Цитата(Thyssen @ 19.1.2012, 13:20)

По последнему предписанию ВАЗ ужор мацла на 10 000 может составлять 7литров!!!! Где проблема?
По самым последним, сегодня утром сообщили по радио, на 10 000 может составлять 70 литров.
Цитата(Thyssen @ 19.1.2012, 13:20)

Тест масел за рулем на новых Фордах-ужер масла мобил 1 на 10 000 2.5 литра.
У меня ужора мобил 1 нет, есть мизерный расход, если 95% поездок составило дом работа 3,5 км и обратно 3,5, зимой больше грею чем еду. При регулярной езде по городу и за город расход таков, что и доливать не нужно за 15 тс. Вывод Калина лучше Форда? А у Toyota Supra на 1ooo км (у меня была очетятка 1 км) допускался расход 1 литр. Toyota хуже Форда?
Что лучше танк или самолет? Микроскоп или плоскогубцы?
Добавлено:Цитата(Андрюха @ 24.1.2012, 12:40)

Цитата(kupis @ 23.1.2012, 23:51)

Вообщем, новый термостат опустил темп, в нужное деление, с этим всё ок. НО ! Расход 12 литров!!!!!!! Мне так и конкретно ниче и несказали. Масло кудато уходит. У всех предположения... Конкретно ниче несказали. Нужно чистить инжектор сказали ато закидывает масло, в гофру резиновую, которая идёт к воздушному фильтру. КОмпрессия впоряде, свечи палят отлично проверяли. Поменяю масло посмотрю сколько его уходит...
Масло в гофре воздухана- нет колец. Причем тут инжектор, если в гофре масло- непонятно. Прет банально через сапун. В первую очередь чревато досрочной кончиной ДМРВ по причине попадания масла в него. А он, сцуко, не рублевый. Вообще странно: масло в гофре, а свечи в поряде. Обычно они в такой ситуации тоже в ж..пе: могут быть рабочие, но юбка в конкретном нагаре, на резьбе масло. Если масло нигде не протекает наружу- оно сгорает. Тут других вариантов нет. Посмотри выхлопную- по копоти на внутренней поверхности должно быть ясно. Лично мое мнение по данной ситуации- я бы как можно быстрее стал на ремонт двигателя.
Масло прет в гофру и где то угорает еще? Чистить вентиляцию картера с снятием крышки головки блока цилиндров, заодно посмотришь и помянешь прокладку, чистка сепаратора с внутренней стороны крышки головки блока (маслоотражателя сепаратора, проверить уплотнительное кольцо) чистка-замена шлангов вентиляции и чистка отверстий штуцеров куда они крепятся. Масло не отделяется как нужно и его забрасывает в дроссельный узел с воздухом и картерными газами (потому и гофра усрана), и оно потихоньку сгорает вместе с бензином входя в состав смеси, а так не должно быть. Более того, усраный (парами масла через гофру) и нерабочий ДМРВ это БК переводит двигатель в аварийный режим, так как нет данных с датчика, тогда и жрет бенз.
Итог, повышенный расход и масла и бензина.
А что, что, но инжектор к маслу в гофре точно отношения не имеет.