цокот на 1.4 при нажатии на педаль газа при движении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
цокот на 1.4 при нажатии на педаль газа при движении |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
усе прочел) уже даже понеслось про выстовление зажигание улыбает)) сегодня выкотал все и залид 5 литров 95 премиума, все окей, услышал только один раз когда заезжал в гараж на горку на металичский уголок наезжал ей трудновато немного было, но такое бывало... Работу знаю:) в авео недавно сам ремонт головы делал 16 клаппанной) спасибо:) уехал на дачу)) еще раз спасибо и рад в очередной раз форуму) осталось только узнать шо трет со стороны ГРМ:) но не ролик))) но то уже другая тема... не люблю когда вещь не работает как надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня аналогичная детонация (звенят пальцы), и перепробовал бензин и даже 92, а так обычно 95 на окко или 95 пульс на окко. Звенят все равно под нагрузкой на двигатель, началось все в жару летом - грешил на это, но сейчас похолодало и все равно звенят под нагрузкой и где-то в пределах 2-2,5 тыс оборотов. Может дело не в бензине? Во-во... то что не в бензине - это да... самого забодал этот звон... перепробовал различные сорта овса... результата - 0. Есть ли реальный метод (способ) борьбы с данным недугом? Или "забить" и не мешать машине работать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня нечто как цокот слышно, только есть проезжать с открытым окном рядом с забором или отбойником, то есть отраженный звук и в при определенных оборотах. Проезжая мимо слушателя, то слушатель ничего этакого не слышит. Игра оборотами на месте тоже ничего не дает. Посему я забил на какой то там призвук отраженный от чего то на ходу при определенных оборотах. Такое ловить можно параноиком стать.
-------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я уж было думал, что у меня одного такого тарахтит.
![]() Мне так же представлялось, что это клапана. Пальцы говорите ? Это ж как должен болтаться поршень на шатуне, чтоб они так тарахтели ? А может я чего-то не разумею ? ![]() Тарахтит в одном и том же узком диапазоне оборотов при плавном, даже очень плавном, нажатии на акселератор и езде по ровной дороге. Чуть отпустил педаль или надавил - пропадает. Тарахтит на всех передачах, кроме первой. Масло тут вряд ли причиной: тарахтело на залитом с завода, тарахтело на синтетике Neste, теперь тарахтит на синтетике Motul. Бензин ? Возможно. А где сейчас вообще можно найти в Украине нормальный бензин гарантированного качества ? Так чтоб подъехал к АЗС без всяких там - налил и уверен - бенз что надо. Вопрос риторический ... ![]() Но мне кажется дело в самом моторе, его конструктиве и динамической характеристике. Полагаю с данным ДВС нужно ездить энергичнее, обороты держать под 3000 - тарахтеть не будет однозначно. На меньших оборотах для него и пустая Калина в тонну весом тяжелая задача, вот и пыхтит бедняга. Кстати еще одно занятное наблюдение: включите вторую и проедтесь по ровной дороге, держа 2000 - услышите периодическое толкание и завывание мотора, и в ответ этому подталкивания энергии массы самой машины. Ну вот такие заметки. А шо вы хотели, купив Калину ? ![]() P.S. Я вот подумал: 40 (!) лет ВАЗ пытается делать автомобили .... Хм ... М-да. Маму как-то подвозил, она и говорит: Была у нас "пятерка" - эта такая же арба, ничего не изменилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
...................... Тарахтит в одном и том же узком диапазоне оборотов при плавном, даже очень плавном, нажатии на акселератор и езде по ровной дороге. . тогда точно не пальцы -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да на первой не тарахтело, на второй третей, и звон слышан от 1500 до 2800 но он ущел как заправился, а постоянный на низах был есть и присудствует как купил машину:) и не обращаю внимание:) в общем походу так надо:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я устал повторять ВСЕМ. звенят не клапана звенят поршневыен пальцы. теорию работы ДВС описывать не буду но это так В общем я слышал три версии, что типа звенит, что мы называем "звенят пальцы": 1. Звенят клапана 2. Звенят пальцы 3. Звенят юбки поршней об стенки цилиндров (и такая версия была мною услышана ![]() Интернет конкретно засран этим звенением и теорию найти очень сложно. Вот нарыл статью: "Статья (жмем)" Так вот там "звенит" совсем другое ![]() Добавлено: Еще одна статья о "стуке пальцев" (жмем) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот нарыл статью: "Статья (жмем)" Так вот там "звенит" совсем другое ![]() Добавлено: Еще одна статья о "стуке пальцев" (жмем) Спасибо за статьи ! Очень доходчиво и понятно ! P.S. А то понавыдумывают всякого ... пальцы стучат ... хе-х ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Век живи-век-учись. Все равно придурком помреш.
Сереге респект. накопал среди дерьма. молодец. Я лично возьму на вооружение. Теперь на вопросы "почему у меня звенит" буду просто отвечать что там окиси чегото под давлением завихряются и взрываются нахрен потому-что вы товарисч, неправильно водите машину. а мы тут распинаемся.. УОЗ плохой. бензин плохой и т.д. Хорошая "заказная" статья, какого-то диллера чтобы клиенты не доставали. П.с. Я даже аватарку поменял-понравилась их картинка -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
а мы тут распинаемся.. УОЗ плохой. бензин плохой и т.д. А бы сказал, что бензин настолько плохой, что УОЗ становится на упор (в пределе своего регулирования) ![]() Хорошая "заказная" статья, какого-то диллера чтобы клиенты не доставали. Насчет заказная или нет - однозначно по статье это не видно. Понятие "детонация" описано не только там. |
|
|
![]()
|
|
а мы тут распинаемся.. УОЗ плохой. бензин плохой и т.д. А бы сказал, что бензин настолько плохой, что УОЗ становится на упор (в пределе своего регулирования) ![]() Хорошая "заказная" статья, какого-то диллера чтобы клиенты не доставали. Насчет заказная или нет - однозначно по статье это не видно. Понятие "детонация" описано не только там. Дякую, прочел |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Позавчера ради эксперимента в пустой бак заправил 10 л. 98-го бензина... и вот за 2 дня езды я ни разу не слышал этот противный металлический звон. при разных режимах работы двигателя. сегодня еще долью 98-го.посмотрю за расходом. можно сказать что я недуг победил. )))))) кто-нибудь знает, как скажется на двигателе эксплуатация его на 98-м? есть ли противопоказания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
с нашим качеством бенза думаю ниче страшного не будет у нас сейчас 95 как когдато 76
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
это точно...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Позавчера ради эксперимента в пустой бак заправил 10 л. 98-го бензина... и вот за 2 дня езды я ни разу не слышал этот противный металлический звон. при разных режимах работы двигателя. сегодня еще долью 98-го.посмотрю за расходом. можно сказать что я недуг победил. )))))) кто-нибудь знает, как скажется на двигателе эксплуатация его на 98-м? есть ли противопоказания? Детонация пропала потому, что похолодало на улице. Эксперимент с 98-м можно отложить до следующего лета. |
|
|
![]()
|
|
Возможно... спорить не буду... попробую снова залить 95 и посмотрю что будет....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
причем тут детонация к похолоданию ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
кстати да... как оказалось не все так радужно. вчера залил еще 10 л 98-го той же марки (лукойл), правда с другой заправки... и при движении на 3-й передаче в горку услышал снова эти звуки... их было меньше, чем обычно, но все же... может конечно 98-й не той "свежести", но как-то обидно. самое интересное, что ни динамика, ни тяга не изменились по сравнению с обычным 95-м. может чуть стабильнее тянет на низах. и расход на том же уровне. в общем - непонятки. компьютерная диагностика способна определить неисправность датчика детонации? или не один работоспособный датчик не способен подстроится под качество нашего топлива?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот нарыл статью: "Статья (жмем)" Так вот там "звенит" совсем другое ![]() Добавлено: Еще одна статья о "стуке пальцев" (жмем) Большое спасибо за ликбез, а то я думал что я выиграл в "лотерею автоваз" -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:53 |