Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стрелка указателя скорости или дачик скорости
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
alexV
При движении ужо второй раз странное явление стрелка спидометра сначала падает на 0 потом начинает прыгать туды сюды , а вскоре все встает в норму.Есть подозрение на контакт в панели приборов или все-таки дачик скорости начал барахлить.И ваще где он стоит.
MISHEL
Симптомы кончины датчика скорости. Была такая же муть. Находиться с внутренней стороны двигателя над катализатором (если ничего не путаю).
Timmy
это датчик скорости. находится на коробке, сверху, левее от щупа коробки, ближе к штанам.
alexV
прикольно его самомому менять то возможно или тащиться на СТО
Timmy
Цитата(alexV @ 26.7.2012, 15:42) *
прикольно его самомому менять то возможно или тащиться на СТО

меняется элементарно, за 2 минуты. к нему только долезть надо. он с резьбой, отсоединяешь от старого клему, старый выкручиваешь, новый вкручиваешь подключаешь клему как была и все. Кстати когда снимешь клему продуй разъем на предмет пыли и другого Г...
alexV
а как узнать какой надо их вроде как несколько типов бывает
Timmy
Цитата(alexV @ 26.7.2012, 16:20) *
а как узнать какой надо их вроде как несколько типов бывает

снять и с ним в магазин. элементарно, Ватсон )))
alexV
логично
ZIG_R
Цитата(Timmy @ 26.7.2012, 15:12) *
это датчик скорости. находится на коробке, сверху, левее от щупа коробки, ближе к штанам.

А почему сразу датчик - деньги в клюв и в магазин?... Из трёх подобных случаев - два это были перегнившие (обрыв внутри изоляции) провода между датчиком и входом в общий жгут. И симптомы скорее как раз этот случай (плохого контакта) и напоминают.

ЗЫ. я б попробовал подменить (одолжить) датчик у лучшего друга для начала...
Timmy
Цитата(ZIG_R @ 26.7.2012, 18:10) *
Цитата(Timmy @ 26.7.2012, 15:12) *

А почему сразу датчик - деньги в клюв и в магазин?... Из трёх подобных случаев - два это были перегнившие (обрыв внутри изоляции) провода между датчиком и входом в общий жгут. И симптомы скорее как раз этот случай (плохого контакта) и напоминают.

ЗЫ. я б попробовал подменить (одолжить) датчик у лучшего друга для начала...

как вариант. а самое главное действенно и бесплатно )))))
можно сделать еще проще - прозвонить провода. Итого требуется прибор и иголка, думаю тоже не проблема, даже если позаимствовать на 5-10 мин.
если провода целые, то уже точно можно будет утверждать что датчик. ну а всю остальную схему замены уже расписали.
w3bmak3r
Вчера ехал с дачи в Киев, проехался по парочке огромных луж. Сегодня стоял в пробке, смотрю у меня скорость до 20 поднимается и потом обратно на 0...
99% вода в контактах
1% гаплЫк датчику:)
Andrey_ns
така сама сітуация стрибає туди сюди я думаю протерти спочатку контакти так як в мене до цього була Славута, з таки же датчиком на проводах то я його зняв викупав в спірту поставив будь ласк працює
і знаєте що ще замітив при русі авто коли датчик пригає мгновений росхід теж показує що при 140км/г спалює 15 літрів а при 20 км/г 2 літри .
Dracula_VG
У меня сейчас похожая проблема. Сначала показывает все нормально, потом стрелка начинает дёргатся от 40 до 200 км/ч, ну а потом и восле ложится на "0". Полежит минут 15-20, отдыхнет и сново все нормально показывает. Думаете это датчик скорости?
IgorS
Цитата(Dracula_VG @ 1.10.2012, 21:53) *
У меня сейчас похожая проблема. Сначала показывает все нормально, потом стрелка начинает дёргатся от 40 до 200 км/ч, ну а потом и восле ложится на "0". Полежит минут 15-20, отдыхнет и сново все нормально показывает. Думаете это датчик скорости?

Адназначна!!! Именно он!
ЗЫ Для начала можно просто снять фишку с него и продуть - на предмет воды. Но, как правило, указанные симптомы говорят о том, что пора ехать покупать датчик скорости...

Dracula_VG
Цитата(IgorS @ 1.10.2012, 21:57) *
Цитата(Dracula_VG @ 1.10.2012, 21:53) *

Адназначна!!! Именно он!
ЗЫ Для начала можно просто снять фишку с него и продуть - на предмет воды. Но, как правило, указанные симптомы говорят о том, что пора ехать покупать датчик скорости...

Спасибо за консультацию! Будем менять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU