Делать ли раскоксовку, пробег 100тыс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Делать ли раскоксовку, пробег 100тыс |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Почитал здесь http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151166582.html инфу от ниссановодов, оказывается иномарошники вовсю страдают от угара масла после 100тыс пробегу. А мы что? у нас проблем этих нету? Или Калина круче Ниссана?
Не ну я серьезно. может пора этого лавра залить ? как оно там правильно делается, что при этом происходит и т.д. Да и параллельно вопрос по системе вентиляции картерных газов - у нас есть какой то клапан типа PSV ? И сколько трубочек у нас для этой вентиляции предназначено? я видел только одну, воткнутую в гофровую трубу идущую от ДМРВ к дросселю. Там кстати какое то скопление этих трубок к дросселю- что они делают и куда ведут? видел как то тосол там по одним бежит, а другие что? может у нас там тоже есть клапан? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я заворачиваться над этим не буду,так как лью нормальное масло.....При регулировке клапанов головка в идеале чистая....
Еще одна причина,это куда будет деваться кокс который будет смываться...правильно в поддон где стоит масляный насос который качает масло по системе,и будет эту гарь запихивать в коленвал и так далее....В один прекрасный момент может произойти "стук",так как насос не подаст вовремя масло... Это мое личное мнение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Раскоксовка лишней не будет!!!!
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Ну так сама процедура я не понял в чем заключается? налить какой то бодяги в масло и поездить ? читал что наливают чего то там, и ставят машину, потом сливают масло и новое наливают. после чего дают просраться машине с часик на трассе под 4000 оборотов или больше. После чего снова заменить масло?
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Залегание колец?
И ваще может ктото вменяемо обиснить как и куда дует или сосет в системе внтиляции картерных газов? Также и какое отношение имеет адсорбер к этой вентиляции ? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Если они залегли то это все....
Интересно... Я использовал галимое масло,потом промыл (раскоксовал) двигатель и опять начал лить галимое масло.... Я считаю это лишние не оправданные затраты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кастрол магнатек 10в40 галимое или нет?
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Кастрол магнатек 10в40 галимое или нет? Я говорил в общем....а не именно к Вам.... Закоксовка,насколько я понимаю может происходить от не качественного масла и топлива.... Посмотрим на б/у иномарки которые проехали уже больше 500т.км. и некто им ничего не делал,не мыл.... У моего друга опель кадет которому уже наверно лет 30ь,за этот период что он у него, и пробег больше 500т.км. он только кольца подкидывал,это при том что в цилиндрах была такая выработка что поршня болтались...Но он ехал прилично и никакую раскоксовку он никогда не делал,а только лил нормальное масло... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ясно.. просто начитался тут http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151166582-p1.html
Вообще то заправляюсь на ОККО пульсом. По 12,60 за литр. должно быть моторчику хорошо от этого топлива? Просто переживаю что езжу на оборотах от 4до 5 тысч. То наверное надо лить туда самое лучшее. ![]() Добавлено: Может подскажете как проверить насколько сильно газы прорываются в картер? Говорят что крышку заливную масла открутить слегка, и погазовать, и посмотреть будет ее выпирать или присасывать. Эт правда ? а еще шарик надувной надеть на горловину щупа? -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну так сама процедура я не понял в чем заключается? налить какой то бодяги в масло и поездить ? читал что наливают чего то там, и ставят машину, потом сливают масло и новое наливают. после чего дают просраться машине с часик на трассе под 4000 оборотов или больше. После чего снова заменить масло? Нет!!!!! 4-ре тю.бика ХАДО, на горячем моторе выкручиваем свечи- заливаем в цилиндры,закручиваем-ждем 20-40 мин, выкручиваем- проукручиваем мотор стартером-закручиваем свечи. Масло менять не нужно. Добавлено: Меряем компрессию -до применения и после применения. Результат на лицо ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Ясно.. просто начитался тут http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151166582-p1.html Вообще то заправляюсь на ОККО пульсом. По 12,60 за литр. должно быть моторчику хорошо от этого топлива? Просто переживаю что езжу на оборотах от 4до 5 тысч. То наверное надо лить туда самое лучшее. ![]() Добавлено: Может подскажете как проверить насколько сильно газы прорываются в картер? Говорят что крышку заливную масла открутить слегка, и погазовать, и посмотреть будет ее выпирать или присасывать. Эт правда ? а еще шарик надувной надеть на горловину щупа? Проверить можно если хочешь у "Блистограда" у него есть приспособление.... Повторюсь...не заморачивайся!!!В противном случае ты просто будешь работать на машину,и не будешь получать удовольствие от езды.... Все проблемы решаются по мере их поступления....пускай движок работает и не лезь в него лишний раз,кроме регламентных работ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кастрол магнатек 10в40 галимое или нет? Я говорил в общем....а не именно к Вам.... Закоксовка,насколько я понимаю может происходить от не качественного масла и топлива.... Посмотрим на б/у иномарки которые проехали уже больше 500т.км. и некто им ничего не делал,не мыл.... У моего друга опель кадет которому уже наверно лет 30ь,за этот период что он у него, и пробег больше 500т.км. он только кольца подкидывал,это при том что в цилиндрах была такая выработка что поршня болтались...Но он ехал прилично и никакую раскоксовку он никогда не делал,а только лил нормальное масло... Бенз который на продают хоть по 15 гривен, все равно не такой как в Европе. Зазоры при сборке моторов,поршни и кольца оставляют желать лучшего. Раскоксовка стоит копейки- пробуйте, я пробовал на 2-х авто. Результат есть. Добавлено: Повторюсь...не заморачивайся!!!В противном случае ты просто будешь работать на машину,и не будешь получать удовольствие от езды.... Все проблемы решаются по мере их поступления....пускай движок работает и не лезь в него лишний раз,кроме регламентных работ. Может человек желает проехать на моторчике 300-400 тыс. без капиталки? Зачем мешать благим целям? Добавлено: Гляньте,может не в тему ну все ж таки http://www.xenum.ru/oils/vx5w30_otz.html -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Добавлено:
Повторюсь...не заморачивайся!!!В противном случае ты просто будешь работать на машину,и не будешь получать удовольствие от езды.... Все проблемы решаются по мере их поступления....пускай движок работает и не лезь в него лишний раз,кроме регламентных работ. Может человек желает проехать на моторчике 300-400 тыс. без капиталки? Зачем мешать благим целям? Я от своего этого жду! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:10 |