Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема з машиною
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
hardrider
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було )))))))
tima
Цитата(hardrider @ 15.11.2011, 22:05) *
що можете порадити бо незнаю вже куди звертатись стукає з боків я вже в багатьох сервісах побував поміняв упорні гумки там всякі краби тоже дотянув колонку рульову, червяка дотянули і тд.з ходовою все добре всюди кажуть там шарові наконечники і тд. пише тд бо непамятаю вже)))))стукіт як був так і залишився казали ше може бути в кузові десь тріщина але неможе бути такого бо ніде не вдарявся машина пробігла 17000кмможливо ви порадите , може вкогось таке було )))))))

якщо сайлентблоки, шарові, стойки стабілізаторів, опорні підшипники, кулаки, рульова рейка все в порядку, то може стукають стойки??? по ямкам машину не кидає по сторонам???
hardrider
Цитата(tima @ 15.11.2011, 23:10) *

якщо сайлентблоки, шарові, стойки стабілізаторів, опорні підшипники, кулаки, рульова рейка все в порядку, то може стукають стойки??? по ямкам машину не кидає по сторонам???

ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові )))))))))
manity
ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові ))))))))) ------------ Точно так же и уменя. 60 000 тыщ пробега. Стойки новые, резинки меняли, проверили затяжку всего. Стук есть. Я думаю что это скорее всего рейка стучит.
MISHEL
попробуйте смазать дверные замки и петли... у меня на универсале начали стучать петли 5-й двери. смажешь их вд-шкой - и все проходит... )))))))
логошко
Цитата(hardrider @ 15.11.2011, 23:25) *
Цитата(tima @ 15.11.2011, 23:10) *

ні некидає))) коли скоро їхати десь приблизно 60 то нестукає а коли повільно особливо по ямках то стукіт сильний і не все він є я стойкі теж провіряв тримають на сервісі казали як нові )))))))))

Обратите внимание на опору стойки верхние, у меня пропало много шумов и стуков после подкладки шайб (по этому есть тема на рос форуме), и замены тарельчатой шайбы на - СС-20, до этого не знал что делать хоть з бубном по кругу ходить.
Андрюха

Протяни двери все: ключ на 8, желательно накидной: открываешь дверь, на торце двери 3 винта под ключ на 8, чуствительно, без фанатизма, подтягиваешь. Тем же накидным ключом на 8 подтягиваем по 2 винта основания фиксатора открытого положения двери- увидишь между верхней и нижней петлей. Также, при открытой двери как задней, так и передней, возьмись руками за торец двери и попробуй покачать вверх-вниз. При ощутимом люфте- накидной ключ на 13 и пробуем подтянуть петли(место соединения двери с кузовом, 2 петли на каждой двери. Далее- смазать замки: можно ВД, но лучше немного тугоплавкой смазки(Литол,Солидол) положить в замок. И финишный процесс: проверни пластиковую втулку на скобе замка на 45 градусов, затяни торксом, либо отвертка- лопатка средней ширины, нащупаешь короче. Если это двери- поможет на 100%. Ну а если не они- отсечешь этот вариант тогда, зная наверняка что это не ОНО.
Игорь 100ляр
Подшипник опоры проверь- слабое место. Я поставил опоры ss-20, их под Калину нет, пришлось всю стойку 9-точную ставить- результат есть, но вставки Каябо потекли тысяч через 10, надо что-то другое ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU