Что всё?, Помоему приходит капец... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что всё?, Помоему приходит капец... |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пусть вам отдельный раздел выделят Мож сразу модером пусть сделают? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все как всегда. Автор создал тему, задал вопрос. Появилась куча советчеков (и я в том числе), а дальше, как в анектоте о Красной площади. Каждый из нас рассказывает свое, причем многие претендуют на аутеничность своего мнения. Попутно одни цепляются за слова других (алмазы в подсоотсо-чего-то там. Креативненько!). И пошло-поехало: тема явно в стороне. О чем это мы? Да уже никто и не помнит. А все начиналось с высокого расхода.. Не нада так остро реагировать. Всё нормально. Вот едешь ты и видишь, что девушка за рулем сделала что-то не так. И находишь в этом подтверждение факта, что "девушкам за рулём делать нечего". В отличие от нас, мужиков. Правда? Так и Thyssen... Он - профи, ездит на Газексусе. Часто видит ляпы любителей и утверждается в своем превосходстве, как профи. И ездят профи лучше, и ПДД, и машины знают досконально. Не то, что любители, у которых вообще права надо поотбирать. В общем, это природно. Похожая ситуация и в автоспорте. Есть профи, ездящие в каркашенных машинах, и есть любители, занимающиеся "тараканьими бегами", вызывающими снисходительную улыбку профи. И всё хорошо, пока "профи" и "любители" не окажутся в одном канале. И тут возможны варианты... В этом году на черкасском этапе Кубка Украины так получилось на одном спецучастке. Ехали и одни, и другие. В итоговой таблице лучший из профи был третьим. Да и по сумме мест любители в целом оказались выше. И что профи? Начали отмазываться, что у них были не те настройки. А форсированные движки, эйбахи, олинсы, которые любителям и не снились, как бы вынесли за скобки. Ведь "профи" по определению лучшие... ![]() Так что не нервничай, отнесись к этом философски... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так что не нервничай, отнесись к этом философски... Именно так всегда и посупаю. Вернемся к вопросу автора темы. При наступлении холодов, с учетом прогревов расход до неприличности вырос и доходит сейчас до 8,4л\100км по штату. В прошлом году ( не припоминаю: было ли так холодно, как всейчас?) в зимний период потолок 7,4-7,6 л\100 км. Резина та же: стоковый Cordiant, манера езды - вроде тоже не менял. Прошива - да (заливался осенью у Блистограда). Движок потихоньку подъедает масло. В воскресенье промою-поменяю на Valvoline. Куда-то лезть дальше - в мороз неохота. Недели три назад пообщался с одним челом, он мне предложил это: http://ffi.kharkov.ua/ Кто-нибудь пробовал? Может поделитесь впечатлениями? Мой личный консерватизм сдерживает от применения сиего чуда. Почему-то кажется, что здесь как и в медицине "Поедание БАДов больше всего помогает продавцам БАДов" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот хороший ответ
![]() Про присадки, или как они работают. Заливается в мотоp на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтp меняется на новый. Жидкость восстанавливает хоpошее пpилегание клапанов к седлам, настpаивает клапанные зазоpы (если есть гидpокомпенсатоpы - устpаняет их стук), заделывает тpещины в головке блока, устpаняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает тpебуемый зазоp на электpодах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на pаспpедвал и обpазует тонкий металлизиpованный слой, котоpый компенсиpует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндpах, устpаняет течи масла из-под пеpеднего и заднего сальников коленвала, а пpоникая чеpез задний сальник, устpаняет течи в сальниках хвостовика коpобки и штока выбоpа пpедачи, по доpоге устpаняется износ диска сцепления, коpзины и шумы выжимного подшипника. Пpоходя чеpез сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту каpдана, восстанавливает тpещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по каpдану в pедуктоp, жидкость устpаняет течи сальников полуосей, заполняет pедуктоp специальным маслом TAF-XJ, а так же создает осаждения, котоpые пpевpащают обычный pедуктоp в самоблокиpующийся. Пpосочившись чеpез сальники полуосей, жидкость пpоникает к тоpмозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сpаботал. Пpоходя чеpез свечи к высоковольтным пpоводам, жидкость устpаняет пpобои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотpоник и сбpасывает коды ошибок, котоpые, возможно, возникли. Hельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеpу сгоpания, устpаняет пpогоpелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогpева, а так же осаждает внутpи тpуб специальный платиновый слой, котоpый выпоняет pоль каталитического нейтpализатоpа. Существует так же масса дpугих полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один сеpьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фаpы ближнего света, но, насколько я знаю, следующая веpсия жидкости, пpоникнув из Мотpоника в блок упpавления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой веpсии и пока текущую лить не буду. А еще говоpят уже 3 месяца как есть последняя веpсия этой жидкости. От описанной отличается пpиставкой "Супеp-туpбо-pалли". Заливается в бензобак 1 pаз в 1 000 000 км. Устpаняет износ бензонасоса, осаждая специальные компоненты на изношенные детали, pаствоpяет неpаствоpимые отложения в бензобаке, пpевpащая их в сгоpаемые, устpаняет засоpы в вентиляции бензобака. Пpоходя вместе с топливом чеpез топливную магистpаль, вымывает отложения и засоpы, pаствоpяя их и пpевpащая в топливо. Очищает фоpсунки и ликвидиpует неиспpавности электpической их части. Затем, попадая в цилиндpы действует как описано выше. Специальный компонент жидкости, обладающий искусственным интеллектом, опpеделяет наличие туpбин в системе выпуска отpаботанных газов и износ их кpыльчаток, валов и подшипников. осаждая специальные металлокеpамические вещества на указанные компоненты, устpаняет износ туpбин. Ликвидиpует тpещины в "улитках" туpбин. Помимо платины, осаждает на соты катализатоpа палладий и pодий. Повышает октановое число любого топлива, включая кеpосин и дизтопливо до 110. Пpиставка "pалли" в названии не случайна. Это не дешевые понты. Компонента с искусственным интеллектом опpеделяет наличие в автомобиле pаллийного обоpудования (напpимеp, каpкаса безопасности) и, в случае необходимости, пpоизводит его pемонт. Поставляется во флаконах по 5 мл. Взято с Опель клуба. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: севастополь Пользователь №: 5.881 Из: Севастополь Авто: 111830 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
. А все начиналось с высокого расхода.. Автор еще не знает, что к расходу на приборке нужно еще процентов эдак 10 прибавить... зы- меня зимний расход никогда не удивлял-он всегда большой (меня утешает лишь одно,что рядом проезжают авто с моторами 4-5 литров ![]() не всегда значит что у него 3-5 литров и расход больше. Видел джип с движком 3.0 и расход 6.2 по трассе когда на калинке 7.4 и чел кричит что это потолок. То задумываешься у кого меньше обьем и расход???????????????????????????????????? Глаза на верх лба лезут смртря на бортовик. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не всегда значит что у него 3-5 литров и расход больше. Видел джип с движком 3.0 и расход 6.2 по трассе когда на калинке 7.4 и чел кричит что это потолок. То задумываешься у кого меньше обьем и расход???????????????????????????????????? Глаза на верх лба лезут смртря на бортовик. Калина(Моя)- 5.4 на 100 км- режим "Пенсионер". Чего кричать? Сейчас на бортовике 15.8 л на 100.... И? Добавлено: Вот хороший ответ ![]() Про присадки, или как они работают... Взято с Опель клуба. Прикольненько. Еще забыли про иридий, которого теоретически в земной коре около 2 тонн. ![]() Хотелось бы конкретики по заданному мной вопросу кто-то пробовал? Я любитель присадок. Пробовал от Веры-Любы(Хадо) присадки в бенз Energy и повышение октана- понравилось... Энерджи понравилось больше... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Калина(Моя)- 5.4 на 100 км Это, стесьняюсь спросить, по городу ? ![]() Для шоссе - это вполне реально, если ПДД не нарушать. У меня где-то так и показывает (мотор 1,4). Но по городу больше. Естественно по трассе. По городу у меня до 18 (пиво люблю пить в авто). -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Профессура, а вы не хотите спросить у автора темы, как у него дела??? Как ремонт проходит? И проходит ли вообще? А ты? ![]() Этот пост содержит вопрос!!! Внимательней будь!!! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почему большой расход???? Посоветовали хадо, мобил типа хрнеь. Ну попробую, я уже литра 2.5 залил от замены... и у меня только 8 тысяч пройдено.
Ещё ктото говорил мне о чисте системы картерных газов. И головку снимать. Снимать ее конечно не хотелось бы. -------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
Почему большой расход???? Посоветовали хадо, мобил типа хрнеь. Ну попробую, я уже литра 2.5 залил от замены... и у меня только 8 тысяч пройдено. Ещё ктото говорил мне о чисте системы картерных газов. И головку снимать. Снимать ее конечно не хотелось бы. Расход большой у моего Газексуса-2-а ведра пропана на 100 км. Какой у тебя сейчас расход? Мобил (ТурцЫя) типа хрень,а Мобил 1 (США) типа нет. Я меняю масло на 7500.... ГБЦ снимать не нужно.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
12.8
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
12.8 А ты в паспорте 7.2 прочел? Не парься и катайся. На трассе проверь при постоянной скорости 85-90 и по экономайзеру,вот тогда будет цифра и результат. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Парень подвозил на приоре, расход 7.6, универсал. Так это зима, и 1.6 обьем.... Пробег 10400..
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Парень подвозил на приоре, расход 7.6, универсал. Так это зима, и 1.6 обьем.... Пробег 10400.. Ну а может стоит подъехать на СТО, чем гадать о причинах??? -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
я ж спрашывал у них, это может быть то а может и то..... Картерные газы, инжектор....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
а сориентируйте по катколлектору - сколько примерно стоит его вырезать?
уменьшится ли расход после данной процедуры? если авто на пропане, повлияет ли снятие катализатора на смесь и работу двигателя? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:22 |