Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Калина: героический выбор?, проблема выбора в волнах ненависти |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вопрос: реально доустановить электропривод зеркал? Здесь смотри, реально Насчёт наличия комплектации на складе - я в своё время свою здесь брал, достаточно адекватны в продажах и наличии на складе. Ради интереса спросить можно. Но судя по тому, что такой комплектации на укравтовазе нету - её точно не завезут. Искать только по дилерам и их складам. По поводу тестдрайвовской - вопрос такой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нехай скидывают цену тыс на 8 и забирай Люкс. Не пожалеешь ( я так думаю)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
значит, был в салоне, даже в двух, смотрел на, в и под Калину. как и планировал, поехал с другом, который тойотовод с пелёнок, невозбранно излучающий лучи ненависти на вазопром (по его личному мнению - немотивированно). признаться, он и не видел эти калины-малины в принципе (в их регионе они занесены в Красную книгу ![]() так как я знал куда и зачем иду, для начала подошли мы к Приоре 2171. с виду она показалась владельцу лэнд крузёра большой (со скидкой на то, какой класс машин мы в принципе пришли смотреть), а двухместный задний диван вполне нормальным. я в свою очередь пометил для себя небрежность изготовления отдельных частей кузова, страшные замки дверей и "жигулёвский" звук закрытия оных. сели мы вперёд. надо сказать, он парень здоровый (наверное все 2 метра и плотного телосложения). я обратил его внимание на то, что мы чиркаемся локтями. затем перешли к Калине. что сказать? посидел он спереди, сзади, потом снова спереди и был крайне поражён тем, что при удобном для себя расположении впереди, сзади ему было довольно комфортно (колени не доставали до кресла в т.ч.); высокий потолок его также порадовал, впрочем как и высокая посадка, вместо "проваливания" в Приоре. в дополнение к этому, по его мнению, вполне большой багажник, 14" колёса для такого класса машины, более ровный задний диван (три места!) - только плюс что нас не порадовало: отсутствие бардачка. общее впечатление для него было очень положительное и категорический совет покупать именно Калину. а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет. последняя 1117 ушла в мае. на складе к Киеве якобы есть только "пару" хетчей. точно, Путин виноват! но меня уверили, что это из-за спроса, точнее его отсутствия на такие дорогие модели. интересно, что и на вторрынке универсалов тоже не обнаружено. печалько. что ж, умеряя свой пыл, из того, что есть очень огорчает отсутствие ЭСП задних дверей и электрозеркала, а также ни одной подушки. пофиг уже на остальное. спасибо что хоть климат стоит, а не просто кондишн. вопрос: реально доустановить электропривод зеркал? ЗЫ также, мне предложили выкупить у них тестдрайвную люксовку, на которой невозбранно ездит также директор салона по своим делам. ещё бы, я бы тоже ездил! ![]() В данном случае против такого выбора любитель тойоты особо не возражал, в моем случае трое других моих знакомцев воочию познакомившись с моей красоткой, уверенно согласились с тем, что о Калине мыслили стереотипами (типа Путин, КВН и т.д.). Что до отсутствия искомой комплектации может с Укравтовазом стоит связаться, может чего застоялось на складе. Добавлено: Хотя пардон, не дочитал тему до конца, Fagot73 вот говорит что на Укравтовазе тоже ничего нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет. Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Как в анекдоте: Фразу "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" серьезно воспринял только постсоветский автопром ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.). Так что Укравтоваз я где-то понимаю. В этом ценовом диапазоне народ предпочитает брать китайцев с бОльшим количеством прибамбасов в цену значительно ниже. На сдачу ставят газ и ездят много и счастливо. Потому что уже деваться некуда :-))) Хотя есть очень хороший знакомый, дык он на китайце ездит уже 4 года и проблем у него не больше, чем в автовазе. З.Ы. раньше уже формулировал свою мысль про наличие прибамбасов в этой комплектации Калины. Кроме подушек там ничего особенного нет. Двигатель - да вопрос такой, первые два дня прёт, а потом привыкнешь и не будешь замечать:-) Удачи ТС в выборе! З.Ы. Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а вот что меня расстроило, так это комплектация. ВНЕЗАПНО выяснилось, что люксовок (а это то что с приоромотором и кучей электронных няшек) уже нет по Украине в принципе, и не будет. Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Как в анекдоте: Фразу "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" серьезно воспринял только постсоветский автопром ![]() Да уж уникальный постсоветский автопром, в данном случае торгующая его часть это конечно нечто. Человек готов расстаться с достаточно круглой суммой денег, ему никто помочь не хочет ![]() Добавлено: Это только в нашей стране и только наверное с ВАЗом: есть клиент на дорогую комплектацию, а нет предложения и даже делать ничего не хотят. Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.). Так что Укравтоваз я где-то понимаю. В этом ценовом диапазоне народ предпочитает брать китайцев с бОльшим количеством прибамбасов в цену значительно ниже. На сдачу ставят газ и ездят много и счастливо. Потому что уже деваться некуда :-))) Хотя есть очень хороший знакомый, дык он на китайце ездит уже 4 года и проблем у него не больше, чем в автовазе. З.Ы. раньше уже формулировал свою мысль про наличие прибамбасов в этой комплектации Калины. Кроме подушек там ничего особенного нет. Двигатель - да вопрос такой, первые два дня прёт, а потом привыкнешь и не будешь замечать:-) Удачи ТС в выборе! З.Ы. Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. ![]() Конечно китайцы очень мощный рывок сделали и также мощно захватывают рынки сбыта в т.ч. украинский. Здесь конечно по моему мнению, что ВАЗ, что ЗАЗ что др. участникам необходимо научится конкурировать с теми же китайцами и новыми своими разработками, и по цене на автомобили, особенное внимание уделить контролю за качеством, гарантийному сервису, льготным условиям кредитования, ввести рассрочки вместо кредитов, фирменные магазины запчастей вернуть (я помню в Киеве по ВАЗам были такие в 90-х г.г.) и т.д. Иначе за Китаем не угнаться, я уже не говорю о бюджетных машинах европейских производителей. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
есть один недочёт у кетая: это отсутствие в номенклатуре универсалов. тот же минивэн Чери Истар благополучно сдулся на рынке, а то я бы мог бы и соблазниться
![]() |
|
|
![]()
|
|
есть один недочёт у кетая: это отсутствие в номенклатуре универсалов. тот же минивэн Чери Истар благополучно сдулся на рынке, а то я бы мог бы и соблазниться ![]() я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) в качестве потенциального своего авто когда себе машину выбирал, но их перестали продавать так что имеем то, что имеем к счастью и удовольствию. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ. Вот
Прикрепленные файлы
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ. Вот Да-да, именно вот это. Меня тогда друг мой любитель китайцев убеждал, что китайцы рулят и под мои запросы это самый крутой автомобиль в мире ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ. Вот Да-да, именно вот это. Меня тогда друг мой любитель китайцев убеждал, что китайцы рулят и под мои запросы это самый крутой автомобиль в мире ![]() Увидишь этот Чери- все поймешь, особенно вид сзади -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
я рассматривал в т.ч. Чери КросИстар (вроде правильно название вспомнил, на Грандис похож был) Больше на труповозку похож или Москвич 2141 желтого цвета сделанный для кладбищ. Вот Да-да, именно вот это. Меня тогда друг мой любитель китайцев убеждал, что китайцы рулят и под мои запросы это самый крутой автомобиль в мире ![]() Увидишь этот Чери- все поймешь, особенно вид сзади а уже не нужно и не интересно |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 1.8.2012 Пользователь №: 13.153 Из: Харьков Авто: Lada 1117 1.4 16v Ice; Slavuta 1.2kL Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
его видел вживую. здесь на фото он представлен с хорошей стороны ракурса
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну, из собственного опыта, только в другой области, но ситуация приблизительно та же. Клиент есть пока товара нету :-))). Как только товар появляется - клиент уже передумал (пересоветовали, недоуговорили и т.д.). Так это чьи проблемы, что товара нет когда он нужен, клиента или продавца? Или клиент может что-то должен (морально ![]() Выражение "клиент есть" как для меня выглядит так: внёс 30% предоплаты, подождал 6-8 недель - доплатил-получил авто. Все остальные - это потенциальные клиенты, которые могу "передумать". Так работает много дилеров. Укравтоваз так не работает в силу кучи причин. Плюс реально та комплектация уже перебор по деньгам как для семейного бюджетного универсала. Смысл ведь не в нюансах работы Укравтоваза, смысл в том, что не нужно продавцам "лечить" клиента, который хочет купить даже, если мы все тут понимаем, что цена может быть и слегка завышена. Клиент обращается к продавцу просто: "Хочу", а продавец вместо того, чтобы предложить варианты, "лечит", что а нет уже поставок и неизвестно когда будет и все банально сводится к тому, чтобы брали то, что есть. Ну и Укравтоваз мог бы сделать шаг навстречу, например на всю страну заказать машин 15 в люксе, и по машине в область каждую, щоб було ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
R_S, хорошо сказал
![]() Добавлено: открытие сегодня московского автосалона, на котором уже представлена новая Калина, а также новый концепт, на самом деле, действительно, делает покупку авто сегодня (от автоваза, естестно) героическим поступком. ВАЗ растёт, грядут большие перемены, и сегодняшняя Калинка, не в обиду вам, ув. форумчане, уже моральное старьё. sad but true. с др стороны, два момента могут с этим поспорить: новинка будет стоить ещё дороже, а мне новая машина нужна ещё вчера. на счёт концепта: секси, но не моей ориентации ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так это чьи проблемы, что товара нет когда он нужен, клиента или продавца? Или клиент может что-то должен (морально ![]() Смысл ведь не в нюансах работы Укравтоваза, смысл в том, что не нужно продавцам "лечить" клиента, который хочет купить даже, если мы все тут понимаем, что цена может быть и слегка завышена. Клиент обращается к продавцу просто: "Хочу", а продавец вместо того, чтобы предложить варианты, "лечит", что а нет уже поставок и неизвестно когда будет и все банально сводится к тому, чтобы брали то, что есть. Ну и Укравтоваз мог бы сделать шаг навстречу, например на всю страну заказать машин 15 в люксе, и по машине в область каждую, щоб було ![]() ![]() ![]() ![]() По большому счёту это конечно проблемы продавца, что нет товара. Есть одно "но". Есть тип покупателей, которые ищут всё время как раз то, чего нет :-). При чём они реально убеждены в том, что оно им это надо до тех пор, пока не встаёт вопрос финансовых взаимоотношений. Надеяться на покупателя, который "просто хочет, может и пипец, аминь" - .... 99% таких реальных покупателей хотят не такие авто. Или Вы думаете, что Укравтоваз не хочет заработать денег? Продавец никого не лечит, просто сейчас не 2007-2008 год с "нулевыми" кредитами. Если бы продавец лечил клиента чтобы брал то, что на складе - то на складе были бы только дорогие комплектации, ибо там больше заработок дилера. А поскольку это в реальности не так, то продавец продаёт то, что может продать. Люкс скорее всего не может. Ладно, что-то я по-мойму много написал :-). Ещё подумаете что "лечу" ![]() Посмотрим на окончание эпопеи покупки Люкс Калины универсала. |
|
|
![]()
|
|
По большому счёту это конечно проблемы продавца, что нет товара. Есть одно "но". Есть тип покупателей, которые ищут всё время как раз то, чего нет :-). При чём они реально убеждены в том, что оно им это надо до тех пор, пока не встаёт вопрос финансовых взаимоотношений. Так ведь пока не попробуешь, так и не узнаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Надеяться на покупателя, который "просто хочет, может и пипец, аминь" - .... 99% таких реальных покупателей хотят не такие авто. Я думаю, что 1% и на Калину в люксе найдется ![]() Или Вы думаете, что Укравтоваз не хочет заработать денег? Вот а теперь самое интересное. Кто такой (или что такое) Укравтоваз (дилер) и продавец (человек)? Так вот, на мой взгляд, в наших реалиях это не есть звенья одной цепи. Укравтоваз - это организация (вывеска), а продавец на местах - это живой человек у которого, судя по всему, голова за Укравтоваз не особо болит. Продавец никого не лечит, просто сейчас не 2007-2008 год с "нулевыми" кредитами. Если бы продавец лечил клиента чтобы брал то, что на складе - то на складе были бы только дорогие комплектации, ибо там больше заработок дилера. А поскольку это в реальности не так, то продавец продаёт то, что может продать. Люкс скорее всего не может. Поясняю: Дилеру выгодно продавать дорогие комплектации в отличии от недорогих, так как при одном и том же проценте от продажи в натуральных деньгах прибыль больше. А вот продавцам на местах - не выгодно продавать люксы, т.к. в такие комплектации нечего впилить из допов (или очень минимально) на чем можно наварить больше, чем процент от продажи авто. Им выгодней продавать вообще голые комплектации и сразу же устанавливать типа кошерное в салоне по, как минимум, завышенным ценам и мимо кассы (мимо организации) за право внести все допы в сервисную книжку пугая клиента слетом с гарантии если оный, не дай Бог, будет ставить все сам. И поэтому они так кисло смотрят, когда человек хочет чуть больше, чем у них есть ![]() Ладно, что-то я по-мойму много написал :-). Ещё подумаете что "лечу" ![]() Fagot73, тебя я точно не имел в виду ![]() Посмотрим на окончание эпопеи покупки Люкс Калины универсала. Самому интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Когда я покупал, то люксом была комплектация 11174-116-33 - это март 2011 г. Я обзвонил все что можно из салонов, люксов не было и не предвиделось. Менеджеры упрямо меня убеждали, что такую комплектацию на Украину поставлять больше не будут, а особо смекалистые говорили, что ее вообще сняли с производства. Но проведение свело меня с нормальным парнем в салоне на Столичке, который не стал меня отшивать, а пообещал пробить почему так. Дня через 3-4 он мне перезвонил и сообщил что искомая комплектация найдена, да еще и в цвете который я заказывал т.е. "калина", и если я не передумал, то он заказывает чтобы машину привезли в салон. Я не передумал, вот и катаюсь теперь. Это я к тому, что многое зависит от человека - специалиста в своем деле. А с менеджером этим иногда общаемся, когда Столичку проезжаю, правда он уже КИА продает. Вот такая история.
Вот и мне интересно чем процесс покупки универсала - люкс закончится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:13 |