Калина в спецкомплектации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Калина в спецкомплектации |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моё мнение: нужно быть или пьяным, или больным, чтобы за 12 косых взять калину. Ронни, сорри конечно, но если не сложно, то пожалуйста уточни: в каком ты был состоянии из описанных тобою же выше когда покупал свой авто? Ещё вопрос: что можно взять хотя бы в аналогичном качестве и комплектации за тех же 12 косых? З.Ы. Я просто удивляюсь твоей моральной усталости от езды на Калине. Каждый день: садишься в Калину, думаешь какое она Г, в каком состоянии был тот чувак который её купил и сейчас едет на ней когда покупал и кто он сейчас :-))) Ничего личного, просто даже невнимательно читая твои посты не перестаю удивляться твоему неуважению к себе. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ронни, сорри конечно, но если не сложно, то пожалуйста уточни: в каком ты был состоянии из описанных тобою же выше когда покупал свой авто? Я думаю ему кругом мерещились фашисты на танках... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
это что выходит 12 тыщ уе???? да плюс регистрация???? я конечно все понимаю, люкс, новая - но 12 тыщ уе а вгривне так вообще страшно, моя стоила в 2008 году 49 300 а эта в два раза уже дороже, иногда мне кажется цена делается просто с потолка А раньше выходило меньше ? ![]() Цена в долларах США практически не изменилась (а может даже и меньше стала), что до 2009, что после него. Вы когда пересчитывайте, не забывайте про разные курсы валюты. ![]() Моя, в итоге, обошлась почти в 11000 долларов США в 2008. И это далеко не люкс - всего-то понтов: мотор 1.4 да кондей. Если не верите: посчитайте 54850 грн по тому курсу. Остально пошло на оформление, КАСКО и прочую гадость. Так шо не нада ля-ля. ![]() я ж не спорю!!! только зарплаты почти у всех в гривнах!!! а мы равняемся на доллар, у вас что зп вырасла в два-три раза с 2009 годом?еси я брал в 2008году за 49 тыщ да это было 10 000уе, а сейчас 10 000уе это уже 81300 грн, почти в два раза разница, а я думаю мало у кого зарплата за 4 года стала больше в два раза. ну купит человек за 12 000 калину, и начнет лезть в коробку захочет ряд поменять, или колесики захочет 15, и тд пойдут все те же траты что и мы с вами поттраили, а я уверерен ему придется и усилитель стаканов ставить, и рейка как была сухая так и будет сухая, а стук дверей что куда то денется??? а радиатор печки перестанет течь? да он будет крут ездить в люксе но м проблемами первичных калин!! калина машина хорошая за цену 2008-2009 года, но сейчас это перебор...а хочет пускай покупает....я ж не ругаю его за свой выбор... да запы дешевле иномарок, но тот же хюндая приносит меньше гемороя чем калина, хотя в расходниках он напорядок дороже, а если не дай бог что посерьезнее там и деньги на ремонт по серьезнее, и тут я отвечу словами тех кто говорит за комфорт надо платиттб- так вот и мой ответ - за комфорт надо платить... но всему есть своя цена -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
за 49 тыщ да это было 10 000уе, а сейчас 10 000уе это уже 81300 грн, почти в два раза разница, а я думаю мало у кого зарплата за 4 года стала больше в два раза. ну купит человек за 12 000 калину, калина машина хорошая за цену 2008-2009 года, но сейчас это перебор...а хочет пускай покупает....я ж не ругаю его за свой выбор... осенью будет доллар 12-13, так Калина будет 120-130 штукарей. Думаешь з.п. выростет? Или Калина станет по цене 49 000 грн? Как стоила Калина 10 000 енотов, так и будет стоить, сколько бы каждый из нас не зарабатывал. зы- в кризЕс если бы оставил 10 000 зелов- купил бы в начале 2009 г. 2-е калины- курс был 8.5 а Калины 48 000 грн.. ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нет конкурентов АВТОВАЗу в этом ценовом диапазоне, разве что КЕтай. Тут упоминали Акцент, так он стоит сейчас 129 000 грн в хорошей комплектации а в очень хорошей еще +20 тыс и не универсал. А лучше брать Элантру, но там и цена под 170 тыс грн и выше, а совершенству вообще нет предела, как и его стоимости ![]() В общем и целом целиком поддерживаю. Я когда мучался выбором, то рассматривал вариант Chevrolet Lacetti Wagon, но он стоил 14куёв с такими же требованиями (две подушки безопасности, универсал, кондишн) и не прошел по деньгам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если бы 2 года назад была такая комплектация 2 года назад- купил бы не задумываясь. Тогда купил в люксе который был, хотя половины наворотов не было. Сейчас за такие деньги в такой комплектации НОВОГО не купишь НИЧЕГО. А покупать машину надо новой. Это мое сложившееся мнение
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ронни, я тоже пишу, отталкиваясь от своего опыта, но и с учетом опыта других. И у меня получается, что калина очень крепкая и надёжная машина. В России - самая покупаемая. На последних покатушках закипел у сына двигатель субару, парни на сивике пропускали проезды тоже из-за перегрева двигателя, на оппеле "с мясом" вырвало рычаг. На предыдущих мероприятиях дважды рвало сцепление у лачетти. Субаристы жалуются, что восстановление ходовой после каждой грунтовой покатушки требует несколько сот у.е. А моя калина всё это терпит без проблем. Поэтому все, что ты пишешь, я отношу к твоему единичному опыту. И в чем проблема - в калине, или в тебе, извини, точно не знаю. Как по мне, то больше похоже на второе.
Но зачем, не имея ничего "за душой", кроме своего опыта с калиной, уже несколько лет настойчиво доказывать, что только ты правильно можешь оценить машину, я не пойму никогда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну, профессура, че молчим? Хвалим калину, хвалим! Не проходим мимо! Женщина просыпается утром, смотрит на себя в зеркало и говорит: -Ужас! Старею - мешки под глазами, морщины, кожа серая, волосы тусклые… Дети разгильдяи, муж – сволочь, работа постылая… Ангел сидит на ее плече, все записывает в блокнотик и говорит: - Заказ принят, только зачем ей все это нужно? Так и с Калиной. Чего столько ездить и ныть, что все плохо? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так все плохо - продай и купи то, что будет хорошо. Раз до сих пор так не сделано, значит не все так плохо как рассказывается. Хотя психология страшная вещь... P.S. Раз про БМВ вспомнили - Главная Мама в моей подопечной компании купила года два-три тому Х6 в суперзаряженной версии и шесть (!!!) раз за год ремонтировалась. Надежная машина, фигли там ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне вот Калина нравится.....и Газексус нравится... и мне пох как некоторые срут в эту сторону кирпичами.
Борис- зачем заниматься убеждением? Пусть жгёт дальше... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне вот Калина нравится.....и Газексус нравится... и мне пох как некоторые срут в эту сторону кирпичами. Борис- зачем заниматься убеждением? Пусть жгёт дальше... ![]() Да я никого не пытаюсь убеждать. Просто говорю, что сравнив калину с другими очень разными машинами, считаю, что она своих денег стоит. Даже 12 тыс.у.е. И при сравнении я руководствуюсь не столько статьями из инета, мнениями друзей-знакомых, сколько своими ощущениями, покатавшись на них всерьёз и в разных условиях. Ту же мазду сравнивал в калиной года два. И под продажу ушла мазда. 6-ти летняя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а за нее просто больше заплатили
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Осталось только не забывать что все новые иномарки - это совсем не то что было раньше 15-20 лет назад, только название, о надежности новых нет и речи все ламаються, и тут вопрос хватит ли бабла на их содержание
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Осталось только не забывать что все новые иномарки - это совсем не то что было раньше 15-20 лет назад, только название, о надежности новых нет и речи все ламаються, и тут вопрос хватит ли бабла на их содержание А насчет частоты поломок? Главная Мама в моей подопечной компании купила года два-три тому Х6 в суперзаряженной версии и шесть (!!!) раз за год ремонтировалась. 6 ремонтов на 12 месяцев = 1 ремонт в 2 месяца. Средняя частота поломки новой с салона SuperCharged BMW X6. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а за нее просто больше заплатили Только об этом подумал. в ценообразовании любая иномарка (не премиум диапазон) старше 5 лет теряет 40-60 процентов от стартовой стоимости! Поэтому, холодный фискальный расчет тут на-лицо! Или я не прав, Борис? А калина была более дешевым вариантом относительно обслуживания и т.д., мол "пусть пока побудет". А спустя еще некоторое время было принято решение о начале карьеры в автоспорте. И так она нашла применение, так как была не основным перевозчиком в семье. Вот только как сюда приплести собаку и орущую бабу, пока не придумал, а так легенда получилась очень даже. Нет, холодный фискальный расчет здесь ни при чём. Это не про меня. Или попытайся найти расчет в замене ряда и установки блокировки на калину. Этим сейчас занимаюсь. Цена вопроса- примерно 800 у.е. И знаешь зачем? Объехать одного "перца" на сивике. И если удастся сделать это хоть один раз, я буду счастлив ![]() А про мазду могу сказать, что продалась потому, что начала сыпаться. Думали, от возраста. Купили ещё одну такуюже, только с автоматом. У неё подвеска начала сыпаться сразу - за 30 тык. - три аммортизатора. Тоже продали. Сейчас сын взял Ауди А4. Пока вроде счастлив. Пока... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему сын не берет Калину, хорошая ведь машина? У меня был студент, которого я постоянно "мордовал" на зачетах и экзаменах. Лет через пять после института он заехал ко мне похвастаться своим статусом и поговорить о жизни. Естественно, авто была не последняя тема. Он признался, что ему очень нравится ВАЗ 2104. Но вынуждент каждый год менять "Вольво" на такой же, но новый. На мой вопрос "А зачем?" он ответил, что часто приходится ездить в такие места, куда на ВАЗе охрана просто не пропустит. ![]() С сыном нечто подобное. Ну и молодой он ещё. А мне уже пофиг, что обо мне подумает пацан, паркующий рядом с моей калиной поджеро ![]() Для меня управление авто - это удовольствие, за которое готов отдать последние деньги ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне вот Калина нравится.....и Газексус нравится... и мне пох как некоторые срут в эту сторону кирпичами. Борис- зачем заниматься убеждением? Пусть жгёт дальше... ![]() Я скоро к тебе приеду! Ждешь? Мне вот не понятно: 1.Испугаться? 2.За пивом идти 3.Другое.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
В ближайшем будущем будет слита,. за 3000 или 3500 ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем темы: "Срочно избавлюсь от постоянно ломающегося корыта " ![]() ![]() ![]() Добавлено: Проблема в том, что я не Ваш студент! ![]() Так ты студент!!! А дедушке угрожаешь и в личку гадишь... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Ты ничего не путаешь, SuperCharged это ближе к Ренж Ровер..... Добавлено: Кстати, такой же единичный опыт! Но думаю, к твоей мамаше и отношение там другое, и машинка подменная.... У БМВ замашки именно такие, если это АВТ Бавария. А если машино серый, то.... вариантов немерено. Ну на ней не написано, конечно, как на Рейнджах ![]() Машина белее некуда и официальнее невозможно. Самая ее серость может быть в том, что ее пригнали прямиком с завода под индивидуальный заказ. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А давайте в следующий раз встречу Днепропетровскую и Киевскую организуем совместно, при том же к нам в гости приедут (обещали)?
![]() -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Мне вообще теперь всё понятно! Проблема в том, что я не Ваш студент! ![]() А еще точно помню историю про Мерс ДжиЭл- хозяин которого Вам рассказал о том, что он мечтает ездить на жиге! Вот тут я зажмурил второй глаз! И теперь последний вопрос : а почему тогда я брежу идеей фикс? Сначала уточнения. Азербайджанец не мечтает, а держит ВАЗ2107 в гараже у приятеля (это с его слов, лично не видел). И водит он машину так, что мне даже стало завидно - ни в молодости, ни, тем более, сейчас я в городе так не мог и не могу. Студент, когда пришлось отмобилизовать все ресурсы чтобы срочно выкупить какие-то помещения на Севастопольской, таки продал крутую тачку (это уже был поджеро) и таки ездил какое-то время на 2104. Это я видел своими глазами. Если для того, чтобы понять этих людей, тебе нужно зажмурить глаза, то пожалуйста. Ситуация действительно для совка нетипичная. Что у обоих общего - оба сыновья крутых директоров, один нынешнего, второй уже пенсионера. Вероятно, в их детстве автомобиль не воспринимался как элемент престижа, ибо общественный статус родителей и так был достаточным. Я из простонародья, но за два месяца до моего рождения отец покупал авто, и наверное я наслушался "мук выбора" ![]() А идея-фикс - это рамантические представления, что в иномарках всё по другому. А, по-моему, "те же яйца..." И есть немало примеров, когда адекватные (опять, по-моему ![]() Всё, с меня хватит стриптиза. Различных мнений высказано предостаточно ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:54 |