Заклинило заднее колесо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Заклинило заднее колесо |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 11.769 Из: Ворошиловград Авто: Калина Автобус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тома–не правильный подход к проблеме. Пишешь: Машина находится там–то и там–то. В холодильнике ,,томится,, запотевшая бутылочка(виски,водка,коньяк,безалког.,ситро ,,Буратино,,) И увидишь,как благородные Рыцари–Калиноводы славного города Киев бросятся к тебе на помощ! (Цветы не забудьте купить Даме).
ЗЫ. Я бы рванул–но теперь боюсь,за Киевлянами не успею ))) ЗЫ.ЗЫ. А троса ручника на регулировке никак нельзя ослабить и отжать колодки? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А первый приедет Рони, я знаю...
![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если там действительно разжаты колодки и нет возможности их свести - то получается "Пилите гири
![]() ![]() А если дело в тросе (не возврат из-за закисания), то можно его отрезать, наверное, на входе в "заднее" колесо. Но это если быть уверенным на 100 %. И делать не во дворе под машиной на асфальте, а на подъемнике на СТО. Добавлено: Ну мне мало верится, что из-за ручника заблокировалось колесо так, что его нельзя стронуть при езде. Возможно цилиндр "выжался" или какое-то разрушение с перекосом. Так же не мешало бы стравить (проверить) давление через болтик прокачки на тормозном цилиндре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тома–не правильный подход к проблеме. Пишешь: Машина находится там–то и там–то. В холодильнике ,,томится,, запотевшая бутылочка(виски,водка,коньяк,безалког.,ситро ,,Буратино,,) И увидишь,как благородные Рыцари–Калиноводы славного города Киев бросятся к тебе на помощ! (Цветы не забудьте купить Даме). ЗЫ. Я бы рванул–но теперь боюсь,за Киевлянами не успею ))) ЗЫ.ЗЫ. А троса ручника на регулировке никак нельзя ослабить и отжать колодки? ага ... вот так, а я то жду.... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как-то заклинивало пару-тройку раз ...
Причем и правое заднее колесо клинило, и заднее левое, и оба задних сразу. Вобщем по всякому "Калино" радувает ... ![]() Как ни странно, случалось это всегда опосля отдыха ауто в гараже (ручник для отстоя в гараже не использую ![]() Спасал домкрат: поднимал зад, с той стороны, где заклинило, до отрыва заклинившего колеса от земли - после чего отчётливо щелкало (бывало, что отпускало в процессе подъёма. либо когда уже опускал обратно) ... ну и всё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
после чего отчётливо щелкало (бывало, что отпускало в процессе подъёма. либо когда уже опускал обратно) ... ну и всё. ![]() сцука,это же мегарецепт...записую... Авто в гараже годами стоит,что колеса клинят? Может это смазка в подшипниках стекает вниз и их клинит? ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сцука,это же мегарецепт...записую... Пишите, пишите ! ![]() Это реальный случай из жизни - так шо неча сатиру разводить. ![]() Авто в гараже годами стоит,что колеса клинят? Неделю легко может простоять: пакращення, дружище, пакращення - всё больше пешочком ... ![]() Может это смазка в подшипниках стекает вниз и их клинит? Типа 95 квартал ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все колесо разобрали, все расклинило
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все колесо разобрали, все расклинило ![]() Так в чем проблема-то была? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все колесо разобрали, все расклинило ![]() Так в чем проблема-то была? Тормозная жидкость была просроченная... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 9.6.2012 Пользователь №: 12.847 Из: Александрия Авто: LADA 1118, Аспарагус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Тормозная жидкость была просроченная. Угу, прокисла и сбилась в комочки Типа умняк ? ![]() Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь. И последствия не заставят себя ждать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тормозная жидкость была просроченная. Угу, прокисла и сбилась в комочки Типа умняк ? ![]() Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь. И последствия не заставят себя ждать. ![]() +100500 уже не раз с таким сталкивался жидкость надо менять раз в 2 года не зависимо от пробега -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тормозная жидкость была просроченная. Угу, прокисла и сбилась в комочки Типа умняк ? ![]() Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь. И последствия не заставят себя ждать. ![]() +100500 уже не раз с таким сталкивался жидкость надо менять раз в 2 года не зависимо от пробега И Ето правда. Задние чугунявые цилиндрики ржавеют... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
жидкость надо менять раз в 2 года не зависимо от пробега Кто сказал и где написано? Типа умняк? ![]() ![]() ![]() Цитата например, у <Мазерати> рекомендуют менять через 10 тыс. км пробега, а у <Феррари> - через 5 тыс. км).
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
почитай литературу
или ты только писать можешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
почитай литературу или ты только писать можешь? Да нет нужной книге по теории замены тормозухи... вот и пишу... Вообще поступаю как с Мазератти- 10 000 вместе с маслом меняю... а че там... Правда масло раз в 7 500,ну то такое -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 9.6.2012 Пользователь №: 12.847 Из: Александрия Авто: LADA 1118, Аспарагус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тормозная жидкость была просроченная. Угу, прокисла и сбилась в комочки Типа умняк ? ![]() Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь. И последствия не заставят себя ждать. ![]() Ну теперь типа умняк! ![]() http://www.autoremont.crimea.ua/index.php/tormoz |
|
|
![]()
|
|
не,не... Только с офсайта автоВАЗ!!! ![]() ![]() ![]() Добавлено: Я теперь ездить боюсь... Не менял почти пять лет... А на Газексусе 10.... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Друзья, эк вы взбеленились !
![]() Согласно Сервисной книжке Лада Калина - менять тормозную жидкость следует раз в пять лет. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:12 |