему. Нарисовал на первой странице схему. Кто купил через форум устройство - я так понял может спокойно посмотреть схему на первой странице, и если нужно даже сможет её себе распечатать.
Я установил цену в 100 грн за устройство. Всё ни шагу ни влево ни вправо - 100грн и всё. Я считаю это бюджетным устройством и кто желает его купить в таком виде - купит, кто хочет может купитть аналог за 300, где всё равно нужно подключаться к цепям, даже если просто переставить релюшку. Я НЕ СОБИРАЮСЬ строить тут бизнес на продаже ДХО. Ещё раз повторю - это хобби, с маленькой возможностью небольшими партиями изготавливать уствройства для тех кто интересуется. Деньги - всё равно идут просто на закупку деталья для дальнейшего развития в радиоэлектронике. Если кто то считает что я кошу деньги - может смело взять и посчитать стоимость деталей, амортизацию и т.д. - увидите что заработок такой - что никто из желающих за это бы не взялся. Вы элетрику больше заплатите за подключение 6 проводов smile.gif

Устройства в корпусах и т.д будут - только когда неизвестно. Так как если идти по этому пути - нужно садиться и бить в одну точку. Заводу передать изготовление печатных плат и т.д. Только стоимости будут другими... А функционал тот же. И количество проводов для подключения такое - же..

Поэтому ещё раз напишу - Устройство который на данный момент можно приобрести - Версия 1.4
Цена за него -100 грн. По возможности - если возьму принтер, или найду у кого распечатать - будет прилагаться инструкция. Всё, больше небудет ничего в комплекте.

Если причина поломки - неправильное подключение( перепутан + с - , хотя там стоит защитный диод, но не советую проверять), механические повреждения (удары, залития водой, проба на зуб, и т.д.), вариант -а давай ка 4ре лампы на него повесим, или лампы дальнего +200% света. - ремонт полностью за счёт покупателя.
Если вы сами боитесь подключить - съездите на сто, электрик подключит! самый правильный вариант!

+Цитировать сообщение
malega
сообщение 21.10.2013, 18:05
Сообщение #147

Активный участник

Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=154451
я там описал и даже картинки выложил, подключение аналогично, только в цепь датчика давления масла не врезался, а так устройство болтается как навесное и никому не мешает

--------------------

+Цитировать сообщение
лео
сообщение 21.10.2013, 18:27
Сообщение #148

Активный участник

Из: Одесса
Из: одесса

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(///pahomov/// @ 21.10.2013, 18:05) *
Так как если идти по этому пути - нужно садиться и бить в одну точку. Заводу передать изготовление печатных плат и т.д. Только стоимости будут другими...

Да, будет дешевле... Простейшие законы экономики...

--------------------

+Цитировать сообщение
Лётчик
сообщение 21.10.2013, 19:39
Сообщение #149

Новичок
*

Из: Сумская обл. г. Ромны

Предупреждения:
(0%) -----

Ошибаетесь, дешевле не будет. Скорее всего у ///pahomov/// есть некоторый запас (может, даже неисчерпаемый) каких-то отдельных комплектующих, пэтому такая низкая цена. Если просчитать все до мелочи, себестоимость такой схемы - до 70 грн., это без подсчета трудозатрат на изготовление и расходов при отправке покупателям. А на самом деле, схему надо совершенствовать, по ней все-таки есть вопросы, но такая маленькая прибыль к подобным действиям не стимулирует.
Прикрепленный файл  IMG_6403.JPG ( 508.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

--------------------
Реле ДХО для различных марок авто http://headdrl.ucoz.ru/

+Цитировать сообщение
garr50
сообщение 21.10.2013, 20:00
Сообщение #150

Новичок
*

Из: Донецк

Предупреждения:
(0%) -----

Я смотрю, другие производители аналогичных девайсов с ценой в 230гр и более, не парятся по поводу переходников. Продали и делай, что хош. Покупай провода, клемники, обжимай и подключай куда тебе надо. Единственный плюс , что есть полное описание и схема подключения.
Цена девайса от ///pahomov/// куда более демократичная, всего 100гр., при тех же технических параметрах. Автору, надо тоже не лезть со своими переходниками ( тем более под каждый авто они свои), а сделать грамотное описание монтажа сего девайса в авто.( Посмотри как это сделано у продавцов более дорогих приблуд) Тогда любой сможет сам подключить как ему удобно. А ты не будешь выслушивать критику в свой адрес. Я купил сей девайс и мне он понравился, хотя переходники я всё же выкинул и сделал всё по своему.Так что делай хорошие и качественные блоки, сделай для людей хорошее описание подключения в авто и будет тебе счастье.
На счёт дешевле, полностью согласен с Лётчиком. Я с электроникой на ты, хотел себе спаять сам. Но сел посчитал и у меня вышла себестоимость как раз под 100 гр. Плюс время надо потратить. Решил купить и не париться.

+Цитировать сообщение
Av_m
сообщение 21.10.2013, 20:43
Сообщение #151

Новичок
*

Из: Донецкая область

Предупреждения:
(0%) -----

Вот читаю и не могу понять. Какое ещё надо описание?

Если этого мало, то нечего тогда вообще лезть к электричке самостоятельно...

+Цитировать сообщение
///pahomov///
сообщение 22.10.2013, 12:40
Сообщение #152

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Итак товарищи, чтобы и себя обезопасить, и чтобы потом не возникало вопросов по поводу работоспособности, буду нумеровать устройства и снимать коротенькие видео о работоспособности устройства на момент отправки. Это исключит факт нерабооспособности устройства по приезду к получателю.

+Цитировать сообщение
ryuras
сообщение 22.10.2013, 12:52
Сообщение #153

Участник
**

Предупреждения:
(10%) X----

Бажано ще зробити короткий фотозвіт або коротку інструкцію по монтажу ДХО в авто, де і до чого підключатися. Зразу купа питань відпаде і наглядно буде.

--------------------
Слава Україні !

+Цитировать сообщение
///pahomov///
сообщение 22.10.2013, 14:14
Сообщение #154

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ryuras @ 22.10.2013, 13:52) *
Бажано ще зробити короткий фотозвіт або коротку інструкцію по монтажу ДХО в авто, де і до чого підключатися. Зразу купа питань відпаде і наглядно буде.

будет

Добавлено:
ВОТ Инструкция на версию 1.4
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  инструкция_ДХО_1.4.pdf ( 225.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

+Цитировать сообщение
Av_m
сообщение 22.10.2013, 16:46
Сообщение #155

Новичок
*

Из: Донецкая область

Предупреждения:
(0%) -----

Во все существующие модели? У ///pahomov/// вообще-то девятка, а не Калина. Кто-то из калиноводов уже купил устройство? Вот пусть и поделится инструкцией...

+Цитировать сообщение
///pahomov///
сообщение 22.10.2013, 17:51
Сообщение #156

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Av_m @ 22.10.2013, 17:46) *

Во все существующие модели? У ///pahomov/// вообще-то девятка, а не Калина. Кто-то из калиноводов уже купил устройство? Вот пусть и поделится инструкцией...

Ещё лучше, даже не девятка, а subaru, поэтому ну никак немогу точный фотоотчёт сделать. Как тоолько появится минутка свободная, на примере ближнего на своей машине запишу видео оп установке.

И ещё товарищи, если кто то звонил на телефон, или написал - и приходится ждать - во первых приношу извинения за задержку, во вторых напоминайте чаще по телефону, или в личке, потому что я всё записывать и запоминать если честно не успеваю.

+Цитировать сообщение
garr50
сообщение 22.10.2013, 20:17
Сообщение #157

Новичок
*

Из: Донецк

Предупреждения:
(0%) -----

Во, дело пошло. Уже и инструкция нормальная появилась. Удачи тебе ///pahomov///. friends.gif

+Цитировать сообщение
ryuras
сообщение 28.10.2013, 12:53
Сообщение #158

Участник
**

Предупреждения:
(10%) X----

Питання про підключення ДХО:
Хто знає чи є в монтажному блоці дроти : від датчика тиску масла і ручного тормоза? Щоб не тягнути їх від приборки.

--------------------
Слава Україні !

+Цитировать сообщение
malega
сообщение 28.10.2013, 13:07
Сообщение #159

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

серо голубой провод колодка на 16 контактов находится под бардачком(в районе ног пасажира), или прямо на приборку выходит
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 312.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------

+Цитировать сообщение
ryuras
сообщение 28.10.2013, 13:32
Сообщение #160

Участник
**

Предупреждения: