Стрелка указателя скорости или дачик скорости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стрелка указателя скорости или дачик скорости |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
При движении ужо второй раз странное явление стрелка спидометра сначала падает на 0 потом начинает прыгать туды сюды , а вскоре все встает в норму.Есть подозрение на контакт в панели приборов или все-таки дачик скорости начал барахлить.И ваще где он стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Симптомы кончины датчика скорости. Была такая же муть. Находиться с внутренней стороны двигателя над катализатором (если ничего не путаю).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.4.2012 Из: Бровары Пользователь №: 12.498 Из: Киев/Бровары Авто: Калиновагон (1.6, ЭУР, ABS, кондер) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
это датчик скорости. находится на коробке, сверху, левее от щупа коробки, ближе к штанам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прикольно его самомому менять то возможно или тащиться на СТО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.4.2012 Из: Бровары Пользователь №: 12.498 Из: Киев/Бровары Авто: Калиновагон (1.6, ЭУР, ABS, кондер) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прикольно его самомому менять то возможно или тащиться на СТО меняется элементарно, за 2 минуты. к нему только долезть надо. он с резьбой, отсоединяешь от старого клему, старый выкручиваешь, новый вкручиваешь подключаешь клему как была и все. Кстати когда снимешь клему продуй разъем на предмет пыли и другого Г... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а как узнать какой надо их вроде как несколько типов бывает
|
|
|
![]()
|
|
а как узнать какой надо их вроде как несколько типов бывает снять и с ним в магазин. элементарно, Ватсон ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
логично
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
это датчик скорости. находится на коробке, сверху, левее от щупа коробки, ближе к штанам. А почему сразу датчик - деньги в клюв и в магазин?... Из трёх подобных случаев - два это были перегнившие (обрыв внутри изоляции) провода между датчиком и входом в общий жгут. И симптомы скорее как раз этот случай (плохого контакта) и напоминают. ЗЫ. я б попробовал подменить (одолжить) датчик у лучшего друга для начала... |
|
|
![]()
|
|
это датчик скорости. находится на коробке, сверху, левее от щупа коробки, ближе к штанам. А почему сразу датчик - деньги в клюв и в магазин?... Из трёх подобных случаев - два это были перегнившие (обрыв внутри изоляции) провода между датчиком и входом в общий жгут. И симптомы скорее как раз этот случай (плохого контакта) и напоминают. ЗЫ. я б попробовал подменить (одолжить) датчик у лучшего друга для начала... как вариант. а самое главное действенно и бесплатно ))))) можно сделать еще проще - прозвонить провода. Итого требуется прибор и иголка, думаю тоже не проблема, даже если позаимствовать на 5-10 мин. если провода целые, то уже точно можно будет утверждать что датчик. ну а всю остальную схему замены уже расписали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.9.2012 Пользователь №: 13.382 Из: Киев, Харьковский Авто: Lada Kalina 118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера ехал с дачи в Киев, проехался по парочке огромных луж. Сегодня стоял в пробке, смотрю у меня скорость до 20 поднимается и потом обратно на 0...
99% вода в контактах 1% гаплЫк датчику:) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 13.525 Из: мю Новоград Волинський Житомирська обл. Авто: Lada-Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
така сама сітуация стрибає туди сюди я думаю протерти спочатку контакти так як в мене до цього була Славута, з таки же датчиком на проводах то я його зняв викупав в спірту поставив будь ласк працює
і знаєте що ще замітив при русі авто коли датчик пригає мгновений росхід теж показує що при 140км/г спалює 15 літрів а при 20 км/г 2 літри . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас похожая проблема. Сначала показывает все нормально, потом стрелка начинает дёргатся от 40 до 200 км/ч, ну а потом и восле ложится на "0". Полежит минут 15-20, отдыхнет и сново все нормально показывает. Думаете это датчик скорости?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас похожая проблема. Сначала показывает все нормально, потом стрелка начинает дёргатся от 40 до 200 км/ч, ну а потом и восле ложится на "0". Полежит минут 15-20, отдыхнет и сново все нормально показывает. Думаете это датчик скорости? Адназначна!!! Именно он! ЗЫ Для начала можно просто снять фишку с него и продуть - на предмет воды. Но, как правило, указанные симптомы говорят о том, что пора ехать покупать датчик скорости... -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 2.380 Из: Киев Авто: LADA 1118 1.6 8V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас похожая проблема. Сначала показывает все нормально, потом стрелка начинает дёргатся от 40 до 200 км/ч, ну а потом и восле ложится на "0". Полежит минут 15-20, отдыхнет и сново все нормально показывает. Думаете это датчик скорости? Адназначна!!! Именно он! ЗЫ Для начала можно просто снять фишку с него и продуть - на предмет воды. Но, как правило, указанные симптомы говорят о том, что пора ехать покупать датчик скорости... Спасибо за консультацию! Будем менять... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:12 |