проблема з машиною, стукіт з боків |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
проблема з машиною, стукіт з боків |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 11.301 Из: ивано-франковск Авто: kalina118-sidan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було )))))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2011 Пользователь №: 11.199 Из: г.Кузнецовск Авто: ВАЗ 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було ))))))) якщо сайлентблоки, шарові, стойки стабілізаторів, опорні підшипники, кулаки, рульова рейка все в порядку, то може стукають стойки??? по ямкам машину не кидає по сторонам??? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 11.301 Из: ивано-франковск Авто: kalina118-sidan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було ))))))) якщо сайлентблоки, шарові, стойки стабілізаторів, опорні підшипники, кулаки, рульова рейка все в порядку, то може стукають стойки??? по ямкам машину не кидає по сторонам??? ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові ))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.047 Из: Киев Авто: калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові ))))))))) ------------ Точно так же и уменя. 60 000 тыщ пробега. Стойки новые, резинки меняли, проверили затяжку всего. Стук есть. Я думаю что это скорее всего рейка стучит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
попробуйте смазать дверные замки и петли... у меня на универсале начали стучать петли 5-й двери. смажешь их вд-шкой - и все проходит... )))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: севастополь Пользователь №: 5.881 Из: Севастополь Авто: 111830 седан Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було ))))))) якщо сайлентблоки, шарові, стойки стабілізаторів, опорні підшипники, кулаки, рульова рейка все в порядку, то може стукають стойки??? по ямкам машину не кидає по сторонам??? ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові ))))))))) Обратите внимание на опору стойки верхние, у меня пропало много шумов и стуков после подкладки шайб (по этому есть тема на рос форуме), и замены тарельчатой шайбы на - СС-20, до этого не знал что делать хоть з бубном по кругу ходить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було ))))))) Протяни двери все: ключ на 8, желательно накидной: открываешь дверь, на торце двери 3 винта под ключ на 8, чуствительно, без фанатизма, подтягиваешь. Тем же накидным ключом на 8 подтягиваем по 2 винта основания фиксатора открытого положения двери- увидишь между верхней и нижней петлей. Также, при открытой двери как задней, так и передней, возьмись руками за торец двери и попробуй покачать вверх-вниз. При ощутимом люфте- накидной ключ на 13 и пробуем подтянуть петли(место соединения двери с кузовом, 2 петли на каждой двери. Далее- смазать замки: можно ВД, но лучше немного тугоплавкой смазки(Литол,Солидол) положить в замок. И финишный процесс: проверни пластиковую втулку на скобе замка на 45 градусов, затяни торксом, либо отвертка- лопатка средней ширины, нащупаешь короче. Если это двери- поможет на 100%. Ну а если не они- отсечешь этот вариант тогда, зная наверняка что это не ОНО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 12.668 Из: Днепр-Щорск Авто: 11174 унивeрсал 1,4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подшипник опоры проверь- слабое место. Я поставил опоры ss-20, их под Калину нет, пришлось всю стойку 9-точную ставить- результат есть, но вставки Каябо потекли тысяч через 10, надо что-то другое ставить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 16:40 |