Контактные кольца на генератор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Контактные кольца на генератор |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 8.767 Из: Херсон Авто: 1118-СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нужно заменить контактные кольца на роторе генератора. Потому что одно кольцо болтается на корпусе коллектора и из-за этого щётка прыгает. Побегал по магазинам, но негде коллектора в продаже нет. Может, кто менял и подскажет где можно купить коллектор или как отремонтировать родной? Генератор 1119-3701010.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
интересный вопрос , попробую чтото узнать но думаю в продаже таких вещей небудет , нада подумать о том как сделать новый коллектор
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Побегал по магазинам, но негде коллектора в продаже нет. Может, кто менял и подскажет где можно купить коллектор или как отремонтировать родной? Генератор 1119-3701010. Я обращался в мастерскую "генераторы-стартеры" во Львове с реношным (БОШ) генератором. Кольца протёрлись до дыр. Заенили без проблем. Говорили, что практически на все гены у них есть подбор этих колец, а если нет - то вытачивают сами. У вас же тоже должен кто-то этим заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
так вот и хочу поинтересоваться в такойже мастерской , могут только сказать давай якорь сделаем , разузнаю отпишусь , а лучше самому выточить нада только узнать всё , это интересная затея .....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
давно брал без проблем на базаре были, этой весной кинулся все рынки обошел результат - есть но они кустарно сделаны, требовали серьезной доработки. Пришлось покупать новый генератор
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
интересный вопрос , попробую чтото узнать но думаю в продаже таких вещей небудет , нада подумать о том как сделать новый коллектор Это один из единичных случаев, поэтому покупать токарный станок не стОит )), я б отдался спецам. А вот приспособы по ходовой и прочему - я покупаю, мастерю сам и храню в гараже. ЗЫ. я пробовал заняться ремонтом ген в райцентре, вывод - довольно надёжный агрегат, потока клиентов нет. Со стартерами немного похуже - но тоже не река. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 8.767 Из: Херсон Авто: 1118-СЕДАН Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все мои поиски по рынкам и магазинам оказались впустую, решил я отремонтировать старый. Изготовил хомут и надел его на два кольца что бы они были единым целым, потом сверлом 2,5 мм высверлил пластик между верхним кольцом и валом. Когда будете высверливать с одной стороны припаян провод осторожно не повредите его. Потом образовавшуюся полость залил эбоксидным клеем. Затем спланировал на токарном станке, притер щетки к коллектору и поставил на машину. Генератор работает отлично!!!!!!!!!!! Кстати кольцо очень тонкое 1-0,8 мм, если выроботка от щетки 0,5 мм пора задуматься о замене коллектор.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2.209 Из: г. Запорожье Авто: ВАЗ11173 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шаг сколько авто прошло ?
|
|
|
![]()
|
|
20000
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
респект и уважуха
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Как то непонятно обяснено.. одевал куски трубки чтоли поверх?? И как минимум странно что коллектор имеет такие тонкие трубки. Вообщето обычно на коллекторе меди пол сантиметра делается. Правда этот ж ВАЗ.. там может быть что угодно
![]() -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 19:32 |